Я тебя чуток расстрою, но ты мамкин инвестор, если считаешь, что недвижимость упадёт.
За 25 лет правления ВВП она падала в рублях всего три раза, 2008, 2014 и 2022 (но там коррекция больше).
Теперь вопрос, какова вероятность повторения событий 2008, 2014 и 2022 года. Вот тут ты косвенно прав, что вероятность большая, тк после завершения СВО деньги, к которым привыкли СВОшники нужно вернуть к до свошному покупательскому потенциалу. Те 200 тысяч сейчас, должны стать, как 30-40 (зп обычного бойца) в 2022.
Вот об этом стоит подумать и чот я думаю, что недвига, эта тихая гавань, котороя все это говно спокойно переживет.
Для тех кто не понимает о чем я вещаю:
Вот сопоставление завершения военных операций и последующих кризисов, с учётом хронологии и причинно-следственных связей:
---
**1. Первая мировая война (1914–1918) → Великая депрессия (1929)**
Хотя между войной и кризисом прошло более десяти лет, Версальский договор (1919) ослабил экономику Германии и мировой порядок, создав предпосылки для глобального экономического коллапса.
---
**2. Война Судного дня (1973) → Нефтяной кризис (1973–1974)**
После арабо-израильской войны страны ОПЕК ввели эмбарго на поставки нефти странам, поддержавшим Израиль, что вызвало энергетический и экономический шок.
---
**3. Советско-афганская война (1979–1989) → Распад СССР и кризис 1990-х**
Окончание войны усугубило экономическое истощение СССР, ускорив его распад и переход постсоветских стран к глубокому экономическому кризису.
---
**4. Фолклендская война (1982) → Гиперинфляция в Аргентине (1989–1990)**
Поражение в войне подорвало доверие к военному режиму Аргентины, что способствовало политической нестабильности и экономическому коллапсу.
---
**5. Война в Персидском заливе (1990–1991) → Экономический спад в Ираке (1990-е)**
Санкции ООН против Ирака после войны привели к длительной изоляции страны, гиперинфляции и гуманитарному кризису.
---
**6. Гражданская война в Ливии (2011) → Кризис государственности (2011–н.в.)**
Свержение Каддафи вызвало вакуум власти, гражданские конфликты и экономический крах, сделав Ливию очагом нестабильности.
---
**7. Аннексия Крыма (2014) → Финансовый кризис в России (2014–2015)**
Санкции Запада после украинских событий спровоцировали обвал рубля, инфляцию и отток капитала.
---
**8. Война в Сирии (активная фаза 2011–2017) → Миграционный кризис в Европе (2015–2016)**
Массовый исход беженцев после эскалации конфликта обострил социально-политические проблемы в ЕС.
---
**Примечание:** Связь между войной и кризисом часто опосредована (экономическое истощение, санкции, политические потрясения). В некоторых случаях кризис становится прямым следствием военных действий, в других — частью длительной цепочки событий.
Это сообщение отредактировал MukhinAnton - 13.02.2025 - 07:01