Вопросы про импланты. Столкнулся впервые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аманта
14.10.2025 - 21:26
0
Статус: Offline

рыжая лисичка

что я знаю про импланты:
1) достаточно дорогое удовольствие
2) процесс тоже долгий (может быть больше года)
3) имплант примерно на 10 лет
4) приживаемость импланта 50/50 (деньги при этом не возвращаются)

[^]
maze34
14.10.2025 - 21:27
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (OSETRINA @ 14.10.2025 - 19:46)
Цитата (Murmansky @ 14.10.2025 - 19:39)
хочешь бесплатно-делай в гос... хочешь качественно и с гарантией-в частной... но за ДЕШКУ))))) за не малую денешкуууу)))

ортопедию бесплатно и в гос не делают.
увы.

Ошибаешься. Делают. Смотри сюда

[^]
HopGrischun
14.10.2025 - 21:31
0

Балагур

Цитата (maze34 @ 14.10.2025 - 19:21)
ТС, как по мне, 4 месяца для нижней челюсти - перебор.

Ставь швейцарские. Альтернатива - корейские.
Смотри где дешевле. Но не в "гараже у Ары".

Вопрос: что имеется в виду? Швейцарский имплантат или в Швейцарии? Стоимость установки имплантанта стоит 5500 швейцарских франков, в Австрии удовольствие стоит 3900 евро. Я в декабре ставлю. 4 термина: сначала консультация, потом 3-х димензиональный слепок или что там такое, 3-й термин сама операция, 4 термин снятие швов.

[^]
Alex88
14.10.2025 - 21:34
0

Варяг

1. в частной клинике
2. какой фирмы выбрать импланты - поставили "Нобель" (была фантастическая скидка), жене будут ставить ЮжноКорейские (дешевле в 2 раза)
3. подводные камни (есть ли они) - если зубов нет ВООБЩЕ, можно ставить сразу челюсть на 4 щечных импланта, ставят даже при диабете
4. цены - зависит от "ужаса во рту", коронки из циркония ставить нет смысла - дороже в 1,5-2 раза, чем металлокерамика
5. на сколько долговечна вся эта конструкция - гарантия 10 лет (у некоторых уже стоит по 15-20 лет при условии. что чистишь зубы, пользуешься ирригатором и не открываешь зубами пивные бутылки и не перекусываешь арматуру)

[^]
чингачукзмей
14.10.2025 - 21:36
0

Ярила

Я не пойму, сейчас коронки мосты не ставят штоли, если есть два своих зуба, между ними можно же мостом сделать, всяко дешевле и быстрее, это для тех выше в теме, кому 60 лет и особо денег нету

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maze34
14.10.2025 - 21:37
0

Балагур

Цитата (HopGrischun @ 14.10.2025 - 21:31)

Вопрос: что имеется в виду? Швейцарский имплантат или в Швейцарии? Стоимость установки имплантанта стоит 5500 швейцарских франков, в Австрии удовольствие стоит 3900 евро. Я в декабре ставлю. 4 термина: сначала консультация, потом 3-х димензиональный слепок или что там такое, 3-й термин сама операция, 4 термин снятие швов.

Мне кажется, фразу "ставь швейцарские" можно толковать однозначно - я рекомендовал поставить швейцарские имплантанты.

[^]
maze34
14.10.2025 - 21:40
0

Балагур

Цитата (чингачукзмей @ 14.10.2025 - 21:36)
Я не пойму, сейчас коронки мосты не ставят штоли, если есть два своих зуба, между ними можно же мостом сделать, всяко дешевле и быстрее, это для тех выше в теме, кому 60 лет и особо денег нету

Чтобы поставить мост, нужно иметь соседние зубы с двух сторон, да ещё и "убить" их под коронку.
А по деньгам примерно столько же получится, как установить 1 имплантат на месте отсутствующего зуба.

[^]
HopGrischun
14.10.2025 - 21:46
0

Балагур

Цитата (maze34 @ 14.10.2025 - 21:37)
Цитата (HopGrischun @ 14.10.2025 - 21:31)

Мне кажется, фразу "ставь швейцарские" можно толковать однозначно - я рекомендовал поставить швейцарские имплантанты.

Ну я просто не знала что Швейцария это производит.

[^]
DrPutnik
14.10.2025 - 22:09
-1

Ярила

Цитата
По ценам. один имплант - 30 тысяч. Потом на него сам зуб - ещё тридцатка. После нового года наверное будет дороже.

Первое. Когда всё заживёт - пиздуешь делать панорамный снимок челюстей. Потом к нормальному зубному технику в твоём городе, он должен посмотреть куда вворачивать имплант, там есть проблемы с зрительным нервом, можно зацепить и тогда привет собака-поводырь.
Потом сдаёшь анализы - кровь, ЭКГ и тебе назначают день операции. Приходишь, тебе развальцовывают челюсть сверлом, вкручивают туда имплант (Швейцария, Германия, Россия) и всё, пиздуешь в кассу. Вот там будет больно! Очень больно!!

Ну 30 это уже ниже себестоимости, не нарваться бы на Китай.
Металлокерамику за единицу, знаю, где можно заказать за 4000, но потом можно еще раза три заказать и оплатить из выручки работу ортопеда трижды.
Себестоимость одной нормальной единицы металлокерамики 12000. Не меньше. Я про нормальную, не отличную даже, чтоб лет десять без проблем отходила. К этим деньгам мне надо прикрутить работу врача, зарплату со всеми налогами и отчислениями, коммуналку, расходники, аренду и прочие ништяки, а ещё, очень люблю, когда клиника приносит деньги, а не просто так. Ну и про имплантацию то же самое. 30000 это прям очень бюджетно. Как селедка в магните. Да, и риски тоже надо зашивать в цену.

[^]
nuborn
14.10.2025 - 22:18
0

Хохмач

Цитата
А что вы там увидите? Вставил три импланта, один из них одномоментный. Ни капли боли, по крайней мере такой, которая может доставить дискомфорт взрослому человеку.

Вставил 4) удалив 5 зубов за два захода
Но не надо судить по себе, я вот почти блюю когда зубы лечу, и нихуя с этим не сделать) ну и нахуй мне эта возня перед глазами..а так выключился - включился, всё уже сделано))
Резали под местным наркозом пару раз - ваще пахую, а зубы мрак)

[^]
SATYRATOR
14.10.2025 - 22:18
-1

Юморист

Ваще люди без комплексов.Скоро влагалища свои выставлять будут и совета спрашивать! blink.gif

[^]
BavaR
14.10.2025 - 22:23
0

Весельчак

Подождать - укол - новые вырастут! rusdeg.gif

[^]
Maxim13
14.10.2025 - 22:23
0

Всегда

Цитата (batareia8822 @ 14.10.2025 - 21:10)
Цитата (Maxim13 @ 14.10.2025 - 20:18)
На днях накинул себе съемный протез на верхнюю челюсть.
Всё, всех зубов вверху лишился окончательно. Съемный протез, которых раньше за мост цеплялся, не нужен стал.
Так вот.
Удалял оставшиеся зубы по ОМС в поликлинике, к которой приписан. Бесплатно.
Цена вопроса съемной челюсти 15к у знакомого ортодонта, который на карман деньги берет. Не через кассу с ним работаю последние десятилетия в общем.
Надавливает пока в паре мест съемная, больно иногда есть. Всё как обычно с протезами. Прокачусь к ортодонту, отшлифует бесплатно уже где нужно,- будет как предущая съемная. Беды горя с ней не знал.
Пока в рот кто не заглянет придирчиво- внешне зубы никак и ничем не отличаются от модных имплантов. Держится протез на лысой десне так, что хрен отдерешь его, снимая. До сих пор не понимаю- как... Но скорее всего за счет пластикового нёба, которое закрывает живое почти полностью.
Пока так. Дальше подумаю- нужны мне импланты или нах.

Сколько лет?

51 год мне. Хронический пародонтоз с детства. Рано без зубов остался, да.

[^]
dlinnomer
14.10.2025 - 22:25
0

Весельчак

7 имплантов, на них 8 коронок из диоксида циркония. Можно было обойтись меньшим числом, но в скором времени пришлось бы делать еще 2 .Старт был в начале марта прошлого года. Финиш - середина сентября прошлого года. Нихера ужасного, болело чутка дня три после установки имплантов, потом норм. По деньгам - примерно 16000 бел. рублей за все.( в росс. рубли сами переводите))) импланты Megagen, Корея. Короче - стоматология сейчас не 40 лет назад, вполне норм. Можно вообще все под седацией сделать - уснул и проснулся уже зубастый)))

[^]
HopGrischun
14.10.2025 - 22:32
-1

Балагур

Ребята, как можно столько зубов вырывать? Я весной один вытаскивала( сам зуб обломался, корень вытаскивали). При виде шприца я уже была готова. Медсестра держала меня за руку, когда я щипцы увидела.
У меня есть 3 коронки, ставила в Австрии. Все остальное свое, чиняное. У сына в 30 лет только одна пломба до сих пор появилась. И то микроскопическая. Какие же у нас зубы то запущенные…

[^]
logograd
14.10.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 14.10.2025 - 21:03)
Цитата (logograd @ 14.10.2025 - 19:41)
По ценам. один имплант - 30 тысяч. Потом на него сам зуб - ещё тридцатка. После нового года наверное будет дороже.

Первое. Когда всё заживёт - пиздуешь делать панорамный снимок челюстей. Потом к нормальному зубному технику в твоём городе, он должен посмотреть куда вворачивать имплант, там есть проблемы с зрительным нервом, можно зацепить и тогда привет собака-поводырь.
Потом сдаёшь анализы - кровь, ЭКГ и тебе назначают день операции. Приходишь, тебе развальцовывают челюсть сверлом, вкручивают туда имплант (Швейцария, Германия, Россия) и всё, пиздуешь в кассу. Вот там будет больно! Очень больно!!

Зрительный нерв выходит из глазного яблока и далше идёт в мозг. Это надо сильно промахниться, чтобы имплантатом в глаз попасть!

Всё верно, но там есть какая-то засада с этим глазным нервом, поэтому имплант стараются не ставить в самый край челюсти.

[^]
SergeiX5
14.10.2025 - 22:33
0

Хохмач

Второй год ставлю имплантанты.
Снизу 3 с одной стороны и 3 с другой.
Нс данный момент стоят 3 с одной и только 1 с другой.
Фирма медентика вроде, выбирали их по толщине, самые тонкие, потому как десна съелась конкретно.
Сначала с одной стороны ставили сразу 3 штуки плюс костная пластика, лифтинг.
Все норм. Антибиотики попил, после операции дале обезболивающие не пил.
Предложили укол какой то сделать, типа отека не будет- отказался. Зря. Отекло через день прям норм.

Потом с другой стороны тоже самое, сразу 3 штуки, но все пошли не так.
В первый раз анестезия была такая, что он там что то делал, как в деревяшке. В этот раз вроде такая же анестезия, все то же, но в итоге пришлось остановить, больно пизлец стало, и на тот момент было уже 3 укола, 4й побоялись делать, как бы мотор не забарахлил. Жопой ерзал и плавал по креслу.
В итоге и костную пластику не сделали.
По итогу, что делали костную пластику, что не делали- одинаково, только деньги зря отдал, то ли 30 000, то ли 50 000 за нее.
Перешли на десную пластику, это когда кусок кожи отрезают с нёба и пришивают к десне.
Вот это пиздец конечно.
И морда опухла и анестетики пил 4 дня, так как боль была, и кровища шла. Первые сутки не ел совсем, потом коктейли, больно даже от воды, дерет десну и нёбо пиздец.
10 дней и зажило.
На вторую такую не согласился пока, на другой стороне.
Отдал за это 20000р
В общей слодности что то около 300 000 уже.
А еще абатмент и саму коронку имплант.

Делал в платной

Щас 4 имплантанта, 4 формирователя стоит, и десная пластика.

[^]
logograd
14.10.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 14.10.2025 - 22:09)
Цитата

Ну 30 это уже ниже себестоимости, не нарваться бы на Китай.
Металлокерамику за единицу, знаю, где можно заказать за 4000, но потом можно еще раза три заказать и оплатить из выручки работу ортопеда трижды.
Себестоимость одной нормальной единицы металлокерамики 12000. Не меньше. Я про нормальную, не отличную даже, чтоб лет десять без проблем отходила. К этим деньгам мне надо прикрутить работу врача, зарплату со всеми налогами и отчислениями, коммуналку, расходники, аренду и прочие ништяки, а ещё, очень люблю, когда клиника приносит деньги, а не просто так. Ну и про имплантацию то же самое. 30000 это прям очень бюджетно. Как селедка в магните. Да, и риски тоже надо зашивать в цену.

Не, наш стоматолог не борзеет, поэтому и ценник норм.

[^]
Plutarch
14.10.2025 - 22:35
0

Ярила

1. где лучше ставить, в государственной или в частной клинике
2. какой фирмы выбрать импланты
3. подводные камни (есть ли они)
4. цены.
5. на сколько долговечна вся эта конструкция.
Всем участвующим заранее спасибо за ответы.

1. в частной по рекомендации (дороже)
2. швейцария
3. слабый иммунитет, проблемы с костями, инфекции, приживаемость имплантата, при расчете стоимости могут не указать абатмент -то что соединяет имплантат с коронкой, стоит сопоставимо с имплантатом)
4. у моего ортопеда озвучили 75р под ключ за один зуб (имплантат, абатмент, коронка, операция), КТ за свой счет
5. если хорошо сделают и за здоровьем следишь - пожизненно

Это сообщение отредактировал Plutarch - 14.10.2025 - 22:36

[^]
cromagnonman
14.10.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (bulat86 @ 14.10.2025 - 19:12)
Был у меня корешок, который мне в любой момент мог показать как ему импланты вставляют, то ещё зрелище. Реально неприятно было, а их ему делали около года.

Главное, что ему полезно, а что кому то неприятно должно быть глубоко похер, это не в минус методу лечения

[^]
ВОМБАТ1
14.10.2025 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (nthvbn @ 14.10.2025 - 19:14)
Сейчас занимаюсь этим вопросом, надо 9 имплантатов, нарастить десну, плюс курс антибиотики, 100% не дают ,~ 650₽ озвучили

Это ещё не дорого

[^]
хВанях
14.10.2025 - 22:39
0

Весельчак

Занимаюсь уже больше года 9 имплантов и на них мосты ,передние зубы свои сделают под виниры уже запутался с этим переделывать ,наращивали кость ,слизистую делали синус лифтинг звучит страшно но не больно ,сейчас делают временные протезы из пластика ,через год надеюсь буду с зубами ,антибиотики врач сказал пить три дня до операции и два после .общая сумма будет около 1.5 лям.по времени два года .хожу туда уже как на работу постоянно фоткают сканируют и прочее.импланты французские какие то.

[^]
dlinnomer
14.10.2025 - 22:39
0

Весельчак

Цитата (RoBertAka @ 14.10.2025 - 19:54)
шашлык хочу покушатьььььь,лет десять не ел чтоб в удовольствие,все из за зубов

Согласен, вкус у мяса совсем другой, если его жевать в 28 зубов)))

[^]
Linden55
14.10.2025 - 22:41
0

Хохмач

Очень часто импланты не приживаются. Не верь стоматологам о 99% приживаемости.
Жена ставила, промучилась месяц (жуткие боли были!) и пришлось убрать. Так и живёт сейчас без зубов...

[^]
Plutarch
14.10.2025 - 22:46
0

Ярила

Поэтому сначала ставят имплантаты и следят как всё идет. От трех месяцев до полугода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8955
2 Пользователей: ЮлияРоманова, m0rris0n
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх