А как вообще люди живут за границей?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АстроМаг 21 июл 2026 в 03:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Жил в Черногории полгода когда-то. Не на ПМЖ, так получилось.

Почти никакого "привыкания" не было - русских полным полно. Украинцев, кстати - тоже. И друг с другом не воюют.
Черногорцы многие хорошо понимают и говорят на русском.

Страна маленькая. Из конца в конец можно за полдня проехать на машине. Море - обалденное. Народ добрый, отзывчивый. Но ленивый.

Короче мне там нормально жилось. Но постоянно остаться как то не захотелось
veshbovskiy 21 июл 2026 в 03:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
ТС, или очень жирно или первый канал уже интегрировался в тебя максимально. Отлично люди живут, замечательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PITBRIT 21 июл 2026 в 03:51
Old School  •  На сайте 20 лет
0
главное это документы на нахождение в стране, есть документы - есть ррава в государстве,есть работа,язык учит я,не легко но терпимо , главное понять нужно тебе это или нет , эмиграция не для всех ясен хуй.
Kinky 21 июл 2026 в 03:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Как все задолбали этими берёзками. Ну, выйди в лес/ парк/ город- берёз хоть жопой жуй, обними и плачь, если так хочется. А там где их нет- есть что-то другое, так что береза- последнее о чем хочется вспоминать или о чем грустить .
Картоха, видимо, какойто супер редкий продукт в понимание тс.

Язык учится, работа находится, знакомые/ друзья появляются/ продукты находятся/ старые знакомые приезжаются или встречаются в другом месте/ карты кроме Яндекса существуют другие, как и такси, банки, кафе... Культуры разные? Ну, тс тоже, наверное, не понравится, когда приезжие начнут свою культуру насаждать. Адаптируйся, в чем проблема? Ты ж не полено какое.
А ваще, конечно, все плохо. Пришлите денег на обратный билет.
СТАС73 21 июл 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в Таиланде не надо адаптироваться.
народ там супер неконфликтный.-у них карма на первом месте.нет никаких особенных правил и запретов .где присел там и пикник.(один есть -курить траву только в кафешках).
с переводчиком в телефоне языковая проблема снимается.да и русских там много.гиды,аниматоры,продавцы.
вот чего там нет-соленой еды.они соль не едят вообще.-нет рецепторов на соль.поэтому худые и не потеют в своей жаре.
СТАС73 21 июл 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kinky @ 21 июл 2026 в 04:59)
Как все задолбали этими берёзками. Ну, выйди в лес/ парк/ город- берёз хоть жопой жуй, обними и плачь, если так хочется. А там где их нет- есть что-то другое, так что береза- последнее о чем хочется вспоминать или о чем грустить .
Картоха, видимо, какойто супер редкий продукт в понимание тс.

Язык учится, работа находится, знакомые/ друзья появляются/ продукты находятся/ старые знакомые приезжаются или встречаются в другом месте/ карты кроме Яндекса существуют другие, как и такси, банки, кафе... Культуры разные? Ну, тс тоже, наверное, не понравится, когда приезжие начнут свою культуру насаждать. Адаптируйся, в чем проблема? Ты ж не полено какое.
А ваще, конечно, все плохо. Пришлите денег на обратный билет.

как-то я был в Мегионе-от берез уже тошнило.там везде березы,куда ни глянь.- в лесу,в городе,в огородах.
pav56 21 июл 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (asaka @ 21 июл 2026 в 02:48)
Цитата (Sergei107 @ 20 июл 2026 в 15:44)
Цитата (asaka @ 21 июл 2026 в 02:40)
Березы есть ,русских более 20.000 ,баня есть,магазины русских продуктов есть(точнее славянских), на русском думать и говорить не запрещают,климат отличный.Периодически устраиваются всякие спорт состязания Drowa(Дрова),всякие Блины(бардовские песни в лесу дня на 3-4).Шашлыки каждую неделю у озера. Вроде как-то суицид не особо чувствуется.Штат Вашингтон.

Так это же где-то посреди тайги около Аляски!

Ну как бы не совсем тайга,и не около Аляски

Я тоже в Вашингтоне! agree.gif
По климату - один из лушчих штатов, не сильно жарко и не сильно холодно, прекрасная природа - леса, горы, очень много озер и прочее. Отличная охота и рыбалка. Штат демократический - в смысле много пособий для всех сортов тех, кто не может или не хочет работать.
Что очень хорошо - легко получить деньги на образование, есть и гранты, которые отдавать не надо, если уже их все выбрал - дают в долг под низкий процент.
Из минусов - довольно высокие штатовские налоги и очень высокая цена на алкоголь и сигареты. Я, к примеру, живу рядом с штатом Айдахо, практически все ездят в этот штат за сигаретами, я сам раньше ездил, там есть места типа индейских поселений, где сигареты в два раза дешевле.
Еще - не совсем минус, но неудобство - с работой немного туговато. Хотя тут есть и Майкрософт, и Боинг, и Амазон, и куча других гигантов - все равно.
pav56 21 июл 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DNW @ 21 июл 2026 в 03:01)
Цитата (Gehennas @ 21 июл 2026 в 02:54)
А в Луизиане вообще сказка-крокодилы, негры, джаз.

Сказка в Луизиане была пока конфедераты войну не проебали

В Луизиане все же такой город как Новый Орлеан и побережье Мексиканского залива. И потомки французов, что свой вклад вносит. А вот у меня была знакомая, из Теннеси переехали, говорят по сравнению с Вашингтоном (штатом)- это полный отстой, работы нет, население - фанатические протестанты, жара, черные и так далее.
buzzler 21 июл 2026 в 05:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Половину своей жизни я прожил в США. Акцент наличествует, но говорю свободно, читаю лекции, делаю доклады на конференциях и пишу статьи. Часто бываю в командировках практически по всем штатам и жил подолгу в трех разных штатах. Как-то совершенно нет никакого дискомфорта в отношении того, что штаты - это не моя среда. Вот везде за пределами США я чувствую себя в гостях.
edd79 21 июл 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (beisel @ 20 июл 2026 в 23:20)
так учишь язык .культуру .вариш самогон и солишь огурцы ,с баней сложнее, но решаймо

И всё равно ты навсегда будешь там чужаком-понаехом. Несмотря на достаток, хуёвое знание языка и непонятной для местных баней.
Hedge2017 21 июл 2026 в 06:06
Резиновый  •  На сайте 6 лет
0
С деньгами везде неплохо. Сказочники, наподобие тех что «живут в гараже», полюбас просто сдают ‘бабкины’ квартиры, вот и весь секрет. Когда не надо работать, тока херней маяться по жизни, это ни к чему не обязывает, а на другой уклад, быт, культуру, климат, еду, природу, язык, - таким людям пофиг.

Если переезжать, чтобы работать, вливаться в местный социум, оформлять документы, учить язык, это грандиозное дело. Мне кажется, 98-99% переезжают к своей какой-то родне, друзьям. И те их пристраивают на работы типа горничная, доставщик пиццы и тд., потом кто-то выучивает язык, как-то дальше двигается.
Из Москвы вот куда-то уезжать, из топовой цивилизации, и черт знает куда… - хз. Хотя последние годы из Москвы делают такой отстой, что уже непонятно куда деваться
TopRabbit 21 июл 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 22:16)
Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой?
Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны.
У них свой менталитет - у нас - свой.
Там нет привычных нам блюд,

Когда-то я приехал и понял, что языка не знаю. Потому что я учил не тот английский, на котором говорили местные. Через несколько месяцев адаптировался. Еда другая? Да просто надо принять страну такой, какая она есть. Другой страны вокруг тебя нет, точка. Поэтому что-то я отверг, а что-то принял и даже полюбил, до сих пор готовлю, хотя уже давно опять живу в России. С местным менталитетом сложнее, в UK вообще всë сложно, у них даже руль из бардачка)) Опять же, путь один: быть открытым для понимания. Просто понять. Не нужно пытаться стать такими, как они, всë равно не станешь. Тебе будут улыбаться, помогать, но за глаза стебаться или морщиться (конкретно для UK это тоже норма, там и "свои" имеют классификацию; была одна девушка в "расширенной" компании, еë порой никак иначе, кроме как Welsh cow, не называли. Леди и джентльмены, хуле с них взять).
SAureus 21 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нормально живут.
Учат язык, подтверждают диплом и встраиваются в общество.
В штатах все мигранты, еда есть любая, русскоязычных полно - можно вообще вариться в собственном соку без языка. Русских/украинских/грузинских ресторанов тоже полно. Я за последний год сходил на такое количество русских музыкальных концертов, на какое в жизни в рф не ходил: сплин, Би2, Нойз мс, Пятницца, Ургант шоу - это что первое вспомнилось ))

Это сообщение отредактировал SAureus - 21 июл 2026 в 06:38
MountainView 21 июл 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TopRabbit @ 20 июл 2026 в 19:23)
Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны.
Там нет привычных нам блюд,

Когда-то я приехал и понял, что языка не знаю. Потому что я учил не тот английский, на котором говорили местные. Через несколько месяцев адаптировался. Еда другая? Да просто надо принять страну такой, какая она есть. Другой страны вокруг тебя нет, точка. Поэтому что-то я отверг, а что-то принял и даже полюбил, до сих пор готовлю, хотя уже давно опять живу в России. С местным менталитетом сложнее, в UK вообще всë сложно, у них даже руль из бардачка)) Опять же, путь один: быть открытым для понимания. Просто понять. Не нужно пытаться стать такими, как они, всë равно не станешь. Тебе будут улыбаться, помогать, но за глаза стебаться или морщиться (конкретно для UK это тоже норма, там и "свои" имеют классификацию; была одна девушка в "расширенной" компании, еë порой никак иначе, кроме как Welsh cow, не называли. Леди и джентльмены, хуле с них взять).

Угу, британцы забавные.

Здесь, в Техасе на стрельбище был такой, семь из тебя лондонец, с правильным лондонским английским. Я сказал, что у меня есть соседка, тоже британка, она из Уэльса. Тот поморщился и сказал, что никакая она не британка, что она пастушка, и о там овец больше, чем людей. Уэльс, на самом деле, конечно, депрессивный и унылый регион.

А уж как бриты относятся к ирландцам.... Впрочем, это у них взаимно.

Немцы тоже ничем не лучше. Баварцы морщатся, когда слышат восточных или северных немцев. Одних диалектов в Германии около сорока штук. Поди, скажи кому-нибудь в Гамбурге Grüß Gott. Запинают ногами.
Аналогично эффекта можно добиться в Мюнхене, сказав Moin Moin.
skorpion11 21 июл 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
не знаешь особенностей культуры

Ну какие сейчас особенности культуры? Современный мир. Веди себя нормально и всё.
А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано.

Немного поучи язык, прежде чем ехать. Или тебя сегодня уже отправляют? Что случиось-то?
Nickkh 21 июл 2026 в 06:43
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,)
А как вообще люди живут за границей?

Нормально живут. Я в Китай езжу постоянно. Замоташек и мигрантов нет, воровства нет, всё работает в интернете, что заблокировано обходится или имеет альтернативу в разы лучше. Цены низкие на импортные бренды. Перечислять можно много.
АРГИЛЛИТ 21 июл 2026 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Аффтар, я всегда понимал то, о чём ты пишешь. Поэтому никогда не тянуло куда либо. Лично для меня это было бы максимально некомфортно, попасть в чуждую среду. Ну, собстно, я нигде и не был-) Короче, подписываюсь под каждым твоим словом.
mrsakhnov 21 июл 2026 в 06:45
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
2
Прелесть таких зимовок именно в смене обстановки, когда на мир и себя можно взглянуть под другим углом. Любая бытовая ситуация выдергивает тебя из обычного рутинного колеса и заставляет шевелить мозги и по новому воспринимать казалось бы привычный мир.

Я обычно после зимовок возвращаясь в Россию меняю работу, частично меняю круг общения, даже к вещам отношение меняется, жизнь новыми красками играть начинает.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 21 июл 2026 в 06:48
skorpion11 21 июл 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SAureus @ 21 июл 2026 в 06:36)
Учат язык, подтверждают диплом

Если хороший специалист, тогда нормально, а если обычный работник, то скорее всего придется работать на более низкоквалифицируемой работе, чем у себя.
ЧыхПых 21 июл 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 20:16)
Вот допустим, уехал человек, или даже семья за границу. Ну пусть в условный Тайланд ( куда блогеры из соседней темы на зимовку хотят, даже в гараже живут ради этого). Даже допустим, что у них есть деньги, чтобы снять там конуру и пожить полгода, питаясь не одними лишь нарванными в ближайшем лесу бананами.
Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона
Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником. Берёз, кстати, тоже нет.
И как мне кажется, ты просто будешь чувствовать себя, как кот, которого выкинули из уютной квартиры, с миской и лотком у двери. В чужой и незнакомый мир.
Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера.
Знаю, тут на япе есть разные люди, у которых были разные ситуации в жизни. И вот просто интересно, кто-нибудь попадал в подобные условия, и как выживал в чужой, незнакомой стране?

Простой пример: миллионы ослоёбов не имея навыков общения, без образования, без знания языка и культуры, без накоплений вполне себе выживают, плодятся и неплохо живут в такой стране как Россия cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 21 июл 2026 в 06:53
Неждалигады 21 июл 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gehennas @ 21 июл 2026 в 02:54)
А в Луизиане вообще сказка-крокодилы, негры, джаз

Там нет ни одного крокодила. Мне так местные сказали. У них мол только аллигаторы.
RedMoon123 21 июл 2026 в 07:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Да съезди, поживи, ТС.
Какие проблемы?

Судя по половине постов в теме - народ дальше родного уезда не выезжал и информацию черпает из ютуба, где 99% топовых блогеров в выдаче рекламируют различных помогаторов по переездам.
RedMoon123 21 июл 2026 в 07:15
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ЧыхПых @ 21 июл 2026 в 06:53)
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 20:16)
Вот допустим, уехал человек, или даже семья за границу. Ну пусть в условный Тайланд ( куда блогеры из соседней темы на зимовку хотят, даже в гараже живут ради этого). Даже допустим, что у них есть деньги, чтобы снять там конуру и пожить полгода, питаясь не одними лишь нарванными в ближайшем лесу бананами.
Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона
Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником. Берёз, кстати, тоже нет.
И как мне кажется, ты просто будешь чувствовать себя, как кот, которого выкинули из уютной квартиры, с миской и лотком у двери. В чужой и незнакомый мир.
Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера.
Знаю, тут на япе есть разные люди, у которых были разные ситуации в жизни. И вот просто интересно, кто-нибудь попадал в подобные условия, и как выживал в чужой, незнакомой стране?

Простой пример: миллионы ослоёбов не имея навыков общения, без образования, без знания языка и культуры, без накоплений вполне себе выживают, плодятся и неплохо живут в такой стране как Россия cheer.gif

Как и миллионы латиносов, арабов и прочих африканских негров.
vovanza 21 июл 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Еще чуть-чуть и тс заблажит про то, как русскай крестьянин кажный день закусывал красной ыкоркой и кулябякой в семь слоев. faceoff.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 21 июл 2026 в 07:23
Hateless 21 июл 2026 в 07:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Главное не лезь со своей «культурой» к другим и всё будет нормально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 284
2 Пользователей: MountainView, Matochnjuk
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх