Уровень дохода. Довольны ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Довольны ли вы своим уровнем дохода?
Да, живу в городе миллионнике [ 60 ]  [13.13%]
Да, живу в крупном городе (250 – 500 тыс.) [ 29 ]  [6.35%]
Да, живу в среднем городе (50 – 250 тыс.) [ 30 ]  [6.56%]
Да, живу в маленьком городе (до 50 тыс.) [ 16 ]  [3.50%]
Да, живу в селе/поселке городского типа [ 10 ]  [2.19%]
Не хочу голосовать [ 30 ]  [6.56%]
Нет, живу в городе миллионнике [ 103 ]  [22.54%]
Нет, живу в крупном городе (250 – 500 тыс.) [ 70 ]  [15.32%]
Нет, живу в среднем городе (50 – 250 тыс.) [ 50 ]  [10.94%]
Нет, живу в маленьком городе (до 50 тыс.) [ 39 ]  [8.53%]
Нет, живу в селе/поселке городского типа [ 20 ]  [4.38%]
Всего голосов: 457
Гости не могут голосовать 
mbtnet26
29.06.2024 - 18:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Laryx @ 29.06.2024 - 17:11)
Выгоднее чего? Съем никогда не может быть выгоден.

Съем - это один-два месяца перекантоваться. И всё.

Если у тебя бабла валом - бери еботеку, сразу въезжай в новое жильё, и в виде процентов дари дармоедам-банкирам такое же.

Если бабла нет - живи в родительском жилье, или езжай в ебеня, где жильё дешёвое.

Пока ещё никто не доказал, что снимать квартиру долго - "выгодно".

Под 60-120 ипотека щас, съем 25-30, ипотеку не оплатил три месяца, на улице через год. Банкиры ушлые. Продадут своим же, за дорма. В итоге должен останешся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kisolg
29.06.2024 - 18:26
3

Шутник

Ипотека погашена, машины три было (одну сейчас продал за ненадобностью), дочка отучилась, в понедельник выпускной. Три любимых женщины - сестра, дочка, подруга. Всем подкидываю "на шпильки". Минимум два раза в год теплые страны. Работа в кайф.

[^]
LauncpadMC
29.06.2024 - 18:32
2

Шутник

Питер, общий доход домохозяйства 160 тысяч, кредитов нет, ипотеку закрыли, на депозите уже более миллиона, тратить некуда. Машина есть, хотя особо не нужна. Образование высшее техническое. Работа интересная и ненапряжная. Всем доволен.

[^]
galc
29.06.2024 - 18:33
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 29.06.2024 - 17:58)
Наверное я где-то неверно выразился. Это просто сложно объяснить, но в Новосибе даже весьма среднего специалиста сложно найти даже задорого.
Хотя наверное вы правы, на процент безработицы это не влияет, с учётом того что этот процент формируется как раз из безнадёжно "плохих" Кадров.

Хуле, расслабон, дефицит кадров... ,,А какого ещё дурака вы за забором найдете?,,

У нас народ работает, даже инструкцию от станков прочитать не хотят.

Для каких то ситуаций, снимаю видео и отправляю в общий чат. Что бы хоть узнали про существование этих кнопок. А то начинается, всё
говно, криво делает. shum_lol.gif

Вообще идиотские ситуации бывают. Перекрутили кабель до разрыва - фаза пропала и оборудование выключается защитным реле? Так надо его включить обратно раз дохуя или вообще рукой подержать. lol.gif
Примерно на 100к спалили)) Но получилось разобрать и недорого починить.

[^]
pav56
29.06.2024 - 18:37
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 17:03)
Цитата (volokhov84 @ 29.06.2024 - 17:01)
Цитата (Laryx @ 29.06.2024 - 16:59)
Если ты снимаешь квартиру, отдавая хрен знает сколько денег ни за что владельцу - то ты никак не беден, и можешь выбрасывать деньги нафиг.

Продолжай, бро!!!

Тут просто надо считать , от гюрегиона зависит , иногда съем выгоднее получается

Выгода - смотря с какой стороны посмотреть. Когда вы платите ипотеку, квартира медленно становится вашей. Когда снимаете, вы не приобретаете ничего, кроме права в ней проживать то время, что платите. При этом, конечно, снимать дешевле по ежемесячным платежам в большинстве случаев, причем может быть даже в разы.

Тут есть и оборотная сторона медали. Хорошо, когда взяк ипотеку в 25 лет, есть образование, стабильная работа, здоровье, выплатил через столько-то лет и доволен.
Медленно становится вашей - это если только не заболел, не потерял работу и все такое. Нужна личная стабильность и стабильность в обществе.
В сш тысячи примеров, когда платил за дом 29 лет, выплатил двойную или тройную цену и на последнем году заболел или потерял работу. Банку это все пофигу, контракт нарушен, он забирает дом и желает Вам счастья и всего хорошего в дальнейшей жизни.
Так что при неуверенности - рент - вполне неплохой выбор. Случилось что-то, из рента тебя будут несколько месяцев выгонять, а если есть деньги на адвоката - то можно и года два потянуть практически бесплатно, за это время восстановиться и найти работу.

Это сообщение отредактировал pav56 - 29.06.2024 - 18:39

[^]
blackbot
29.06.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (galc @ 29.06.2024 - 18:20)
У нас подсобные рабочие такие, начальство экономит, 250-300р/час.

Забухают, их уволят. Потом спустя некоторое время начальница им звонит - типа как дела? Ещё и с новой работы уволили? Ну ладно - давай к нам обратно, но что бы больше не пил!! Те божатся, больше ни-ни... Такой цирк)) Но желающие находятся, и иногда неплохо работают за эти скромные зарплаты.

Знакомый немного больше платит - 65к. Но один хуй желающих особо нет.

У меня зарплата около сотки, но работа - разнобочий широкого профиля, хехе.

Пришёл такой с утра:
- Заявки поставщикам, то сварочная проволока закончилась, то ещё какое говно. Звонишь, пишешь, грузишь счета от них в битру на оплату...
- Переговоры с китайцами, поставка оснастки для ЧПУ/запчастей/расходников. Да хоть покупка говна на Али. Только на нём контора и держится.... На минуточку, купить напрямую и привезти карго - в 3-5 раз дешевле.
- метнулся куда нибудь на своей тачке и бензине, надо же срочно, что то пошло не так и станки стоят.
- переоделся и пошёл ебашить в цеху, меняя какой нибудь сепаратор в винтовом компрессоре в несколько десяток киловатт. Нихуя не как фильтр в авто, а откручивая болты/рвд по локти в масле.
- Ну или наоборот - в идеальной чистоте беспылевого шкафа намываешь линзы волоконного лазера... И нихуя не для 3кВт...

Так и живём...

Жесть какая-то. Это где такие разнорабочие? Можно и в личку если палево, дальше меня не уйдёт.

Тем не менее, 100к не потолок для мало-мальски специалиста. Потому я и возмутился.

[^]
Dartweider
29.06.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 29.06.2024 - 16:40)
Ипотеки нет, и нахуй не было и не надоть, Машины нет, давно пропил. Долгов нет, всех простил. Автор пидарас из соц опроса?

Нет , от тоже с Багам

[^]
blackbot
29.06.2024 - 18:45
0

Ярила

Цитата (galc @ 29.06.2024 - 18:33)
Хуле, расслабон, дефицит кадров... ,,А какого ещё дурака вы за забором найдете?,,

У нас народ работает, даже инструкцию от станков прочитать не хотят.

Для каких то ситуаций, снимаю видео и отправляю в общий чат. Что бы хоть узнали про существование этих кнопок. А то начинается, всё
говно, криво делает.

Вообще идиотские ситуации бывают. Перекрутили кабель до разрыва - фаза пропала и оборудование выключается защитным реле? Так надо его включить обратно раз дохуя или вообще рукой подержать.
Примерно на 100к спалили)) Но получилось разобрать и недорого починить.

А такая ситуация знакома, да.
Производство матрасов, вокруг куча пиздец какого горючего материала, а они ножки стола из уголка подпилтвают болгарской музыкой.
Правда сгорели не из-за этого. Предохранитель на м10 не сработал. Кабель на 6 квадрат быстрее пыхнул =)
Думаешь кто-то что-то вынес? Не. Восстановили производство и продолжают туже дичь

[^]
Никнейм123
29.06.2024 - 18:46
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Человек всегда хочет в 2 раза больше,чем зарабатывает. Ему всегда кажется,что тогда ему на все хватит и он будет счастлив

[^]
CaptainZup
29.06.2024 - 18:48
3

Ярила

Цитата (LauncpadMC @ 29.06.2024 - 18:32)
Питер, общий доход домохозяйства 160 тысяч, кредитов нет, ипотеку закрыли, на депозите уже более миллиона, тратить некуда. Машина есть, хотя особо не нужна. Образование высшее техническое. Работа интересная и ненапряжная. Всем доволен.

В Питере некуда тратить?)))
Ты либо лжец, либо 50рублевый бот)

[^]
CaptainZup
29.06.2024 - 18:51
1

Ярила

ЗП 90-100к. Плюс еще доход 30к. Город 13к человек в бедной области. Недоволен.
Я когда рабочим начинал в 2014 году, на ЗП мог себе позволить почти столько же. А сейчас цены жесть. Если я раньше помышлял накопить на новую камри. То теперь если и накопишь то охереешь обслуживать.

[^]
YunYun
29.06.2024 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (pav56 @ 29.06.2024 - 18:37)
Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 17:03)
Цитата (volokhov84 @ 29.06.2024 - 17:01)
Если ты снимаешь квартиру, отдавая хрен знает сколько денег ни за что владельцу - то ты никак не беден, и можешь выбрасывать деньги нафиг.

Продолжай, бро!!!

Тут просто надо считать , от гюрегиона зависит , иногда съем выгоднее получается

Выгода - смотря с какой стороны посмотреть. Когда вы платите ипотеку, квартира медленно становится вашей. Когда снимаете, вы не приобретаете ничего, кроме права в ней проживать то время, что платите. При этом, конечно, снимать дешевле по ежемесячным платежам в большинстве случаев, причем может быть даже в разы.

Тут есть и оборотная сторона медали. Хорошо, когда взяк ипотеку в 25 лет, есть образование, стабильная работа, здоровье, выплатил через столько-то лет и доволен.
Медленно становится вашей - это если только не заболел, не потерял работу и все такое. Нужна личная стабильность и стабильность в обществе.
В сш тысячи примеров, когда платил за дом 29 лет, выплатил двойную или тройную цену и на последнем году заболел или потерял работу. Банку это все пофигу, контракт нарушен, он забирает дом и желает Вам счастья и всего хорошего в дальнейшей жизни.
Так что при неуверенности - рент - вполне неплохой выбор. Случилось что-то, из рента тебя будут несколько месяцев выгонять, а если есть деньги на адвоката - то можно и года два потянуть практически бесплатно, за это время восстановиться и найти работу.

Страховка жизни и здоровья, плюс платежей по ипотеке, плюс финансовая подушка - значительно снизят риски, что вы прям завтра просрочите платеж по ипотеке и вас выгонят вон. Кроме того, ипотеку можно найти, где не только проценты платятся первое время, а тело долга тоже, тогда если вы перестанете платить и вас выкинут на улицу, вам должны будут выплатить все деньги, что шли в тело долга.

Зря вы думаете, что при просрочке ипотеки вы сразу идете на улицу. Это много надо тоже просрочить и никак не работать в сторону урегулирования конфликта. Ни разу не слышала, чтобы кого-то выгоняли даже за 2-3 месяца просрочки. Банку выгоднее, чтобы вы встали на ноги и продолжали платить

p.s. Что там в "сш" не знаю.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 19:03

[^]
zabudem
29.06.2024 - 19:01
0

Ярила

Налоговая на форуме.
ТС, я живу как бездомный. О каком доходе может идти речь?

[^]
Laryx
29.06.2024 - 19:02
-3

Ярила

Цитата (ooooops @ 29.06.2024 - 17:18)

Продолжай, бро!!!

У вас прямо рисуется безвыходная картина - в этой теме снимать у вас невыгодно, в соседней ипотеки берут только богачи
На улице жить остается(

Почему "на улице"??? В РФ - дофига мест, где жильё дают бесплатно. Причём, работы там - просто валом.
Правда, там не платят за просиживание штанов, как в Москве, но мы ж вроде как о жилье, а не о деньгах ни за что!

why.gif

Так что выбор - на любой вкус и кошелёк.

1. Бабла дохрена - берёшь еботеку, и пусть дармоеды-банкиры подавятся своей квартирой в виде процентов.

2. Бабла нет, но есть родительское жильё. Живём с родителями.

3. Бабла нет, родительское жильё пропито. Едем в ебеня, где получаем квартиру бесплатно. За просиживание штанов не платят, но зато есть жильё.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.06.2024 - 19:03

[^]
YunYun
29.06.2024 - 19:05
-2

Ярила

Цитата
Так что выбор - на любой вкус и кошелёк.

1. Бабла дохрена - берёшь еботеку, и пусть дармоеды-банкиры подавятся своей квартирой в виде процентов.

2. Бабла нет, но есть родительское жильё. Живём с родителями.

3. Бабла нет, родительское жильё пропито. Едем в ебеня, где получаем квартиру бесплатно. За просиживание штанов не платят, но зато есть жильё.

Если "бабла дохрена" то ипотека не нужна, берете и покупаете квартиру. ну или у нас с вами разные понятия "бабла дохрена".

А почему вас не устраивает съем, я не очень понимаю, так живет большинство молодых семей. И не горюют. В моем городе однушку можно снять дло 20 тысяч (с к/у вместе), молодой семье вполне нормально, вдвоем-втроем. Средняя зп - 40-50, снимать может даже один.

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.06.2024 - 19:07

[^]
Laryx
29.06.2024 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 29.06.2024 - 18:51)
ЗП 90-100к. Плюс еще доход 30к. Город 13к человек в бедной области. Недоволен.
Я когда рабочим начинал в 2014 году, на ЗП мог себе позволить почти столько же. А сейчас цены жесть. Если я раньше помышлял накопить на новую камри. То теперь если и накопишь то охереешь обслуживать.

Забавно... А можно рассказать, что это ты "почти столько же" мог позволить себе в 2014г, на что сейчас тратишь аж 130тр ? spy.gif

[^]
Laryx
29.06.2024 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 29.06.2024 - 19:05)
Если "бабла дохрена" то ипотека не нужна, берете и покупаете квартиру. ну или у нас с вами разные понятия "бабла дохрена".

А почему вас не устраивает съем, я не очень понимаю, так живет большинство молодых семей. И не горюют.

Да ведь, если у тебя бабла дохрена - то оно, как правило, либо на депозите срочном, либо в бизнесе, и его оттуда доставать - неразумно.

Куда более разумнее платить дармоедам-банкирам их проценты.

А съем меня не устраивает, потому, что при этом вы выкидываете деньги, ничего не приобретая.

Когда я был молод - мы успели пожить и с моими родителями, и с тестями, и снимать успели. Я чётко сделал вывод - никакого съема. Либо еботека, либо родители. Ну, либо ебеня и бесплатная квартира.

О чём и говорю здесь.

dont.gif

[^]
sobor
29.06.2024 - 19:10
0

Ярила

Живу в городе с населением больше 500, но меньше миллиона. Я так понял, что не попадаю в число опрашиваемых.

[^]
Laryx
29.06.2024 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 29.06.2024 - 18:46)
Человек всегда хочет в 2 раза больше,чем зарабатывает. Ему всегда кажется,что тогда ему на все хватит и он будет счастлив

Нифига. Я - пример обратного. old.gif

Правда, пока была жена - я был именно таким. Ничего, когда она ушла искать НАСТОЯЩЕГО мужчину - я понял, что мне совершенно не нужны деньги тем способом, которым я их получал. Разогнал клиентов, и сейчас делаю только то, что хочу, когда хочу, и сколько хочу... Пенсии - на всё хватает. И работать не тянет.

cool.gif

[^]
IgorAk
29.06.2024 - 19:16
1

Ярила

Недовольных в два раза больше, т.е. примерно 30% на 60%
И как 86% получилось - недовольные и половина довольных уверовали в светлое будущее с ...... ?

[^]
Навсеплевать
29.06.2024 - 19:25
2

Ярила

Все познается в сравнении. Для кого то и полляма не деньги, а кто то и на 200 рублей в день выживает

[^]
JustDo
29.06.2024 - 19:30
1

Ярила

Наверное главное когда ты счастлив, условно с какого дохода вы перестанете становится заметно счастливее от его увеличения это и есть показатель.

[^]
Момзик
29.06.2024 - 19:30
1

Ярила

тут, оказывается, правила какие то, определяющие - доволен я или не доволен))

я просто доволен. хотя, и ипотека есть (взял дочке студию на вырост, к 18-летию, как раз, выплачу). и кредит недавно взял миллион (срочно потребовались деньги). и земли купил 1,5 гектара (это уже себе на старость)

да, машина Лада Веста. и новую покупать не планирую - жаба душит.

зарплатой доволен, и будет нужно больше - пойду на вторую работу (еще год назад работал на пяти работах)

[^]
LauncpadMC
29.06.2024 - 19:40
0

Шутник

Цитата (CaptainZup @ 29.06.2024 - 18:48)
В Питере некуда тратить?)))
Ты либо лжец, либо 50рублевый бот)

Представьте, некуда. На продукты на троих уходит 30 тысяч в месяц, коммуналка 8000, интернет 500, мобильная связь 700 за троих. Из крупных трат в прошлом году - 160 тысяч на отпуск в Анталии, 60 тысяч абонементы в фитнес. Машина деньги не тянет от слова вообще. Ходим по музеям, выставкам и на экскурсии, это тоже стоит копейки. Ну и не бухаем, может поэтому и тратить некуда :)

[^]
CtrlX
29.06.2024 - 19:47
0

Ярила

Кредитов нет. Деньги есть. Работы до жопы. Уровнем дохода недоволен.
Человек, такая скотина, то сколько денег не дай, всегда мало будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9571
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх