Фотоаппарат подростку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
22.03.2026 - 16:49
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Laryx @ 22.03.2026 - 16:40)
Ты их просто рассматривать не умеешь.

Дебиловертикалки же народ смотрит! Мне вобще непонятны советы купить зеркалки тем, кто без проблем смотрит дебиловертикалки.

Я уверен, что с хорошего смартфона на его экране ты фото с дорогущей полнокадровой зеркалки с про-объективом - не отличишь от смартфонного.

Если смотреть на телефоне, не отличишь.
Я бы даже сказал что фото, сделанное на айфон, будет лучше фото, сделанного на проф. камеру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hime
22.03.2026 - 16:52
1
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (Пробегаянад @ 22.03.2026 - 16:26)
Вложи деньги в её голову, в виде курсов, знаний. Фотоаппарат второстепенен, то что можно купить за эти деньги — не то же самое, что знания о "кухне" фото. Речь про обычные ограничения любительской оптики vs проф стёкла с ценником как "крыло от боинга". Короче, это как если бы она увлеклась готовкой, а вариант был подарить тупой нож. Так не учатся.

я об том же выше писал. ппкс.

[^]
Dekan51721
1

Хохмач

как фотограф фотографу скажу: дела не в камере как таковой, а в умении. если есть какие то навыки у дочери в фотоделе, то можно присмотреть б/у полупрофи. новую не берите.
Ну, и смотрите пробег. до 12000 кадров ещё можно, все что больше уже сомнительно.

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (Laryx @ 22.03.2026 - 16:37)
И что с того, что они к WiFi подключаются?

Все равно телефон по оперативности и лёгкости их уделывает.

У меня - давно уже пылится Olympus-510 плюс объективы 12-60 и 50-200. Раз в год беру, в основном поностальгировать. Снимаю пару кадров - и кладу снова на полку...

Тяжелая фототехника - это для фанатов от фотографии, я им не являюсь.

Если сфотать показания счётчика, то конечно телефон по оперативности опередит фотик.
Мы же наверное говорим о фотографии чуть в более значимом смысле, чем бытовое применение.

[^]
Laryx
22.03.2026 - 16:53
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 16:49)
Если смотреть на телефоне, не отличишь.
Я бы даже сказал что фото, сделанное на айфон, будет лучше фото, сделанного на проф. камеру.

Именно !!! agree.gif

Так что довольно странно рекомендовать все эти монструозные камеры людям, которые без проблем радуются дебиловертикалкам и минусят людей вроде меня, кого дебиловертикалки раздражают.

Современный народ - смотрит все только на экране смартфона, а для такого формата - смартфонная камера - куда лучше дорогущего полнокадра.

cool.gif

[^]
DOOOO
22.03.2026 - 16:53
1

ЕВРЕЙ

Где сони?) пламенный привет всем кенофобам..ваша картинка туфта.

Я скажу так. Господа попробуйте дочитать до конца таки у меня тоже есть вопрос.

Я на днях задался схожими мотивами. И провёл исследование. Внезапно скрепы пошатнулись.

Беззеркалки умерли, это первое. несколько лет их перестали выпускать, и не собираются, линии остановлены. Это значит что чинить беззеркалку будет все дороже, потому что чтобы починить сломанную надо сломать другую на донорство.

Сейчас либо БЕЗзеркальный фотоаппарат либо смартфон.

Смартфоны устаревают быстро, но они компакты и многофункциональны. Тут вроде всё понятно. Топовый смарт сделает просто и быстро картинку.

Мыльницы - была мода но затухла так чисто поржать и выкинуть.

зеркалки мертвы и будут умирать дальше, да это займет несколько лет но их выкинули за борт.

беззеркалки сейчас в топе. Они делают тоже самое что зеркалки, только легче, быстрее, функциональнее. Все фирмы топовые уже перешли только на них.

Я имею ввиду фуджи, кэнон, сони, никон.

из минусов цена..новинка все дела.

Из плюсов -щас фотики активно используют для видеоблогов, стримерства и всякого такого..да карл 2/3 людей которые берут щас фотик интересует а как он снимает видос для блога.

я колупался че как..по итогу

фуджи - прекрасны и богоподобны. Изумительная картинка, фильтры, ттх. Цена космос. Ремонт, запчасти, обьективы - космос. То что у кенона стоит у фуджи на ценник умножать минимум в 3 раза и то еще поискать. Но картинка класс.

никон - очень много настроек для тех кто любит в них колупатся. Я был в одном магазине у них комиссионка. Так вот 2 кэнона, 1 сони, всё остальное штук 30 аппаратов были никоны. никто не хочет колупаться с настройками. По ттх никон продувает.

кэнон. Самый доступный. У них вроде даже слоган есть - вам надо нажать кнопку остальное сделаем мы. Много всего, широко распространен потому что начальные модели дешевые. Меню - если вы никогда не снимали с кенона вы разберетесь даже девушка.

сони - контраст лучше чем у кенона. Детализация лучше чем у кенона. Объективов дофига потому что китайские аналоги можно использовать и они хороши. Аппараты больше фоток делают чем аналогичный кенон.Эргономика удобнее если вы держали квадратные мыльницы вы меня поймете.

Я держал на днях кенон r100, не помню уже может на пару уровней выше и zve10/ Кенон как игрушка ощущается в 2 пальца. Соньку просто удобно держать. При том что габариты похожие.

Я даже специально провёл исследование взял все марки кенон/сони до 110 тысяч, и смотрел их с учетом оптики..брал максимально одинаковые условия по обьекту съемки, по объективам, и знаете что?

Вот хоть что мне говорите но кенон мылит и плохо детализирует фото
сонька супер контраст и детализация фото.

даже r10 против 6400/6700 с одинаковым объективом, фокусным, светом, выдержкой...

сони детализирует в 5 раз больше, дает более контрастные цвета, более приятные ну уже на мой взгляд.

Но фотографы продолжают наяривать на кенон. хз почему.

Даже по деньгам я собрал комплектацию тушка + 2 светосильных объектива 35 и 85 мм.

Сони - 110-120 тысяч

Кэнон 130 - 170 тысяч.

Так вот я к чему, сам думаю насчёт аппарата но чёто жаба душит...но я бы взял соньку ну как не крути она выглядит более здоровской.

А вы что думаете? Кто в фото сечет?

А насчёт девочки я так скажу...за такие бабки бу и скорее всего кенон, а вот понравится не понравится....пойдёт не пойдет...хз.

А беззеркалки от 50 тысяч с фуфлом объективом идут.

Я просто к чему, с одной стороны вы вроде подарите ей фотик да? зеркалку бу работает окей...а современным смартфонам он немножко продует..и надо капец как постараться чтоб вышло лучше смарта. Возможно даже желание отпадет. Потому что многие щас на видеоблог заточены. Штатив - камера - ютуб / твич - слава и бабло.

А зеркалка бу за 20 тыщ так не смогет.

У меня был случай - девке за то что она 1 семестр в институте закончила купили гитару за 12 тыщ. Краасивая..ппц....она всем хвасталась я музыкант у меня гитарка позировала....и все ей вау ты молодец ты круть. А потом оказалось что на гитаре надо учиться и уметь играть ну девка и бросила.

А мне пилять даже 100 р за семестр не подарили потому что я мальчик. Тьфу до сих пор обидно)

Как то так тс..делай че хочешь но я тебе расклад по фото оптике в целом выдал. Думай о последствиях) Вот я к чему...бабам конечно бабло на ветер пускать не привыкать но всё же..хотелось бы память

П.С. Меня че останавливает кроме жабы за ценник. А чё снимать собственно?

Кота? Себя? Муравьев в лесу? Цветы в макро? рандомных людей бегающих по лесу? Стенку дома номер 5 напротив....что снимать то? Фишка зеркалок и т п что можно менять объектив. Объектив лучше подобрать под задачу. нет можно все снимать одним..а можно снимать тем кто заточен..например портреты - портретником и итог будет проще и лучше.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 22.03.2026 - 17:00

[^]
Laryx
22.03.2026 - 16:54
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 16:52)
Если сфотать показания счётчика, то конечно телефон по оперативности опередит фотик.
Мы же наверное говорим о фотографии чуть в более значимом смысле, чем бытовое применение.

И я о том...

Только вот я этого "более значимого смысла" на ЯПе - давно уже в упор не вижу.

why.gif

[^]
fima3
22.03.2026 - 16:54
5

Балагур

Невероятное фото .Машина,флажки,лужа.Мужик в углу садится посрать.
Ради этого безусловно стоило купить все это оборудование и "заниматься фотографией"

Фотоаппарат подростку

[^]
hime
22.03.2026 - 16:55
0

Хохмяч

Цитата (DOOOO @ 22.03.2026 - 16:53)
Где сони?) пламенный привет всем кенофобам..ваша картинка туфта.

сони в нормальных камерафонах gigi.gif хватает

[^]
BattlePorQ
22.03.2026 - 16:57
0

Парасьонах

Цитата (fima3 @ 22.03.2026 - 16:54)
Ради этого безусловно стоило купить все это оборудование и "заниматься фотографией"

Всего оборудования - бюджетная камера за 60 тыщ вместе с объективом )

[^]
DimmON777
0

Ярила

Никуя себе тема в срач переросла. Фотоаппарат. Подростку! Всего лишь.... Забанили на wb или озон? Там фотоаппаратов как г... за баней!

Фотоаппарат подростку

[^]
Laryx
0

Ярила

У меня был случай - девке за то что она 1 семестр в институте закончила купили гитару за 12 тыщ. Краасивая..ппц....она всем хвасталась я музыкант у меня гитарка позировала....и все ей вау ты молодец ты круть. А потом оказалось что на гитаре надо учиться и уметь играть ну девка и бросила.

Вот с этим я пожалуй соглашусь. agree.gif

[^]
bb8
22.03.2026 - 17:02
-2

Хуйстальный

Только Никон! Если надумаешь взять другой, то это тоже должен быть только НИКОН!

Для шпалящих "знатоков" объясню, как "счастливый" обладатель двух неплохих Сонек, что любая мыльница от Никон, круче многого навороченого гавна! Особенно Соней.

Это сообщение отредактировал bb8 - 22.03.2026 - 17:21

[^]
DOOOO
22.03.2026 - 17:03
0

ЕВРЕЙ

Цитата (bb8 @ 22.03.2026 - 17:02)
Только Никон! Если надумаешь взять другой, то это тоже должен быть только НИКОН!

Зачем? ни 1 нормального аргумента по качеству удобству цене я не вижу.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 22.03.2026 - 17:03

[^]
8lol8
22.03.2026 - 17:03
1

Vade retro, Satana

Цитата (Laryx @ 22.03.2026 - 16:54)
И я о том...

А его тут и не было. Тут большинство специалистов из разряда у меня в детстве была Смена 8М

[^]
DOOOO
22.03.2026 - 17:06
1

ЕВРЕЙ

Я вот например почему выбрал 35 и 85 мм? Это реально бомбезное сочетание.

85 - это ваш портретник, с увеличением если надо, это и общий план типа пейзаж, город, это и животные типа собак он очень универсален и лучше полтинника.

35 это всё что вы хотите в близи аля макро..травинка муравей и т .д.

Чем хорошо макро? Легко найти объект съемки даже дома. Это соблазняет...иди сфоткай собаку пока она за пол минуты мимо тебя шлеп шлеп по лесу.

А цветок в макро пожалуйста - сделай 3 шага и снимай.

35 и 85 закрывают 90 процентов обычных задач с головой.

Телевик нужен только чтоб попы бабуинов за пол км снимать.

Ширик нужен тем кто снимает комнаты и хочет их продавать аля у меня пространства много.

В остальных случаях два моих объектива закроют ваши задачи с головой.

Но вопрос тот же - а что , где, как часто вы будете снимать карл?

Это сообщение отредактировал DOOOO - 22.03.2026 - 17:10

[^]
BattlePorQ
22.03.2026 - 17:07
2

Парасьонах

Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 17:03)
Тут большинство специалистов из разряда у меня в детстве была Смена 8М

О! У меня в детстве тоже была Смена 8М ) Но была и Praktica BC1 ))

[^]
NetNetNet3
22.03.2026 - 17:08
-3

Приколист

Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 14:20)
Здравствуйте , уважаемые яповчане. Так как тут сидят спецы буквально по всем вопросам, значит я по адресу. Скоро у моей дочери день варенья–16 лет. В качестве подарка принято решение купить фотоаппарат, так как фотографией она увлекается довольно сильно, но какой-без понятия. Ценник желательно до 20к. Но если за эти деньги нормального не найти, то значит будем думать. Заранее спасибо за помощь.

Интернет не рабтает?
У меня такое впечатление что мозги отрафировались совсем!
Дочка занимается этим?
Или твоя задача найти за вменяемые деньги чтото а дочке пофиг что это будет?
КОму это надо вообще?
Зайди на люьой магаз вбей сортировку выбери самые с отзывами скопируй названия забей их отдельно в поиск и обзоры!
Дело на 1 час если видос вв ускореной будет!

А давай так смотри я делаю запрос и вуаля ответ за 1 секунду

Здравствуйте! Ситуация с бюджетом до 20 000 рублей в 2026 году непростая: за эту сумму сейчас можно найти либо совсем простые «мыльницы», которые снимают не лучше современного смартфона, либо технику на вторичном рынке.
tadviser.com
tadviser.com
+1
Если ваша дочь серьезно увлекается фотографией, ей важно иметь возможность менять объективы и управлять настройками вручную. Вот оптимальные варианты с учетом вашего бюджета и возможности его небольшого расширения:
1. Лучший выбор до 20 000 рублей (Вторичный рынок)
Новых зеркалок в этом бюджете практически нет, но на досках объявлений (вроде Avito) за 15–20 тысяч можно найти отличные комплекты для старта.
Nikon D3100 / D3200 / D3300 (Kit 18-55mm)
Почему это круто: Это «золотой стандарт» для обучения. У камер Nikon отличная эргономика и встроенный режим справки (Guide), который объясняет, как получить тот или иной эффект.
Для кого: Идеально для 16 лет — камера выглядит «по-взрослому», делает качественные снимки и на ней легко учиться.
Canon EOS 1200D / 1300D (Kit 18-55mm)
Почему это круто: Самые доступные зеркалки Canon. У них интуитивно понятное меню и огромный выбор дешевых объективов на будущее.
ТехноРейтинг
ТехноРейтинг
+2
2. Новые компактные камеры (до 20 000 рублей)
Если принципиально нужно новое устройство из магазина, выбор ограничен простыми компактными камерами.
Canon IXUS 185 / Kodak PIXPRO FZ43
Почему это круто: Они очень маленькие, поместятся в любую сумку. Имеют оптический зум, чего нет у многих телефонов.
Нюанс: По качеству фото они вряд ли сильно обгонят современный iPhone или топовый Android, поэтому для серьезного увлечения могут быстро стать «тесными».
Фотосклад
Фотосклад
+2
3. Если бюджет можно увеличить (до 30–40 тысяч рублей)
Если вы решите «немного подумать» и добавить, можно взять новую камеру начального уровня, которая прослужит долгие годы.
Canon EOS 4000D / 2000D
Почему это круто: Самая бюджетная из актуальных новых зеркалок. У нее есть Wi-Fi для быстрой переброски фото на телефон — для подростка это очень важно.
Sony Cyber-shot DSC-H400
Почему это круто: Это «суперзум». У него гигантское приближение (можно фотографировать луну или птиц издалека), при этом он выглядит как профессиональная камера.
Мой совет: Если дочка хочет именно учиться фотографии (размывать фон, настраивать свет), лучше всего взять Nikon D3200 или D3300 с рук в хорошем состоянии. Это даст ей гораздо больше возможностей для творчества, чем любая новая «мыльница» за те же деньги.

И вот проделав хотя бы эту работу можно зайти и спросить а есть тут спецы все правильно мне ответили а так ходи гадай вообще что вы хотите и для чего?

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 22.03.2026 - 17:10

[^]
Meganom
22.03.2026 - 17:08
2

Ярила

...
Беззеркалки умерли, это первое. несколько лет их перестали выпускать, и не собираются, линии остановлены. Это значит что чинить беззеркалку будет все дороже, потому что чтобы починить сломанную надо сломать другую на донорство.

...

зеркалки мертвы и будут умирать дальше, да это займет несколько лет но их выкинули за борт.

беззеркалки сейчас в топе. Они делают тоже самое что зеркалки, только легче, быстрее, функциональнее. Все фирмы топовые уже перешли только на них.

...

Подрезал вашу простынь, но либо вы пропустили НЕ в графе беззеркалок, либо всё умерло вообще. gigi.gif

[^]
BattlePorQ
22.03.2026 - 17:11
0

Парасьонах

Цитата (DOOOO @ 22.03.2026 - 17:06)
Я вот например почему выбрал 35 и 85 мм? Это реально бомбезное сочетание.

Вот я вроде бы и всё понимаю, а в результате самый любимый и ходовой объектив - вот этот:

Фотоаппарат подростку

[^]
BattlePorQ
22.03.2026 - 17:12
0

Парасьонах

Цитата (NetNetNet3 @ 22.03.2026 - 17:08)

Вмемориз! )))

[^]
Meganom
22.03.2026 - 17:13
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.03.2026 - 17:12)
Цитата (NetNetNet3 @ 22.03.2026 - 17:08)

Вмемориз! )))

Именно с сохранением орфографии. cool.gif

[^]
NetNetNet3
22.03.2026 - 17:13
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 17:03)
Цитата (Laryx @ 22.03.2026 - 16:54)
И я о том...

А его тут и не было. Тут большинство специалистов из разряда у меня в детстве была Смена 8М

ломо Киев 19 а когда пришла эра цифры да и сами печатали на принтере то пленочное вспоминать не хотелось совсем! Хотя и остались воспоминания о этих печатя ченрно белых фото сотнями по вечерам !Дорогое это удовольствие блин!

Пойду пересмотрю чтоли!

[^]
8lol8
22.03.2026 - 17:14
0

Vade retro, Satana

Цитата (BattlePorQ @ 22.03.2026 - 17:11)
Вот я вроде бы и всё понимаю, а в результате самый любимый и ходовой объектив - вот этот:

От задач зависит.
На 22 мм только общаки шлёпать.

[^]
DOOOO
22.03.2026 - 17:14
-1

ЕВРЕЙ

Цитата (Meganom @ 22.03.2026 - 17:08)
...

...

...

Подрезал вашу простынь, но либо вы пропустили НЕ в графе беззеркалок, либо всё умерло вообще. gigi.gif

Перечитал несколько раз так и не понял куда вы хотите мне сунуть НЕ.

Я скажу так.

Мыльница - мертва, потому что смартфоны лучше доступнее и интереснее.

Зеркалка мертва - потому что новых делать не будут, а все переходят на беззеркалки.

Смартфоны - живы, т.к. универсальны

Беззеркалки - живы, т.к. то что сейчас используется и будет использоваться фотографами которые хотят супер фоток но не смартфонов.

Вот и всё. И в перспективе тенденция именно такая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5077
7 Пользователей: 8lol8, dch, Мишкинин, Max68, goodween, Tormund18, markone
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх