Уважаемые Яповцы, осмелюсь спросить ваше мнение прилично ли отказать в гостеприимстве малознакомому человеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Александор
16.05.2025 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 16.05.2025 - 16:30)
Суть такая, позвонил человек из другого города с кем 1, 5 года назад отдыхали в санатории, вроде не друг, а шапочный знакомый, интересовался возможностью размещения на какое то время у меня в квартире, узнав дату его прилета, я согласился встретить, а позже уточнив свой график на июнь, перезвонив ему сказал что в ту дату у меня суточная смена, и попрсил перенесети приезд на сутки раньше или позже, он поблагодарил вежливо меня за инфу о моей занятости в ту дату, и по факту так и есть, и теперь настроение упало в НОЛЬ, хожу чувствую себя виноватым и не в своей тарелке.

Въеби 100 грамм и не парься, еще бы я каждого шапочного знакомого помнил gigi.gif

[^]
zhopazhopa
16.05.2025 - 15:45
1

Весельчак

Дичь какая-то. Ну хоть до угла его довези, раз вину чувствуешь.

[^]
Шульц78
16.05.2025 - 15:47
3

Ярила

Так то вы правы. Есть гостиницы, такси, хостелы. У меня друзья есть, они лет 25 назад ездили на отдых и познакомились с парой из Анапы. Такое же шапошное знакомство. И так сдружились, как родственники, реально! Даже лучше! И даже я ездил с ними и нас разместили в Анапе (бесплатно), застолье и проч. они приезжали, созваниваются, всё про родню знают друг друга. А всё начиналось с того, что в санатории сидели за одним столиком. biggrin.gif

[^]
nickbolt1
16.05.2025 - 15:50
1
Статус: Online

Ярила

нехреново вы отдыхали,что даже телефонами обменялись... так что надо подробностей знакомства. Или не надо...

[^]
MonteCarlo13
16.05.2025 - 15:51
6

Ярила

ТС, у тебя осенью какой график?, мне как раз в Москву на недельку надо))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
16.05.2025 - 15:52
5

Ярила

Цитата (Сова82 @ 16.05.2025 - 15:43)
Бунинский парк. Третье дупло в седьмом ряду справа от входа.

Нет тебя там, в нём белочки живут!)

[^]
igorvoschenk
16.05.2025 - 15:56
5

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 16.05.2025 - 15:34)
А что, гостиниц, квартир посуточно и хостелов, в вашем городе нет? Для чего напрягать людей своим присутствием, лично я, ну никак не понимаю. На любой карман можно найти, где остановиться, но нет, надо переться в чужой дом... Ещё и не родня даже, не близкий друг....

Я к племяннику на свадьбу подумываю ехать, в Екатеринбург. Так сразу гостинку присматриваю, жена тоже не хочет толпой на полу спать, тем более, что дорогая нам не нужна, нам надо после пира отдохнуть и домой. А тут незнакомый человек по факту

[^]
Nemo2013
16.05.2025 - 15:57
1

Ярила

Можно поставить мне плюсик и это снимет часть вины. А че? Денег не прошу, а индульгенциями всю дорогу торговали.
П.С. Как без сакрказма на ЯПе, я с вас удивляюсь.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 16.05.2025 - 16:19

[^]
Dartweider
16.05.2025 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Imerion @ 16.05.2025 - 15:33)
Если мне позвонит тип с которым я 1,5 года назад бухал, то я ему скажу - ты кто?

Ты ахуел? Я приехал кстати, хули не открываешь?

[^]
прамчамук
16.05.2025 - 16:00
5
Статус: Online

Весельчак

ТС, у меня мать такая же примерно, как и вы: не умеет говорить "нет" и постоянно ей "как то неудобно". Я лично для себя выработал такую формулу: помощь, реальная, это когда у человека есть проблема, но нет собственных ресурсов для ее решения, а у меня такие ресурсы есть. И в силу разного отношений он ко мне обращается за помощью. Но, когда у человека полно своих ресурсов, но при этом он пытается решить проблему за мой счет, то это уже не помощь а эксплуатация. Вот и всё.

[^]
Ligov
16.05.2025 - 16:02
3

Человек

Цитата (Sinyavin @ 16.05.2025 - 15:30)
Суть такая, позвонил человек из другого города с кем 1, 5 года назад отдыхали в санатории, вроде не друг, а шапочный знакомый,

Если малознакомый человек имеет наглость просить о размещении, то ты так же нагло можешь ему в этом отказать, без всяких объяснений...)

[^]
Stanne
16.05.2025 - 16:02
5

Луркоёб

Ну если ты ему в санатории сказал-"братан, будешь в моем городе-залетай без проблем"-то сам себе и буратино.

[^]
Zoll1988
16.05.2025 - 16:04
2

Приколист

Не нужно стараться быть всем удобным. Не хочешь- отказывай. Обидится, и хер с ним

Тоже раньше переживал иногда, что подумают, скажут. А сейчас свое время, и жизнь дороже. Если рад увидеть, без проблем встречу, заселю, если нет желания, значит скажу нет без мучений совести

[^]
NezlayaTetka
16.05.2025 - 16:07
2

Ярила

ТС, я очень удивилась. Думала, что таких, как Вы, вообще уже не осталось. Чтобы быть готовым принять по сути чужого человека - ну не знаю, сейчас очень это необычно.

Этот Ваш знакомый просто решил "на дурочку" позвонить и спросить - а Вы почему-то повелись. Вам это зачем? Зачем Вам чужой человек у Вас дома?
Полно гостиниц, хостелов и квартир посуточно. В общем, дичь какая-то, правда.

Я понимаю - принять близкого родственника (которому действительно рад) или близкого друга. А вот так - ну чудеса какие-то чудесные.))

[^]
Мурчанн
16.05.2025 - 16:09
1

Хохмач

Есть категория людей, которые живут прошлым. Иногда они настолько глубоко в нём застревают, что хотят всё повторить. Он, скорее, тебе собутыльник, а не просто шапочный знакомый, и всё, чего он хочет приехать к тебе и напиться до беспамятства. Ну что ж, если человек неплохой, а у тебя есть подходящий опыт, повтори. Глядишь, потом будет что вспомнить, и, возможно, станет хорошим другом.

[^]
Kbljxrf
16.05.2025 - 16:12
3

Приколист

Может вы, будучи под шофе, сами его приглашали? Теперь не помните, а он помнит.

[^]
YurKin2
16.05.2025 - 16:14
2

Приколист

Я тут родственникам запросто отказываю, а тут какой-то мало знакомый человек.

Еще при союзе - наши родственники из глубинки считали нормой приехать без предупреждения, пожить у нас, пока они свои дела решают. Потом еще была история, что их дочка решила поступать, и на время экзаменов ей надо было у нас пожить. А если бы поступила - то прямым текстом говорили, что деточка уж точно будет у родни жить, не в общагу же ей заселяться, когда тут родня со своей квартирой. Благо девочка не поступила. Я тогда еще мелким был, мне это все было плохо понятно.

Вот я уже сам с детьми и живу свою взрослую жизнь, как объявляется эта родня из глубинки, и уже ко мне просятся на постой. Мол у меня жилищные условия позволяют, и вообще я когда совсем мелким был, у бабы Зины черешню в деревне кушал, вот пришла пора добром отплатить...

Т.к. я их всех имел ввиду, то прямо сказал, что идите лесом. К себе я Вас пусть не могу и не хочу. Если там у вас какая сложная жизненная ситуация, то могу вам снять номер в гостинице да такси заказать. Я не жадный, я просто не хочу свое время тратить.

Естественно, что на том конце провода забурлило ... как так, родные люди (я их лиц то и не видел никогда, тк даже та баба Зина с черешней уже почила давно)... денег не возьмем... - Я им ... стопэ! Какие деньги? Я вам никаких денег не дам. Сам закажу и оплачу гостиницу, которую сам выберу, может быт даже с включенными завтраками. Вы там сами по себе ночуйте, дела свои делайте, можете меня на пиво сводить... Я совсем не хочу, что бы вы меня насильно включали в свой круг общения.

Что-то их больше не слышно и не видно.

[^]
bigfacker
16.05.2025 - 16:16
1

Последний охотник на ведьм.

Друга пригласил общий знакомый, месяц всего виделись, домой к себе. Знакомый уснул, а его жена рот открыла другу. Знакомый проснулся на самом интересном месте, дал в ухо другу и тот в одних трусах убежал.

[^]
AlDianochka
16.05.2025 - 16:17
3

Пантера

Цитата

Еще при союзе - наши родственники из глубинки считали нормой приехать без предупреждения, пожить у нас, пока они свои дела решают. Потом еще была история, что их дочка решила поступать, и на время экзаменов ей надо было у нас пожить. А если бы поступила - то прямым текстом говорили, что деточка уж точно будет у родни жить, не в общагу же ей заселяться, когда тут родня со своей квартирой. Благо девочка не поступила. Я тогда еще мелким был, мне это все было плохо понятно.

Родственникам я первым делом бы отказала, хоть на вокзал или на теплотрассу пусть пиздуют ибо 100% наглеть будут как у себя дома.

[^]
Айдэн
16.05.2025 - 16:17
3

...

Цитата (MonteCarlo13 @ 16.05.2025 - 15:52)
Цитата (Сова82 @ 16.05.2025 - 15:43)
Бунинский парк. Третье дупло в седьмом ряду справа от входа.

Нет тебя там, в нём белочки живут!)

это гости из урюпинска

[^]
sborod
16.05.2025 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Сова82 @ 16.05.2025 - 15:42)
Цитата (VampirBFW @ 16.05.2025 - 15:35)
Не знаю тс, щас проверим, сова, можно я у тебя полгодика поживу?

Я в этот день в ночную смену работаю.

Это вообще не аргумент!
Я, например, спокойно подожду тебя тебя до утра... разместившись в твоей квартире! smile.gif
Так что работай спокойно, за квартиркой присмотр будет!

Вашей квартиркой я завсегда не переставаю любоваться!© smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 16.05.2025 - 16:44

Уважаемые Яповцы, осмелюсь спросить ваше мнение прилично ли отказать в гостеприимстве малознакомому человеку?

[^]
Autling
16.05.2025 - 16:20
1

Хочувпляс

Святая простота. Я думал таких уже давно нет. Помню, бабушка пустила к себе родственничка пожить, потом ссаными тряпками еле выгнала.

[^]
alandr
16.05.2025 - 16:24
2

Ярила

Пошёл в одну деревню в тверской области. Там пешком надо было много идти. Думал километров 8,на деле оказалось 13. Прохожу через промежуточную деревню, а там старушка во дворе копается. Решил дорогу уточнить, а она не знает. И позвала в дом у мужа спросить. В итоге разговорились, они меня жареной картохой накормили, я в огороде помог плёнкой парники накрыть, когда гроза начала собираться. Потом дальше пошёл.

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (YurKin2 @ 16.05.2025 - 16:14)

Вот я уже сам с детьми и живу свою взрослую жизнь, как объявляется эта родня из глубинки, и уже ко мне просятся на постой. Мол у меня жилищные условия позволяют, и вообще я когда совсем мелким был, у бабы Зины черешню в деревне кушал, вот пришла пора добром отплатить...

Т.к. я их всех имел ввиду, то прямо сказал, что идите лесом. К себе я Вас пусть не могу и не хочу. Если там у вас какая сложная жизненная ситуация, то могу вам снять номер в гостинице да такси заказать. Я не жадный, я просто не хочу свое время тратить.

Естественно, что на том конце провода забурлило ... как так, родные люди (я их лиц то и не видел никогда, тк даже та баба Зина с черешней уже почила давно)... денег не возьмем... - Я им ... стопэ! Какие деньги? Я вам никаких денег не дам. Сам закажу и оплачу гостиницу, которую сам выберу, может быт даже с включенными завтраками. Вы там сами по себе ночуйте, дела свои делайте, можете меня на пиво сводить... Я совсем не хочу, что бы вы меня насильно включали в свой круг общения.

Что-то их больше не слышно и не видно.

При союзе это было "в традициях" когда приезжающие родственники и друзья останавливались в гостях, это было обусловлено чисто экономическими причинами - гостиниц было мало, в них часто не было мест, стоили они дорого, никаких хостелов, рынка аренды жилья не существовало.
Я прекрасно помню эти приезды, когда спали на полу, ребенок переезжал в комнату родителей и т.п., сами так ездили.
НО я был уверен что это все уже давно в прошлом, уже как десятки лет. Исключение - это только самые близкие родственники, родители, взрослые дети и т.д, что понятно и логично.
Для всего остального - кучи гостиниц, апартаментов, посуточных квартир ,все это доступно на любой кошелек, навязываться в чужую квартиру это вообще не нормально.

[^]
Киси
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.05.2025 - 15:37)
Цитата (Киси @ 16.05.2025 - 15:35)
Фигасе, святая простота, "а можно я у вас поживу?".
А если в больнице вместе лежали, это типа уже близкий дружбан?
Кто его знает, чё за чел. Пристукнет еще ночью, ну нахер, я бы сразу сказала, что у меня обычная квартира, а не гостишка.

Напоминает юность и неформальские вписки...

Так может его тот типа как раз на что-то подобное подбивает)))
У меня знакомый, прям очень хороший знакомый в Питере. Зовет в гости, он один живет, говорит, приезжайте семьёй. На что я отаетила, что встретиться в городе - без вопросов, но жить, не, снимем хату, даже не предлагай к тебе.
Напрягать ещё человека. Хотя повторюсь, знакомы прям хорошо и очень давно, годов с 1997-го точно.
У меня дом открыт в любое вркмя дня и ночи только для брата и друга, но друг уже родственник, кум. И то, в этих людях я уверена больше, чем в себе. cheer.gif
А тут пересеклись где то на отдыхе и "драссссссь..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5563
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх