Белочка пришла...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPEHOBA
21.04.2025 - 13:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (xx22xx @ 21.04.2025 - 10:20)
А есть какие то белки домашние специальные. Я в интернете видел. Как кошки, только белки.

Ну не совсем как кошки, поменьше. Чилийские белки дегу - размером меньше шиншиллы. Не могу сказать про их размер: у меня живёт самец, он меньше декоративной крысы, но больше хомяка. А у родственника есть самочка - та здоровая, показалось, что с крысу размером или чуть меньше. Запаха, как от крыс и хомяков нет. Моются в мелком кварцевом песке. Едят всякое сухое растительное, корм, в принципе, такой же, как и для шиншилл, но сладкого им нельзя - очень склонны к диабету. Достаточно компанейские и в меру умные. Мой на руки не идёт, боится, но если залезть рукой в клетку, то с удовольствием даётся почесать. В то же время склонен к побегу - несколько раз или плохо клетку закрывал или не знаю что, но потом ловил по комнате. Фото из интернета, но очень похожи на моего.

Белочка пришла...

[^]
wdmv
21.04.2025 - 19:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (XPEHOBA @ 21.04.2025 - 13:37)
Цитата (xx22xx @ 21.04.2025 - 10:20)
А есть какие то белки домашние специальные. Я в интернете видел. Как кошки, только белки.

Ну не совсем как кошки, поменьше. Чилийские белки дегу - размером меньше шиншиллы. Не могу сказать про их размер: у меня живёт самец, он меньше декоративной крысы, но больше хомяка. А у родственника есть самочка - та здоровая, показалось, что с крысу размером или чуть меньше. Запаха, как от крыс и хомяков нет. Моются в мелком кварцевом песке. Едят всякое сухое растительное, корм, в принципе, такой же, как и для шиншилл, но сладкого им нельзя - очень склонны к диабету. Достаточно компанейские и в меру умные. Мой на руки не идёт, боится, но если залезть рукой в клетку, то с удовольствием даётся почесать. В то же время склонен к побегу - несколько раз или плохо клетку закрывал или не знаю что, но потом ловил по комнате. Фото из интернета, но очень похожи на моего.

был дегу у нас. ручной, гулял свободно по квартире, ничего лишнего не грыз.. но помер рано - опухоль.. ( ещё одного не рискнули заводить. второй раз так с характером вряд ли бы повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2864
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы