Яповчане и яповчанки, нужен совет.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 15 сен 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (XemuLtron @ 15.09.2026 - 14:00)
Это что ты строишь, что покупка хлебопечки может затормозить строительство?!

Домик кума Тыквы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 15 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
а пошли их с дочкой нахер и живи сам в доме на даче..
Атскокотстенки 15 сен 2026 в 15:07
0
Это я удачно зашёл)))

Легкая 15 сен 2026 в 15:08
ЧУДОвище  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (derek85 @ 15 сен 2026 в 14:49)
Счастье в труде)) предлагаешь на вторую вахту устроиться, что бы на все хватало?)

Предлагаю жену на работу направить.
С нашими зарплатами и инфляцией, к сожалению, всё равно не хватает, как ни экономь и ужимайся. Особенно если дети есть. А жить ( не выживать) хочется сейчас. И кафешки, и поездки, и шмотки с цацками. И жить не пятером в одной комнате с родителями.

Тем более стройка сейчас ну очень подорожала.
Пы.Сы. и мужики сейчас реально меркантильные козлы. Никакой уверенности и надежды, сама заработала-сама потратила
GnomikDimka 15 сен 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zipgad @ 15.09.2026 - 14:04)
Чел решил хайпануть и собрать юкки на излюбленной на ЯПе теме.
От меня шпала, за хуету.

Поддержу, жЫр

vaisman 15 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (avt251 @ 15 сен 2026 в 13:56)
Ситуация такая.
Я женат вторым браком на женщине.
...
Познакомился с другой женщиной, сошлись, жили у неё на квартире пару лет, потом расписались.
...
Пытаюсь деньги тратить на стройку, что б быстрее туда переехать, ибо жить на чужой квартире как то не уютно. Далее практически сразу мне сообщила жена что эту квартиру она отдаст по завещанию своей дочке. Я как бы и не претендовал на чужое, но меня вот так сориентировали.
...
прям требования тратить деньги и на ремонт ее квартиры, дескать живем вместе, все изнашивается, надо ламинат поменять, диван продавился, надо купить, уговорила купить посудомойку и хлебопечку. Денег не так густо остается и моя стройка стопорится. Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь, туда пригласить жену и там жить. И уже своё поддерживать, менять и чинить. Как тактично сказать что я не хочу вкладывать свои ресурсы в чужую недвигу и направить средства на скорейшее завершение строительства. Жену люблю, уважаю, даже понимаю ее позыв, но денег не шибко много и содержать 2 квартиры не хочу.

Человек, у меня для тебя плохие новости. Ты не муж, ты помесь вибратора с банкоматом. У тебя нет семьи.

Вы женаты, но поделили проблемы на "твое" и "мое". Ты не можешь договориться о распределении денег, она требует денег. У вас там как-то все грустно.
MoreMore 15 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (avt251 @ 15 сен 2026 в 14:04)
Ну ее квартира до брака куплена, но еще раз повторюсь, мне ее квартира не нужна, сам построю свое.

Строюсь на зарплату, поэтому лишние 50к это существенно

Да я не против что этот дом будет наш...

Даже я, баба, и то вижу, что нужен ты только как ресурс. Нормальная бы радовалась, что дом строишь, и мозги бы не выгрызала. Останешься снова ни с чем.
Gfksx 15 сен 2026 в 15:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Нск1970 @ 15 сен 2026 в 14:29)
Ситуация такая.
Я женат вторым браком на женщине. Из первого брака вышел с дачным участком и машиной, квартиру в центре городе оставил жене и детям. Развод был по инициативе бывшей жены. Но к вопросу это не имеет отношение. Познакомился с другой женщиной, сошлись, жили у неё на квартире пару лет, потом расписались. Своего жилья у меня нет. Решил строить дом на участке, пришлось найти работу вахтой на севере. Пытаюсь деньги тратить на стройку, что б быстрее туда переехать, ибо жить на чужой квартире как то не уютно. Далее практически сразу мне сообщила жена что эту квартиру она отдаст по завещанию своей дочке. Я как бы и не претендовал на чужое, но меня вот так сориентировали. Как стал прилично зарабатывать и содержать нас начались намеки и позже прям требования тратить деньги и на ремонт ее квартиры, дескать живем вместе, все изнашивается, надо ламинат поменять, диван продавился, надо купить, уговорила купить посудомойку и хлебопечку. Денег не так густо остается и моя стройка стопорится. Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь, туда пригласить жену и там жить. И уже своё поддерживать, менять и чинить. Как тактично сказать что я не хочу вкладывать свои ресурсы в чужую недвигу и направить средства на скорейшее завершение строительства. Жену люблю, уважаю, даже понимаю ее позыв, но денег не шибко много и содержать 2 квартиры не хочу.

Если не хочешь - не делай.
Вот нет и всё.
Вкладывай в своё, и больше никому не отдавай, эти широкие жесты оставят тебя без штанов.
Будет возникать/качать права- сначала мягко, а потом и твёрдо в сад, женщин в мире много, а с детьми вообще вагон.
Помни о себе и СВОИХ целях в отношениях, а у мелкой СВОЙ папа есть, вот пусть он и чешется.
Надеюсь доступно разложил, короче не давай собой помыкать, и люби себя, камрад.

С таким подходом к семье на хера вообще жениться?
Трахаться и так можно.
Вам вообще зачем нужна семья?

Жить только своими идеями и целями в семье? так не работает. Крысятничество какое то , что ли?

Хочешь жить для себя - живи один.
Ну или на крайняк кто вам мешал сожительствовать?

Это сообщение отредактировал Gfksx - 15 сен 2026 в 15:16
Nalim 15 сен 2026 в 15:14
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
1
Значит так: квартиру, в которой вы живёте, жена может смело отписать по дарственной дочке и ты ничего не поимеешь. Дом, который ты строишь в совместном браке уже делится поровну между мужем и женой. Так что, попал ты, как хрен в рукомойник dont.gif.
Dartweider 15 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну ее квартира до брака куплена, но еще раз повторюсь, мне ее квартира не нужна, сам построю свое.

тебе ж сказали что не ТВОЕ ты строишь, а Общее. Строить начал после записи в органах ЗАГС? право собственности на дом получишь состоя в браке? Ну тогда это Ваш дом, не смотря на то что в выписке из ЕГРН будет только твое фио
печник99 15 сен 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не семья вы и никогда ей не станете. В семье все- совместное!
el333 15 сен 2026 в 15:17
0
Пригласи её жить в доме, а хату пусть она сдаст таджикам.

fima3 15 сен 2026 в 15:19
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Покупка хлебопечки затормозила стройку. Это мощно, я бы сказал.
Ты с таким золотым запасом строиться будешь до второго пришествия.
Vanillacream 15 сен 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

ТС, вот прям так и сказать. Ртом!

- Дорогая, я тебя очень люблю и уважаю! Я работаю для нас. Мне надо вкладывать в строительство по 50 тыр. и ни копейкой меньше в месяц, чтобы быстрее построить НАШЕ гнездышко. Вот как переедем в наш дом, так и займемся покупкой остальных девайсов.

/и, да. Если она вас не поймет, то значит, ей важнее обустроить тот дом, что она отдаст дочери. И это говорит о том, что не факт, что она вообще планирует переезжать с вами в строящееся. Да, возможно она рассматривает вас просто как временный ресурс. Но, может быть, и просто не осознает или думает, что у вас денег больше, чем есть на самом деле.
Точно выяснить это можно только путем переговоров. И не стесняйтесь задавать любые вопросы. Это ведь про ваши отношения.
Lokki3 15 сен 2026 в 15:23
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
1
" Я женат вторым браком на женщине "

про женщину, хорошо что уточнил. это важно
ЗлобныйКот 15 сен 2026 в 15:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Хули тут то ныть.Сядьте и поговорите.

МаркПатриций 15 сен 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я женат вторым браком на женщине.

в современных реалиях это уже хорошо

что на женщине
TSR81 15 сен 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 15.09.2026 - 15:21)
ТС, вот прям так и сказать. Ртом!

- Дорогая, я тебя очень люблю и уважаю! Я работаю для нас. Мне надо вкладывать в строительство по 50 тыр. и ни копейкой меньше в месяц, чтобы быстрее построить НАШЕ гнездышко. Вот как переедем в наш дом, так и займемся покупкой остальных девайсов.

/и, да. Если она вас не поймет, то значит, ей важнее обустроить тот дом, что она отдаст дочери. И это говорит о том, что не факт, что она вообще планирует переезжать с вами в строящееся. Да, возможно она рассматривает вас просто как временный ресурс. Но, может быть, и просто не осознает или думает, что у вас денег больше, чем есть на самом деле.
Точно выяснить это можно только путем переговоров. И не стесняйтесь задавать любые вопросы. Это ведь про ваши отношения.

Да-да,на переговорах выложат всю правду.

Лобосед 15 сен 2026 в 15:31
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
0
Женат вторым браком на женщине,неоднозначно звучит.Были ещё варианты кроме женщины?

petrovichEkb 15 сен 2026 в 15:31
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (i13th @ 15 сен 2026 в 16:04)
на хуй нужна такая жена?
нужно было сразу её квартиру оформлять как общую

о, опять ты

что не коммент то перл
guseniza 15 сен 2026 в 15:34
1
Просто скажи ей что по закону, вкладываясь в ремонт ты сможешь в дальнейшем претендовать на долю этой жилплощади.
Saf777 15 сен 2026 в 15:35
2
Цитата (Урхан @ 15 сен 2026 в 13:59)
Как тактично сказать что я не хочу вкладывать свои ресурсы в чужую недвигу и направить средства на скорейшее завершение строительства.

Примерно так : "Иди нахуй со своим ремонтом". Более тактичного ответа я не знаю.

неее, есть более мощный вариант. Предложи побыстрее закончить со стройкой, сдавать её квартиру и переезжать в свой дом lol.gif бурю эмоций предвижу я gigi.gif
kozszs 15 сен 2026 в 15:53
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (avt251 @ 15 сен 2026 в 14:28)
Вообщем уже жалею что написал этот пост. Народ глумится и критикует.

ок. без глумления и критики.
чисто мое мнение с колокольни. могу быть не прав.

стоит поговорить с женой на эту тему и объяснить свою позицию несколькими доводами:
1- я не хочу делать ремонт в этой квартире потому что не собираюсь в ней долго жить. Я хочу тратить свои заработанные деньги на дом, который хочу досторить побыстрее и жить там вместе с тобой. твоя дочь может делать в своей квартире какие хочет ремонты и я буду ей в этом посильно помогать, но когда зачкончу свой ремонт.
2- я работаю на вахте и строю дом, живу в квартире минимально НО тяну все бытовые расходы на себе. При этом выделяю деньги на стройку. Это большая финансовая нагрузка и я не смогу потянуть ещё и ремонт в квартире при всем желании.
3- вы с дочкой могли бы посильно посодействовать в заработке средств на ремонт, раз вас не устраивает текущая обстановка в квартире.
4- деньги зарабатываю я, и распоряжаться моими деньгами буду тоже я. я решил их потратить на постройку дома, который между прочим, является совместным нашим с тобой имуществом, а деньги туда идут только мои. И силы на это идут только мои. Что, заметь, дороогая, немного не честно. Однако я не против такого расклада, пока что не против.
А если ты мне будешь ебать кукушку, то пойдешь вместе с дочкой нахуй. Будешь новому оленю претензии свои тухлые кидать, если найдешь ещё такого дурака
rus2205 15 сен 2026 в 16:05
0
Цитата (kozszs @ 15 сен 2026 в 15:53)
Цитата (avt251 @ 15 сен 2026 в 14:28)
Вообщем уже жалею что написал этот пост. Народ глумится и критикует.

ок. без глумления и критики.
чисто мое мнение с колокольни. могу быть не прав.

стоит поговорить с женой на эту тему и объяснить свою позицию несколькими доводами:
1- я не хочу делать ремонт в этой квартире потому что не собираюсь в ней долго жить. Я хочу тратить свои заработанные деньги на дом, который хочу досторить побыстрее и жить там вместе с тобой. твоя дочь может делать в своей квартире какие хочет ремонты и я буду ей в этом посильно помогать, но когда зачкончу свой ремонт.
2- я работаю на вахте и строю дом, живу в квартире минимально НО тяну все бытовые расходы на себе. При этом выделяю деньги на стройку. Это большая финансовая нагрузка и я не смогу потянуть ещё и ремонт в квартире при всем желании.
3- вы с дочкой могли бы посильно посодействовать в заработке средств на ремонт, раз вас не устраивает текущая обстановка в квартире.
4- деньги зарабатываю я, и распоряжаться моими деньгами буду тоже я. я решил их потратить на постройку дома, который между прочим, является совместным нашим с тобой имуществом, а деньги туда идут только мои. И силы на это идут только мои. Что, заметь, дороогая, немного не честно. Однако я не против такого расклада, пока что не против.
А если ты мне будешь ебать кукушку, то пойдешь вместе с дочкой нахуй. Будешь новому оленю претензии свои тухлые кидать, если найдешь ещё такого дурака

фабулы было бы вполне достаточно
vaisman 15 сен 2026 в 16:10
0
Цитата (guseniza @ 15 сен 2026 в 15:34)
Просто скажи ей что по закону, вкладываясь в ремонт ты сможешь в дальнейшем претендовать на долю этой жилплощади.

Весьма коварно, а она, получив штамп в паспорт, может претендовать на ту недвигу, которую купит ТС в браке, и он заебется (с мягким знаком) доказывать, что это все он. В общем как-то оно все грустно там.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 513
9 Пользователей: MAXGRU, Ditc, 16Rus, vaisman, indiec, Палтарасыч, 4ajnik, 22регРада, Странник357
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх