Отключили газ в двух домах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiLamer
16.05.2025 - 21:20
1
Статус: Offline

Приколист

Збс. У какого-то чела чёт там изменено в конструкции колонки а отключают весь дом. Хули не город сразу ? Ппц... Отключайте нарушителя, при чём здесь законопослушные люди ? Или у нас решили руководствоваться принципом коллективной ответственности ? Так чтоле ?

[^]
Свояк
16.05.2025 - 21:21
0

Ярила

Цитата (kory @ 16.05.2025 - 21:18)
Цитата (MarioFight @ 16.05.2025 - 22:05)
Товарищи, всем добрый вечер!
Сегодня приходили газовщики для проверки газового оборудования. Выявили нарушения. Примерно у 99% жильцов гофра на колонке алюминиевая, а должна быть оцинкованная, по словам газовщиков. Примерно у такого же количества людей на последних этажах укорочена газовая труба - нарушение. Кто так делал в хрущёвках, знает, что эта распространённая история. Так вот газовщики на основании этих нарушений туро вырубили газ в двух домах. То есть горячей воды нет, поесть приготовить невозможно. Это ли не беспредел?

По поводу укороченной газовой трубы. Не спорю, что это нарушение (может быть), но какого же хера берут и просто одним днём отключают просто всем и всё? Ну дали бы официальное предупреждение, что вот у тебя нарушение, вот тебе такой срок на устранение. Но нет же, одним днём. Может быть, кто-то сталкивался с таким?

Какая алюминевая гофра, даже в моем доме 70-80-х годов постройки все подводки к газовой плите давно переведены на гибкие газовые шланги, к колонке и т.п. гофры из нержавеющей стали, какая нах оцинковка.
Оциковка еще допускается в воздуховодах (не путать с дымоходами), в зонах где газовое оборудование.

Что не так с дымоходами из листовой оцинковки? Или даже из черной листовой жести?

[^]
FloatP
16.05.2025 - 21:23
0

Ярила

Цитата (alex7008 @ 16.05.2025 - 21:20)
Цитата (FloatP @ 16.05.2025 - 21:17)
и даже непонятно, что им надо и с чего это все началось

Деньги нужны...

если бы так просто
не хотят
загадка

разве что какое-то дальновидное указание, чтоб все дома с газом отправить под снос
старый фонд, хорошие районы
может так?

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 16.05.2025 - 21:20)
Збс. У какого-то чела чёт там изменено в конструкции колонки а отключают весь дом. Хули не город сразу ? Ппц... Отключайте нарушителя, при чём здесь законопослушные люди ? Или у нас решили руководствоваться принципом коллективной ответственности ? Так чтоле ?

Вообще странно, конечно.

Ладно бы не было доступа к нарушителям, и тогда отключили весь дом.
Но автор пишет, что доступ был.

Тогда непонятно, почему не отключали именно конкретных нарушителей.

[^]
MarioFight
-1

Приколист

Цитата (Slava917 @ 16.05.2025 - 21:14)
Вот тут беспредел. А вам просто надо по быстрому устранить нарушение, и разогревать и варить дальше, как обычно. Заменить гофру это не снесённую несущую стену восстановить.

Во-первых, я не против устранения нарушений. Во-вторых, дело не в гофре. Её переделать - быстро и дешево. Проблема в газовой трубе, в восстановлении её к прежнему виду. Вот это уже время и совсем другие деньги. А эти уроды даже времени не дали, просто отрубили всем и пока.

[^]
ZamZam
16.05.2025 - 21:24
2

Ярила

В Казани вообще отрубают колонки, то есть газовый шланг убирают и ставят заглушки, потом как всех заглушат, включат газ опять. Все дело в новых правилах от 23 года, по ним теперь нынешняя вытяжка недостаточно герметичная и соответственно старая хрущевка уже в новые правила не вписывается. Ладно хоть газплиту оставят.

[^]
Е2Е4
16.05.2025 - 21:24
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (PSBS @ 16.05.2025 - 21:09)
Самое интересное, что монтаж делала эта же газовая компания. уже не раз с таким сталкиваюсь.

Угу, имено так и было, сделали с нарушениями, а потом сами пришли и оштрафовали. А акт выполненых работ от этих нехороших людей был? Или по работам с газовым оборудованием решили бумажки не брать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarioFight
16.05.2025 - 21:25
-1

Приколист

Цитата (kory @ 16.05.2025 - 21:18)
Цитата (MarioFight @ 16.05.2025 - 22:05)
Товарищи, всем добрый вечер!
Сегодня приходили газовщики для проверки газового оборудования. Выявили нарушения. Примерно у 99% жильцов гофра на колонке алюминиевая, а должна быть оцинкованная, по словам газовщиков. Примерно у такого же количества людей на последних этажах укорочена газовая труба - нарушение. Кто так делал в хрущёвках, знает, что эта распространённая история. Так вот газовщики на основании этих нарушений туро вырубили газ в двух домах. То есть горячей воды нет, поесть приготовить невозможно. Это ли не беспредел?

По поводу укороченной газовой трубы. Не спорю, что это нарушение (может быть), но какого же хера берут и просто одним днём отключают просто всем и всё? Ну дали бы официальное предупреждение, что вот у тебя нарушение, вот тебе такой срок на устранение. Но нет же, одним днём. Может быть, кто-то сталкивался с таким?

Какая алюминевая гофра, даже в моем доме 70-80-х годов постройки все подводки к газовой плите давно переведены на гибкие газовые шланги, к колонке и т.п. гофры из нержавеющей стали, какая нах оцинковка.
Оциковка еще допускается в воздуховодах (не путать с дымоходами), в зонах где газовое оборудование.

Вот пишу, как они сказали.

[^]
yaroslavka
16.05.2025 - 21:26
1

Юморист

Цитата (MarioFight @ 16.05.2025 - 21:17)
Цитата (yaroslavka @ 16.05.2025 - 21:13)
Пиздежом пахнет.

По ТБ, газ отключать нельзя, кроме конкретных аварий. Даже вентеля старые на новые и те под давлением меняют.
Если что, то речь про многоквартирный дом.

Частный, понятно, отключат и не моргнут.

Какой пиздеж? Сидим двумя домами в ахере. Ты тут пишешь, как должно быть по закону, а я пишу, как эти твари сделали в реальности.

Тогда, могу предположить. Дом построен недавно, и с самого начала комплектовался плитами и конфорками с газ контролем.

Иначе, стрёмно, не хотел бы я жить в этом доме.

Сочувствую.

Алюминиевая гофра может прогореть, не пожаробезопасно.
Хотя, я жил в доме с колонкой, с алюминиевой гофрой, не помню и намёка на прогар.

[^]
AlKOnaft
3

Контролёр долбоёбов

Они ща в край охуели. Сначала был нужен гофрированный шланг на плиту, через год пришли- почему нет диэлектрика. Ещё через год пришли- Нужен желтый диэлектрический шланг.
Больше не пускаю!
А вам должны были выписать предписание на устранение

[^]
Enic
-1

Ярила

не мой ли дом.
сегодня были газовщики, у 50 % дома отключили газ

я сильно переживал, думал и у меня не будет, но газовщики, сказали, что мы единственные нормальные, так что не волнуйтесь у вас не отключат, а у всех остальных переделки.

и вы знаете, мне жалко соседей, но у нас и дом разваливается, благодаря ошибкам соседей прошлых лет.

ну а как иначе ,если люди не понимают.

Вообще газовщики красавчики, мне бы в моей работе такую принципиальность.

Но
Другое дело, если к вам пришел низкоквалифицированный специалист, и требует то чего не должно быть. Это другое дело. Так не должно быть

Это сообщение отредактировал Enic - 16.05.2025 - 21:28

[^]
MarioFight
16.05.2025 - 21:27
-1

Приколист

Цитата (Свояк @ 16.05.2025 - 21:23)

Вообще странно, конечно.

У них нет возможности отключить отдельные квартиры, отключают сразу всех. С их слов.

[^]
MarioFight
16.05.2025 - 21:28
-1

Приколист

Цитата (yaroslavka @ 16.05.2025 - 21:26)
Пиздежом пахнет.

По ТБ, газ отключать нельзя, кроме конкретных аварий. Даже вентеля старые на новые и те под давлением меняют.

Какой пиздеж? Сидим двумя домами в ахере. Ты тут пишешь, как должно быть по закону, а я пишу, как эти твари сделали в реальности.

Тогда, могу предположить. Дом построен недавно, и с самого начала комплектовался плитами и конфорками с газ контролем.

Сочувствую.

Хотя, я жил в доме с колонкой, с алюминиевой гофрой, не помню и намёка на прогар.

Это хрущёвка, построенная 100500 лет назад.

[^]
MarioFight
16.05.2025 - 21:29
0

Приколист

Цитата (AlKOnaft @ 16.05.2025 - 21:26)
Они ща в край охуели. Сначала был нужен гофрированный шланг на плиту, через год пришли- почему нет диэлектрика. Ещё через год пришли- Нужен желтый диэлектрический шланг.
Больше не пускаю!
А вам должны были выписать предписание на устранение

Мы им об этом же говорили, но им пох.

[^]
fa4er
16.05.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (MarioFight @ 16.05.2025 - 21:12)
Цитата (igsuk @ 16.05.2025 - 21:07)
ну и народ у нас
стонут.нарушают.жалуются на беспредел по отключению газа...
а потом из за таких нарушенцев дома на воздух взлетают

Ты дебил или в глаза в долбишься?

тебе не кажется что ты слишком борзый для ищущего справедливости?
иди, в ложке зажигалкой воду грей да подмывайся, в ней тебе газ точно не отключат

[^]
fa4er
16.05.2025 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Enic @ 16.05.2025 - 21:26)
я сильно переживал, думал и у меня не будет, но газовщики, сказали, что мы единственные нормальные

это они конечно поспешили с выводами, видимо мало с вами общались и постов не читали...

[^]
bugortmb
16.05.2025 - 21:33
0

Ярила

16 лет жил в прошлой квартире, где стояла гофра из фольги. Сколько раз приходили с проверкой - никаких вопросов не возникало. Не подмосковье.

[^]
MarioFight
16.05.2025 - 21:35
3

Приколист

Цитата (fa4er @ 16.05.2025 - 21:30)
Цитата (igsuk @ 16.05.2025 - 21:07)
ну и народ у нас
стонут.нарушают.жалуются на беспредел по отключению газа...
а потом из за таких нарушенцев дома на воздух взлетают

Ты дебил или в глаза в долбишься?

тебе не кажется что ты слишком борзый для ищущего справедливости?
иди, в ложке зажигалкой воду грей да подмывайся, в ней тебе газ точно не отключат

Нет, мне кажется, что ты просто никогда не сталкивался с беспределом, поэтому тебе так весело. Но рано или поздно ты с ним столкнешься и будешь орать громче всех.

[^]
MarioFight
16.05.2025 - 21:36
1

Приколист

Цитата (bugortmb @ 16.05.2025 - 21:33)
16 лет жил в прошлой квартире, где стояла гофра из фольги. Сколько раз приходили с проверкой - никаких вопросов не возникало. Не подмосковье.

То же самое было. Сколько лет ходили, никаких претензий. А сегодня стало резко нельзя.

[^]
НеМаяковский
16.05.2025 - 21:39
6

Ярила

МосОблГаз пидарасы просто.
К тому же сами создают взрывоопасные ситуации.
У нас тоже на три недели отрубили газ. Потом просто включили, без по квартирного обхода. А если бы у кого-то газ был открыт дома? Пришел человек с работы, свет включил и нет подъезда.
Тупорылые дебилы и беспредельщики, которые на закон и нормы эксплуатации сами давно наплевали.
Пришли два помятых чела, без удостоверений, без газоанализаторов, без анемометров, без нихера.
Жалом поводили, а "у вас все нормально", подписывайте.
А там два листа А4 мелким шрифтом "проделанные работы".
А из всех работ, краны вводные в подъезде графиткой измазали. А они как были в десять слоев прокрашены, так и остались. И не крутятся вообще.
Пидоры они, и организация эта пидорская.

[^]
yaroslavka
16.05.2025 - 21:41
1

Юморист

Цитата (MarioFight @ 16.05.2025 - 21:28)
Цитата (yaroslavka @ 16.05.2025 - 21:26)
Пиздежом пахнет.

Сочувствую.

Это хрущёвка, построенная 100500 лет назад.

Пиздец. Больше нечего сказать. Газ отключать нельзя.

Не имею понятия куда писать. Было бы неплохо ещё и отловить и навалять пидарасам неграмотным.
Кстати, казус мог произойти, т.к. их руководитель еблан тупой, без профильного образования.

Должны были зафиксировать нарушения и, под подпись, дать время для устранения.
Да, гофры поменять - фигня. А нарастить трубы на последних этажах, что несут функцию гидро компенсаторов (не знаю почему так, хотя скорее пневмо), будет намного сложнее, и без газовщиков уже не обойтись.

[^]
vingud
16.05.2025 - 21:41
-1

Ярила

Ты дебил или в глаза в долбишься? Вроде нет речи про несогласие с нарушением. Есть несогласие с тем, что отрубили одним днём. Утечки нет, аварии нет. Даже должникам присылают уведомление за несколько дней от до того, как отключить, то есть дают им время. А тут пришли и захерачили одним днём. Ну ничего, Когда-нибудь и с тобой поступят, как со скотом. Только ты потом не возмущайся. Чтобы ты знал, до этого тоже были неоднократные проверки, и никаких претензий насчет всего описанного не было.

Скажи пожалуйста, а кто эти нарушения допустил? Собственник когда делал ремонт, на свой вкус переделал газовое оборудование, или же оно издревна так сдавалось в советские времена? Или же вы заключали договор с горгазом на монтажные работы и согласовывали проект? Хотя последние один фиг офигевший с их непомерными ценами на работы..

[^]
Kuzzya80
16.05.2025 - 21:42
0

Ярила

человеческий фактор, он такой dont.gif

[^]
0145rik
16.05.2025 - 21:46
1

Ярила

Пиздежом пахнет.

..газ отключили, а где-то в квартире, бабушка с включенной плитой, без газ-контроля.
Огонь потух. Бабушка не обратила внимание на это, не выключила плиту. Потом газ дали, квартира стала им наполняться.
А потом хлопок, и часть дома в руины.

Газ просто так не подключают после перекрытия. У нас подъезд отрубили. Потом когда подключать проверяли на утечку. Толи на падение давления, Толи наоборот вакуум в стояке создавали. Но с первого раза не прокатило, у кого то была утечка. Пока не устранили, газ не подключили.

[^]
Свояк
16.05.2025 - 21:48
1

Ярила

Цитата (MarioFight @ 16.05.2025 - 21:27)
Цитата (Свояк @ 16.05.2025 - 21:23)

Вообще странно, конечно.

У них нет возможности отключить отдельные квартиры, отключают сразу всех. С их слов.

Пиздеж какой.

Если есть доступ в квартиру, то отключить ее вообще не составляет никаких проблем.

Раз они увидели нарушения, значит доступ был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2708
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх