Полезное приобритение в дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
5.12.2025 - 16:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 5.12.2025 - 14:48)
у меня жена кофеманка, давление постоянно низкое
варит сама в турке, регулярно сбегает hz.gif
несколько раз предлагал купить ей подобный агрегат, не, грит, только ручная работа! dont.gif

Дай я твою жену обниму! Как я её понимаю! lol.gif
( Ты эт...Не подумай чего такого...Я - платонически и чисто по-братски cool.gif )

[^]
NoNoNoSky
5.12.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.12.2025 - 17:35)
Х.з. Лет 10 назад продали последнюю кофемашину ( три штуки было ). Скучно, и как-то....пластмассово что ли. По-человечески заварить в "турке" ( да, вжопуумники, слово "джезва" я знаю! ), или просто в чашке, когда лень возиться - получается вкуснее и "теплее".
Есть кофемолка "Страуме" из СССР - мелем хорошие зёрна. Когда лень молоть, есть молотая "Лавацца".
А все эти машины - это от лукавого.

Это знаете, как с электроналивайками, которые тут один ЯПовец демонстрирует. В плане мастерства и придумчивости - конечно круто. А в плане практического использования...Ну х.з. Это очень ебанутым человеком надо быть, чтоб усадив гостей за стол, не из бутылки руками наливать, а из электроебалды. Примерно то же самое, что вместо сигареты или трубки с табаком, сосать пласмассовый хуй с пахучей жижей и гордиться этим.
Совсем ебанутые индивидуи уже заместо котиков робособачек себе заводят и, сука, выгуливают их на улице.

Если мы не вернём себе чувство меры в том, как натаскиваем в дом всякую модную электрическую хуету - на 99% ради того, чтоб выебнуться перед другими, а не из необходимости - мы исчезнем с этой Планеты...

Хрень вы написали полную, я про "А все эти машины - это от лукавого." Я эспрессо дома варю с 2005 года, сначала на рожковой машине, сейчас автомат. Я скажу, вот такие вот как ваши заявления это от лукавого. Есть люди которые любят эспрессо, а есть те кому он пофиг, вот они и пишут глупости.

От лукавого, как же.

[^]
radist73
5.12.2025 - 16:51
0
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (ЗлойПрапор @ 05.12.2025 - 14:34)
Дожили. Радость от покупки бытовой техники как в совке, только там её ещё достать надо было, переплатив при этом.

Да и ценность этого прибора спорная ...
Вот скажите, многие пользуются тостерами? У кого просто пыль собирает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лев123
5.12.2025 - 16:51
1

Юморист

Офигенное приобретение! Уже лет двадцать пользуемся, уже третья кофемашина (тоже делонги). Не нарадуемся.

[^]
NoNoNoSky
5.12.2025 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 5.12.2025 - 17:41)
Чет ерунду вы говорите
Стандартной чистки вполне хватает
Декальцинация + очистка от масел по требованию.
Раз в пару недель-месяц - помыть заварник сверху водичкой.
Ну раз в года два чуть внутри пошарить и заварное разобрать промыть собрать смазать
Не сложно.

Я раз в полгода заварочный узел полностью разбираю и мою, на ютубе полно видосов как разобрать и помыть заварочный узел кофемашины DeLonghi ну или какой другой. Опять же смазываю, резинки в заварочном узле раз в год меняю. Делонги хитрят когда говорят, что их узел только промыть водой нужно. И кстати что бы почистить таблетками от кофейных масел нужно в Делонги хитро делать. Тоже есть на ютубе ролики где рассказывается как. Ибо у Делонги нет программы для чистки от кофейных масел, только декальцинация.

В общем за машиной смотреть нужно и ухаживать 👍

[^]
Лев123
0

Юморист

Цитата (radist73 @ 5.12.2025 - 16:51)
Дожили. Радость от покупки бытовой техники как в совке, только там её ещё достать надо было, переплатив при этом.

Пользуемся и кофемашиной и тостером. А вот хлебопечка- это да!))

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 5.12.2025 - 15:19)
Кофефилы, помогите! Впервые решил попробовать сварить кофе из зерен, арабика типа. Растолок зерна в порошок, залил кипятком. Попробовал - буэ! Где ошибся?

Мало информации, Товарищ!!!
Кофе жареный?
Растолок - как, чем и до какой дискретности?
Как кипятком заливал? В какой посуде, опиши последовательность процесса: температуру посуды, воды, сколько кофе на какое количество воды использовалось?

Как дети малые, ей Богу. lol.gif

[^]
NoNoNoSky
5.12.2025 - 16:54
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 5.12.2025 - 18:51)

Я пользуюсь тостером, не прям постоянно но работает. Тут всё зависит от человека, а не от прибора. Кто то пользуется, кто то нет. На основании того, что вы не пользуетесь делать вывод, что все не пользуются неправильно.

[^]
Периндоприл
5.12.2025 - 16:55
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 5.12.2025 - 15:48)
Цитата (Периндоприл @ 5.12.2025 - 17:35)
Х.з. Лет 10 назад продали последнюю кофемашину ( три штуки было ). Скучно, и как-то....пластмассово что ли. По-человечески заварить в "турке" ( да, вжопуумники, слово "джезва" я знаю! ), или просто в чашке, когда лень возиться - получается вкуснее и "теплее".
Есть кофемолка "Страуме" из СССР - мелем хорошие зёрна. Когда лень молоть, есть молотая "Лавацца".
А все эти машины - это от лукавого.

Это знаете, как с электроналивайками, которые тут один ЯПовец демонстрирует. В плане мастерства и придумчивости - конечно круто. А в плане практического использования...Ну х.з. Это очень ебанутым человеком надо быть, чтоб усадив гостей за стол, не из бутылки руками наливать, а из электроебалды. Примерно то же самое, что вместо сигареты или трубки с табаком, сосать пласмассовый хуй с пахучей жижей и гордиться этим.
Совсем ебанутые индивидуи уже заместо котиков робособачек себе заводят и, сука, выгуливают их на улице.

Если мы не вернём себе чувство меры в том, как натаскиваем в дом всякую модную электрическую хуету - на 99% ради того, чтоб выебнуться перед другими, а не из необходимости - мы исчезнем с этой Планеты...

Хрень вы написали полную, я про "А все эти машины - это от лукавого." Я эспрессо дома варю с 2005 года, сначала на рожковой машине, сейчас автомат. Я скажу, вот такие вот как ваши заявления это от лукавого. Есть люди которые любят эспрессо, а есть те кому он пофиг, вот они и пишут глупости.

От лукавого, как же.

Юноша, это не хрень - это жизненная позиция. Более того - сформированная на основе личного опыта, т.е. апробированная практикой. lol.gif

З,Ы,: А про робособачек и сигаретозаменители - не хрень? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 5.12.2025 - 16:59

[^]
nint
5.12.2025 - 16:55
0

Юморист

хз если кофе пьете то нормальное приобретение. растворимый по деньгам уже дороже зерен выходит.
у самого автомат дома с 11 года. расход зерен с моей женой 3-4 кило в месяц. привык к ней (машине для кофе), поэтому в ковид завел себе еще и машину для чая. но с чайной машиной возни чуток больше и процесс заваривания дольше. однако удобно - нажал кнопку и он тебе заварит и нальет в кружку.

[^]
Айболит30
5.12.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (DEAGLOS @ 5.12.2025 - 14:46)
Если хотите кофе нормальный, без кофемашины никуда,

А в турке говно, да? lol.gif Ох уж эти долбоёбы lol.gif

[^]
Периндоприл
5.12.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 5.12.2025 - 15:51)

Тем, который как книжка раскрывается, пользовались долго - пока он не сгорел благополучно. Лет 15 наверное. Новый покупать не стали. Х.з. почему - но вот так.
А тот, который роджаривает гренки и выплёвывает их вверх ( как в американском кино ), даж в голову не приходило купить.

[^]
Айболит30
5.12.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Лев123 @ 5.12.2025 - 16:52)
Цитата (radist73 @ 5.12.2025 - 16:51)

Пользуемся и кофемашиной и тостером. А вот хлебопечка- это да!))

У меня хлебопечка постоянно в работе. Я магазинный не покупаю.

[^]
nint
5.12.2025 - 17:00
1

Юморист

Цитата
Ты главное переодически заглядывай внутрь, куда возможно добраться и промывай, что можно достать и промыть холодной водой. А то в офисе (я не пью кофе), что-то там вода стала переливаться, я полез, открыл всякие боковые стенки, лючки и охуел. Там уже жизнь, зародилась!!! И такая я вам доложу скоро и в инфузорию готова перейти. Так что надо регулярно куда сможешь добраться, что сможешь достать без глобального разбора - мой!!!

ага, а еще заварочный блок периодически в химии от кофейных масел замачивать не забывай😁

[^]
Pivosrakom
5.12.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 5.12.2025 - 14:35)
вот прям сразу офигенно! всех кофием угостить)))) пару месяцев и все забудут о ней!

уахаха. Это уже вторая, первая на балконе, починить бы надо. Этой 4 года

[^]
SergeM
5.12.2025 - 17:08
0

Юморист

Я Бошами играюсь уже лет 15. Когда только переехал купил там типа засыпать рожок вставить. Ничего плохого не скажу про нее год проработала а потом всеравно купил кофе машину. Кофе пью много а ручками делать лень.

[^]
Pivosrakom
5.12.2025 - 17:09
0

Ярила

Цитата (nint @ 5.12.2025 - 17:00)
ага, а еще заварочный блок периодически в химии от кофейных масел замачивать не забывай😁

Да хер знает, тоже читаю, ой там резинки изнашиваются, ой там от масел... Заварочный под душ кидаю, вымываю всё, даже не смазываю. У меня их два - один со старой такой же живой. Ну сетку один раз разбирал, там практически чисто, ну потемнение отмыл, клапан который у всех дохнет - со старой живой, и с новой живой, и ещё один купил в запас - живой, помпу старую разбирал - как новая, хотел менять, и при этом проблемы есть и со старой и с новой, но они прямо из магазина были.
Вон выше картинка - за 4 года, всё внутри чисто как у кота, но глючок есть, разбираюсь сейчас
Вода - осмос, а молоко внутрь не заходит, спасибо Бернулли.
Вот такая проблема прям из магазина как у чувака, конечно все советуют почистить, да чистая она как яйца у кота.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 5.12.2025 - 17:17

[^]
NoNoNoSky
5.12.2025 - 17:13
1

Ярила

Все кто пишет про турку мол мне хватает, не забывайте, что эспрессо очень сильно отличается от турки по вкусу. Я кофе из турки не особо люблю, для меня он не вкусный.

Вообще народ путает кофе и способы заваривания. Результаты разные и вкус тоже. Есть же и фильтр кофе, гейзерная кофеварка, френч пресс и т.д. Кому что по вкусу.

[^]
NoNoNoSky
5.12.2025 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.12.2025 - 18:55)
Юноша, это не хрень - это жизненная позиция. Более того - сформированная на основе личного опыта, т.е. апробированная практикой. lol.gif

З,Ы,: А про робособачек и сигаретозаменители - не хрень? rolleyes.gif

Так это ваша личная жизненная позиция, не нужно её впаривать как единственно верную gigi.gif Ваш личный опыт для меня он даже не пустой звук, а полный ноль. У меня своего опыта выше крыши. Но я в отличии от некоторых непримиримых, не распространяю его на всё человечество. Ога.

Не нравятся вам робособачки, дык не покупайте не используйте. Вот у меня нет робособачки но я же не выступаю против них. И не курю уже давно.

[^]
Яzzь
5.12.2025 - 17:23
1

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 5.12.2025 - 15:48)
у меня жена кофеманка, давление постоянно низкое
варит сама в турке, регулярно сбегает hz.gif
несколько раз предлагал купить ей подобный агрегат, не, грит, только ручная работа! dont.gif

Расскажите ей, что кипячение убивает вкус кофе. А впридачу, в кофе из турки в больших количествах остаются кафестол и кафиол -очень нежелательные для сердца. Это самый вредный способ приготовления кофе

[^]
drProf
5.12.2025 - 17:24
0

Ярила

Ёбнулись все с этим кофе, просто массовое помешательство. На каждом углу кофейни, кофеенки, ларьки, будочки, из багажника машин продают кофе, домой покупают девайсы за много деняк. Откуда вдруг столько любителей кофе взялось?

[^]
ssknn
5.12.2025 - 17:25
0

Шутник

Молодец что купил. Я сначала летом в деревню перевозил из квартиры. Потом и туда купил. Условные 25тр можно себе позволить.

[^]
Pivosrakom
5.12.2025 - 17:27
2

Ярила

Цитата (drProf @ 5.12.2025 - 17:24)
Ёбнулись все с этим кофе, просто массовое помешательство. На каждом углу кофейни, кофеенки, ларьки, будочки, из багажника машин продают кофе, домой покупают девайсы за много деняк. Откуда вдруг столько любителей кофе взялось?

В смысле взялось? Фильм про штирлица посмотри, сколько они там кофе пьют в 1944 году. В СССР если удавалось достать банку за 6р, радость была (в мск продавали, но не всегда туда была дорога), а так цикорий хлестали. Не, ну некоторые водку вместо кофе пьют чоуж

[^]
Nemo2013
5.12.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.12.2025 - 16:52)
Цитата (Nemo2013 @ 5.12.2025 - 15:19)
Кофефилы, помогите! Впервые решил попробовать сварить кофе из зерен, арабика типа. Растолок зерна в порошок, залил кипятком. Попробовал - буэ! Где ошибся?

Мало информации, Товарищ!!!
Кофе жареный?
Растолок - как, чем и до какой дискретности?
Как кипятком заливал? В какой посуде, опиши последовательность процесса: температуру посуды, воды, сколько кофе на какое количество воды использовалось?

Как дети малые, ей Богу. lol.gif

Кофе жареный, арабика. Дата выпуска - апрель 2025.
Толок - кофемолкой, автоматической, полусоветской. Размер зерна сказать не могу - микроскоп на работе забыл.
Кипяток обычный, с момента закипания, чайник китайский. Запихал в ситечко, куплено на озоне - специально для кофе. Две чайных ложки получившегося на стакан. Время заваривания около трех минут.
Данных достаточно?

[^]
petrovichEkb
5.12.2025 - 17:37
0

хохмач

Ненужная рекомендация:

гуглите поблизости магазин Чай унд Кофий, заходите и по рекомендации продавца простите смолоть пару сортов кофе, два по 100 грамм

приходите. дегустируете, записываете название и свои ощущения, ставите оценку, как закончится, повторяете закуп, только кофе другой конечно

у меня список пока что из 12 названий, поверьте, вы сделаете для себя открытие, насколько кофе вкусный и разный, причем, хочу заметить, некоторые сорта нужно распробовать чтобы оценить

ценник дороже чем в сетях, но не критично, в среднем 4 - 5 тр /кг

я не фанатик кофе, пью только по утрам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6361
19 Пользователей: claim777, Laktoza, Buzzkill, Кан, Sergey932, wwf, alexduke, DurMaGloT, Semanuil, Pivosrakom, karapuzx, NoNoNoSky, mikhail, Lonesomewolf, 4hck, MAKINOS, Alex4568, BAMBRA, vstgod
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх