Про освидетельствование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jangle
17.05.2025 - 10:31
-1
Статус: Offline

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
Если не хватает мозгов разобраться в чётко регламентированном процессе медосвидетельствования водителя, где всё написано максимально просто, блять, от А до Я

Процесс операции на сердце тоже ведь чётко регламентирован, но почему то все идут в больничку, а не просят соседа вооружиться этим регламентом и захуярить операцию.
Цитата
И нехуй тут прикидываться , если реально бы встрял по проверке на алкашку, то все нюансы и так бы понял, за пять ёбаных минут, менты такую инфу доходчиво и быстро объясняют.

А я и не встревал, потому как ни бухаю и ничего не употребляю. на ЯПе спросил, потому как разговор зашел.
Ты, это, в церковь сходи, или таблеток каких попей...

[^]
Простолюдец
17.05.2025 - 10:35
2

Ярила

Есть одно важное обстоятельство - нигде не написано, что медосвидетельствование проводится в стационарном медучреждении.
В некоторых субъектах России есть передвижные медлаборатории, аккредитованные на проведение медосвидетельствования прямо на месте остановки ТС.
Если от такого отказаться - это пиздец, лишение.

[^]
Kapues
17.05.2025 - 10:35
0

Ярила

Ты при положительном результате с мобильного теста в любом случае поедешь на освидетельствование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
17.05.2025 - 10:39
0

Понаостававшийся

Цитата (Jangle @ 17.05.2025 - 08:21)
1) Имею ли я право отказаться от подышать в трубочку и пописать в баночку на месте, а требовать, что бы меня отвезли в стационарный мед. пункт для освидетельствования?

2) Не будет ли считаться это отказом от освидетельствования?

1) Да, но с занесением этого требования в протокол при двух свидетелях.

2) Нет.

[^]
Ron3128
17.05.2025 - 11:33
0

Юморист

Конечно можно, это право как требовать предварительной проверки на месте, так и отказ от этой проверки в пользу освидетельствования в установленном порядке, то есть составление протокола об отстранении от управления и направления на медицинские освидетельствование с указанием причины отстранения, и подписью двух понятных и направляемого. Кстати сам не раз отказывался от поездки в медучреждение в пользу предварительной проверки на месте, а дальше нее никогда дело не заходило, так как по её итогу не было причин для направления к медикам.

[^]
Свояк
17.05.2025 - 13:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 17.05.2025 - 11:33)
Конечно можно, это право как требовать предварительной проверки на месте, так и отказ от этой проверки в пользу освидетельствования в установленном порядке, то есть составление протокола об отстранении от управления и направления на медицинские освидетельствование с указанием причины отстранения, и подписью двух понятных и направляемого. Кстати сам не раз отказывался от поездки в медучреждение в пользу предварительной проверки на месте, а дальше нее никогда дело не заходило, так как по её итогу не было причин для направления к медикам.

Как это?
Нельзя выбирать освидетельствование вместо медосвидетельствования. Наоборот можно.

Если гаец считает, что у водителя есть признаки опьянения, то гаец ОБЯЗАН сначала предложить освидетельствование на месте. И лишь по результатам этого предложения будет принято решение направлять водителя к медикам или нет.

[^]
Свояк
17.05.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 17.05.2025 - 10:35)
Есть одно важное обстоятельство - нигде не написано, что медосвидетельствование проводится в стационарном медучреждении.
В некоторых субъектах России есть передвижные медлаборатории, аккредитованные на проведение медосвидетельствования прямо на месте остановки ТС.
Если от такого отказаться - это пиздец, лишение.

Все верно.
Но такой передвижной медпункт - все равно медицинское учреждение. Да еще и имеющее лицензию на проведение медосвидетельствования. И фельдшер тамошний тоже имеет допуск на проведение данной процедуры.
В 933 приказе есть даже отдельное приложение с требованиями к такому передвижному медпункту.

Только вот частенько гайцы используют такой медпункт при проведении рейдов по отлову алкашей. И при этих рейдах не утруждают себя проведением собственно освидетельствования.

А ведь для направления на МЕДосвидетельствование есть всего три причины, которые неразрывно связаны с освидетельствованием.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...2a93ca352c8bb0/

8. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

То есть нельзя направить водителя к медику, не получив от него или отказа, или не проведя освидетельствование.

[^]
алекс111
17.05.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата
Я всегда на предложение "дунуть в трубку" отвечаю, что в трубку дышать у меня желания нет. Если гражданину инспектору угодно, я готов проехать в специализированное медицинское учреждение, для установления факта моего опьянения. Ведь вы же меня в этом подзреваете, верно?
Составляйте протокол об отстранении от управления ТС, гражданин инспектор, и поедем. Без вопросов. На этом моменте у инспектора тухнет взгляд, становится тоскливым выражение лица, он протягивает документы назад и желает счастливого пути.

Собственно это и есть проверка. Вы связно и логично излагает мысли,не несёт при этом перегаром.Пьяный обязательно собьется.

[^]
nameivan
17.05.2025 - 20:29
0

Хохмач

Там есть вроде бы еще нюанс такой, что сперва инспектор должен составить протокол об отстранении от управления ТС и только потом на освидетельствование везти. Неохотно они составляют такой протокол, потому как если человек трезв, то уже у инспектора могут быть проблемы

А, ну вот чуть выше уже и написали об этом

Это сообщение отредактировал nameivan - 17.05.2025 - 20:30

[^]
prieshletz
17.05.2025 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 17.05.2025 - 08:21)
Друзья, послушайте мою новую песню есть вопрос к знатокам ПДД и просто разбирающимся. Имею ли я право отказаться от подышать в трубочку и пописать в баночку на месте, а требовать, что бы меня отвезли в стационарный мед. пункт для освидетельствования? Не будет ли считаться это отказом от освидетельствования? А то как начитаешься про кривые приборы у гайцов и подложные баночки.
ЗЫ. тему гайцы минусят? gigi.gif

Да и в РБ даже если тебе на месте покажет в трубочку, они потом один хуй должны тебя отвезти в наркологию чтобы подтвердить.

[^]
ProkVS
17.05.2025 - 20:43
0

Весельчак

Сел за руль после двух банок пива, дело было вечером, магаз в двух км закрывается через 10 минут, решил проскочить по быстрому туда-назад, останавливают гайцы - 0,32 промилле. По белорусским законам 0,29 - считается трезвый! 4000 штраф (это где-то 100к рос. руб.) и права на три года.. Год уже прошел, еще два проморосить и я снова на коне )

[^]
Nafanya62
17.05.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 17.05.2025 - 09:28)
Я всегда на предложение "дунуть в трубку" отвечаю, что в трубку дышать у меня желания нет. Если гражданину инспектору угодно, я готов проехать в специализированное медицинское учреждение, для установления факта моего опьянения. Ведь вы же меня в этом подзреваете, верно?
Составляйте протокол об отстранении от управления ТС, гражданин инспектор, и поедем. Без вопросов. На этом моменте у инспектора тухнет взгляд, становится тоскливым выражение лица, он протягивает документы назад и желает счастливого пути.

Поступаю так же, для них составление протоколов, доставка в больницу, это полдня в течении, которых люди будут ездить бесплатно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3999
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх