Гренки не могут стоить 8 долларов а крутон может

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
27.05.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7000
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 11:12)
Цитата (YOrick @ 27.05.2025 - 11:05)
На озоне полно этих открывашек, посмотрите по отзывам. Недавно купил себе такую для походов в лес.
Для дома они устарели, а в лес самое то. И сломать сложно и медведю в глаз воткнуть можно при необходимости.

В лес открывашку?! Нееее, мне религия не позволит - там и привыкла ножом открывать. Всегда есть и всегда под рукой. А не ищи ее полчаса, а потом ещё и вилку...

Я и вилку с собой беру :))))))
И ложки - столовую и чайную ))))
И рулон бумаги туалетной.
Чем ближе к могиле, тем больше хочется комфорта везде и во всём :)
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 11:18
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (Gar02 @ 27.05.2025 - 11:15)
Если ты раздеваешь провода канцелярским ножом (читай - скальпель по остроте) вместо стриппера, тебя гнать надо с работы. Работаешь помногу - надрежешь жилу как два пальца обоссать.

Можно и ничего не надрезать. Просто это долго очень и не технологично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 11:22
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (YOrick @ 27.05.2025 - 11:18)
Я и вилку с собой беру :))))))
И ложки - столовую и чайную ))))
И рулон бумаги туалетной.
Чем ближе к могиле, тем больше хочется комфорта везде и во всём :)

Ложки/вилки это да, и туалетку. А открывашка все же лишнее. Ну искалечишь всю банку, и что, она ж нафиг не нужна. Или в нее пальцами лазить, что опасно обрезаться станет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UPman
27.05.2025 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13082
Цитата (Razum095 @ 27.05.2025 - 10:14)
Это мы так договоримся что и туалетная бумага не нужна!

...и без жывой тёплой женсчины можно собственноручно обойтись...
пардон-с
 
[^]
Gar02
27.05.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5406
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 12:18)
Цитата (Gar02 @ 27.05.2025 - 11:15)
Если ты раздеваешь провода канцелярским ножом (читай - скальпель по остроте) вместо стриппера, тебя гнать надо с работы. Работаешь помногу - надрежешь жилу как два пальца обоссать.

Можно и ничего не надрезать. Просто это долго очень и не технологично.

"Помногу" и "долго" - две вещи несовместные. Это - прямое воровство времени бригады и работодателя.
 
[^]
ДядяВад
27.05.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1297
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 09:09)
Цитата (VitekG @ 27.05.2025 - 11:02)
Вы думаете электромонтажник меньше делает?
Ну, в выходные он не работает. Так что вы правы - не каждый день. Каждый рабочий день. Возможно не каждый. Условно 3 дня тягает кабели, 3 дня расключает.
Медь пиздить, это как? Ебрезки кабеля в кармане выносить? Да а смысл? Проще на работе заработать. Пиздить надо вагонами, а не обрезками.

Как пиздить медь? ))) это можно научить, правда делать надо в условиях завода, там и кабеля полно и шин, а можно и до заготовок дорваться. Или совсем в вандализм - открутить электроды со станков точечной сварки.... :)))

Да, да, помню в 90-х у нас дифзащита воздушной линии 110 кВ сработала. Поехали разбираться, нашли деятелей на экскаваторе, они канаву выкапали и кабели прямо под напряжением резали и сматывали.
 
[^]
sebastiano
27.05.2025 - 11:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 73
Цитата (poiloff @ 27.05.2025 - 03:58)
Цитата (Neodive @ 27.05.2025 - 10:49)
Цитата (poiloff @ 27.05.2025 - 10:45)
Цитата (Жидомасон @ 27.05.2025 - 10:14)
Насчет соли согласен. Хотя я стараюсь покупать йодированную

Йодированную нельзя использовать при заготовках продуктов в прок.
И на морской соли блюда вкуснее.

Блядь, в чем отличие то? Изначальный вопрос.

Основное отличие поваренной соли (обычной столовой) от морской состоит в способе добычи и составе. Поваренная соль добывается из соляных месторождений, а морская - путем испарения морской воды. В морской соли сохраняются другие минералы, такие как магний, калий, йод и железо, а также она может быть более крупной и иметь более мягкий вкус, что делает ее более полезной для организма и подходит для завершения блюд,
Но похоже вам это не интересно.И не уверен, что вы готовите себе пищу.
Как моя девушка, Елена Николаевна-как мясорубка.

А соляные месторождения - это и есть бывшие высохшие соленые водоемы...
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 11:29
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (Gar02 @ 27.05.2025 - 11:27)
"Помногу" и "долго" - две вещи несовместные. Это - прямое воровство времени бригады и работодателя.

Ну ещё б время экономили... Особенно если не сделка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leoshev
27.05.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4
Цитата (бnova @ 27.05.2025 - 10:33)
Настоящий связист изоляцию зубами снимает

И под напряжением!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swazy
27.05.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1531
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 12:33)
Цитата
Томатная паста не намного дешевле кетчупа. Ради копеечной экономии тратить полвечера на готовку кетчупа?
Мы с женой пробовали разные соуса дома делать. Оно того не стоит. Этим надо заниматься если у тебя выходной и ты собрался что то серьёзное готовить а если тебе надо этот кетчуп в сосиски с пельменями заебашить то проще готовый купить..

Из томатной пасты сок и кетчуп делать, возможно если в семье садисты и вырастили кучу помидор, которые перекрутили на пасту. Они так то да, по деньгам дармовые, а геморрой - так жалко ж урожай...

В готовке домашних кетчупов и томатного сока "шаг" с томатной пастой лишний cool.gif
Есть дача, помидоров бывает много, даже очень.
И на засолку идут, и в салаты на зиму под закрутку, и в икру кабачковую/баклажанную.
Также на зиму заготавливаем кетчупы, огонёк-хреновину и иногда, если совсем уж много помидоров, то томатный сок.
А если уж год очень урожайный и совсем дохерища уродилось, то тёща и томатную пасту делает.
Но, на мой вкус, магазинная томатная паста лучше, чем домашняя.

Это сообщение отредактировал Swazy - 27.05.2025 - 11:37
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 11:32
1
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (Swazy @ 27.05.2025 - 11:30)
В готовке домашних кетчупов и томатного сока "шаг" с томатной пастой лишний :wink:

Есть дача, помидоров бывает много, даже очень.
И на засолку идут, и в салаты на зиму под закрутку, и в икру кабачковую/баклажанную.
Также на зиму заготавливаем кетчупы, огонёк-хреновину и иногда, если совсем уж много помидоров, то томатный сок.
А если уж год очень урожайный и совсем дохерища уродилось, то тёща и томатную пасту делает.
Но, на мой вкус, магазинная томатная паста лучше, чем домашняя.

Я к счастью не огородница и таких тонкостей не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяВад
27.05.2025 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1297
Цитата (leoshev @ 27.05.2025 - 09:30)
Цитата (бnova @ 27.05.2025 - 10:33)
Настоящий связист изоляцию зубами снимает

И под напряжением!

Ну а как же! Напряжение языком проверяется! Если кислит, значит есть.
Я на работе, когда ремонтникам рабочее место готовлю, после отключения тоже всегда языком проверяю. Быстрее и всегда с собой.
 
[^]
Keks789
27.05.2025 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 3461
А мы сок бодяжили с пасты, под водку нормуль заходило))
 
[^]
Swazy
27.05.2025 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1531
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 13:32)
Цитата (Swazy @ 27.05.2025 - 11:30)
В готовке домашних кетчупов и томатного сока "шаг" с томатной пастой лишний :wink:

Есть дача, помидоров бывает много, даже очень.
И на засолку идут, и в салаты на зиму под закрутку, и в икру кабачковую/баклажанную.
Также на зиму заготавливаем кетчупы, огонёк-хреновину и иногда, если совсем уж много помидоров, то томатный сок.
А если уж год очень урожайный и совсем дохерища уродилось, то тёща и томатную пасту делает.
Но, на мой вкус, магазинная томатная паста лучше, чем домашняя.

Я к счастью не огородница и таких тонкостей не знаю.

А я уж думал, что при всех твоих увлечениях и талантах, огород - "само собой, в том числе" )))))))))

Это сообщение отредактировал Swazy - 27.05.2025 - 11:39
 
[^]
Sybaris
27.05.2025 - 11:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 289
Цитата (77863043054 @ 27.05.2025 - 10:14)
Какие там кетчупы бодяжить. Было видео, зуммеры от кухонь избавляются. Микроволновка и стол. Вот и все. А по инструменту не согласен. На даче проводку делал, вашим канцелярским ножом ЯП уже зарезался. Кривой нож или стриппер. Быстрее и безопаснее.

Делал всю проводку на даче. Обходился канцелярским ножом.
По специнструменту только ручные пресс-клещи для обжима гильз и индикаторная отвертка. Ну и крестовая отвертка, в том числе для щитка, никакой динометрической отверткой не пользовался. Блажь все это.

Это сообщение отредактировал Sybaris - 27.05.2025 - 11:42

Гренки не могут стоить 8 долларов а крутон может
 
[^]
Гуноп
27.05.2025 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8550
Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.05.2025 - 10:12)
Цитата (Neodive @ 27.05.2025 - 08:10)
Стоял на кассе, впереди девочка продукты выкладывала. Внимание приковала морская соль за 150 рэ за 100 грамм. Поясните мне, чем она отличается от обычной соли за 15 рублей за кило? Обычная же тоже морская из высохших древних акиянов жеш. Ладно проехали, теперь про кетчупы. В основном это бодяжная томат-паста плюс немного специй. Почему не купить пол литра пасты и бодяжить соус дома на свой вкус? Дешевле и вкуснее в разы получается. Примеров  много, перейдём к специнструменту. Купил я как то спецнож для снятия внешней изоляции с кабеля за 2000 рублей. Пару раз попробовал и забросил, канцелярский нож за 30 рублей удобнее и проебать не жалко cool.gif Это относится ко всему специальному инструменту.

морская содержит много других солей, а не только хлорид натрия.

А самая полезная - это Гималайская розовая соль!

За неё и 1000 рублей не жалко отдать за 1 грамм. Это не какая-то там пошлая посконно-домотканная "поваренная соль". Это же соль со склонов самих Гималаев!

Правда, если всю эту "гималайскую соль" собрать из всех магазинов и высыпать в одну кучу, то гора получится почему-то больше, чем весь Гималайский хребет со всеми его отрогами и предгорьями ... Чудеса, да и только. Сам не понимаю.
 
[^]
Антипсихолог
27.05.2025 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1464
Цитата (Neodive @ 27.05.2025 - 10:10)
Внимание приковала морская соль

Шикарным живым русским языком наслаждаюсь только на ЯПе cheesy.gif
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 11:43
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (Swazy @ 27.05.2025 - 11:39)
А я уж думал, что при всех твоих увлечениях и талантах, огород - "само собой, в том числе" )))))))))

Не не не.... Так, фруктовые деревья есть, а огород нафиг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 11:47
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (Sybaris @ 27.05.2025 - 11:39)
Делал всю проводку на даче. Обходился канцелярским ножом.
По специнструменту только ручные пресс-клещи для обжима гильз и индикаторная отвертка. Ну и крестовая отвертка, в том числе для щитка, никакой динометрической отверткой не пользовался. Блажь все это.

Ну согласна, динамометрия не нужна в щитке. Прогресс - пресс-клещи, многим и это нахер, и так сойдёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
27.05.2025 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1018
Цитата (Cromwell @ 27.05.2025 - 12:16)
Цитата (Neodive @ 27.05.2025 - 10:10)
Почему не купить пол литра пасты и бодяжить соус дома на свой вкус? Дешевле и вкуснее в разы получается.

Ну например потому что я не хочу этим заниматься ради копеечной экономии. Много ты кетчупа съедаешь?

у нас кетчуп, приготовленный из восьмисот граммовой банки томатной пасты, уходит на 3-4 недели.
 
[^]
Sybaris
27.05.2025 - 11:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 289
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 10:56)
Цитата (bigfacker @ 27.05.2025 - 10:55)
Есть отличные открывалки. По форме бабочки. Режет кромки вовнутрь консервы.

А вот тут меня уже жаба душит, мне ножом открыть не сложно. :)))

Тоже нравится ножом открывать с 12-ти лет. Жили в гостинице в Ленинграде в 1981. Консервного ножа не было с собой. Наловчился обычным вскрывать.
Если консервы без кольца, конечно.

Это сообщение отредактировал Sybaris - 27.05.2025 - 12:27
 
[^]
Sybaris
27.05.2025 - 12:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 289
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 11:47)
Цитата (Sybaris @ 27.05.2025 - 11:39)
Делал всю проводку на даче. Обходился канцелярским ножом.
По специнструменту только ручные пресс-клещи для обжима гильз и индикаторная отвертка. Ну и крестовая отвертка, в том числе для щитка, никакой динометрической отверткой не пользовался. Блажь все это.

Ну согласна, динамометрия не нужна в щитке. Прогресс - пресс-клещи, многим и это нахер, и так сойдёт...

Затягивал контакты обычной крестовой, чувствуя усилие вкручивания.
Ну естественно не "насмерть фашистам" иначе можно сломать контакт и в тоже время, чтобы не на соплях было. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sybaris - 27.05.2025 - 12:10

Гренки не могут стоить 8 долларов а крутон может
 
[^]
AlDianochka
27.05.2025 - 12:10
0
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 91370
Цитата (Sybaris @ 27.05.2025 - 12:08)
Затягивал контакты обычной крестовой, чувствуя усилие вкручивания.
Ну естественно не "насмерть фашистам" иначе можно сломать контакт и в тоже время, чтобы не на соплях было.

Я динамометрию только в движках применяю. Но там и моменты - мое почтение и это действительно важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sybaris
27.05.2025 - 12:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 289
Цитата (AlDianochka @ 27.05.2025 - 10:33)
Цитата
Томатная паста не намного дешевле кетчупа. Ради копеечной экономии тратить полвечера на готовку кетчупа?
Мы с женой пробовали разные соуса дома делать. Оно того не стоит. Этим надо заниматься если у тебя выходной и ты собрался что то серьёзное готовить а если тебе надо этот кетчуп в сосиски с пельменями заебашить то проще готовый купить..

Из томатной пасты сок и кетчуп делать, возможно если в семье садисты и вырастили кучу помидор, которые перекрутили на пасту. Они так то да, по деньгам дармовые, а геморрой - так жалко ж урожай...

Делаю томатный сок с мякотью.
Также этот сок использую для приготовления консервов Томаты в собственном соку.
Также из сока увариванием со специями получается томатный соус.
---
Если томатов на сок не хватает, покупаю томаты - сливки боле менее полуживые по скидочной цене и их перекручиваю.

Гренки не могут стоить 8 долларов а крутон может
 
[^]
ВзлоХоббит
27.05.2025 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 2978
Цитата
Насчет соли согласен. Хотя я стараюсь покупать йодированную
По поводу различных соусов из томатной пасты не совсем. Множество производителей и у всех различный вкус. Я приготовить могу, но нет времени, быстрее купить

Соус надо варить, не буторить из томатной пасты, а варить.
Я как то заморочился, убил полный рабочий день почти. Задолбался в край, из пяти кило помидоров на выходе была банка соуса, восемьсот грамм. Но оно того стоило.
Самое нудное, это уварить молотые в мясорубке помидоры, так, чтобы это месиво не сбежало и не пригорело. Делал без всяких консервантов, на три семьи поделил, у самого пришлось к концу недели выкинуть на донышке. Там новая жизнь зарождаццо начала, остальные всё сожрали, и сказали вари исчо.
Не, нафиг, долго, муторно, но вкутна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9510
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх