Не то что не можно, это запрещено. Как выше правильно показывали - прееход на медь, потом ввод в дом.
Лично у меня столб из трубы НКТ на границе участка, на нём железный ящик, СИП со столба на улице приходит на мой столб, там прееходит на медь, и идёт в ящик, там рубильник. Счётчик на столбе. Электрики сильно удивлялись что не сразу в дом, "как у всех". Причём есть опыт у соседей - СИП загорелся у ввода в дом, к счастью потушили вовремя, но часть крыши пришлось перебирать.
Всё плохо. СИП нельзя заводить в помещение, у него горючая изоляция. СИП нельзя без наконечников подключать к автоматам - контакт гарантированно ослабнет со временем и провод отгорит. Переделывай, ТС.
Вот смотри, чисто статистика. У нас в СНТ порядка 250 участков подключены напрямую СИПом в счетчик и автоматы. Прошло два года, ещё ни один не сгорел. Контакты никто не протягивал, естественно
А ты - обслуживающий электрик этого СНТ? А то может с десяток уже сгорели, просто их без лишнего шума поменяли.
У меня так один раз автомат в опломбированном уличном щите где счетчик все-таки сгорел. Пришлось им туда звонить, вскрывать щит, менять автомат, чтобы потом пришли заново опломбировали.
То есть горящий провод ЗА ПРЕДЕЛАМИ дома и ВНУТРИ дома - одно и тоже?
Да почему он должен гореть то!!? Утюг, чайник, камин - все может гореть... Удлинитель китайский с 0.5 сечением - он может гореть, так почему должен гореть сип 2х16? Объясни пожалуйста!!
СИП может гореть потому, что полиэтилен его оболочки может гореть. В него не добавляют огнегасящие добавки, чтобы не терял эластичность на морозе. Потому перегревшийся СИП плавится, замыкает и горит весело. В дом вводят кабель не поддерживающий горение.
Всё плохо. СИП нельзя заводить в помещение, у него горючая изоляция. СИП нельзя без наконечников подключать к автоматам - контакт гарантированно ослабнет со временем и провод отгорит. Переделывай, ТС.
Вот смотри, чисто статистика. У нас в СНТ порядка 250 участков подключены напрямую СИПом в счетчик и автоматы. Прошло два года, ещё ни один не сгорел. Контакты никто не протягивал, естественно
А ты - обслуживающий электрик этого СНТ? А то может с десяток уже сгорели, просто их без лишнего шума поменяли.
У меня так один раз автомат в опломбированном уличном щите где счетчик все-таки сгорел. Пришлось им туда звонить, вскрывать щит, менять автомат, чтобы потом пришли заново опломбировали.
Я знаком с электриком. К тому же, если б с десяток сгорело, тут бы вой уже на все СНТ стоял. Предлагаю оперировать фактами, а не домыслами
Я знаком с электриком. К тому же, если б с десяток сгорело, тут бы вой уже на все СНТ стоял. Предлагаю оперировать фактами, а не домыслами
Ок, факты. Уже упоминал выше, починил пять сгоревших вводов. Распространил эту инфу в чатах поселка. Думаешь, ко мне очередь на превентивный ремонт? Неа, всем похуй, пока не загорелось 😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
СИП рассчитан по нагрузке для открытой прокладки, если хочешь укладывать в штробе или закрыто смело можно делить допустимый ток на 2, и если такое сечение тебе хватает и ложится в штробу то приемлемо, но медный многопроволочный, хоть тот-же ПВС будет в 4 раза меньше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)