За камеру у двери квартиры можно сесть в тюрьму на 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
7.02.2026 - 15:33
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (RVstrax @ 7.02.2026 - 15:26)
Naibu
ты мне то чего это пишешь? я тут причем?
это в реале Законы с двухтыс ))

то что ты не знал? не освобождает вас от ответственности!

то что их редко исполняют не говорит что их Бля не существует и нет!

вот и первый шпаломет нашелся)) иди спи rulez.gif
я в общении? даже таких как ты не шпалю)) ток плюсую людей

Это не я

[^]
RVstrax
7.02.2026 - 15:34
-3
Статус: Offline

Ярила

Naibu
да не смеши по кол твоих оценок и шпал вычисляется легко )) дите !

дети ток школяры так себя ведут ))) жесть
удачи тебе

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.02.2026 - 15:36

[^]
A129500
7.02.2026 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 7.02.2026 - 15:00)
4. У нас РАЗРЕШЕНА видеорегистрация ПРАВОНАРУШЕНИЙ в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. Именно поэтому, на вопрос соседа "щто ты тут снимаешь, сука" - правильный ответ - "я снимаю ПРАВОНАРУШЕНИЯ". При этом, то что в кадр попадает подъезд и соседи - нихуя страшного. Это ОБЩЕСТВЕННОЕ место и "видеосъемка" здесь ни чьих прав нарушать не может - вам же нельзя запретить открыть дверь, чтобы посмотреть "что происходит", или "кто там идет" и т.д. И именно поэтому, согласовывать сам ФАКТ проведения ВИДЕОРЕГИСТРАЦИИ в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах НИ С КЕМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, но есть кое какие требования, см. п.5.

Теперь, о чем видимо УМЫШЛЕННО забыла нам напомнить госпожа Нечаева:

1. Все системы "безопасный город", все прочие ДОРОЖНЫЕ камеры, в растр которых попадают МКД, где двор находится в собственности жильцов (а это сейчас практически ВСЕ ДВОРЫ), ЖЕСТКО НАРУШАЮТ ЗАКОН. Потому что с позиции муниципалитета двор является ЧАСТНЫМ. И они НЕ ИМЕЮТ право втыкать в чужой частный двор СВОИ камеры, да еще и те, к которым доступ не имеют сами собственники двора. Неплохо бы было госпоже Нечаевой напомнить нашему правительству об этих тотальных нарушениях и на сколько за них можно сесть, потому что "это нихуя не другое". Это, блядь, все то же самое, что и п.4., только вот для администрации ЧАСТНЫЙ двор - это нихуя не ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО. Камер в парках и скверах, понятное дело, это не касается.

2. Все дорожные камеры, регистрирующие обстановку внутри транспортного средства (например - про непристегнутые ремни) точно также нарушают ПРАВА граждан, как это описывает г-жа Нечаева в своем высере. Т.е. подставь вместо "подъездной" камеру дорожную, и все выходит то же самое. Только вот почему-то никто про это ничего не говорит, хотя И закон И статьи все одни и те же и никакого деления или поблажек там НЕТ!

Вопщем, счетаю, что госпожа Нечаева, должна пойтить нахуй, вместе с ТС-ом, который эту хуиную статейку сюда приволок, дабы неповадно было людей в заблуждение вводить хуетой всякой. "Начни с себя", госпожа Нечаева. Это как раз тот случай.

В некоторых местах с Вами не согласен.
п.4 Даже если место общественное нельзя производить съёмку, если основным объектом съёмки является конкретное лицо, а тем более выкладывать в Интернет.

Службы обеспечивающие безопасность (ФСБ, МВД т.д) в рамках оперативной деятельности, а также связанной с общественной безопасностью имеют право снимать, без всяких согласований. А камеры ГИБДД - обеспечивают безопасность на дорогах.

[^]
RVstrax
7.02.2026 - 15:38
1

Ярила

A129500
закон о сьемке был всегда! ток он не исполнялся в частном порядке по многим параметрам
а так эти законы есть и ужесточают часто
дополняют

будет приказ сверху ? пойдут посадки ))) завоют

я ток указал! что это было давно и есть!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.02.2026 - 15:39

[^]
A129500
7.02.2026 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 7.02.2026 - 15:06)
А так что, услышав шорох снаружи (лифт приехал), я открою дверь и УВИЖУ глазами, как сосед пришёл домой, с кем пришёл и спокойненько запишу в блокнотик что, когда и во что одеты и что с собой принесли - ну-ка- оштрафуйте меня или посадите. А камера делает то же самое.

Вот когда найдут у тебя этот блокнотик - это и будет незаконный сбор информации.

[^]
A129500
7.02.2026 - 15:46
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 7.02.2026 - 15:38)
A129500
закон о сьемке был всегда! ток он не исполнялся в частном порядке по многим параметрам
а так эти законы есть и ужесточают часто
дополняют

будет приказ сверху ? пойдут посадки ))) завоют

я ток указал! что это было давно и есть!

А я с тобой и не спорю. Закон будет исполняться , когда будут конкретные заявления. А ходить и выявлять - никому не надо.

[^]
RVstrax
7.02.2026 - 15:48
2

Ярила

A129500
о том и речь)) лень участковым убиваться на бумаге
у них с бумагой? херова туча писанины

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.02.2026 - 15:49

[^]
A129500
7.02.2026 - 15:48
1

Ярила

RVstrax
что то ты сегодня на первую строчку своих увлечений из профиля забил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал A129500 - 7.02.2026 - 15:49

[^]
RVstrax
7.02.2026 - 15:50
1

Ярила

Цитата (A129500 @ 7.02.2026 - 16:48)
RVstrax
что то ты сегодня на первую строчку своих увлечений из профиля забил. rulez.gif

я друг отдыхаю , 60 дюймов тв и комп тупо отдыхаю
вчера пил и спал , выходные просто сплю и общаюсь для чистоты души

Etta James - Inspired Blues & Soul | Timeless Songs of Love, Heartbreak & Strength фоном играет

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.02.2026 - 15:52

[^]
Jopsnegs
7.02.2026 - 15:53
2

Ярила

Ещё нельзя снимать, пока тебя убивают. Нехуй лезть в личную жизнь убийцы.
Право на слежку и террор есть только у государства доброты, согласия, мира и вселенной благости аминь гойда

[^]
TAR1S
7.02.2026 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 7.02.2026 - 13:05)
...Нечаева подчеркнула, что устанавливать камеры можно только с согласия управляющей компании дома и всех жильцов, а решение об этом принимается на общем собрании собственников....

С одной стороны - да, с другой же, весь город увешан камерами, но моего согласия ни кто, не спрашивал. Вопрос, почему ни кто, не сидит? cool.gif А, ну это же другое lol.gif

[^]
ESMu
7.02.2026 - 16:04
2

Хохмач

Полная херня, ничего не будут ставьте. Тогда уберите все камеры в домофонах, в подъезде и общественном транспорте и на улице

[^]
Naibu
7.02.2026 - 16:13
0

Балагур

Цитата (A129500 @ 7.02.2026 - 15:36)
Цитата (Naibu @ 7.02.2026 - 15:00)
4. У нас РАЗРЕШЕНА видеорегистрация ПРАВОНАРУШЕНИЙ в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. Именно поэтому, на вопрос соседа "щто ты тут снимаешь, сука" - правильный ответ - "я снимаю ПРАВОНАРУШЕНИЯ". При этом, то что в кадр попадает подъезд и соседи - нихуя страшного. Это ОБЩЕСТВЕННОЕ место и "видеосъемка" здесь ни чьих прав нарушать не может - вам же нельзя запретить открыть дверь, чтобы посмотреть "что происходит", или "кто там идет" и т.д. И именно поэтому, согласовывать сам ФАКТ проведения ВИДЕОРЕГИСТРАЦИИ в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах НИ С КЕМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, но есть кое какие требования, см. п.5.

Теперь, о чем видимо УМЫШЛЕННО забыла нам напомнить госпожа Нечаева:

1. Все системы "безопасный город", все прочие ДОРОЖНЫЕ камеры, в растр которых попадают МКД, где двор находится в собственности жильцов (а это сейчас практически ВСЕ ДВОРЫ), ЖЕСТКО НАРУШАЮТ ЗАКОН. Потому что с позиции муниципалитета двор является ЧАСТНЫМ. И они НЕ ИМЕЮТ право втыкать в чужой частный двор СВОИ камеры, да еще и те, к которым доступ не имеют сами собственники двора. Неплохо бы было госпоже Нечаевой напомнить нашему правительству об этих тотальных нарушениях и на сколько за них можно сесть, потому что "это нихуя не другое". Это, блядь, все то же самое, что и п.4., только вот для администрации ЧАСТНЫЙ двор - это нихуя не ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО. Камер в парках и скверах, понятное дело, это не касается.

2. Все дорожные камеры, регистрирующие обстановку внутри транспортного средства (например - про непристегнутые ремни) точно также нарушают ПРАВА граждан, как это описывает г-жа Нечаева в своем высере. Т.е. подставь вместо "подъездной" камеру дорожную, и все выходит то же самое. Только вот почему-то никто про это ничего не говорит, хотя И закон И статьи все одни и те же и никакого деления или поблажек там НЕТ!

Вопщем, счетаю, что госпожа Нечаева, должна пойтить нахуй, вместе с ТС-ом, который эту хуиную статейку сюда приволок, дабы неповадно было людей в заблуждение вводить хуетой всякой. "Начни с себя", госпожа Нечаева. Это как раз тот случай.

В некоторых местах с Вами не согласен.
п.4 Даже если место общественное нельзя производить съёмку, если основным объектом съёмки является конкретное лицо, а тем более выкладывать в Интернет.

Службы обеспечивающие безопасность (ФСБ, МВД т.д) в рамках оперативной деятельности, а также связанной с общественной безопасностью имеют право снимать, без всяких согласований. А камеры ГИБДД - обеспечивают безопасность на дорогах.

В смысле "не согласен"? Ты повторяешь именно то, что я написал - в общественном месте ЗАПИСЫВАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ можно. Левого соседа - ПОД ВОПРОСОМ, ибо см. ниже.

А причем тут вообще "выкладывание в интернет"?? Это вообще третья история. Записывать, публиковать и обнародовать - это вообще РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ. В большинстве случаев. Поэтому и "записать" соседа гипотетически МОЖНО в ОБЩЕСТВЕННОМ(!) месте, а вот публиковать, передавать запись третьим лицам, даже "поржать с женой" без его разрешения - УВЫ НЕЛЬЗЯ!

Про камеры ГИБДД - да, до тех пор, пока съемка ограничивается ДОРОГОЙ, а не НУТРОМ ЧАСТНОГО автомобиля. И речь опять - про ПРАВОНАРУШЕНИЕ НА ДОРОГЕ. Если оно имеется - да, пожалуйста. А вот если автомобиль проехал БЕЗ правонарушения... тут появляется БОЛЬШОЙ ВОПРОС, к законности видеорегистрации его НУТРА. Опять таки, ты сам написал, что службы могут производить съемку только в рамках ОРД. А для ОРД нужны пиздец веские основания, которые сначала должны ИМЕТЬСЯ, а потом уже - ОРД и съемка, как один из элементов этой ОРД.

[^]
0145rik
7.02.2026 - 16:16
2

Ярила

Цитата
Глазами то похер, это недоказуемо, но вот если запись жены в труселях где то всплывёт, или на вас напишут заявление о вторжении в личную жизнь и преследовании, а при обыске найдут эту запись или технические средства, позволяющие ее вести, от тут будет "приплыли".

О как. А вот тут то и вскрылась истина. Не фото - видеосъёмка является нарушением частной жизни (кроме случаев когда именно частная жизнь является целью съёмки) а выкладывание этих материалов в общедоступный доступ.
А главное какой "замечательный" юрист. Камера которая смотрит на соседскую дверь - нИзя. Но с решения общего собрания жильцов можно. 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nihilcurans
7.02.2026 - 16:25
0

Весельчак

Цитата (Сова82 @ 7.02.2026 - 12:05)
"Если камера направлена на двери соседей, то может быть и уголовная ответственность

А за глазок в двери высшая мера?

[^]
A129500
7.02.2026 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 7.02.2026 - 16:13)
В смысле "не согласен"? Ты повторяешь именно то, что я написал - в общественном месте ЗАПИСЫВАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ можно. Левого соседа - ПОД ВОПРОСОМ, ибо см. ниже.

А причем тут вообще "выкладывание в интернет"?? Это вообще третья история. Записывать, публиковать и обнародовать - это вообще РАЗНЫЕ СУЩНОСТИ. В большинстве случаев. Поэтому и "записать" соседа гипотетически МОЖНО в ОБЩЕСТВЕННОМ(!) месте, а вот публиковать, передавать запись третьим лицам, даже "поржать с женой" без его разрешения - УВЫ НЕЛЬЗЯ!

Про камеры ГИБДД - да, до тех пор, пока съемка ограничивается ДОРОГОЙ, а не НУТРОМ ЧАСТНОГО автомобиля. И речь опять - про ПРАВОНАРУШЕНИЕ НА ДОРОГЕ. Если оно имеется - да, пожалуйста. А вот если автомобиль проехал БЕЗ правонарушения... тут появляется БОЛЬШОЙ ВОПРОС, к законности видеорегистрации его НУТРА. Опять таки, ты сам написал, что службы могут производить съемку только в рамках ОРД. А для ОРД нужны пиздец веские основания, которые сначала должны ИМЕТЬСЯ, а потом уже - ОРД и съемка, как один из элементов этой ОРД.

Камеры ГИБДД не пишут сплошное видео, а только правонарушения( ремень, телефон и т.д.), которые происходят на дороге и приобщаются к штрафу.
Попробуйте внимательно прочитать моё сообщение. ОРД - как частный случай. А запись в рамках обеспечения общественного порядка, не требует разрешения от граждан, потому, что ведётся в общественных местах и может использоваться, только в рамках заведённых дел.

[^]
Naibu
7.02.2026 - 17:09
0

Балагур

Цитата (A129500 @ 7.02.2026 - 16:40)
Цитата (Naibu @ 7.02.2026 - 16:13)

Камеры ГИБДД не пишут сплошное видео, а только правонарушения( ремень, телефон и т.д.), которые происходят на дороге и приобщаются к штрафу.
Попробуйте внимательно прочитать моё сообщение. ОРД - как частный случай. А запись в рамках обеспечения общественного порядка, не требует разрешения от граждан, потому, что ведётся в общественных местах и может использоваться, только в рамках заведённых дел.

Камеры на дороге пишут ВСЁ. Я боком касался этих проектов. Точнее не так. Дорожные камеры В СОВОКУПНОСТИ пишут всё. Те, которые мерят скорость при помощи "радара" - те да, только момент нарушения пишут (но их все меньше становится). Но есть и те, которые мерят скорость "по видео", есть те, которые а-ля "безопасный город" и пишут поток постоянно, те которые "на ремень" - так же. Так вот это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, которое здесь как раз и обсуждается. Пристегнут у меня ремень или нет, но НУТРО моей машины УЖЕ ЗАПИСАНО и ОБРАБОТАНО васей-оператором, с зарплатой в 50 тыщ. (что способствует его злоупотреблению служебным положением априори) которому право на обработку я никакого не давал. А уж тем более - когда мы видим видосик с ДТП на ютупчике, полученный с "городских камер", и, допустим, я там мимо еду, и видно, что у меня внутри машины - извини дорогой, это еще и НЕЗАКОННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ. Это все аналогично, если у тебя в квартире будут стоять камеры, подключенные к регистратору в ближайшем ОП, а то вдруг ты чо нарушишь. Разницы НЕ ВИЖУ. Так что нет, мимо. Не разбираешься.

Это сообщение отредактировал Naibu - 7.02.2026 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8097
16 Пользователей: XIMERA83, Resident114, ЧеширскийКэт, A129500, McMaster, MATPOCKNH, Naibu, puls200, manshun, jeff2000, VREDNYJ, vog25, SirGood, makeev13684, borovik76, telesar
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх