Счастье в труде)) предлагаешь на вторую вахту устроиться, что бы на все хватало?)
Предлагаю жену на работу направить. С нашими зарплатами и инфляцией, к сожалению, всё равно не хватает, как ни экономь и ужимайся. Особенно если дети есть. А жить ( не выживать) хочется сейчас. И кафешки, и поездки, и шмотки с цацками. И жить не пятером в одной комнате с родителями.
Тем более стройка сейчас ну очень подорожала. Пы.Сы. и мужики сейчас реально меркантильные козлы. Никакой уверенности и надежды, сама заработала-сама потратила
Ситуация такая. Я женат вторым браком на женщине. ... Познакомился с другой женщиной, сошлись, жили у неё на квартире пару лет, потом расписались. ... Пытаюсь деньги тратить на стройку, что б быстрее туда переехать, ибо жить на чужой квартире как то не уютно. Далее практически сразу мне сообщила жена что эту квартиру она отдаст по завещанию своей дочке. Я как бы и не претендовал на чужое, но меня вот так сориентировали. ... прям требования тратить деньги и на ремонт ее квартиры, дескать живем вместе, все изнашивается, надо ламинат поменять, диван продавился, надо купить, уговорила купить посудомойку и хлебопечку. Денег не так густо остается и моя стройка стопорится. Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь, туда пригласить жену и там жить. И уже своё поддерживать, менять и чинить. Как тактично сказать что я не хочу вкладывать свои ресурсы в чужую недвигу и направить средства на скорейшее завершение строительства. Жену люблю, уважаю, даже понимаю ее позыв, но денег не шибко много и содержать 2 квартиры не хочу.
Человек, у меня для тебя плохие новости. Ты не муж, ты помесь вибратора с банкоматом. У тебя нет семьи.
Вы женаты, но поделили проблемы на "твое" и "мое". Ты не можешь договориться о распределении денег, она требует денег. У вас там как-то все грустно.
Ну ее квартира до брака куплена, но еще раз повторюсь, мне ее квартира не нужна, сам построю свое.
Строюсь на зарплату, поэтому лишние 50к это существенно
Да я не против что этот дом будет наш...
Даже я, баба, и то вижу, что нужен ты только как ресурс. Нормальная бы радовалась, что дом строишь, и мозги бы не выгрызала. Останешься снова ни с чем.
Ситуация такая. Я женат вторым браком на женщине. Из первого брака вышел с дачным участком и машиной, квартиру в центре городе оставил жене и детям. Развод был по инициативе бывшей жены. Но к вопросу это не имеет отношение. Познакомился с другой женщиной, сошлись, жили у неё на квартире пару лет, потом расписались. Своего жилья у меня нет. Решил строить дом на участке, пришлось найти работу вахтой на севере. Пытаюсь деньги тратить на стройку, что б быстрее туда переехать, ибо жить на чужой квартире как то не уютно. Далее практически сразу мне сообщила жена что эту квартиру она отдаст по завещанию своей дочке. Я как бы и не претендовал на чужое, но меня вот так сориентировали. Как стал прилично зарабатывать и содержать нас начались намеки и позже прям требования тратить деньги и на ремонт ее квартиры, дескать живем вместе, все изнашивается, надо ламинат поменять, диван продавился, надо купить, уговорила купить посудомойку и хлебопечку. Денег не так густо остается и моя стройка стопорится. Я не хочу жить в чужой квартире и заниматься поддержанием чужого имущества в хорошем состоянии. Хочу свой дом заиметь, туда пригласить жену и там жить. И уже своё поддерживать, менять и чинить. Как тактично сказать что я не хочу вкладывать свои ресурсы в чужую недвигу и направить средства на скорейшее завершение строительства. Жену люблю, уважаю, даже понимаю ее позыв, но денег не шибко много и содержать 2 квартиры не хочу.
Если не хочешь - не делай. Вот нет и всё. Вкладывай в своё, и больше никому не отдавай, эти широкие жесты оставят тебя без штанов. Будет возникать/качать права- сначала мягко, а потом и твёрдо в сад, женщин в мире много, а с детьми вообще вагон. Помни о себе и СВОИХ целях в отношениях, а у мелкой СВОЙ папа есть, вот пусть он и чешется. Надеюсь доступно разложил, короче не давай собой помыкать, и люби себя, камрад.
С таким подходом к семье на хера вообще жениться? Трахаться и так можно. Вам вообще зачем нужна семья?
Жить только своими идеями и целями в семье? так не работает. Крысятничество какое то , что ли?
Хочешь жить для себя - живи один. Ну или на крайняк кто вам мешал сожительствовать?
Это сообщение отредактировал Gfksx - 15 сен 2026 в 15:16
Значит так: квартиру, в которой вы живёте, жена может смело отписать по дарственной дочке и ты ничего не поимеешь. Дом, который ты строишь в совместном браке уже делится поровну между мужем и женой. Так что, попал ты, как хрен в рукомойник .
Ну ее квартира до брака куплена, но еще раз повторюсь, мне ее квартира не нужна, сам построю свое.
тебе ж сказали что не ТВОЕ ты строишь, а Общее. Строить начал после записи в органах ЗАГС? право собственности на дом получишь состоя в браке? Ну тогда это Ваш дом, не смотря на то что в выписке из ЕГРН будет только твое фио
ТС, вот прям так и сказать. Ртом!
- Дорогая, я тебя очень люблю и уважаю! Я работаю для нас. Мне надо вкладывать в строительство по 50 тыр. и ни копейкой меньше в месяц, чтобы быстрее построить НАШЕ гнездышко. Вот как переедем в наш дом, так и займемся покупкой остальных девайсов.
/и, да. Если она вас не поймет, то значит, ей важнее обустроить тот дом, что она отдаст дочери. И это говорит о том, что не факт, что она вообще планирует переезжать с вами в строящееся. Да, возможно она рассматривает вас просто как временный ресурс. Но, может быть, и просто не осознает или думает, что у вас денег больше, чем есть на самом деле. Точно выяснить это можно только путем переговоров. И не стесняйтесь задавать любые вопросы. Это ведь про ваши отношения.
- Дорогая, я тебя очень люблю и уважаю! Я работаю для нас. Мне надо вкладывать в строительство по 50 тыр. и ни копейкой меньше в месяц, чтобы быстрее построить НАШЕ гнездышко. Вот как переедем в наш дом, так и займемся покупкой остальных девайсов.
/и, да. Если она вас не поймет, то значит, ей важнее обустроить тот дом, что она отдаст дочери. И это говорит о том, что не факт, что она вообще планирует переезжать с вами в строящееся. Да, возможно она рассматривает вас просто как временный ресурс. Но, может быть, и просто не осознает или думает, что у вас денег больше, чем есть на самом деле. Точно выяснить это можно только путем переговоров. И не стесняйтесь задавать любые вопросы. Это ведь про ваши отношения.
Да-да,на переговорах выложат всю правду.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообщем уже жалею что написал этот пост. Народ глумится и критикует.
ок. без глумления и критики. чисто мое мнение с колокольни. могу быть не прав.
стоит поговорить с женой на эту тему и объяснить свою позицию несколькими доводами: 1- я не хочу делать ремонт в этой квартире потому что не собираюсь в ней долго жить. Я хочу тратить свои заработанные деньги на дом, который хочу досторить побыстрее и жить там вместе с тобой. твоя дочь может делать в своей квартире какие хочет ремонты и я буду ей в этом посильно помогать, но когда зачкончу свой ремонт. 2- я работаю на вахте и строю дом, живу в квартире минимально НО тяну все бытовые расходы на себе. При этом выделяю деньги на стройку. Это большая финансовая нагрузка и я не смогу потянуть ещё и ремонт в квартире при всем желании. 3- вы с дочкой могли бы посильно посодействовать в заработке средств на ремонт, раз вас не устраивает текущая обстановка в квартире. 4- деньги зарабатываю я, и распоряжаться моими деньгами буду тоже я. я решил их потратить на постройку дома, который между прочим, является совместным нашим с тобой имуществом, а деньги туда идут только мои. И силы на это идут только мои. Что, заметь, дороогая, немного не честно. Однако я не против такого расклада, пока что не против. А если ты мне будешь ебать кукушку, то пойдешь вместе с дочкой нахуй. Будешь новому оленю претензии свои тухлые кидать, если найдешь ещё такого дурака
Вообщем уже жалею что написал этот пост. Народ глумится и критикует.
ок. без глумления и критики. чисто мое мнение с колокольни. могу быть не прав.
стоит поговорить с женой на эту тему и объяснить свою позицию несколькими доводами: 1- я не хочу делать ремонт в этой квартире потому что не собираюсь в ней долго жить. Я хочу тратить свои заработанные деньги на дом, который хочу досторить побыстрее и жить там вместе с тобой. твоя дочь может делать в своей квартире какие хочет ремонты и я буду ей в этом посильно помогать, но когда зачкончу свой ремонт. 2- я работаю на вахте и строю дом, живу в квартире минимально НО тяну все бытовые расходы на себе. При этом выделяю деньги на стройку. Это большая финансовая нагрузка и я не смогу потянуть ещё и ремонт в квартире при всем желании. 3- вы с дочкой могли бы посильно посодействовать в заработке средств на ремонт, раз вас не устраивает текущая обстановка в квартире. 4- деньги зарабатываю я, и распоряжаться моими деньгами буду тоже я. я решил их потратить на постройку дома, который между прочим, является совместным нашим с тобой имуществом, а деньги туда идут только мои. И силы на это идут только мои. Что, заметь, дороогая, немного не честно. Однако я не против такого расклада, пока что не против. А если ты мне будешь ебать кукушку, то пойдешь вместе с дочкой нахуй. Будешь новому оленю претензии свои тухлые кидать, если найдешь ещё такого дурака
Просто скажи ей что по закону, вкладываясь в ремонт ты сможешь в дальнейшем претендовать на долю этой жилплощади.
Весьма коварно, а она, получив штамп в паспорт, может претендовать на ту недвигу, которую купит ТС в браке, и он заебется (с мягким знаком) доказывать, что это все он. В общем как-то оно все грустно там.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)