хату в москве снимать нужно исходя из своих требований. Спрашивать мнение других смысла нет у всех своя ситуация и доходы.
если ты привязан к офису и хорошая зарплата то снимать нужно прямо у него. Если можешь шланговать то можно жить и в ближнем подмосковье, около МЦД.
Например по МЦД до центра москвы быстрее добраться чем из ясенево или Прости Господи Капотни.
Про машину забудь, она только обуза (особенно если большая). У меня уходило по полчаса а то и больше на поиск парковки, еще сука не во все парковки можно длинную запарковать.
за 80 + коммуналка можно снять отличную однушку не в новостройке но с чистым свежим ремонтом в ЦАО в нормальном подъезде и короткой пешей доступностью до метро. Студию можно снять за такие деньги в новостройке, но в студии жить не одному такое себе удовольствие.
за 60+ коммуналка можно снять однушку с нормальным ремонтом но на окраинах с нормальным метро.
Я как то нашел студию за полтос но прям со свежаком дизайнерским прямо в самом центре, с кондеем и мрамором на полу.
Москва живет в пиздец каком ритме и время там не такое как например на урале. Если в условном Челябинске человек тебя по работе спокойно будет ждать, то в москве сплошняком встречи срываются изза опозданий. Человек просто встанет и уедет по своим делам.
Опять же в москве в порядке вещей работать до 20, 21 часов (нахуя вопрос другой но так принято). Я охуевал по началу когда в семь скидывали документы которые к утру должны быть уже рассмотрены.
девушка юрист частенько уже на ночь глядя получала пачку документов с грифом вернуть к 12-00 (правда и зарплата была достойная)
50км ездить ваще непонятно о чем речь....если мкад захватываешь то это пиздец, можно доехать за час, а можно и за два не доехать. Опять же есть районы где ты машину не припаркуешь или припаркуешь за нереальный ценник.
Новая москва тоже ни о чем, если за подольском или одинцово то и ехать удобно и место нормальное. Если Люберцы, некрасовка то это и хуй проедешь и гетто ацкое.
но самое главное как все правильно выше сказали танцевать нужно конкретно от работы. Бабло и время определяет быт москвичей. А так город гавно, правда и коренных жителей в нем не больше половины.
Это сообщение отредактировал vilkin07 - 5.02.2026 - 21:02