Взял деньги за диагностику и, собственно, все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
8.07.2024 - 15:38
1
Статус: Offline

Ярила

Можно было не возить колонку на диагностику. Пср сейчас дороговат, а латунью паять люди разучились. Тс мог бы сразу пальцем в дырку ткнуть, и сразу получить ответ. Да и снять теплообменник, чтобы не таскать труп одним куском

[^]
Jopsnegs
8.07.2024 - 15:42
2

Ярила

Тут где-то блядь задача на логику, но я не пойму где

Цитата
Привез. Мастер сразу:
- Оставьте немного денег за разборку и диагностику.

Хм, интересно. Думаю, ладно, главное, чтобы сделал. Оставил ему, уехал.

[^]
anikifya
8.07.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.07.2024 - 14:44)
Зависит от договоренности

там у большинства принцип простой - выморщить вещь клиенте к себе в мастерскую и потом не отдавать ее без оплаты услуг, цена которых может резко поползти.
А на "договоренности" уже похуй.

Я считаю, за это надо бить по ебалу. dont.gif

[^]
bartick29
8.07.2024 - 15:46
2

Ярила

Цитата (lazytech @ 08.07.2024 - 14:41)
А зачем ты ему деньги заранее оставлял? Он ведь на тот момент ничего ещё не сделал

Бывают такие, которые просят вперед, типа мало ли что, не заплачу и тд. Таких сразу лесом слал. Последний раз такие 3 года назад попались, когда ремонт дома делал. Нужны были плиточники/сантехники. Пришли двое. Осмотрели фронт (а надо с нуля и под ключ). Назвали цену. Ок, не торговался. Суют мне договор, в котором прописана предоплата 30%. Я им- могу хоть каждый день вам платить, но за Факт выполненных работ. Они мне- ну кидают часто с оплатами. У меня сразу звоночек- хорошего мастера никогда не кинут, только проебщиков всяких. Ок. Составили смету, я заказал всякую поебень по их списку, 1,5 тонны всяких смесей клеев и тд. Договорились на понедельник, приедет машина со всем этим, они выгружают и начинают работать. Машина на 10 утра. Звонят они мне в 8:30, говорят- к 10 не сможем, только к 12. Я звоню водиле, грю- давай к 12, лишних 2 часа простоя само собой оплачу. Ок. В 10:30 они мне пишут- к 12 не сможем, только к 14:00. Я им- можете уже не мочь, занимаетесь своими делами. Быстро нашел грузчиков, материалы подняли в квартиру, а я пошел дальше искать исполнителей))).
В итоге нашел бригадира-плиточника, и он мне всю квартиру (за исключением электрики и потолков), сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrej1794
8.07.2024 - 15:46
0

Шутник

Странная у вас газовая колонка на фотографии. Можно уточнить модель?
И что за инструмент у мастера в правой руке?

[^]
VitekG
8.07.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 08.07.2024 - 15:43)
там у большинства принцип простой - выморщить вещь клиенте к себе в мастерскую и потом не отдавать ее без оплаты услуг, цена которых может резко поползти.
А на "договоренности" уже похуй.

Я считаю, за это надо бить по ебалу.

Не люблю "бесплатные" диагностики, доставки и т.д. Чем точнее расписана смета, тем более понятно, за что ты платишь. Поэтому диагностика должна оплачивается. Именно если она есть в смете изначально. Или предъявлен прайс. До начала работ. А вот если услуга называется просто "ремонт", то соответственно могут идти нахуй.

[^]
VitekG
8.07.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 08.07.2024 - 15:46)
Бывают такие, которые просят вперед, типа мало ли что, не заплачу и тд. Таких сразу лесом слал. Последний раз такие 3 года назад попались, когда ремонт дома делал. Нужны были плиточники/сантехники. Пришли двое. Осмотрели фронт (а надо с нуля и под ключ). Назвали цену. Ок, не торговался. Суют мне договор, в котором прописана предоплата 30%. Я им- могу хоть каждый день вам платить, но за Факт выполненных работ. Они мне- ну кидают часто с оплатами. У меня сразу звоночек- хорошего мастера никогда не кинут, только проебщиков всяких. Ок. Составили смету, я заказал всякую поебень по их списку, 1,5 тонны всяких смесей клеев и тд. Договорились на понедельник, приедет машина со всем этим, они выгружают и начинают работать. Машина на 10 утра. Звонят они мне в 8:30, говорят- к 10 не сможем, только к 12. Я звоню водиле, грю- давай к 12, лишних 2 часа простоя само собой оплачу. Ок. В 10:30 они мне пишут- к 12 не сможем, только к 14:00. Я им- можете уже не мочь, занимаетесь своими делами. Быстро нашел грузчиков, материалы подняли в квартиру, а я пошел дальше искать исполнителей))).
В итоге нашел бригадира-плиточника, и он мне всю квартиру (за исключением электрики и потолков), сделал.

Не, строителей реально часто кидают.
По своему опыту - полная смета по видеонаблюдению. Вплоть до количества саморезов. Сделал, прихожу с актом. Директор смотрит, что-то дорого, говорит и предлагает ополовинить стоимость работ. Долго потом деньги ждал. Типа такую большую сумму не можем сразу. Ага, 300 тыс для завода прям много.
Прошу дым летом частнику менял камеры на даче. Тоже самое - вот прайс, вот смета, вот то, что кабель остаётся старый и гарантии на него нет. Два дня работал. А потом началось. Он мне доказывал, что расстояние от МКАД надо линейкой мерить, а не маршрут строить по дорогам. Потом тоже - что-то много ты хочешь, 20 тыс за два дня работы, десяти хватит. Кое-как пятнашку у него взял. Через неделю звонит, мол ночью камера рябит. Аналог. Так я ж тебя предупреждал, что именно эта камера вряд-ли будет хорошо показывать. Ибо в стену с одной стороны вмурован белый кабель, а выходит черный. Очень много плохих слов о себе услышал. На что послал его нахуй и успокоился.

[^]
SantaJohn
8.07.2024 - 16:24
2

Ярила

Цитата (adnis @ 8.07.2024 - 18:40)
Не прав он, если изначально речь шла о пайке, а не о диагностике. Тоже самое, что принести колесо на шиномонтажку и сказать вот у меня саморез торчит, нужно бы заклеить, а потом мастер скажет, извините у меня нет заплаток, вам в соседнюю шиномонтажку, но проведя диагностику я понял, что вы пробили колесо и его нужно клеить. Как-то так.

Читаем:

Привез. Мастер сразу:
- Оставьте немного денег за разборку и диагностику

Мало ли что-там кто увидел. Мастеру нужно самому разобрать и посмотреть, а не полагаться на слова некомпетентных лиц. И он сразу деньги за разборку и диагностику попросил, за ремонт он денег не брал - что не так?

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 8.07.2024 - 16:26

[^]
masterplan
8.07.2024 - 16:40
-1

Ярила

Хороший мастер, может он вообще паять не умеет, берёт только предоплату за диагностику )))
Думаю ты не первый кому он по ушам проехался

[^]
JcVai
8.07.2024 - 17:43
0

Юморист

Зачем выездному мастеру уметь паять, если достаточно знать адреса и цены городских сервис-центров.
Тут просто модель попалась неподходящая, а то сразу б взял еще на ремонт и такси до сервиса и обратно.

[^]
Curtis
8.07.2024 - 17:54
1

Ярила

Цитата (adnis @ 08.07.2024 - 14:45)
А нахуя разбирать и диагностировать, если ты такое не паяешь? Если мастер квалифицированный он сразу предупредит в каких местах можно запаять, а в каких нет, плюсы и минусы. А тут он явно захотел лёгкого бабла срубить.

Нет. Он просто увидел, что конкретно этого человека можно кинуть.

[^]
АгентИнглиш
8.07.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата (adnis @ 8.07.2024 - 14:40)
Не прав он, если изначально речь шла о пайке, а не о диагностике. Тоже самое, что принести колесо на шиномонтажку и сказать вот у меня саморез торчит, нужно бы заклеить, а потом мастер скажет, извините у меня нет заплаток, вам в соседнюю шиномонтажку, но проведя диагностику я понял, что вы пробили колесо и его нужно клеить. Как-то так.

Перечитай еще раз, там озвучено за что были взяты деньги, а потом умничай.

[^]
YourBunnyWro
8.07.2024 - 20:34
0

Ярила

Цитата
но деньги отказался отдавать

а че ты его не отпиздил-то? он бы и деньги вернул и за моральный ущерб бы заплатил

[^]
АханТигирей
8.07.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 8.07.2024 - 15:29)
Цитата
Не прав, естественно.
Это всё равно, что привезти машину в сервис: "у вас сломалась машина, как делать не знаем, с вас 5 тысяч".
Диагностика оплачивается при отказе от ремонта.
Я корячусь, озвучиваю сумму, нет, значит либо оставляйте, либо с вас N денег, обычно от 300 до 1000 р (за стиралку, например).

С машиной всё немного сложнее. Мастера действительно не все умеют делать или тебя может не устроить дальнейшая цена работ или вообще нет таких запчастей нигде. Но за диагностику ты все равно должен будешь заплатить так как машину понимали и смотрели тратили время, но там ценник как правило не большой.
Хотя смотря какая диагностика и конечно же все нужно узнавать заранее по ценам, а то могут действительно за 10 минут осмотра запросить в конце 5 тр )

Вот именно, смотря какая диагностика. Когда на моей "Калине" перестал работать генератор ( как потом выяснилось, стёрлись щетки), я приехал в фирменный центр с жалобой - не работает генератор. Они честно продиагностировали и выдали заключение: генератор не выдает ток зарядки. Охренеть! Доктор, у меня колено болит. Хорошо, давайте проведем диагностику... Так, все понятно, у вас болит колено, с вас пять тысяч...

[^]
Impost0
8.07.2024 - 22:01
0

Приколист

В компьютерный сервис приносили компьютер. Говорят, память не исправна, надо поменять. Ну я поменял а он так и не включается. Приходите, забирайте. В итоге проблема была в дутых конденсаторах, но чел остался жить с ненужной ему планкой памяти. Диагностику оплатил, также оплатил и ремонт материнки. Давненько было.

[^]
БелыеТапочки
8.07.2024 - 22:08
1
Статус: Online

Вождь чернокожих

-Вам совет нужен или консультация?
- А в чем разница?
- Совет бесплатный, консультация за деньги.
- Совет, конечно!
- Мой Вам совет: запишитесь на консультацию.

[^]
evg489
8.07.2024 - 22:12
0

несу хуйню в массы

Мастер прав, потому что он специалист. А ты не специалист.

[^]
Tacho
8.07.2024 - 22:23
0

Хохмач

Почему-то никого не удивляет, что врачи берут деньги за анализы перед постановкой диагноза. Причем, медицина активно развивается лет 300 и устройство человека за это время не менялось.

[^]
Olha
8.07.2024 - 22:57
0

Юморист

Требуйте за диагностику акт проведения данной процедуры.
Осмотр и Диагностика значительно отличается.
Если акт "невнятный" подавайте в суд.
С требованием возмещения ущерба.

[^]
seregond
9.07.2024 - 00:43
0
Статус: Online

Юморист

оба неправы: он, потому что отказался делать и взял деньги. Ты, потому что отдал деньги вперед. Нормальные мастера денег вперед не берут и репутацией дорожат больше, чем прибылью.

[^]
megajaba
9.07.2024 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Burii @ 8.07.2024 - 14:38)
Привез. Мастер сразу:
- Оставьте немного денег за разборку и диагностику.

Хм, интересно. Думаю, ладно, главное, чтобы сделал. Оставил ему, уехал.

Короче когда он тебе сказал что возьмёт деньги за разборку и диагностику - ты был согласен, и заплатил. Когда выяснилось что ты привёз ремонтировать труп - то ты передумал? или как понимать такую последовательность твоих действий?

я не оправдываю мастера, но ты сам согласился заплатить за разборку и диагностику.

[^]
megajaba
9.07.2024 - 01:25
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 8.07.2024 - 20:53)
Цитата (GromovN @ 8.07.2024 - 15:29)
Цитата
Не прав, естественно.
Это всё равно, что привезти машину в сервис: "у вас сломалась машина, как делать не знаем, с вас 5 тысяч".
Диагностика оплачивается при отказе от ремонта.
Я корячусь, озвучиваю сумму, нет, значит либо оставляйте, либо с вас N денег, обычно от 300 до 1000 р (за стиралку, например).

С машиной всё немного сложнее. Мастера действительно не все умеют делать или тебя может не устроить дальнейшая цена работ или вообще нет таких запчастей нигде. Но за диагностику ты все равно должен будешь заплатить так как машину понимали и смотрели тратили время, но там ценник как правило не большой.
Хотя смотря какая диагностика и конечно же все нужно узнавать заранее по ценам, а то могут действительно за 10 минут осмотра запросить в конце 5 тр )

Вот именно, смотря какая диагностика. Когда на моей "Калине" перестал работать генератор ( как потом выяснилось, стёрлись щетки), я приехал в фирменный центр с жалобой - не работает генератор. Они честно продиагностировали и выдали заключение: генератор не выдает ток зарядки. Охренеть! Доктор, у меня колено болит. Хорошо, давайте проведем диагностику... Так, все понятно, у вас болит колено, с вас пять тысяч...

потому что 2/3 владельцев нынче начитаются интернетов, и считают что в генераторе может быть неисправна только "шоколадка" (они ж на жаргоне говорят, как настоящие водилы с 50летним опытом за рулём краза)...
и, да, заключение которое они тебе дали ты так и не понял судя по всему, раз написал такую глупую формулировку как "генератор не выдает ток зарядки".

[^]
maximkoff
9.07.2024 - 02:06
0

Ярила

Цитата (adnis @ 8.07.2024 - 14:45)
Цитата
Вот тебе и ответ - за разборку и диагностику. Что не так?

А нахуя разбирать и диагностировать, если ты такое не паяешь? Если мастер квалифицированный он сразу предупредит в каких местах можно запаять, а в каких нет, плюсы и минусы. А тут он явно захотел лёгкого бабла срубить.

Он не только захотел, но и срубил!
ТС-а развели по полной программе! dont.gif

Ладно, ТС, помогу.
Если змеевик медный (что скорее всего), то: бери газовую горелку. Самую простую. Паяльник. Желательно ватт на 100...150. Любой флюс (канифоль, паяльная кислота, ЛТИ-120 и т.д.). Желательно какой-нибудь тугоплавкий припой, но подойдёт и обычный. Зачисть повреждённое место. Обезжирь. Прогрей горелкой место "прорыва", а потом как можно быстрее нанеси флюс и сразу паяльником залуди. Как только залудишь, то можно в более спокойном темпе наплавлять на место протечки припой прогревая горелкой, а потом разровнять всё это дело паяльником.
А вот если змеевик люминевый, то да -- жопа жопная.

[^]
Provirtus
9.07.2024 - 05:10
0

Наебенился

У меня так триммер диагностировали, денег взяли, даже причину поломки не нашли, в итоге сам карбюратор промыл и все. Там делов на 20 минут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7645
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх