Краткие итоги 12-дневной войны Ирана с Израилем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
25.06.2025 - 14:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.06.2025 - 13:43)
Цитата (Sergvp @ 25.06.2025 - 09:27)
Ага, после намёков Димона, что готовую ядрёну бонбу может предоставить какое то неизвеснтное государство- например Корея, и штаты и евреи резко включили заднюю. Когда америкосы такое делали в своей истории, имея превосходство в вооружениях? Кроме Вьетнама, но тампричина в другом, с партизанами воевать могли ещё очень долго, а вот с недовольством электората внутри самих сша бороться было трудно

Что, шлемазлы богоизбранные минусите? правду неудобно читать,

Если евреи узнают, что россияне продали Ирану спичечный коробок урана, то на следующий же день нас постигнет "тяжёлая и невосполнимая утрата".

Евреи могут утереться. Насколько я слышал, ядерная программа Ирана теперь считается "официально уничтоженной". И может быть Иран даже откажется от собственного обогащения урана. За это Россия, как компенсацию, будет официально и публично поставлять ему то ли топливные сборки, то ли целиком реакторы, я не понял, весь договорняк еще полностью не засветили.
Важно то, что ядерные заряды бывают двух типов: примитивные урановые "пушечные" схемы, на обогащенном уране-235, и современные "имплозивные" на базе плутония-239. Прикол в том, что плутоний 239 - это побочный продукт работы ядерного реактора, избавиться от него - целый головняк, США до сих пор не умеют. Т.е. материал для создания ядерного оружия у Ирана будет по-любому, даже если у него его нет сейчас. Плутония надо еще и меньше чем урана, килограммы. Какой вообще смысл заморачиваться с длительным обогащением урана? Можно просто сделать плутоний. Кстати, предполагаю, именно этим и занимается израильский "исследовательский центр" под Димоной, МАГАТЭ, ауу! cool.gif

Да, плутониевые имплозивные системы - сложнее и технологичней "пушечных". Но раз уж у Ирана уже и гиперзвук неплохо летает (в отличие от США, кстати), то и такая технология ему под силу. Одна из бомб, сброшенных США на Японию в 1945-м была плутониевой. Не такая уж она и сложная.

Это сообщение отредактировал taper - 25.06.2025 - 14:35

[^]
SerbAndMolod
25.06.2025 - 14:23
4

Приколист

Цитата (jetmause @ 25.06.2025 - 08:32)
Зато Иран празднует победу. Так что не все так однозначно

Сердечно поздравляем Иран и желаем ему в будущем только таких побед!

[^]
amkarnaf
25.06.2025 - 14:24
2

Ярила

Цитата (taper @ 25.06.2025 - 13:11)
Евреи могут утереться. Насколько я слышал, ядерная программа Ирана теперь считается "официально уничтоженной". И может быть Иран даже откажется от собственного обогащения урана. За это Россия будет поставлять ему то-ли топливные сборки, то ли целиком реакторы, я не понял, весь договорняк еще полностью не засветили.
...
Но раз уж у Ирана уже и гиперзвук неплохо летает
...

Сплошная демагогия и фантазии.

Есть такая штука, разведка называется, она хорошо помогает быть в курсе и внутренней и внешней политики. И что замышляют и сколько коробков собираются передать, и когда, и где.

И прилетает самолёт и бьёт по транспорту. Примерно как в Ливане и на границе Сирии и Ливана.

---
А уж про "гиперзвук" фантазия вообще ни в какие ворота: ни у кого нет, а у хуситов и иранцев есть!

Тьху... аж противно. Ты дуру-то не гони, касатик. Совсем уже заврался.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 25.06.2025 - 14:28

[^]
borchet
25.06.2025 - 14:29
3

Ярила

Главный итог - могу срать на весь глобус ради собственных понтов, не облом ядерное пепелище устроить на этом глобусе

[^]
SerbAndMolod
25.06.2025 - 14:29
4

Приколист

Цитата (taeniurus @ 25.06.2025 - 08:42)
А чё бармалеев не додавили? Чтоб следующая серия была?

Есть мнение, что Трампу было очень нужно закончить эту войну, как можно скорее. Чтобы показать всему миру, что хоть где-то он преуспел. Именно такое условие он поставил перед Израилем взамен на бомбардировку Фордо. А так как у Израиля (да и ни у кого в мире, кроме США) нет бомб способных разрушить объект на глубине 60+ метров. То пришлось согласиться.

[^]
mrzorg
25.06.2025 - 14:33
-2

Ярила

За это Россия будет официально и публично поставлять ему то ли топливные сборки, то ли целиком реакторы, я не понял, весь договорняк еще полностью не засветили.

Ты понимаешь, вот в чём загвоздка - российские учёные-ядерщики прекрасно видели, что происходило с их иранскими коллегами - с теми, ко занимлься созпнием ЯО для Ирана, а не со всеми поголовно, и я думаю, что Россия просто не досчитается энного ко-лва таких учёных после того, как им прикажут работать на благо Иран. И божэчка упаси, никто их не будет убивать ликвидировать, просто они сами уедут из РФ туда, где смогут спокойно трудиться без всего этого вот.

[^]
Martakov
25.06.2025 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 25.06.2025 - 08:34)
Эта война как в индийском фильме. 12 дней яростно лупасят друг друга, потом расходятся по своим столицам и празднуют победу с танцами, официальным объявлением победы и так далее.

Предпочитаешь на несколько лет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amkarnaf
25.06.2025 - 14:35
2

Ярила

Цитата (borchet @ 25.06.2025 - 13:29)
Главный итог - могу срать на весь глобус ради собственных понтов, не облом ядерное пепелище устроить на этом глобусе

Да это скорее к вашему вождю относится.

[^]
igo77
25.06.2025 - 14:36
0

Ярила

— Вызываю на дуэль! — проорал кот, пролетая над головами на качающейся люстре, и опять в лапах у него оказался браунинг. Он прицелился и, летая над головами как маятник, открыл по ним стрельбу.

Вмиг квартира загремела. Полетели хрустальные осколки из люстры, треснуло зеркало в камине, взвилась из штукатурки пыль, звездами покрылись стекла в окнах, из простреленного примуса начало брызгать бензином. Теперь уже не могло быть и речи о том, чтобы взять кота живым, и пришедшие бешено били из маузеров в наглую морду летающему коту, в живот, в грудь, в спину.

Грохот стрельбы из квартиры вызвал сумятицу на асфальте во дворе. Люди кинулись бежать в подворотню и в подъезды.

Но стрельба длилась недолго и сама собою стала затихать. Дело в том, что стало ясно, что ни коту, ни пришедшим она не причиняет никакого вреда. Никто не оказался не только убит, но даже ранен, и кот остался совершенно невредим. Один из пришедших, чтобы проверить это, приложился и обстрелял кота накрест в лапы задние и передние и в заключение в голову. Кот в ответ, сменив обойму, выпустил ее в стрелявшего, и ни на кого ни малейшего впечатления это не произвело. Кот покачивался на люстре, дуя зачем-то в дуло браунинга и плюя себе на лапу. У стоящих внизу в молчании пришедших лица изменились. Вся их задача заключалась лишь в том, чтобы скрыть свое совершенно законное недоумение: это был единственный, пожалуй, в истории человечества случай, когда стрельба оказывалась совершенно недействительной. Ни в одной гимнастерке не было дырочки, ни на ком ни единой царапины. Можно было, конечно, допустить, что браунинг кота какой-нибудь игрушечный, но о маузерах пришедших этого уж никак нельзя было сказать, и, конечно, ясно стало, что первая рана кота была не чем иным, как фокусом и свинским притворством, равно как и питье бензину.

Источник: https://bulgakov.lit-info.ru/bulgakov/varia...dakciya-6-7.htm

[^]
arotron
25.06.2025 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.06.2025 - 08:34)
арабы отхватили. другой вопрос, почему так резко остановились и не добили иранский режим. возможность же была его снести. вот это странно.

значит возможности не было, это же очевидно)
фактор внезапности исчерпан, а дальше что... ничего

[^]
ЧаньБуд
25.06.2025 - 14:43
2

Ярила

Тезисно.

- Цивилизованным странам, к которым относятся и жидостан и амеры, завоевывать территорию чуркистана нет никакого ЭКОНОМИЧЕСКОГО смысла, вот вообще никакого. Территория в современной геополитике ничего не значит ибо современная геополитика, это - ОБОРОТ финансовых активов, который взламывает любые "железные занавесы", тем паче если за таким занавесом имеются предатели (как те предатели кои предали СССР).

- Политический строй в чуркистане нет смысла свергать ибо чуркистан НИКАКОЙ опасности для ОБОРОТА финасовых активов не представляет, сидят в своём домике и чёрт с ними, сами со временем перегрызутся или сдадут друг друга тем же жидам.

- Разговоры самих амеров и жидов, что ядерная программа чуркистана не пострадала, не более чем задел на будущее, типа ну мы ж не на 146 % ликвидировали "угрозу миру", так что... СКОРО ПОВТОРИМ.

- Никто чуркистану не помог ни физически ни политически, чем ещё раз показано, кто в мире ХОЗЯИН и что в этом мире НЕТ союзников, а есть тока партнеры, которые ссатся и срутся от одного взгляда ХОЗЯИНА.

- Ядерную программу чуркистан уже не восстановит никогда, а свои 400 кг. урана (если они реально существуют) постарается сбыть со своей территории, скорее всего к нам, в Россию. Цель вернуть чуркистан в феодализм почти достигнута. Ни амерам ни жидам ни нужно на Ближнем Востоке высокотехнологичное государство. И они успешно с этим справляются.

- Загнать страну в средневековье совсем не трудно, достаточно расхерачить связь, логистику, высокотехнологичные производства. Где сейчас Сербия, если бы её конечно не предал антисоветский ельцинский режим.

- И амеры и жиды своих целей добились. Им не нужно добиваться господства на Ближнем Востоке стирая чуркистан в пыль ибо они и так уже там господствуют и НИКТО этого поломать не может.

СССР мог.
Но СССР был предан проамерскими прихвостнями.
Также будет предан и чуркистан.

[^]
MikhailR
25.06.2025 - 14:43
2

Ярила

Ага, и закончится все тем, что Иран создаст в итоге ЯО, т.к. Магатэ уже прогнали. Про международную легитимацию ударов Израиля улыбнуло...

п.с. а вообще, мне показалось, что там все поняли, что не вытянут эту войну.

[^]
taper
25.06.2025 - 14:46
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.06.2025 - 14:33)
За это Россия будет официально и публично поставлять ему то ли топливные сборки, то ли целиком реакторы, я не понял, весь договорняк еще полностью не засветили.

Ты понимаешь, вот в чём загвоздка - российские учёные-ядерщики прекрасно видели, что происходило с их иранскими коллегами - с теми, ко занимлься созпнием ЯО для Ирана, а не со всеми поголовно, и я думаю, что Россия просто не досчитается энного ко-лва таких учёных после того, как им прикажут работать на благо Иран. И божэчка упаси, никто их не будет убивать ликвидировать, просто они сами уедут из РФ туда, где смогут спокойно трудиться без всего этого вот.

Бляха муха... Если даже отбросить тот факт что мы с тобой по разным сторонам конфликта, ну нельзя же так примитивно мыслить! Террористические и разовые методы в конце-концов всегда проигрывают системе. Россия - не Иран. И почему нужно защищать и удерживать ученых - теперь стало еще яснее. И еще РФ - бесспорный МИРОВОЙ лидер в производстве ядерной энергии, АЭС, топлива и подобного. Она создает и развивает СИСТЕМУ, и будет использовать ее в своих целях. У нее всегда будут и нужные ученые, и средства.

В Иране будет работать "мирный атом". В т.ч. производя радиоактивные отходы в виде плутония, как часть штатного процесса. Системно, официально. Может быть не на иранском уране. Под руководством российских специалистов. И все с ними будет хорошо. Возможно даже плутоний будет передаваться на утилизацию. Назовешь единственную страну, которая умеет его утилизировать? cool.gif

А в террор можно играть и вдвоем. Это просто. Но некоторые брезгуют, слишком "пацанские" понятия. Но если тронут за живое... смекаешь? И, кстати, если с Путиным что случится, я буду голосовать за Медведева lol.gif

Это сообщение отредактировал taper - 25.06.2025 - 14:51

[^]
SerbAndMolod
25.06.2025 - 14:55
4

Приколист

Насчет перемирия: в Израиле много гоаорят, что перемирие будет типа такого как с Ливаном. Там сейчас так: Израиль перестал щемить хизбалонцев по всему Ливану, но если замечает их присутствие южнее определенной границы - сразу ''бум'' и нет хизбалонца. И никакого возмущения со стороны Ливана, думаю они только рады, что кто-то избавляет их от этой нечисти.
По этой аналогии, если будет замечено, что в Иране продолжается разработка ЯО, то Израиль без всяких предупреждений предпримет попытку разрушить эти усилия.
И не слукавлю, если скажу, что большинство в Израиле очень надеются что так оно и будет.

[^]
cbdex
25.06.2025 - 14:56
2

Приколист

Цитата
Все стремятся победить "быстро" и малой кровью. Гитлер - СССР, РФ на Украине, Трамп - хуситов, Израиль - Иран, и в основном за счет "внутреннего ресурса". Да полно исторических примеров. Обычно не срабатывает. Что вам там "сказали про недели", ваще глубоко пахую. Надо понимать разницу между тем что планировали и что сказали, это вещи вообще никак не связанные. Проще говоря "сказать" должны были при любом раскладе, это ничего не значит.
И еще, кроме "быстро", у Израиля не было шансов победить Иран. Именно потому что "большая страна, хренова куча заводов, 90 миллионов населения". Войну экономик Израиль проигрывал вчистую, "быстро" - был его единственный шанс.

Почему я считаю что военное руководство Израиля - полные дебилы? Потому что они не добились ничего, выложив на стол все свои козыри. И часть чужих.

Какие цели могли и должны были преследоваться Израилем?
1. Свержение режима аятолл. В идеале - дробление Ирана по кускам. Безусловно, первая и важнейшая цель. Которая вполне могла быть достигнута за счет "обезглавливания" верхушки в первые часы, преувеличения ущерба Ирану, действиями пятой колонны, паникой. И сынишка шаха что-то активизировался. Ну и т.п.

Не вышло. Иран и правда может считать что победил (если даже не очень далекий я склоняюсь к этой версии), он на этом только заработал очки.

2. Уничтожение ядерной программы. Я вообще-то не уверен, это настоящая цель или просто пугалка и оправдание агрессии. Сколько лет Нетаньяху размахивал "атомной угрозой Ирана" и что они вот-вот (недели!) получат ядерное оружие? Сколько десятков лет?! Неужели всё врал?

Скорее всего Иран давно сделал или получил свое ядерное оружие, и Биби вполне мог знать об этом. IMHO, более существенный фактор - атомная энергия, "мирный атом", которая очень нужна Ирану для развития, что очень неприятно Израилю.

Простите, но то что ядерная программа Ирана "уничтожена" подвергают сомнению даже CNN! Если бы бомбы упали в один кратер, и не в районе "входной группы", которая ничего не стоит, а там где реально что-то важное, я бы сказал - да, не факт, но шансы есть. А так америкосы отбомбились рядом. Прямо как иранцы по авиабазе в Катаре, чистая показуха, лишь бы чего серьезного не зацепить.
Даже сам Нетаньяху заявил, что знает где 400 кг обогащенного урана, который иранцы вывезли перед "атакой". Прямым текстом сказал, что у Ирана все еще есть достаточно расщепляющихся материалов, чтобы сделать территорию Израиля радиоактивной пустыней. Уже после всего!

Если я неправ (а такое может быть), объясни, чего Израиль хотел и чего добился? На мой взгляд, сейчас математика совершенно не в его пользу. И именно поэтому ваше военное руководство - полные дебилы, потерпевшие неудачу.

За короткий срок в огромной стране с армией и оружием снести режим и раздробить её ? Ещё и с минимальными потерями? Это не ты планы генштабу РФ по Украине рисовал? Чувствуется тот же размах. Да и про " мирный атом " - тоже явно не сам придумал.

Короче, охрененные мысли. Жаль, что к действительности не имеет никакого отношения .

Я вообще то просила показать, откуда вы взяли , что Израиль планировал быстро. Оказалось, из вашей же головы. Окак.

Я уже писала раньше, но для тебе повторю : все, что было - на мой взгляд- это только первая часть, вступительная.
Не буду строить из себя эксперда и прогнозировать. Но думаю, что самое интересное начинается сейчас, когда ракеты перестали стрелять.

[^]
vaisman
25.06.2025 - 15:07
2

Ярила

taper
Цитата
В Иране будет работать "мирный атом". В т.ч. производя радиоактивные отходы в виде плутония, как часть штатного процесса. Системно, официально. Может быть не на иранском уране. Под руководством российских специалистов. И все с ними будет хорошо. Возможно даже плутоний будет передаваться на утилизацию.

Россия не строит за рубежом реакторы, приспособленные для наработки плутония, а из ВВЭР на выходе облученные сборки с осколками и остатками урана. Плутоний там тоже есть, но его там мало и в товарных количествах его оттуда выколупывать очень дорого. Так что в чем-то ты прав - реакторы можем построить и топливо передадим, и отработавшее заберем, но это к военным технологиям не относится.

PS: Для меня все еще остается загадкой, зачем Ирану уран. Заряды и правда удобнее из плутония делать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.06.2025 - 15:09

[^]
arotron
25.06.2025 - 15:13
1

Ярила

каждый израильтянин своими глазами увидел, что баллистическая ракета может таки прилететь в самый глубокий тыл, которого по факту нет, она не будет сбита, она достигнет цели
откуда она прилетит - емен, хуемен, палестина, хуситы, хуисты, абсолютно фиолетово, и она может быть ядерной
а дальше встает вопрос - а нахуй жить в стране, которая насквозь простреливается баллистикой если пока есть возможность эмигрировать в те же Штаты?

[^]
cbdex
25.06.2025 - 15:16
1

Приколист

Цитата (amevius @ 25.06.2025 - 13:40)
А вот в Иране как раз говорили про "быстро" и даже сейчас говорят.

Ну пусть говорят. Странно, что угрожая много лет и вдруг имея возможность " за 3 дня " - они этого не сделали. Либо пиздаболы либо зассали. И это увидел весь БВ.

[^]
cbdex
25.06.2025 - 15:17
1

Приколист

Цитата (arotron @ 25.06.2025 - 15:13)
каждый израильтянин своими глазами увидел, что баллистическая ракета может таки прилететь в самый глубокий тыл, которого по факту нет, она не будет сбита, она достигнет цели
откуда она прилетит - емен, хуемен, палестина, хуситы, хуисты, абсолютно фиолетово, и она может быть ядерной
а дальше встает вопрос - а нахуй жить в стране, которая насквозь простреливается баллистикой если пока есть возможность эмигрировать в те же Штаты?

Вы плохо представляете Израиль. Это очень маленькая страна. И у нас нет понятия " глубокий тыл" в принципе.

[^]
taper
25.06.2025 - 15:18
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.06.2025 - 15:07)
taper
Цитата
В Иране будет работать "мирный атом". В т.ч. производя радиоактивные отходы в виде плутония, как часть штатного процесса. Системно, официально. Может быть не на иранском уране. Под руководством российских специалистов. И все с ними будет хорошо. Возможно даже плутоний будет передаваться на утилизацию.

Россия не строит за рубежом реакторы, приспособленные для наработки плутония, а из ВВЭР на выходе облученные сборки с осколками и остатками урана. Плутоний там тоже есть, но его там мало и в товарных количествах его оттуда выколупывать очень дорого. Так что в чем-то ты прав - реакторы можем построить и топливо передадим, и отработавшее заберем, но это к военным технологиям не относится.

PS: Для меня все еще остается загадкой, зачем Ирану уран. Заряды и правда удобнее из плутония делать.

Тем более если у Ирана уже есть ЯО. А я вот думаю что есть. И Трамп похоже - тоже. Много-то его не надо. Говорят, Израиль - очень маленькая страна.

Происходит размен "собственного обогащения урана" на "Россия как партнер по эксплуатации АЭС". А собственная "ядерная программа" Ирана однозначно и очень официально - уничтожена. Трамп сказал! Ну уничтожена и уничтожена, что уж туда смотреть lol.gif Может там что еще и крутится, так то - по инерции.
Вроде все должны быть довольны.

Это сообщение отредактировал taper - 25.06.2025 - 15:35

[^]
Nomagic
25.06.2025 - 15:31
6

Юморист

🇮🇷 Лозунги «Смерть Америке» и «Смерть Израилю» прозвучали в иранском парламенте после единогласного одобрения законопроекта о приостановке сотрудничества с МАГАТЭ.

@parstodayrussian

Звучат ли лозунги - Смерть Ирану - в парламентах Израиля и США?

Нет, максимум, что звучит - не смерть стране, а смена режима, что смертью страны не является.

Израиль они пишут с маленькой буквы, постоянно приходится подправлять цитаты.

[^]
taper
25.06.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (cbdex @ 25.06.2025 - 14:56)
Я вообще то просила показать, откуда вы взяли , что Израиль планировал быстро. Оказалось, из вашей же головы. Окак.

Гы!

[^]
Jdund
25.06.2025 - 16:27
4

Ярила

Цитата (begimot @ 25.06.2025 - 08:58)
Иран выпустил 500-550 ракет. Осталось 1000-1500. Меньше половины от изначального арсенала. :-D
С этой аналитикой все понятно. ТС не позорился бы

Выпущены по Израилю верно.Сюда добавь те ,что были уничтожены до запуска и на складах.

[^]
SerbAndMolod
25.06.2025 - 16:41
1

Приколист

Цитата (taper @ 25.06.2025 - 16:01)
Цитата (cbdex @ 25.06.2025 - 14:56)

Гы!

Неопровержимое доказательство. Без базара. faceoff.gif

[^]
begimot
25.06.2025 - 16:54
0

Балагур

Цитата (mrzorg @ 25.06.2025 - 11:48)
Цитата (Jangle @ 25.06.2025 - 07:36)
Цитата (Kakvse @ 25.06.2025 - 08:34)
арабы отхватили. другой вопрос, почему так резко остановились и не добили иранский режим. возможность же была его снести. вот это странно.

Трезво оценили ситуацию. Пендоская разведка совместно с разведкой пейсов не зря свой хлеб едят. Иран это не Ирак. Плюс поддержка власти довольно высокая.

Уже и не такая высокая, особенно в столице... самое интересное сейчас там только начинается. cool.gif

А что там начинается? Причина из-за чего начинается? Режим решил начать войну против Израиля? Нет. Какая причинно-следственная связь тут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13351
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх