Выбираю велосипед для прогулок

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SSgood 22 апр 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Shokolight @ 22.04.2026 - 18:08)
Я вот не пойму, как можно комфортно кататься, если руль в виде палки. Себе для города взял шоссер, у жены Bear Bike Perm, его и советую, он правда тяжёлый, но жене нравится и посадка очень комфортная.

Для разных задач, разные велосипеды) там где скорость и хорошее покрытие- аэродинамика важна - руль баран для этого идеален, в нижнем хвате. Там где грунты сыпучие, грязь, корни, трава и требуется маневренность - палка на 800, чем шире тем легче держать колесо- рычаг больше, усилий меньше) все элементарно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 22 апр 2026 в 18:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SSgood @ 22.04.2026 - 18:13)
Для разных задач, разные велосипеды) там где скорость и хорошее покрытие- аэродинамика важна - руль баран для этого идеален, в нижнем хвате. Там где грунты сыпучие, грязь, корни, трава и требуется маневренность - палка на 800, чем шире тем легче держать колесо- рычаг больше, усилий меньше) все элементарно

Я себе руль поменял, недавно новый пришел, ещё не ставил. Но он красивый. Никак не заставлю себя его поставить.

vistars 22 апр 2026 в 18:20
Юморист  •  На сайте 1 год
0
У меня Старк оутпост 26 .1 д 26. Вышло это удовольствие 26 к но был 22 год . Брал ездить на работу, сейчас просто стоит иногда катаюсь по выходным) пс. Тормоза дисковые, перед амортизаторы вилка. Я хз какой бюджет, впрочем не так много я и наездил, мазал только звездочки и цепь. Как то так, чем смог тем помог

matkuzmy автор 22 апр 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Yerges @ 22 апр 2026 в 17:10)
Прочитав пост могу сказать только то что автор накидался беленькой и несет какую то чепуху пытаясь похвастаться покупкой велика жене за 100к. По пунктам:

1. Мерида Big Nine SLX - нет в наличии уже как года 3 года.

2. Такой же мне немного не так удобно как хотелось бы из-за низковатого руля. - У всех нынешних хардтейлов одна и та же посадка.

3. Чего присоветует сообщество? - не пиздеть.

Там где "купил" мериду там и спросил бы у консультанта какой второй велик взять rulez.gif

А то, что в мире есть не только твоя держава ты не догадался? Рот помой, и пшел нахер отсюда.
Yerges 22 апр 2026 в 18:23
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Shokolight @ 22 апр 2026 в 18:08)
Я вот не пойму, как можно комфортно кататься, если руль в виде палки. Себе для города взял шоссер, у жены Bear Bike Perm, его и советую, он правда тяжёлый, но жене нравится и посадка очень комфортная.

в пирамиде где есть самокатчики, мотоциклисты, женщины с колясками и пр., шоссеры занимают самую верхушку. И я еще пойму тех кто рано утром выезжает электричкой и за городом крутит свои 2 соточки никому не мешая особо. Но вот эти кадры в крупных городах которые тошнят перед таксистами и электробусами которые сотку за 5сек набирают, левый ряд и все прочие моменты...там в голове люто насрано.
Yerges 22 апр 2026 в 18:23
1
Цитата (matkuzmy @ 22 апр 2026 в 18:21)
Прочитав пост могу сказать только то что автор накидался беленькой и несет какую то чепуху пытаясь похвастаться покупкой велика жене за 100к. По пунктам:

2. Такой же мне немного не так удобно как хотелось бы из-за низковатого руля. - У всех нынешних хардтейлов одна и та же посадка.

Там где "купил" мериду там и спросил бы у консультанта какой второй велик взять  rulez.gif

А то, что в мире есть не только твоя держава ты не догадался? Рот помой, и пшел нахер отсюда.

причем тут держава если он с производства снят клоун? иди возьми втб велик в аренду у метро, запыхти на втором километре и домой курочку с картошкой кушать. не нужен тебе такой велик вовка lol.gif

Это сообщение отредактировал Yerges - 22 апр 2026 в 18:25
Zerkalo2010 22 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Недавно на выставке показывали разделочник за 4 500 000 руб
Вот его и бери

Artemuu 22 апр 2026 в 18:28
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 22.04.2026 - 17:32)
А нафига тебе рога с таким наклоном?

Чтоб цеплять кусты 😂

matkuzmy автор 22 апр 2026 в 18:28
0
Цитата (Yerges @ 22 апр 2026 в 17:23)

Там где "купил" мериду там и спросил бы у консультанта какой второй велик взять  rulez.gif

причем тут держава если он с производства снят клоун? иди возьми втб велик в аренду у метро, запыхти на втором километре и домой курочку с картошкой кушать. не нужен тебе такой велик вовка lol.gif

Клоун здесь только один.
https://www.merida-bikes.com/fi-fi/bike/556...ine-slx-edition

На извинения не рассчитываю просто пошел нахуй.
VampirBFW 22 апр 2026 в 18:34
0
Цитата (Yerges @ 22.04.2026 - 18:23)
причем тут держава если он с производства снят клоун? иди возьми втб велик в аренду у метро, запыхти на втором километре и домой курочку с картошкой кушать. не нужен тебе такой велик вовка

А можно лучше я вместо него пойду курочку с картошкой кушать?

VampirBFW 22 апр 2026 в 18:35
0
Цитата (Artemuu @ 22.04.2026 - 18:28)
Чтоб цеплять кусты 😂

Так и я подумал, что при таком расположении рогов, можно легко словить куст или ещё кого, и неилюзлрно уебать носом в землю. А в этом мало приятного. В прошлом году ребро сломал, месяц дышал через раз

Yerges 22 апр 2026 в 18:36
0
Цитата (matkuzmy @ 22 апр 2026 в 18:28)
Цитата (Yerges @ 22 апр 2026 в 17:23)

Клоун здесь только один.
https://www.merida-bikes.com/fi-fi/bike/556...ine-slx-edition

На извинения не рассчитываю просто пошел нахуй.

ты бы еще картинку из инета прикрепил и сказал бы: ну вот же он lol.gif
ути пути какой злой бубуська тут нарисовался, будет кому женщин с колясками пиздить на велодорожках, давай спортсмен хуев, педалируй rulez.gif
Shokolight 22 апр 2026 в 18:38
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SSgood @ 22.04.2026 - 18:13)

Вот именно, в горах и бездорожье без палки никак, но когда это прогулка по городу и нужно несколько часов кататься по асфальту на горном велосипеде, вот это я не понимаю, а ведь большинство для города берут горные.

VampirBFW 22 апр 2026 в 18:39
0
Цитата
Вот именно, в горах и бездорожье без палки никак, но когда это прогулка по городу и нужно несколько часов кататься по асфальту на горном велосипеде, вот это я не понимаю, а ведь большинство для города берут горные.

Большинство берет просто один. Для всего. Вот я катаюсь по городу в основном. На палке, потому что рога нужны чтоб по трассе дубасить. А палка универсальна

PavelYuG 22 апр 2026 в 18:45
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Author Dexter, модель не новая, мб не выпускают.

Ybrbnf24 22 апр 2026 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sealxo @ 22 апр 2026 в 16:09)
Для пикника (выпить\закусить) на природе alk.gif idea.gif

Главное потом выпиши на гайцов не попасть на велике, а то права заберут, хоть ты и не за рулём авто
JuSSS 22 апр 2026 в 18:53
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Taicho @ 22 апр 2026 в 15:38)
Цитата (SSgood @ 22 апр 2026 в 17:28)
У меня был РШ Рекон там 100 часов , сейчас СИД там 50 , но делаю раз в 100 . Видел убитые вилки , хозяева забивали . а при цене расходников или новой вилки - дешевле вовремя осблужить

ну я в вилку точно сам не полезу. А мастеров, которым можно отдать и быть уверенным что сделает все на 146% я не знаю

Я Ребы (Rockshox Reba) несколько раз перебирал, ничего там страшного нет, описаний и видео в Инете море . Накосячить можно, но сложно
bary4 22 апр 2026 в 19:05
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 22 апр 2026 в 17:59)
Цитата (ataman7 @ 22.04.2026 - 17:54)
Так потому и встала, что седло опустили. Ваш вес на велосипед идёт тремя путями:
1) руль, через плечи и руки
2) седло, через спину и пятую точку
3) педали, через ноги

Во-первых, высота седла - величина неизменная и постоянная для каждого отдельного человека.
Во-вторых, снизить нагрузку от веса на спину можно опусканием руля. Но это спортивная посадка. Для комфорта надо руль повыше. А седло не менять, ибо если опустить ниже нормы, то колени будут "задыхаться"; выше нормы седло так же ставить нельзя, ну просто не дотянетесь ногой или же можете повредить сустав от ПОЛНОГО разгиба ноги (при правильной высоте седла нога должна почти полностью разгибаться, процентов на 90-95)

Ну ты нихреново так лукавишь. Если высота седла неизменная величина, нахера придумали пневматический подседел?

Вот именно он лукавит.
Велик сына на рост седока от 180см. Мой рост 182 и мне сиденье прям впритык, чтоб тока сесть нормально.У Сына рост чуть выше моего и он немного сиденье подымает. Я же и до руля не могу нормально дотянуться, он очень далеко впереди. Сам вел шоссейный, да и у нас в городе гравий ещё поискать хрен найдёшь. Почти весь город опутан велодорожками и в ближайшем лесу есть велло-ролерная трасса, а в лесу с другой стороны реки щё одна, но до неё надо ехоть по дороге или в автобусе.
Для меня нужен нормальный вел как при СССР для старого деда, но то что продают, то просто жопя китайская, жутко неудобная, да ещё и дорогая.
Склоняюсь к мысли купить электровел в кредит типа Якомуро-комбо-20. Там и педали покрутить можно и в гору подняться на моторе, тк живу в той части города которая называется гора, а центр города и пляжная зона внизине и везде удобные вело трассы.
Алеksей 22 апр 2026 в 19:10
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
0
чтоб сидеть ниже руля тебе тогда круизёр нужен. Жена будет по три круга проезжать, ты один наковыляешь, слушая птичек
а ещё его можно затюнить по негритянски! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 22 апр 2026 в 19:14
drProf 22 апр 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я серьезно не понимаю, почему современные велики без крыльев? Не то что по луже, а просто по мокрому асфальту проедешь и будешь с ног до головы мокрый. Что за мода такая бессмысленная?
Taicho 22 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (drProf @ 22 апр 2026 в 19:23)
Я серьезно не понимаю, почему современные велики без крыльев? Не то что по луже, а просто по мокрому асфальту проедешь и будешь с ног до головы мокрый. Что за мода такая бессмысленная?

1) никто не мешает докупить и поставить крылья.
2) у городских велосипедов крылья зачастую есть

Это сообщение отредактировал Taicho - 22 апр 2026 в 19:40
JohnDeer59 22 апр 2026 в 19:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MountainView @ 22.04.2026 - 17:42)
Мои примитивные покатушки - пару часов, может при часа по хвойному лесу.
У меня Trek X-Caliber 8.

Вас в америках не ебут за отсутствие дублирующего номера на велобагажнике?
Заказал нынче себе багажник на фаркоп Thule на два велика из Калининграда, жду вот, где то едет, госномер буду вешать дубликат.

MountainView 22 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JohnDeer59 @ 22 апр 2026 в 08:46)
Цитата (MountainView @ 22.04.2026 - 17:42)
Мои примитивные покатушки - пару часов, может при часа по хвойному лесу.
У меня Trek X-Caliber 8.

Вас в америках не ебут за отсутствие дублирующего номера на велобагажнике?
Заказал нынче себе багажник на фаркоп Thule на два велика из Калининграда, жду вот, где то едет, госномер буду вешать дубликат.

Нет у нас таких требований. Нет ни "третьих" номеров, ни крепежа для них. Далеко не в каждом штате обязателен передний номер. В Техасе нужно оба иметь.
С велосипедами ездил аж в Джорджию. Никогда не было проблем.
В Техасе даже камер нет, как в России. Единственное, что есть - камеры сверху на платных дорогах, там, где оплату снимают, оплата снимается не столько по фото, сколько по транспондеру на стекле. Фото машины и просьбу оплатить долги согласно прейскуранту пришлют только, если нет транспондера.

Во Флориде есть камеры на "красный свет".

Штрафы на скорость выписывает только и исключительно ком и только и исключительно на основании своего радара.

Мы тут дикие, нам до российской цифровизации далеко. И это хорошо, на самом деле.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22 апр 2026 в 20:02
matkuzmy автор 22 апр 2026 в 19:59
0
Цитата (Yerges @ 22 апр 2026 в 17:36)
ты бы еще картинку из инета прикрепил и сказал бы: ну вот же он

Надо же, обосрался, а теперь еще и размазываешь по себе - не буду мешать, раз сидеть в говне тебе приятно.

Цитата (Yerges @ 22 апр 2026 в 17:36)
будет кому женщин с колясками пиздить на велодорожках, давай спортсмен хуев, педалируй

Насобирай денежек, приезжай, я тебя отпизжу, благо ты уже вполне на это напиздел, чмо. Но ты трус и ссышь с трусишки от одной мысли, а счас фас, расскажи какой ты смелый.
продайгараж 22 апр 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
твиттер. леопард.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 570
12 Пользователей: MountainView, andrey118, zxserg, ELWrey, ЯкМихалыч, froloff99, Fazer13, трандик, Гайдзин, Pironyx, klient70, wmaximw
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх