Вопрос гражданам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
16.02.2026 - 17:56
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 17:47)
Частенько тут темы про ипхон.
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Каждый сам тратить свои деньги, а те кто считает чужие дньги просто идет на хер.

Взял потому что хочет. Я вот на андроиде сижу и мне привычно, могу взять айфон, он нафига? Мне телефон нужен звонить, и в преф иногда с железякой поиграть...

[^]
erros
16.02.2026 - 17:56
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 15:47)

Нерусский штоле?

Ипхонэ.

[^]
DAS1970
16.02.2026 - 18:21
0

Ярила

Мне вообще пофиг, кто и что покупает. Так же и другим должно быть пофиг на то, чем пользуюсь я.
Купи себе Айфон или Сяоми и езди на Гранте или на Майбахе, мне только не мешай жить.

[^]
wedmack
16.02.2026 - 18:21
2

Ярила

Просто сравни табличкой функции ипхона и бюджетного андроида.
И увидишь стоит ли эта разница таких денег.
Этот принцип сравнения подходит к выбору всего.
Просто каждый для себя решает, что ему надо и за что он готов платить.

Это сообщение отредактировал wedmack - 16.02.2026 - 18:23

[^]
denver90
16.02.2026 - 18:33
-1

Приколист

Цитата
Вот ты написал - Куда нам убогим представить сумму выше 35тр в месяц.

Смысл этой фразы в том, что бы сразу поставить меня в положение обвиняемого, хотя я нигде про это не писал, я лишь написал, что человек написал сумму 120000 - я же последний раз кофемашинку Мара видел ка раз в районе этой цифры.

Т.е. ты соврал - это раз.
Более того, и так понятно, что отношение к цене на товары хоть и зависит от зарплаты, но вон сколько примеров, когда бабушки отдают мошенникам миллионы со счета, при этом ведут себя так, как будто они с хлеба на воду перебиваются - это психология, а не доходы.

Потом ты пишешь, что чаще всего бывает, что люди покупают аудио системы дорогие и слушают сектор в котором нет ничего что надо услышать.
Ты был бы прав, но увы, если пройтись по форумам аудиофилов которые покупают такие системы - классика там в приоритете - сильно много джаза и блюзов, а сектор - это так молодость.
Т.е. ты второй раз за понтовой фразой просто показал что не в курсе темы и любишь приврать.

Кофеварка. И вино.
Ты прав, да 90% людей не чувствуют разницу в вине, смотрят на бутылку. И в кофе тоже. И в mp3
Но есть кто слышит, и осязает. И такие кто покупает то, что может услышать и выше не идет, и так как у каждого разный вкус, то и предел у всех разный, кому-то пойдет кофеварка за 30 000 кому-то надо за 500 000.

Ну последнее что я буду делать, это врать, в данном случае это приукрашивание. На тему звука скажу, помещение это 50 процентов качества звука. Контекста нашего общения конечно маловато, по этому не будем вентилировать дальнейший конфликт.
Просто мы незнакомы и оба во власти своих предрассудков.
Я общался в разных кругах, и навидался понторезов которые не знают цену вещам, и с отвратительным вкусом к ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 19:32
1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 16.02.2026 - 17:31)
А делонги хорошая кофемашина? Просто на работе в Делонге кофе гадкий, а дома в турке вкусный. Мне кажется, что для некоторых цена это решающий фактор. Если ценник на собачью какашку повесить тыщу долларов - сожрут ща милу душу

А ты принеси кофе из дома на работу и удивишься, как вкусно станет готовить кофемашина на работе dont.gif

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 16.02.2026 - 16:40)
Так-то нужен результат, а не средство.
Человеку нужно чистое бельё, а не стиральная машина, кофе, а не кофеварка. Если же стирать вручную реально гораздо сложнее, чем в стиральной машине, то очевидно, что человек выбирает стиральную машинку, а не тазик. Кофе из кофемашины ничуть не лучше сваренного в джезве и, очевидно, нет смысла тратиться на дорогую, требующую обслуживания вещь, ну разве, если есть домработница, что будет за ней следить. А, вот, посудомоечная машина уже требует уточнения условий, в большой семье есть смысл, для одного человека, который и не готовит дома - нет.

Лично мне очень понравился кофе в дрип -пакетах, вкуснее турки показался.Лента положила к заказу в подарок образец из нескольких штук.

[^]
хrеnсгоры
16.02.2026 - 20:31
1

Ярила

matkuzmy Так вот вопрос - где граница?

Нет границ, захотел купил айфон, я рыбанутый года 2 назад купил палку с катушкой за 60 штук, потому что хочу. Когда знакомы спрашивали, нахуя, ответ был хочу. Хочу и есть возможность, нет возможности значит не хочу

[^]
srgz
16.02.2026 - 20:41
0

Хохмач

ТС шпиён?
Общеизвестно, что в России айфон купить нельзя. можно только насосать и то в кредит.

Ну и сложно понтоваться прошлогодним. Дорого ето.
То ли дело - сяоми или хуавеи с вивами с оппами на 100$ дешевле - вот их каждый год менять не дорого, ну и свистоперделками понтоваться сподручней.

Парадокс, но факт.

Это сообщение отредактировал srgz - 16.02.2026 - 20:42

[^]
klimpopov
16.02.2026 - 21:37
0

Ку-ку епта

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 16:24)
Причем тут достать, это у вас проблемы - у меня нет такой проблемы - мне надо было я пошел купил красное дерево и сделал себе стол.

Причем тут для кого, а кофемашину я с собой вожу в маршрутке? Может я акустику с собой вожу, или всем бутылку Мартеля за который меня обосрали тоже всем показываю чтобы похвастать?

Пойми ты пытаешься доказать недоказумое, потому что база для понятия необходимое-достаточное, она разная для людей.
Тебе важно, чтобы ты построил не из говна, а мне важно, чтобы когда я уже в своем доме живу или в своей квартире, то я не буду слышать в адрес своей жены у которой 17 про макс, что она на него насосала от тебя который проходит мимо...
Понимаешь - что дело в уважении к мнению других людей и вопрос именно об этом.

Хоспидя, да пох мне на твою жену, насосала она там или нет. Да и всем пох. Это эгоцентризм у Вас.

[^]
step30
16.02.2026 - 21:44
0

Ярила

Золотой унитаз. Вроде бы за гранью, однако есть любители.
Так и с остальным.
Есть весьма обеспеченные люди, но не купят кофемашину за "тыщу баксов" ибо им похуй на чужое мнение, а та что "сотку" стоит, вполне устраивает.

[^]
d0z5
16.02.2026 - 21:57
0

Ярила

)))

Вопрос гражданам

[^]
Wladimirsam
16.02.2026 - 21:57
0

Юморист

У всего есть мера. На мой взгляд это разумная достаточность - сочетание возможностями-целесообразностями. А ещё вкус, о котором не спорят ©

[^]
QuartZz
16.02.2026 - 23:02
-1

42

Здесь дороже не потому, что что-то лучше.
А просто потому что "да, мы охуели!".

Выбор телефона - дело вкуса, но яблофаны для меня - в одной лодке со свидетелями иеговы и кришноедами. Ещё ни один не доказал мне обоснованность своего выбора. Никак, кроме "ну этож ойфоне!"...

Единственное честное объяснение ябломании - "Да, я хочу понтов, и не хочу даже слышать, как оно устроено и работает. Только тупо юзать и хвастаться." Но так почему-то не говорят.)

[^]
anikifya
16.02.2026 - 23:43
-1

Ярила

Цитата
никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.

кстати, это действительно было бы долбоебизмом - сейчас 5-летний мерс это высокотоксичный актив и покупать его катастрофически глупо

[^]
Апельсиняя
16.02.2026 - 23:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 16.02.2026 - 13:47)
И вообще часто темы такого рода, мол - нахера что-то покупать дорогое.
Можно же купить бюджетное.
Но стоит попасть в тему строительства, в тему авто, никто не пишет, нахрена ты купил мерседес 5 летний - можно было взять бюджетного нового китайца.
Никто не пишет какого хрена тратить деньги на септик и нормальную каналью - еси можно бюджетно выкопать яму как деды и гадить нависая над пропастью?

Так вот вопрос - где граница? Почему если человек покупает дорогую кофемашину ему тут же расскажут, что лучше всего кофе в бюджетной турке?

Мне правда интересно, где тут грань, почему бюджетный телефон - да, бюджетный дом - нет, будем по максимуму.

Покупай, что хочешь.

[^]
Taliban
17.02.2026 - 00:08
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 16.02.2026 - 22:02)
Здесь дороже не потому, что что-то лучше.
А просто потому что "да, мы охуели!".

Выбор телефона - дело вкуса, но яблофаны для меня - в одной лодке со свидетелями иеговы и кришноедами. Ещё ни один не доказал мне обоснованность своего выбора. Никак, кроме "ну этож ойфоне!"...

Единственное честное объяснение ябломании - "Да, я хочу понтов, и не хочу даже слышать, как оно устроено и работает. Только тупо юзать и хвастаться." Но так почему-то не говорят.)

кагбы не яблофан, но смотри.
купил себе пару лет назад 15 про, из критериев:
1. камера
2. удобный интерфейс
3. долго живет без лагов
если взять хотя бы по первому, то окажется, что аналогичные китайцы стоят примерно столько же (Xiaomi 14 Ultra, Huawei Pura 70 Ultra и т.п.). а дальше каждый сам решает, стоит ли та же хорошая камера своих денег. если бы телефон стоил для меня больше месячного дохода, то наверное забил бы на камеру. но так как он стоит существенно меньше, то почему бы и не заплатить за качественные фото?

Это сообщение отредактировал Taliban - 17.02.2026 - 00:09

[^]
БананаМа
17.02.2026 - 06:16
0

Хохмач

Цитата (DAZADRALO @ 16.02.2026 - 19:32)
А ты принеси кофе из дома на работу и удивишься, как вкусно станет готовить кофемашина на работе

Так я ж домой не покупаю суперкофе. Обычный беру, в Тейстикофе, уже несколько лет. На работе подороже будет. Да и танцы с бубнами эти с кофемашиной мне не нравятся, воду залить, жмых выкинуть, постоянно у нее что-то не так. А сломалась, так вообще еле мастера нашли, Делонге из России ушли, за починку машинки 15 тыс отдали год назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4407
1 Пользователей: kovax75
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх