Отношения свекрови и невестки

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nattyslv 9 окт 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Аилина @ 09.10.2026 - 22:28)
Борщ?
3 литра?
Серьёзно?
Так там ведро не меньше получается
И куда потом девать?
Конечно на вынос
Благо есть кому нести

Ну делаешь заготовку для борща по банкам, раскладываешь по поллитровым.. И вот вполне себе на 3 литра борщ и выйдет по итогу.. Нахрена создавать проблему и активно с ней бороться страдая.. Ну вот честно, умная же баба. Подумай, как сделать так, чтобы всем было лучше и без напряга..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аилина автор 9 окт 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Nattyslv @ 09.10.2026 - 22:34)
Ну делаешь заготовку для борща по банкам, раскладываешь по поллитровым.. И вот вполне себе на 3 литра борщ и выйдет по итогу.. Нахрена создавать проблему и активно с ней бороться страдая.. Ну вот честно, умная же баба. Подумай, как сделать так, чтобы всем было лучше и без напряга..

Нет
Заготовки для борща не годятся
Он же БОРЩ
С ним надо соблюдать все каноны

62tve 9 окт 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Аилина @ 10 окт 2026 в 01:28)
Цитата (62tve @ 09.10.2026 - 22:21)
Так ты готовь не 9 литров, а 3. И посылай не раз в неделю, а раз в месяц. Я сам офигенно готовлю, но в одного жрать один и тот же суп/борщ (5л кастрюля) надоедает уже на 2й день. Потому завтрак и ужин готовлю каждый день разный. Зато на неделю есть дежурной блюда в холодильнике.

Борщ?
3 литра?
Серьёзно?
И куда потом девать?
Конечно на вынос
Благо есть кому нести

3 литра - это маленькая кастрюля, где мяса грамм 300. А раз ты не в курсе этого - значит ты пи...дишь, что вообще готовить умеешь, и весь твой топ - байт на комменты. А потому лови "шпалу"
JLu 9 окт 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 21:28)
Так ты готовь не 9 литров, а 3. И посылай не раз в неделю, а раз в месяц. Я сам офигенно готовлю, но в одного жрать один и тот же суп/борщ (5л кастрюля) надоедает уже на 2й день. Потому завтрак и ужин готовлю каждый день разный. Зато на неделю есть дежурной блюда в холодильнике.

Борщ?
3 литра?
Серьёзно?
И куда потом девать?
Конечно на вынос
Благо есть кому нести

Была такая же проблема - но научилась :) Перешла на 5л кастрюлю, а потом вообще на 3х литровую (бульон делаю в 5литровой, часть замораживаю). Нам с мужем на двоих - в самый раз. И уж поверьте (и проверьте:)) - в небольшой кастрюле борщ получается ничуть не хуже, чем в 10л ведре lol.gif
ПР0ЩЕЛЫГА 9 окт 2026 в 22:45
ȸʎʞɔ n̯ıqvхʎж  •  На сайте 9 лет
0
Предлагаю организовать на ЯПе ЯП-кухню.Кому хочется готовить супы декалитрами и прочую снедь то готовьте и высылайте в термосах на ЯП-кухню, где будут харчеваться маргинальные и просто ленивые холостякующие яповцы,с проведением фуд-конкурсов и разных соревнований с наградами победителям. blin.gif broil.gif
sobor 9 окт 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Вспомнилось

Отношения свекрови и невестки
ЗаИПротив 9 окт 2026 в 22:53
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 22:28)

Борщ?
3 литра?
Серьёзно?
И куда потом девать?
Конечно на вынос
Благо есть кому нести

Если положить в 3 раза меньше ингредиентов, которые ты строгаешь на 9 литров, то вполне себе получится кастрюля на 3 литра cool.gif
И не придется пристраивать детЯм.
Как недОедки, которые срочно надо куда-то сбагрить. smoker.gif
Аилина автор 9 окт 2026 в 22:54
0
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 09.10.2026 - 22:45)
Предлагаю организовать на ЯПе ЯП-кухню.Кому хочется готовить супы декалитрами и прочую снедь то готовьте и высылайте в термосах на ЯП-кухню, где будут харчеваться маргинальные и просто ленивые холостякующие яповцы,с проведением фуд-конкурсов и разных соревнований с наградами победителям.

Поддержку
Есть чем поделиться
Борщи
Харчо
Татарские пироги....

Nattyslv 9 окт 2026 в 22:58
3
Цитата (Аилина @ 09.10.2026 - 22:41)
Нет
Заготовки для борща не годятся
Он же БОРЩ
С ним надо соблюдать все каноны

Ну придумай как. Включи мозг, у тебя изменились вводные данные, но ты цепляясь за старые привычки и никак не хочешь адаптироваться под новые условия.. Ну вот честно, никто же не хочет тебя обижать, просто достучаться пытаются.. Я понимаю, что сейчас огрызаешься, ну подумай в самом то деле...

Аилина автор 9 окт 2026 в 22:59
-2
Откуда тебе знать сколько и чего я строгаю на 9 литров?
Тебе не понять

Nattyslv 9 окт 2026 в 23:00
1
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 09.10.2026 - 22:45)
Предлагаю организовать на ЯПе ЯП-кухню.Кому хочется готовить супы декалитрами и прочую снедь то готовьте и высылайте в термосах на ЯП-кухню, где будут харчеваться маргинальные и просто ленивые холостякующие яповцы,с проведением фуд-конкурсов и разных соревнований с наградами победителям.

Так тут города разные, не доживет, пока доедет.. 🤣

LuckyRex 9 окт 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 22:19)
Я конечно офигела от всех комментариев
Посыл был одним - готовишь много, ну куда...
Конечно делишься
С кем ?
Конечно с семьёй сына
Не в упрек снохе
Накидали здесь конечно
Здрасьти, я ваша Тётя
Ну, ок

Основной посыл у большинства был - не лезь к ним! Вообще не лезь cool.gif
Надо будет - сам придут!

Но по этой твоей ремарке делаю вывод - ты необучаема gigi.gif
Либо жёстко нас всех тут троллишь shum_lol.gif
Аилина автор 9 окт 2026 в 23:01
-1
Цитата (Nattyslv @ 09.10.2026 - 22:58)
Ну придумай как. Включи мозг, у тебя изменились вводные данные, но ты цепляясь за старые привычки и никак не хочешь адаптироваться под новые условия.. Ну вот честно, никто же не хочет тебя обижать, просто достучаться пытаются.. Я понимаю, что сейчас огрызаешься, ну подумай в самом то деле...

Огрызаться смысла нет
А зачем?
Не поняла

Nattyslv 9 окт 2026 в 23:02
3
Цитата (Аилина @ 09.10.2026 - 22:59)
Откуда тебе знать сколько и чего я строгаю на 9 литров?
Тебе не понять

Понять... У тебя есть четкая программа в голове, как это делается.. Допусти до себя мысль, что программа это не ты.. И что любая программа сможет быть поменяна соответственно текущему запросу.. Вот как только мозг будет на это готов, так куча проблем рассосется...

вбб087 9 окт 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Курыка @ 09.10.2026 - 21:44)
А они нужны, старания? Пишет, что готовит, литрами горячее носит, а всё равно чужая. Не в готовке причина, нет

Ну дак ,а почему бы с той стороны не обозначить границы?
Спасибо,не надо ни щей,ни борщей)
Или же,- где надо я Изя, где надо я Слава
На двух стульях то хлопотно сидеть🤣

ДымОтечества 9 окт 2026 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Делай то, за что ничего не ждёшь в ответ. Это ТВОЁ веление души.
Аилина автор 9 окт 2026 в 23:07
-1
Цитата (LuckyRex @ 09.10.2026 - 23:00)
Основной посыл у большинства был - не лезь к ним! Вообще не лезь
Надо будет - сам придут!

Но по этой твоей ремарке делаю вывод - ты необучаема
Либо жёстко нас всех тут троллишь

Можно так?
Ебитесь конём
Вся семья разом...
Кроме мужа

Аилина автор 9 окт 2026 в 23:16
0
Цитата (вбб087 @ 09.10.2026 - 23:05)

Все границы обозначены
Не будет больше ни щей, ни борщей , ни пирогов, ни тортов, ни иже с ними
Я злопамятная

ВесеннийСон 9 окт 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (UFO32 @ 9 окт 2026 в 19:39)
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 19:14)
Цитата (WooDoo78RUS @ 09.10.2026 - 19:12)
Ты просто хуево готовишь, а они стесняются тебе об этом сказать.
Вот и приходится жрать из ведра.

Готовлю я офигенно

все так считают. еще не одну бабу не встречал которая признается что хреново готовит. gigi.gif а с учётом вашей категоричности, могу таки сделать вывод что хреново.

И 9 литров этого хрючева бедолага муж неделю есть lol.gif Как ещё не сбежал..
НекийПэш 9 окт 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 23:16)
Цитата (вбб087 @ 09.10.2026 - 23:05)

Все границы обозначены
Не будет больше ни щей, ни борщей , ни пирогов, ни тортов, ни иже с ними
Я злопамятная

Вот поэтому и не обозначит границы. Намеки не пробивают стену, а что-то хоть сколько-то прямое воспринимается, как глубокое оскорбление.
Желаю сил твоему сыну сохранить семью под таким давлением.
Ты не оказываешь помощь, ты ее причиняешь.
Аилина автор 9 окт 2026 в 23:37
0
Цитата (ВесеннийСон @ 09.10.2026 - 23:23)
И 9 литров этого хрючева бедолага муж неделю есть Как ещё не сбежал..

У меня офигенный борщ
У меня офигенное харчо

НекийПэш 9 окт 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 23:37)
И 9 литров этого хрючева бедолага муж неделю есть   Как ещё не сбежал..

У меня офигенный борщ
У меня офигенное харчо

Ты, пожалуйста, прислушайся к тому, что тут пытаются объяснить. Пусть где-то и нетактично и с излишним юмором.
У тебя может быть самый эталонный борщ и самый наваристый харчо. Но он будет уместным тогда, когда сын со СВОЕЙ семьей приходит в гости. Или когда они где-то задержались и им некогда готовить, и тут ты, любимая для всех мама, выручаешь.
Но когда ты регулярно, по своей инициативе и с неприличной настойчивостью, усердно стараешься подменить собой хозяйку в ИХ доме, ничего хорошего это не несет ни для тебя, ни для их семьи.
Остановись и подумай.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 9 окт 2026 в 23:45
Аилина автор 10 окт 2026 в 00:00
0
Цитата (НекийПэш @ 09.10.2026 - 23:44)
Ты, пожалуйста, прислушайся к тому, что тут пытаются объяснить. Пусть где-то и нетактично и с излишним юмором.
У тебя может быть самый эталонный борщ и самый наваристый харчо. Но он будет уместным тогда, когда сын со СВОЕЙ семьей приходит в гости. Или когда они где-то задержались и им некогда готовить, и тут ты, любимая для всех мама, выручаешь.
Но когда ты регулярно, по своей инициативе и с неприличной настойчивостью, усердно стараешься подменить собой хозяйку в ИХ доме, ничего хорошего это не несет ни для тебя, ни для их семьи.
Остановись и подумай.

Ну,, ок
Как скажешь
Хотя по жизни все совсем по другому

Avensus 10 окт 2026 в 00:03
Мудрила  •  На сайте 15 лет
0
Я дожил до того возраста когда я готовлю супы в 10-литровой кастрюле, сьедаю 2 тарелки, замораживаю 5 литровых контейнеров в морозилке, остальное в холодильник. И получаю разнообразное меню на каждый день(относится не только к супам).
JLu 10 окт 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аилина @ 9 окт 2026 в 22:37)
И 9 литров этого хрючева бедолага муж неделю есть  Как ещё не сбежал..

У меня офигенный борщ
У меня офигенное харчо

Блин...уже сколько времени Вам объясняют, что не нужны Вы детям с пирогами и супами. Даже если на вкус они как в ресторане со ста звездами Мишлен. Они может быть хотят себе суши заказать, или сварили то, что хотели. И тут на тебе - на пороге мамО с полведром борща. Кушайте деточки... Ну скажут спасибо, потом выльют в сортир и закажут/приготовят то, что хотели. А на вопрос - "Ну как был борщ?" естественно ответят - ну прям за ушами трещало (у унитаза), прямо не оторвать. lol.gif Я так же уже 35 лет закрутки от свекрови беру. Она их прямо навязывает, а я знаю, что нам они не нравятся и мы их не едим. Но она уверена, что ее огурчики-помидорчики прямо улетают у нас... А я их отвожу в центры продуктовой помощи (есть такие в Эстонии - шкафы, куда приносишь ненужную еду (естественно подписанную - что там, когда приготовлено итд). Кто хочет - забирает). Так вот уже много лет подпитываю эти шкафы. Но свекровь уверена, что мы всю зиму на ее огурцах-переростках витаминки получаем. Ну, и ей спокойнее, и нам нет проблем. Я честно пыталась ей поначалу объяснить, что не надо. Непробиваемая стена с обидками - я же для вас стараюсь. Для её спокойствия просто врем...ну, недоговариваем :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 831
7 Пользователей: JLu, Avensus, осень86, НекийПэш, Аилина, i77artur, ВесеннийСон
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх