Победительные итоги ККК-32 Гениальный Конструктор/Как тесен мир

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 19 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Триполи @ 19 июл 2026 в 12:27)
Могу ошибаться, но литразделы ЯП-а - довольно-таки сильная, даже и можно сказать, классическая школа. Неоднозначная, это да. Но умалять ее уровень я бы не стала.

Более того. Я считаю, что ЯП как был, так и остаётся, и я надеюсь, что останется, самым читающим порталом в Рунете.
Умачка 19 июл 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Rasstegaj @ 19 июл 2026 в 16:36)
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 12:31)
Цитата (Rasstegaj @ 19 июл 2026 в 16:29)
Peredvan
Да, я сначала отправила, а потом с ужасом вспомнила про Хлюпселя)) Прямо конкретный такой намёк получился на себя саму. С другой стороны, только эта консистенция персонажа и общая у обоих рассказов, у Хлюпселя жидкое состояние - постоянное, а не переменное, могли и не вспомнить... kot.gif

Будешь переделывать - пусть героиня клеенку стелет, а потом сливает остатки любимого, чтобы при возвращении в твердое состояние оставался цельным

Так я ж говорю - он цельный остаётся, если его не морозили)) Вот про мокрый матрас можно поменять. Хотя, с другой стороны, матрас на какое-то время становится мокрым, потом лужоид собирается в кучу, матрас сухой. Но то, что он периодически мокнет, а потом экстренно сохнет, ему на пользу наверняка не идёт...

Он впитывается в матрас и собраться полностью не может, так получается. А если постелить клеенку, то собираться будет проще
Триполи 19 июл 2026 в 12:42
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 12:41)
Он впитывается в матрас и собраться полностью не может, так получается. А если постелить клеенку, то собираться будет проще

Знать бы где соломки подстелить shum_lol.gif
МашруМ 19 июл 2026 в 12:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Ятаган @ 19 июл 2026 в 12:36)
Могу ошибаться, но литразделы ЯП-а - довольно-таки сильная, даже и можно сказать, классическая школа. Неоднозначная, это да. Но умалять ее уровень я бы не стала.

Более того. Я считаю, что ЯП как был, так и остаётся, и я надеюсь, что останется, самым читающим порталом в Рунете.

Ну еще АТ боком сюда влезает))
А так да, все мини-писательские сайтики, они именно писательские. Написал, выложил - "прочитали 8 человек" - и тишинаааа... Существуют для того, чтобы выкладываться и восторгаться собой, своим гениальным слогом, ироничностью и богатым словарным запасом, почесать в очередной раз свое эго. Максимум, это будут восторгаться кукушки в расчете на твоё ответное восторженное.

Конечно, это моё субъективное мнение, и оно может быть не вполне соответствующим действительности.
VampiRUS 19 июл 2026 в 12:48
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Триполи @ 19 июл 2026 в 12:04)
Эта школа самая лучшая и в плане выживаемости в плане формирования устойчивости, а главное - восприятия к критике. К критике - не к оскорблениям и тому прочему. И извлечения из этой критики пользы.

Адекватная критика учит. Неадекватная - закаляет.
VampiRUS 19 июл 2026 в 12:57
6

Да с чего бы?
Пока матрас мокрый - матрас приходит в негодность.
Потом Лужоид собирается. У молекул лужоида есть память и они знают куда им.
В итоге имеем постепенно ушатывающийся матрас (или матрац?) и целого лужоида.

А вот желудочный сок кошака уже убил молекулы. Поэтому и мочки уха не стало
VampiRUS 19 июл 2026 в 12:59
4
Цитата (МашруМ @ 19 июл 2026 в 12:44)
Ну еще АТ боком сюда влезает))

АТ не про чтение. АТ про продажи.

Ну соррь, что я отдельно комменчу. Телефон... С него неудобно.
Умачка 19 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (VampiRUS @ 19 июл 2026 в 16:57)

Да с чего бы?
Пока матрас мокрый - матрас приходит в негодность.
Потом Лужоид собирается. У молекул лужоида есть память и они знают куда им.
В итоге имеем постепенно ушатывающийся матрас (или матрац?) и целого лужоида.

А вот желудочный сок кошака уже убил молекулы. Поэтому и мочки уха не стало

Согласись, что собраться с клеенки проще, чем с матраса. Силы на восстановление после бломпля тоже тратятся же
WhiskIn 19 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 12:25)
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 12:21)
Зато я "не" с глаголами пишу раздельно

В разбираемом случае «жалко» — это предикатив. ;)

ОК. Но я ведь не филолог, мне простительно. Но всё равно "не жалко" пишется раздельно.
Kostazem 19 июл 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 12:10)
На этом конкурсе промолчали вообще все, чьи мнения могли бы быть чем-то полезными авторам.

Подавляющая часть комментариев были абсолютно бессодержательными

Мы обязательно закончим курсы литературных критиков, чтобы в следующий раз не разочаровать вас мэтр
АПЧеркасов 19 июл 2026 в 12:59
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Могу ошибаться, но литразделы ЯП-а - довольно-таки сильная, даже и можно сказать, классическая школа

Нет, это вообще не школа. Такие конкурсы проводятся почти в любом относительно крупном сообществе. Их характерная черта — низкий уровень как авторов, так и комментаторов. За те два года, которые я читаю здешние конкурсы, здесь нет творческого роста ни у одного автора. Скорее, наоборот, происходит скатывание к пошлости, вульгарности и банальности — потому что именно такое здесь «заходит». Посмотри — два главных литературных уродца, образцы бесвкусицы и пошлости, собрали по 10 голосов. Мирин рассказ, который — настоящая литература, получил на 1 (один!) голос больше. Это исчерпывающе характеризует аудиторию.

Однако как и везде, здесь есть два–три автора, которые удерживают определённый, довольно приличный уровень. Например, sinnara, который пишет очень профессионально. К сожалению, профессиональных авторов здесь не любят, и даже sinnara, который обычно помалкивал, здешние дрязги/сплетни терпеть не захотел.

Вот сейчас доча пришла, пишет очень хорошо. Посмотрим, чем дело кончится.

Как бы то ни было - ни шатко, ни валко, но ты здесь очевидно, что застрял (в хорошем смысле этого слова). Если тебе здесь скучно, неинтересно, нестатусно и тд - зачем здесь быть? Где тебе некомильфо?

Я уже отвечал на этот вопрос, кажется тебе же. Тусовка здесь в целом спокойная, но агрессия отдельных членов всячески поощряется. Модерация необъективная, на «отвали». Обсуждения, в основном, скучные, что-то серьёзное интереса не вызывает.

Я здесь почти исключительно по прагматичным соображениям. Есть несколько пользователей, с которыми мне интересно обмениваться мнениями, но и с ними, по большей части, я общаюсь по другим каналам.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 июл 2026 в 13:05
Умачка 19 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 16:59)

ОК. Но я ведь не филолог, мне простительно. Но всё равно "не жалко" пишется раздельно.

Зависит от контекста.
VampiRUS 19 июл 2026 в 13:02
7
О! Ещё!
Kostazem, кстати, шикарен. Холодный тон подачи порешал.
Пропёрло, что персонаж вел себя, принимая всё за норму и финал принял за норму.
Рассказ был словом "обречённость" с точкой, а финальный аккорд с идеально вписанной фразой допзадания поставил над этой точкой восклицательный знак.
WhiskIn 19 июл 2026 в 13:07
3
Цитата (Ятаган @ 19 июл 2026 в 12:36)

Навряд ли. На том же БумСлоне куда больше рассказов печатается. Но там почти не пишут комментарии.
А так-то да. На ЯП я пришел именно из-за креативов.
АПЧеркасов 19 июл 2026 в 13:07
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Со словами категории состояния (предикативными наречиями), которые не соотносятся с прилагательными, частица «не» пишется раздельно: не надо, не время, не жаль (но: недосуг, неохота и др.).
Ириска2012 19 июл 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Паласатое @ 19 июл 2026 в 08:07)
тролль там жжот

Он - очаровашка. Читаю его с удовольствием.
Умачка 19 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Kostazem @ 19.07.2026 - 12:59)
Мы обязательно закончим курсы литературных критиков, чтобы в следующий раз не разочаровать вас мэтр

Лит. критика "по правилам" - это работа. Я на такой работала. Это утомительно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 19 июл 2026 в 13:09
1

У меня подозрение, что он ссущийся алкаш какой-то, если ему клеенку надо стелить gigi.gif
Horizen8 19 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 19 июл 2026 в 13:02)
О! Ещё!
Kostazem, кстати, шикарен. Холодный тон подачи порешал.
Пропёрло, что персонаж вел себя, принимая всё за норму и финал принял за норму.
Рассказ был словом "обречённость" с точкой, а финальный аккорд с идеально вписанной фразой допзадания поставил над этой точкой восклицательный знак.

Единственное что - очень уж парадигма сюжета напоминает Пелевинскую из романа "Священная книга оборотня".
Ну и хоть и хорошо сделано, но - финальчик несет просчитанно-попсовую ноту.

Но так то я за этот текст голосовал, и весьма удивлен тому факту, что оказывается отдал голос за произведение под авторством Kostazem-а. cool.gif
WhiskIn 19 июл 2026 в 13:14
3
Цитата (Умачка @ 19 июл 2026 в 13:02)
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 16:59)

Зависит от контекста.

Приведи, пожалуйста, этот контекст.
Умачка 19 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (АПЧеркасов @ 19.07.2026 - 13:07)
Со словами категории состояния (предикативными наречиями), которые не соотносятся с прилагательными, частица «не» пишется раздельно: не надо, не время, не жаль (но: недосуг, неохота и др.).

В целом, да, но есть контексты со слитным написанием. Здесь возможны оба варианта. Если бы было "не жаль", то только раздельное. Кстати, почему СКС названы предикативными наречиями.? Слава нашим победителям! Слава - разве наречие? Вроде, существительное. Но это СКС. Недосуг и неохота - это разные случаи. Неохота - это как нежалко (охота- неохота). Кстати, охота - в значении "хочется" - это литературное слово? А неохота? А недосуг - это приставочный способ образования наречия от существительного.

Умачка 19 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (WhiskIn @ 19.07.2026 - 13:09)
У меня подозрение, что он ссущийся алкаш какой-то, если ему клеенку надо стелить

Он от страсти, а ты

Ятаган 19 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 12:59)
Вот сейчас доча пришла, пишет очень хорошо. Посмотрим, чем дело кончится.

Похоже, весь предыдущий спич был ради одной этой фразы.
Уже кончилось. Влётом нескольких рассказов в Креативы, что по умолчанию на ЯПе считается признанием литературных заслуг.
Что еще надо? Коронования при жизни? Памятник нерукотворный?
Умачка 19 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (WhiskIn @ 19.07.2026 - 13:14)
Приведи, пожалуйста, этот контекст.

Слово приобретает противоположное значение. Мне хорошо. - Мне нехорошо. Если бы было мне не жалко тебя, то только раздельно.

VampiRUS 19 июл 2026 в 13:20
8
АПЧеркасов
Цитата (АПЧеркасов @ 19 июл 2026 в 12:59)
Вот сейчас доча пришла, пишет очень хорошо.

дай угадаю, проголосовала за тот же рассказ что ты? 😁

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 19 июл 2026 в 13:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 732
2 Пользователей: Умачка, Choke
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх