Старшее поколение массово выходит на рынок труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
21.02.2026 - 11:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japper @ 21.02.2026 - 11:29)
Все проще. Это люди, предпенсионеры, которые всю жизнь проработали "в серую", но потом оказалось, что им не хватает пенсионных баллов или стажа для выхода на пенсию по новым правилам. Вот они и вышли из тени, наполняя рынок труда. Знаю таких, и немало...

До-до-до! Ога! Люди, которые не верили в пенсию, поверили в "пенсионные балы" Как же! И сколько там разница сейчас между социальной пенсией и страховой? 5 тыщ? Может 10? faceoff.gif

[^]
ААК65
21.02.2026 - 11:41
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 21.02.2026 - 08:38)
Цитата
Вот уже несколько месяцев не можем найти. Работы немного, зимой ее вообще практически нет, так, приборчики покрутить, проверить, сдать на поверку, бумажки различного рода написать. Да и летом то честно говоря тоже не так что бы очень. Половина работы полевой, и то с весны до осени, пару - тройку раз в неделю, но она тоже не весь день в поле, максимум пару-тройку часов и домой, если погода плохая, то и вообще не хер туда лезть.

ЯПошёл бы в орнитологи, за птичками наблюдать. Желательно водоплавающими- на озере Чад или где-нибудь на Ниле/Амазонке. Быт бы сам обустроил, лишь бы рядом никого не было.
Или энтомологи. Ходи себе с сачком, лови кузнечиков с бабочками. Или за навозниками наблюдай, как они унитилизируют экскременты.
А потом докторскую пиши.

Писать надо уметь.
Для начала, хотя бы кандидатскую написать

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.02.2026 - 11:53

[^]
Japper
21.02.2026 - 12:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Naibu @ 21.02.2026 - 11:40)
Цитата (Japper @ 21.02.2026 - 11:29)
Все проще. Это люди, предпенсионеры, которые всю жизнь проработали "в серую", но потом оказалось, что им не хватает пенсионных баллов или стажа для выхода на пенсию по новым правилам. Вот они и вышли из тени, наполняя рынок труда. Знаю таких, и немало...

До-до-до! Ога! Люди, которые не верили в пенсию, поверили в "пенсионные балы" Как же! И сколько там разница сейчас между социальной пенсией и страховой? 5 тыщ? Может 10? faceoff.gif

Ко мне в цех приходят именно такие, и именно по этой причине. Пенсия оказалась ближе и желаннее. Многие вдруг осознали, что корячиться до гробовой доски, пиздец, как не хочется, а хочется на заслуженный отдых. Нормальное, человеческое желание.

[^]
Георгич
21.02.2026 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 21.02.2026 - 07:23)
Цитата (susanin8 @ 21.02.2026 - 07:18)
Сначала страну просрало это старшее поколение, которая гарантировала им стабильную старость, а теперь им работать приходится до деревянного макинтоша.
Чего хотели, на то и налетели.
Жрите теперь свои 200 сортов соевой колбасы. Ешьте не обляпайтесь.

Теперь вы следующую страну просираете. Или, не догадываетесь, куда ведут нынешние правители? Так поднимите жопу с диванов, спасите страну, пока вас следующее поколение в "просиратели" не записало.
У нас прямо вот простой народ государством рулит, вот если на выборах проголосовать против, то все депутаты и олигархи откажутся от наворованного и сами пойдут в лагеря.
faceoff.gif

Молодёжь, пишущая про старшее поколение, которое дружным строем всё просрало, думает, что выражает своё этим штампом своё оригинальное мнение. На самом же деле, долбоёбы обыкновенные, не способные к анализу и размышлению.

[^]
ziaf
21.02.2026 - 12:27
1

кабахат

54 года, так до пенсии как до Китая раком ебашить и ебашить пока в сожгут родственнички потому как дешевле)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
21.02.2026 - 12:40
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
И таких "предпенсионеров" уже не один или два, а достаточно много. Вот и пытается сейчас хоть куда-то устроиться, на min з/п. На "разовые" работы. Хоть куда-то, но везде отказ. Что таким, как она, можно посоветовать? Как им эти несколько лет прожить?!!!

Становится в Центре занятости на учёт, будет получать год, как предпенсионер какие-то копейки. Обращается в Отдел соцзащиты и каждые три месяца при предъявлении документов о доходах ей будут доплачивать до МРОТ. Учитывать будут правда все доходы, даже пассивный доход с процентов по вкладам.
Мы многие и многое не знаем о помощи государства малоимущим. А можно переживать такие тяжёлые времена в жизни, как у этой женщины.

[^]
Nikolay143
21.02.2026 - 12:42
0

Юморист

Цитата (Japper @ 21.02.2026 - 12:29)

У них был выбор:
1. Сдохнуть от голода.
2.Воровать.
3. Хвататься за любую работу, что бы выжить.
Вот и получилось, что большинство радовалось любой работе, за которую платят, здесь и сейчас.
p.s. Выше я приводил пример подруги жены, работала в "белую", но с маленькой зарплатой, естественно получила в результате min на"Е-баллов" за те года. А когда появлялась возможность устроиться на работу где реально платили больше, то там либо всё в "чёрную", либо min "белая", остальное в конверте.
И в чём она виновата, что сейчас у "разбитого корыта".
Скрытый текст
Я стою у ресторана замуж поздно, сдохнуть рано?

Дополню ответ предыдущему сообщению.
Цитата (poiloff @ 21.02.2026 - 13:40)
Цитата
И таких "предпенсионеров" уже не один или два, а достаточно много. Вот и пытается сейчас хоть куда-то устроиться, на min з/п. На "разовые" работы. Хоть куда-то, но везде отказ. Что таким, как она, можно посоветовать? Как им эти несколько лет прожить?!!!

Становится в Центре занятости на учёт, будет получать год, как предпенсионер какие-то копейки. Обращается в Отдел соцзащиты и каждые три месяца при предъявлении документов о доходах ей будут доплачивать до МРОТ. Учитывать будут правда все доходы, даже пассивный доход с процентов по вкладам.
Мы многие и многое не знаем о помощи государства малоимущим. А можно переживать такие тяжёлые времена в жизни, как у этой женщины.

У неё от мужа остался "земельный пай"(наследство его родителей), который сейчас как чемодан без ручки. Он, для получения пособия мешает, т.к. закрывает по бумагам ей право на пособие. Но за пай она получит по результатам уборки этого года. Это если забирать натурой. А куда это потом девать? И как перевозить? А если деньгами, то где-то к декабрю месяцу. "Вкладов" после похорон не осталось. Был супруг живой, крутились, а у неё нет ни здоровья, ни сил ни возможностей. И дети далеко живут. Вот и думай как жить....

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 21.02.2026 - 12:54

[^]
vlpavlenko
21.02.2026 - 12:44
0

Хохмач

Цитата (Naibu @ 21.02.2026 - 11:06)
Цитата (vlpavlenko @ 21.02.2026 - 10:21)
Цитата (Есенин @ 21.02.2026 - 07:04)
искать то они ищут, но находят ли?.. why.gif

А нет??? Электрики к примеру, их 30+ лет не обучали фундаментальным профессиональным знаниям, И те, кто приходит работать, либо 50+ но опытные, либо моложе но без базы, за редким исключением самообразования. Понять что такое электромагнитная индукция, трансформация, токи Фуко,синхронный или асинхронный и в чем разница, принцип устройства и ремонт приводов, чтение схем на описанные устройства, частотные преобразователи, базовый английский, для чтения табло без переводчика (не всегда верно трактуется перевод) и многое другое... Ну не было все эти годы проф обучения, потому страшный дефицит кадров. Опытных, работающих на теплых местах, уже "разобрали" на 3-5 организаций наперед, на случай увольнения, либо "второй"работы со свободным графиком, по контракту. Такие вот дела.

Попробуй искать электрика не за 50тыщ, а за 250. Откроешь для себя много интересного. Там тебе и токи Фуко будут, и индукция и хуюкция и знание всей нормативки, и практика и опыт и современные инструменты, и чтение схем и т.д. и т.п. и возраст 30-40. А еще, если ты прекратишь путать "электриков" с КИПарями и АСУшниками, то у тебя с поиском всё еще проще будет. Потому что "частотные преобразователи" и "чтение табло" - это ЯВНО не про электрика, как бы тебе не хотелось всё в одну кучу. Про "электрика" (а точнее - "электроМОНТЕРА") - это на столб залезть - СИП обжать. Даже щит собрать - это УЖЕ не про электрика. Есть электроМОНТАЖНИКИ, есть электроТЕХНИКИ, если электроМОНТЕРЫ, но которые на ТП-шках работают и выше. И "базовый английский" там нужен от силы 10 процентам их всех по работе.

Ну так и я о том же! Когда платишь -я работаю. И КИПарем и АСУшником, и чертом в ступе, и когда понимаю, что имею пробелы в знаниях, подтягиваю, благо всю жизнь этим и занимаюсь, профессия обязывает. А когда начинаешь искать работника на 50 тыр, то это будет бетонный балласт, и полные столы бумаги и все как ты выше описал. Все зависит от предложенной зп. А те, кому 30-40 и все прекрасно "рубят" - их глупо искать среди работяг, они уже давно из этого "сословия" вышли, и заманить их обратно с хлебных должностей на мой взгляд полная утопия. Набирать грамотных ребят из области и деревень, потом их ставить на крыло около 3-5 лет? Так это старания для чужого дяди, к которому они убегут на более достойную зарплату. Примеров насмотрелся. Да, Питер если что, и 58 лет, и по столбам никогда не лазал.

[^]
poiloff
21.02.2026 - 12:46
-1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (володя699 @ 21.02.2026 - 10:35)
Цитата (poiloff @ 21.02.2026 - 08:45)
В дальнобойщики берут без проблем. Дядьки семидесяти лет катаются, лишь бы дома не сидеть.

Ага, сами одной ногой в могиле и других тянут за собой

Кто виноват? Что делать?
Я уже не хочу работать и не работаю.

[^]
surok2
21.02.2026 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Есенин @ 21.02.2026 - 07:04)
искать то они ищут, но находят ли?..

В провинции совсем безнадёга

[^]
Крыссска
21.02.2026 - 13:18
-1

Ярила

И не удивительно. В посте описано поколение 55-70гр. Тепиздер для них все. Главный лозунг- уйди пискля, ты ни черта не смыслишь.
Учиться чему-то новому, саморазвиваться. Можно, а зачем?
Миска супа есть, крыша есть.
И привычка- работать, чтобы не работать.
Да 9 из 10 такие работнички. И ноют, что мало платят и сокращают.
Дак ты сам ходишь руки в брюки. Ценности как специалист не прелставляешь. Смысл тебя тут держать?
Работодатель будет платить и 150 и 200 кр, если этот спец ему приносит деньги.
Товарищи, прокачивайте проф скилы. Учитесь новому, идите в ногу со временем.

[^]
Конрад23rus
21.02.2026 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 21.02.2026 - 07:21)
У меня тётка 70+ работают до сих пор — уборщицей. Утвердительно заявлю — работает не для наслаждения.

а сядет дома и помрет на хрен за год.

[^]
Конрад23rus
21.02.2026 - 13:35
0

Ярила

нам солнца не надо - нам партия светит! и хлеба не надо- работу давай!

[^]
балеринка
21.02.2026 - 13:38
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 21.02.2026 - 07:04)
Цитата
Граждане 55–64 лет стали одной из самых быстрорастущих аудиторий рынка труда.

не пенсионеры пока

В смысле вышли на рынок труда? Да они с него и не уходили gigi.gif Это же предпенсионеры, которые должны были стать пенсионерами, но не смогли и мы знаем почему. dont.gif

[^]
flightb
21.02.2026 - 13:40
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.02.2026 - 07:22)
Тому, кто от души наелся общения с креативными мамкиными пирожками с их вечными закидонами и рукожопостью.

Устраивался к оператору связи. На собеседовании спросил почему я в 50+ а не студент? Ответ нач. отдела ( бывший военный) япал я этих студентов. 6 год работаю

[^]
Sillogizm
21.02.2026 - 13:43
0

Ярила

Я точно знаю, где и в 60 будут нарасхват. Правда ненадолго

[^]
ЗамирБезгеев
21.02.2026 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 21.02.2026 - 07:24)
Цитата (Andrey2564 @ 21.02.2026 - 07:20)
Цитата (agafonoff @ 21.02.2026 - 07:03)
Не от хорошей жизни поди?)

Как сказать wub.gif

Да эти то повымрут скоро. В течение лет десяти почти никого не останется. А вот шпендики, что из поколения от 70-х до 80-х, их то вот чуть что надо будет всех люстрировать. Мое субъективное мнение — процентов 95% из них профнепригодны от слова совсем.

Я инженер-механик с двумя вышками. И я тоже профнепригоден, потому что за зарплату 35-45 тысяч оставаться профпригодным может только или слишком преданный, или слишком тупой (а чаще и то, и другое сразу). А нахуя оно мне надо, когда я, будучи барыгой и курьером со свободным графиком, зарабатываю в разы больше? Так что из выгребной ямы можно сколько угодно выëбываться своей квалификацией. gigi.gif

[^]
Хтоник
21.02.2026 - 13:45
0

Приколист

А куда деваться, если пенсия с 65 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8213
53 Пользователей: mukoza1881, sssiznsk, buzzler, kunduz1, валера72, ИхБин, avatarius, Sillogizm, Клювдий, sia17, gfsergey, expofrut, grengren, limurchick, Sasha707, leo967, ikota1974, CDR33, nikalx, VAV54, BONSKI, Assoroff, Almaznik, tesa4ejk, Alesey, kantri2, Sergei107, mc52, Saints, Shumnui333, xoposhist, Nibel, mirni45, shadoow, vik710, MasterKolesa, pro100white, mo187, Onels, Antistatic, timon2k, Kirrus590, Valuj, lakrba, Shtotz, Lokki3, ingar, j57o, ulLite, NikTwiSt, Alfleth, JamSoot, borovv
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх