Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alien999 19 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я 18 лет отработал айтишником. От энткея, потом сисадмина, потом нач.IT -отдела. В один момент, когда, в очередной раз, собирался менять место, понял, что заебало: опять эти компутеры, сервера, техподдержка, слаботочка, закупки и прочая айти-хрень.
И тут подвернулась вакансия в металлургической компании. Скажу сразу - по знакомству. И в зарплате я просел совсем немного. Обещали через полгода поднять (это важно запомнить)
На предыдущих работах я имел дело с производством - автоматизация.
А тут пригласили в отдел производственной системы (бережливое производство). Надо на заводских участках выявлять причины эффективности, проблемы и прочие потери производительности, качества, себестоимости и прочего. Используя наработанные методики и инструменты.
Я два месяца стажировался и изучал теорию и практику.
Потом начал работать тренером на заводах холдинга - вёл учебные сессии с работниками завода.
Это было ахуенное время:
-Я ездил по заводам Сибири в командировки на две недели.
-Вживую увидел огромное количество разнообразных производственных процессов и оборудования
-Познакомился с огромным количеством замечательных людей. От простых работяг до директоров заводов (которые тоже начинали с низов)
Короче, всё было совсем по-другому, не так как в АйТи.
Проработал я там три года, работал бы и дальше с удовольствием.
НО нигде и никогда меня так не кидали с зарплатой. Мало того, что мне за три года так и не подняли зарплату, хотя кормили завтраками. Так ещё и с годовыми премиями обламывали по разным тупым доводам. Хотя ни одной претензии и замечания к моей работе не было. Всегда поставленные в kpi цели выполнял.
Такая вот гнилая корпорация.
Подвернулась должность в АйТи с зарплатой в два разв больше и я свалил.

Вот такой опыт. Очень полезный.

И опять же: хрен знает - можно ли без знакомств такое провернуть не потеряв в уровне зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 19 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (75ussr @ 19.09.2026 - 20:10)
Физрук, моряк, водитель

Инженер, инженер, инженер. Но сначала гидрогеология, а потом строительство и энергетика. Можно сказать, что min два высших. Только второе без учебного заведения и диплома.

chiefmp2 19 сен 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 19.09.2026 - 21:11)
если не секрет - какое направление антиквариата?
И, опять же если не секрет, покупка по случаю и продажа по случаю или подбор под конкретное пожелание конкретному человеку?

Привет!
Да мы с тобой общались. И в «личке» списывались.

PlavaliZnaem 19 сен 2026 в 21:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
О, интересная тема то
О себе: во время учебы был экспедитором-эникейщиком-продаваном-иди_подай_уйди_не_мешай
Потом начальник отдела маркетинга, потом в сотовой компании старшим инженером, потом лет 10 в творчестве фотографом, сейчас попал в одну из структур минздрава, тут что-то среднее между эникейщиком и спецом по инфобезу
И теперь опять стою на распутье, куда бы уйти, чтобы мозги не компостировали.
Конфузий 19 сен 2026 в 21:25
Выселенский староста Кулибин Жэ. Дэ.  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Периндоприл @ 19 сен 2026 в 21:18)
Цитата (cobakalist @ 19 сен 2026 в 19:41)
Цитата (Периндоприл @ 19 сен 2026 в 20:21)
строительство, производство комплектующих в сфере строительства. Чем и жив по сию.
Поделиться опытом? А х.з., чем там делиться.

Что щас в топе продаж?

Родина... lol.gif

Ну это всегда в топе. Только надо знать кому продавать. Иному за донат в ФБК лет 15 светит, а другой продал систему обороны и орден получил. От президеда.
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 21:27
0
Цитата (chiefmp2 @ 19 сен 2026 в 21:23)
Цитата (Михайло80 @ 19.09.2026 - 21:11)
если не секрет - какое направление антиквариата?
И, опять же если не секрет, покупка по случаю и продажа по случаю или подбор под конкретное пожелание конкретному человеку?

Привет!
Да мы с тобой общались. И в «личке» списывались.

Привет!
Да. Прости, ник забыл) Всё, помню.
Семизначный 19 сен 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Мой ответ на твой вопрос, дружище
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3122792.html
UltrasNazi 19 сен 2026 в 21:30
Лесной Шибздик  •  На сайте 13 лет
0
Стройка и деревообработка. Ушел на кабельное производство.
maestro65 19 сен 2026 в 21:31
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
1
16 лет электромонтажником, потом 4 завскладом, 2 управляющим филиалом, 4 нач столярного цеха, 15 нач склада в японской корпорации, год безработный, сейчас инженер по перемещению тяжестей вручную.
Да когда же я сдохну, а? dead.gif
Мне же уже пиздец сколько лет, а на пенсию не пускают...
Кащеюшка 19 сен 2026 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Почти 20 лет отработал в сфере связанной с VIP сервисом. Деталей раскрывать особо не буду, все законно и бело (организация поездок, аренда яхт и прочее)... потом наступили известные события и все накрылось медным тазом. Ушел в ИТ, собственно ту сферу, которую когда-то бросил. За эти годы все изменилось глобально. Почти полгода заново учился, благодаря своему другу снова встал на ноги... 4 года в ИТ, полет нормальный... но по старой работе все равно скучаю...
KaBuChA 19 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Радикально не меняла, но часто беру подработку совсем другого плана. Работаю бухгалтером, совмещала и с прачечной, и с общепитом, и с косметологией. Щас вот в свободное время в доставке бегаю. Очень нравится контраст между умственным трудом и физическим. Что-то одно выбрать не получается

Это сообщение отредактировал KaBuChA - 19 сен 2026 в 21:34
maxel 19 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Был у нас в одной конторе оракловый админ. Ну дб менеджер по научному. И как то пришел он с заявой по собственному. Ну админ был хороший, поэтому ему сходу предложили прибавку к зп, и не выебываться. А он нет. Говорит, что 3 года пытался поступить в летное училище, чтобы водить большие самолеты, и вот поступил. Сказал, что жизнь у него одна, и за деньги он мечту продавать не будет. Так и ушёл)
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 21:38
0
Цитата (Семизначный @ 19 сен 2026 в 21:28)
Мой ответ на твой вопрос, дружище
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3122792.html

Я посмотрел вашу тему. Это очень и очень круто!
Достойное занятие. И главное - в удовольствие
шумасброд 19 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Был грузчиком в 17 лет,а в 18 уже на каре рассекал,возя палеты с грибочками. Потом был монтажником рекламных конструкций,рекламу собирал в цеху и был слесарем-сборщком. Паял микросхемы и платы года 3,что аж гемморой заработал и был чуть больше года слесарем по сборке металлоконструкций. Был столяром-станочником и монтажником эксклюзивной мебели. Потом фрезеровщиком-универсалом 4.5 года и оператором-наладчиком фрезерного ЧПУ 4 года. В среднем меня хватает на одну специальность где-то на 3-5 лет,потом всё надоедает хуже паренной репы и ищу что-то новое
ЗЫЖ ещё чутка поработал в такси,но это не моё вообще,на газели поездил и был электромонтажником. Попутно научился точить фрезы и был по совместительству на одной работе заточником.Получил ещё высшее техническое образование ...

Это сообщение отредактировал шумасброд - 19 сен 2026 в 21:44
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 21:40
2
Цитата (maxel @ 19 сен 2026 в 21:36)
Был у нас в одной конторе оракловый админ. Ну дб менеджер по научному. И как то пришел он с заявой по собственному. Ну админ был хороший, поэтому ему сходу предложили прибавку к зп, и не выебываться. А он нет. Говорит, что 3 года пытался поступить в летное училище, чтобы водить большие самолеты, и вот поступил. Сказал, что жизнь у него одна, и за деньги он мечту продавать не будет. Так и ушёл)

Вот это ПОСТУПОК!
Уважуха тем, кто может вот так долго идти к цели. Очень немногим это дано
Периндоприл 19 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Конфузий @ 19 сен 2026 в 20:25)
Цитата (Периндоприл @ 19 сен 2026 в 21:18)
Цитата (cobakalist @ 19 сен 2026 в 19:41)
Цитата (Периндоприл @ 19 сен 2026 в 20:21)
строительство, производство комплектующих в сфере строительства. Чем и жив по сию.
Поделиться опытом? А х.з., чем там делиться.

Что щас в топе продаж?

Родина... lol.gif

Ну это всегда в топе. Только надо знать кому продавать. Иному за донат в ФБК лет 15 светит, а другой продал систему обороны и орден получил. От президеда.

Ну дык, как и в любой профессии, от квалификации многое зависит. cool.gif
pruginkad 19 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
был программистом - стал безработным.
Kubachi 19 сен 2026 в 21:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
С 2000-го по 2018-й занимался производством ювелирных изделий. Затем пару лет проедал запасы. После, в 20-ом году стал отельером, - гостевой дом в горах Дагестана. Принимая гостей, начал мастерить садовую мебель для террасы этого дома.
Заметив, что неплохо получается, запустил линейку собственного дизайна- мебель для дома и сада из массива сосны и вышел на маркетплейсы.
Мораль сей басни такова:
- никогда не сдавайся, если даже привычное дело накрывается медным тазом!
DRC1970 19 сен 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Последовательно

После армии работал
в школе сначала лаборантом
потом педагогом очень недолго

В небольшой промежуток
рыбачил и охотился
на островах Карского моря

Потом в экологическом центре
методистом

Затем в 90е
занимался охраной труда
точнее обследовал
рабочие места на вредность
в нескольких организациях
много ездил в командировки
по всему Башкортостану

После пристроился
в компьютерную контору
на сборку и ремонт
сначала к одному знакомому
потом в другую шарашку покрупнее
уже к знакомому знакомого

Там пришлось освоить
восстановление данных
кое как сам выучился
и почти двадцать лет
этим занимался

Два с половиной года назад
по глупости потерял работу

Никуда устроиться не смог
стариков сейчас не берут
да и здоровье позволяет
только диван и пьянство

Теперь вот подрабатываю
альфонсом у своей бывшей
служу почетным святым
а по нечетным
ненаглядным пособием

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 19 сен 2026 в 21:44
Периндоприл 19 сен 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maestro65 @ 19 сен 2026 в 20:31)
16 лет электромонтажником, потом 4 завскладом, 2 управляющим филиалом, 4 нач столярного цеха, 15 нач склада в японской корпорации, год безработный, сейчас инженер по перемещению тяжестей вручную.
Да когда же я сдохну, а? dead.gif
Мне же уже пиздец сколько лет, а на пенсию не пускают...

"Пиздецсколько" - это 61? Мне - 60.
Ну, уйдёшь на пенсию - сдохнешь же со скуки. cool.gif
Astrabro 19 сен 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Кадастровый учет и межевание 15 лет- дефектоскопист РГГ 5 лет
фусовод 19 сен 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В 95 году начинал трудовую деятельность на стройке. Плотник - бетонщик.
Не до образования тогда было.
Зарплаты родителей не хватало, росли ещё брат и сестра.
А, вру, в киоске продавцом работал до стройки).
Потом права получил. Стал водителем грузовика категорий С.
В начале двухтысячных уехал на север, машинистом изолировочной машины, 5 лет.
Родился сын.
Когда по телефону услышал что он меня называет папа .
Сразу уволился.
Пришёл на сто учеником жестянщика.
Спасибо шефу и наставнику.
Натаскали с нуля.
Хотя их уровня и не достиг.
Там вообще мастера от Бога .
Дружим и общаемся до сих пор.
Потом ушёл в одну крупную компанию. Начал грузчиком.
Уволился главным механиком.
Ушёл в свободное плавание. Купил грузовик, потом второй.
Потом кризис. Прогорел.
Ушёл в экспедирование.
Потом решил опять взять несколько газелей в лизинг .
ДТП, суд, долги, кидок от ключевого заказчика.
Короче оставил одну машину.
Сам сел за руль.
Тащу потихоньку, попутно по экспедированию закрываю немного заявки.
Что дальше делать пока хз.
49 лет.
Честно немного устал бороться.
Благо хоть жильем обеспечен.

шумасброд 19 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pruginkad @ 19 сен 2026 в 21:43)
был программистом - стал безработным.

Я стабильно безработный раз в 3-5 лет. Не могу уходить с одного места сразу на другое. Вначале увольняюсь,а потом езжу и ищу работу. Даже сам не знаю,чего я ещё хочу
pilotgta 19 сен 2026 в 21:51
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Да была же тема тут и недавно совсем, топикстартер писал про себя, был офисным работником и стал водителем автобуса. Там тоже обсуждений было на 100500 страниц.
Бездельникус 19 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Работал в офисе в ВЭД лет 10. Умер старший сын в результате несчастного случая. Чего-то в башке моей перемкнуло и я стал слова забывать и во0бще в соображалке просел сильно. Меня 3 месяца потерпели, а потом попросили.
Я пошёл тупо на стройку разнорабочим дома не сидеть и говорят через руки можно голову лечить.
В один из дней не вышел сварщик и мне показали что и как. И у меня как-то сразу пошло. Не лепил, а варил - видел ванну и как металл ложится, как сплавляются части. И через 4 года 5 разряд на ручке, полуавтомат, тиг сварка и т.д. Сейчас этим на жизнь зарабатываю...
Голова восстановилась, кстати, но в офис уже не тянет)))
Есть во всём свое плюсы - могу слюну пустить, в носу стоять ковырять, кладовщицу за попу щипать и дебильно улыбаться и никто меня не уволит - специалист))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 816
49 Пользователей: Dotsent, evgenson, allaya280, digibels, sanytsch1, Tascam, pchela1972, tastak, vadimkasq, Gron2, chiefmp2, tigdimskykot, valeroi, UglyBoor, EdvardNorton, grigor, mmygrek, poochok, NumeroN, ШуpшуHь, kaha, AndreyDr, Евдундосий, lushnickow, nikolson, PlavaliZnaem, kombat1, Македо123, aaz30384, connektor, МилаБелик, Werbol, kwarz, vottakono, Samzavgar, g835, Дулосало, infraredzin, Morozzko, НектоВялый, vitaly1111, seagull72, DeadOtmoroz, Corobas, Joe2020, киноман, Repairman, vlad0062, maestro65
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх