Досмотр в метро.Требуют показать работу гаджетов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmarazm
3.02.2026 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ackcmd @ 3.02.2026 - 12:38)
Потребуй у требующего справку из отдела кадров о назначении на должность, заверенную начальником отдела кадров не ранее чем три дня назад. Тебе нужно удостовериться, что он имеет необходимые полномочия тебя проверять. А то вдруг он какой-нибудь мошенник или самозванец.

- Чем докажете, что вы Петров?
- Удостоверение!
- А чем докажете, что это ваше удостоверение?
- Фотокарточка!
- А чем докажете, что это ваша фотокарточка?
- Родинка!
- Чем докажете, что это ваша родинка?
biggrin.gif

[^]
Rsfox
3.02.2026 - 15:29
5
Статус: Offline

Шутник

Я смотрю тут массово сравнивают метро с аэропортом. Это боты такие что ли ? Самые нелепые требования в метрополитене это СПб. Столько запретов нет даже в Москве. В Москве даже оружие в метро разрешено перевозить , в Питере запрещенно . Запрщенно все что по мнению дурковатых охранников ( хотя я бы назвал по другому ) попадает под опасные предметы . Пройдите досмотр с мультитулом - нет в питере даже его провозить в метро нельзя , вот как охрана захочет так и докопается . Никто и ничто не указ , внутренние регламенты хотя нарушают все законы, но всем похрен.Зато "Бородатые" идут спокойно и достоинством , бля с мачете на поясе - указал охране , сказали не мое дело. В этом отношении Питеру не повезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
3.02.2026 - 15:30
-1

Ярила

На жд просили. Показал, не жалко. Хуже было бы , если бы в жопу заглянуть потребовали. А телефон показать не сложно

[^]
edhar
3.02.2026 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (MiKor @ 3.02.2026 - 12:56)
Цитата
Я лично против!!! О чем и заявил.Я считаю,это самоуправство.

А в чём проблема?
Разблокировать не просят, экран блокировки показал да и всё
Не вижу проблем вообще

Да такие как Вы и нагнутся согласитесь, в чем проблема alk.gif

[^]
короллыч
3.02.2026 - 15:32
0

Бог юмора

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3.02.2026 - 12:02)
Цитата (короллыч @ 3.02.2026 - 11:53)
Товарищи,сегодня в городе СПБ,столкнулся утром с очередным требованием пройти на "ленту" и "рамку"

Фигасе ты подозрения регулярно вызываешь...

Раз в неделю-две.

[^]
timurrus
3.02.2026 - 15:33
1

Ярила

Цитата (MiKor @ 03.02.2026 - 11:56)
А в чём проблема?
Не вижу проблем вообще

Погонщик кнутом щеткнет, экран как миленький разблокируешь! А потом штаны, раздвинь булки… Хотя все это уже итак есть!

[^]
Rsfox
3.02.2026 - 15:34
2

Шутник

Цитата
На жд просили. Показал, не жалко. Хуже было бы , если бы в жопу заглянуть потребовали. А телефон показать не сложно

А нахрена если на соседней станции можно с пзрк в вагон войти с птуром и пулеметом . Да хоть с автоматом . Видел как села кучка страйкболистов и всем похрен. А вот отличить их от скажем так вооруженного формирования ну совсем не сразу получается . Причем войти с этим барахлом в метро и на жд вокзал как бы нельзя , но на след станции пожалуйста . Вот и много вопросов . Учитывая как щемят личный транспорт что будет через 5 лет ?

[^]
короллыч
3.02.2026 - 15:34
1

Бог юмора

Да.да. давайте..пишите,мол чё,жалко что ли...
Знакомые слова..мол это на наше благо, мол,мне не жалко....
ЗА КЕМ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ В ПЯТНИЦУ на анальное зандирование???а то в суботу рано вставать на дачу.
Это ОБЫЧНЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ!!
это не самолет.
По требованию машинист поезда не повернет на Новосибирск или в Тепяльгов ,или в Америку!!!
Это простой транспорт как автобус,трамвай!

Это сообщение отредактировал короллыч - 3.02.2026 - 15:36

[^]
Непокорный
3.02.2026 - 15:36
0

Смехотворец

Цитата
здесь нет нарушения приватности

в аэропорту ты ноут или планшет включаешь

те же меры безопасности

Вот уж приучили к стойлу, безопасность понимаешь.

И ничего, что приказы главы компании распространяются исключительно на штат сотрудников, у которых обязанности исполнения приказов зафиксированы в трудовых договорах.

[^]
короллыч
3.02.2026 - 15:37
2

Бог юмора

Цитата (Jeg @ 3.02.2026 - 13:43)
Цитата
А в чём проблема?
Не вижу проблем вообще

Ну раз ты не против, завтра будешь пельмень жены или свою жопу для проезда показывать. Необходимость тебе непременно обоснуют.

Мол,соскоп нужен длЯ индификации на болезнь ковид2030!
И ачётакова...

[^]
Reciter
3.02.2026 - 15:38
0

Статуз-qua

В таких устройствах большая литиевая батарея, что потенциально может указывать на взрывное его предназначение. В аэропортах тоже как правило просят включить ноутбук или планшет, чтобы показать их мирную работу.
Что тут такого сложного и нарушающего "права человеков"?
Не нравится ездить на общественном транспорте - летай на своем бизнес-джете ))

[^]
BloodGarry
3.02.2026 - 15:39
2

Ярила

А вот интересно, если я везу консервы? Ну, например, тушёнки пару банок.Банки металлические и прибором не просвечиваются. Говядина с лаврушкой там или гексоген с детонатором - неизвестно.В такой деликатной ситуации банки надо будет открывать? Если нет - зачем все эти благоглупости с телефонами? Если да - за чей счёт банкет? Кто возместит мне стоимость тушёнки?

[^]
Медбрат
3.02.2026 - 15:43
0

O(I) Rh+

Там люди с приказом и контролируемые.Не,я тоже охуеваю с этого маразма.Но какой смысл рамсить со служивыми? Этож не яп и не кухня дома.

[^]
Непокорный
3.02.2026 - 15:47
-1

Смехотворец

Цитата
Но какой смысл рамсить со служивыми?

Смысл не допустить в отношении себя бессмысленного абсурда с целью демонстрации власти. Подчинился один раз и будешь обязан по их правилам подчиняться всегда и чему им угодно.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 3.02.2026 - 15:48

[^]
Монтеррик
3.02.2026 - 15:48
-3

Ярила

Цитата (edhar @ 3.02.2026 - 15:32)
Цитата (MiKor @ 3.02.2026 - 12:56)
Цитата

А в чём проблема?
Не вижу проблем вообще

Да такие как Вы и нагнутся согласитесь, в чем проблема alk.gif

Комментаторам типа вас дополнительно поясняю:
вопрос (ну у меня по крайней мере) не в том что соглашающийся "завтра булки раздвинет" и жене скажет -"дай охраннику метро, это в целях безопасности", а в том что такой как вы комментатор-возьмите и покажите мастер-класс по отказу показать телефон/включить телефон при входе в метро по требованию сотрудников

Покажите не видео, что вы не в стойле.
Особенно тогда, когда найдется охранник, который не махнет рукой на ваше "не согласен" и пустит вас, а поднимет бучу, позовет сотрудников ментовки и т.д.
Покажите наглядно под запись-как вы НЕ В ИНТЕРНЕТЕ БАЛАБОЛИТЕ, а реально восстали против вот этого в системе-и оно у вас прошло успешно.
Как вы систему сломали, не покорились и самое главное-победили

Что не только минусить на ЯПе умеете, а пройти долгий путь борьбы с вахтерами, ментами, судьями и проч.

[^]
timurrus
3.02.2026 - 15:50
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 03.02.2026 - 15:34)
Да.да. давайте..пишите,мол чё,жалко что ли...
Знакомые слова..мол это на наше благо, мол,мне не жалко....
ЗА КЕМ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ В ПЯТНИЦУ на анальное зандирование???а то в суботу рано вставать на дачу.
Это ОБЫЧНЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ!!
это не самолет.
По требованию машинист поезда не повернет на Новосибирск или в Тепяльгов ,или в Америку!!!
Это простой транспорт как автобус,трамвай!

Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция - Япония!

[^]
Kailstunt
3.02.2026 - 16:03
0

Ярила

На спецобъекты персонал уже полгода ходит и включает гаджеты. Даже ноут и планшеты из сумки достаём и включаем. Или оставляем в спецящикк на проходной. И ниибёт!

[^]
sanaras
3.02.2026 - 16:03
4

Ярила

Цитата (RedJohn13 @ 3.02.2026 - 12:20)
Цитата (mambuka @ 3.02.2026 - 11:57)
А что они на экране увидит то хотят?

Что это реальный гаджет, а не муляж с ВВ.

Черти могут в большой ноут вставить мозги от планшета чтоб экран зажечь на проверке, а остальное в корпусе будет - пластид. И что? Мне не понятна такое "перебздение".

[^]
Woobox
3.02.2026 - 16:06
0

Kid For Today

Цитата (MiKor @ 3.02.2026 - 11:56)
Цитата

А в чём проблема?
Не вижу проблем вообще

Сначала разблокировать не просят, чо такова?
А потом, ну руку же в жопу не суют, сам раздвинул и всё, нормально же, скрывать нечего.

Это сообщение отредактировал Woobox - 3.02.2026 - 16:07

[^]
skorpion11
3.02.2026 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 3.02.2026 - 15:48)
Комментаторам типа вас дополнительно поясняю:
вопрос (ну у меня по крайней мере) не в том что соглашающийся "завтра булки раздвинет"  и жене скажет -"дай охраннику метро, это в целях безопасности", а в том что такой как вы комментатор-возьмите и покажите мастер-класс по отказу показать телефон/включить телефон при входе в метро по требованию сотрудников

Покажите не видео, что вы не в стойле.
Особенно тогда, когда найдется охранник, который не махнет рукой на ваше "не согласен" и пустит вас, а поднимет бучу, позовет сотрудников ментовки и т.д.
Покажите наглядно под запись-как вы НЕ В ИНТЕРНЕТЕ БАЛАБОЛИТЕ, а реально восстали против вот этого в системе-и оно у вас прошло успешно.
Как вы систему сломали, не покорились и самое главное-победили

Что не только минусить на ЯПе умеете, а пройти долгий путь борьбы с вахтерами, ментами, судьями и проч.

Я тоже поясняю:
Вы даже в интернете не балаболите. Полная молчаливая покорность.
Но только не к тем, кто балаболит. Здесь вы начинаете безудержно гавкать и затыкать всех.

Кстати, сегодня тема была, что Госдума скорректирует законы, которые ограничивают использование гражданами собственных финансовых средств в целях борьбы с мошенничеством.
Это после многих жалоб. А ранее мужчина создал тему на ЯПе про блокировку его карты и даже когда он лично пришел в банк, ему стали задавать вопросы. Так в той теме ему некоторые твои собратья по разуму писали, что если у него деньги на карте банка, то это уже деньги банка, а не его.
Представляешь, какой у вас уровень умственного развития? gigi.gif

[^]
Gfksx72
3.02.2026 - 16:27
2

Ярила

Цитата

Самоуправство это когда не предусмотрено НПА , а если в Приказе прямо указано что
Цитата
36. Досмотр радио- и телеаппаратуры, фото-, видео и киноаппаратуры, аудио- и видеотехники, мобильных телефонов, персональных компьютеров, в дополнение к применению средств досмотра проводится посредством включения и проверки работоспособности.
, о каком самоуправстве может идти речь?
Если сотрудник ТБ действует в соответствии с правилами, предусмотренными НПА, но это не нравятся отдельно взятому индивидууму , то действия сотрудника ТБ не становятся самоуправством.
Да, не всегда это приятно и поддается логике , но правила касаются всех, без исключения.
Кто больше всех орет в сети что власть ни буя не делает , когда станции метро и поезда в метро на воздух взлетают? Да те же граждане которые истерят по поводу ущемления их свобод при проверке их вещей на входе в метро.

Другое дело что те правила что описаны в приказе могут извращаться на местах.
Ну вот к примеру , многие тут отписались мол что сложного включить заставку. Ничего сложного. Сотни раз это проделывал и норм.
НО, в правилах сказано:
Цитата
Досмотр  мобильных телефонов,  в дополнение к применению средств досмотра проводится посредством включения и проверки работоспособности.

И не факт что какому нибудь особо одаренному сторожу из числа безопастников придет в голову начать проверять работоспоность телефона путем демонстрации звонка или выхода в интернет или еще каких либо манипуляций с гаджетом. А что.... включение это одно, но проверить работоспособность тоже нужно

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 3.02.2026 - 16:29

[^]
Ugresha
3.02.2026 - 16:29
2

Ярила

Цитата (blendamet @ 3.02.2026 - 11:57)
Взрывают бондбы - плохо, пытаются не допустить этого - опять плохо..
Как быть?

Вот сравним телефон (iPhone 12 mini) объемом 62,4 куб.см, выглядящий, как телефон, и пауэрбанк Xiaomi на 20 000 мАч, объемом 216 куб.см, выглядящий, как коробка с неизвестным содержимым.

Первое опасно, второе - безопасно. Парадокс?

[^]
Jazv
3.02.2026 - 16:30
0

тут смешное надо писать, а я не...

я так понял, все вспоминатели анальных зондов и "лягушку варят медленно" ни разу не летали на самолетах, не были на мероприятиях и не проходили на охраняемые объекты... сидят в своем залупинске, где и метро нет и боятся кому то разблокировать свой телефон... все остальные сталкивались с разблокировкой гаджетов в аэропортах и на мероприятиях уже много лет как...

с другой стороны непонятно - вот вы дикие, не сталкивались - так чего вы боитесь то? до вас нахуй никому дела и так нет... а если будет - то вы и на ЯПе напиздели с три короба - ваш телефон в принципе после этого неинтересен...

[^]
Woobox
3.02.2026 - 16:36
0

Kid For Today

Цитата (Jazv @ 3.02.2026 - 16:30)
я так понял, все вспоминатели анальных зондов и "лягушку варят медленно" ни разу не летали на самолетах, не были на мероприятиях и не проходили на охраняемые объекты... сидят в своем залупинске, где и метро нет и боятся кому то разблокировать свой телефон... все остальные сталкивались с разблокировкой гаджетов в аэропортах и на мероприятиях уже много лет как...

с другой стороны непонятно - вот вы дикие, не сталкивались - так чего вы боитесь то? до вас нахуй никому дела и так нет... а если будет - то вы и на ЯПе напиздели с три короба - ваш телефон в принципе после этого неинтересен...

Вот такие "не дикие" помнится очень радовались блокировке инстаграмма, к примеру. А теперь им заблокировали всё.
Так почему такие продвинутые граждане уверены, что в случае с досмотром телефонов не дойдёт до анальных зондов?

[^]
ДокБраун66
3.02.2026 - 16:38
0

Ярила

Цитата (dmarazm @ 3.02.2026 - 15:09)
- Чем докажете, что вы Петров?
- Удостоверение!
- А чем докажете, что это ваше удостоверение?
- Фотокарточка!
- А чем докажете, что это ваша фотокарточка?
- Родинка!
- Чем докажете, что это ваша родинка?
biggrin.gif

Отмазка " У МЕНЯ МАх", не канает уже? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7461
3 Пользователей: Татарин76, grekus, IKIBASTUS
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх