Если сдох вентилятор и машина закипает, включите печку

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kipovecctai 13 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ты с 78 года выпуска сам и такую зуйню только сейчас прознал? Я херею

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 13 авг 2026 в 09:50
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 13.08.2026 - 09:44)
я ж сказал, какая машина.
без акков и генов я упомню только тойоту на 4.2

4d56 вернее его копия корейская не поедет без АКБ и гены?

Yurets1968 13 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RedVlad @ 13 авг 2026 в 08:55)
Удовольствие, конечно, еще то ) летом с печкой ехать.

Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке!
zubilo2 13 авг 2026 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 13 авг 2026 в 09:00)
У меня на авто вентилятор только в пробке включается, и то не сразу, надо потыкаться минут 20.. Осенью зимой и весной вообще никогда.

Помнитца когда он первый раз летом включился я аж перепугался, т.к. машину брал зимой и он никогда не включался до этого.

А бывает и наоборот. Был у меня Москвич 41-й. А тут сын получил права и попросился за руль. Ехать надо было к тёще через Ростов. И вот стоим на светофоре. Загорается зелёный, а мы стоим. Смотрю, сын что-то возится, дергает рычаг КПП, но не трогается с места. "Ты чего?"- говорю. "Бать, машина не едет". "Блин! Ведомый диск сцепления обрезало" - мелькнула мысль. Смотрю, а на щитке красная лампочка давления масла горит. "Да у тебя двигатель заглох! Заводи, поехали." Вот так работал вентилятор, заглушая основной двигатель, и вводя в заблуждение аж двоих водителей.
DIMONSTRATOR 13 авг 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (RedVlad @ 13 авг 2026 в 08:55)
Пост основан на опыте недавних дней, может кому пригодится
Собственно, сабж.
Но надо догадаться ещё.

Теперь подробнее история
Еду-еду, вдруг застучал вентилятор на радиаторе. Потом перестал стучать, ну и хорошо, еду дальше.. Но что-то кондиционер хуже стал, вроде бы...

Ладно, еду дальше. По трассе соточку иду и все хорошо.
А вот и населенный пункт, сбрасываю до 70, еду...
И машинка такая - Ахтунг! Мы греемся!

Вот блин... остановился, смотрю под капот - вентилятор приказал долго жить
Остыл, поехал - греюсь, закипаю!

А ехать то надо, хотя бы до сервиса. Вот тут сабж и придумался. Печку на всю, окна все настеж и едем! Через мотор воздух прогоняется и можно ехать, не греемся!. Удовольствие, конечно, еще то ) летом с печкой ехать. Зато хоть доехать можно.

Старая фича.
Umca 13 авг 2026 в 10:12
Затейница  •  На сайте 13 лет
1
Я это в 8 лет узнала

Vitek2009 13 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
На практике печка салона не заменяет радиатор охлаждения, всё равно машина греется, меньше, но греется. Но, оно лучше, чем ничего.
RA29112 13 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Автор открыл Америку! Ура!
Мне об этом говорили на занятиях в ДОСААФ в 1987 году.

Pohui 13 авг 2026 в 10:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Бля. В прошлом году заезжает двоюродный брат ко мне на газели. И он едет в чебоксары. А моя жена на дачу собралась. Я ему говорю, подкинь ее в электроугли, всё равно по пути. Он не против. Жена говорит, что сама на электричке доедет. Но я объясняю, что он там рядом ехать будет, соглашается.

Бля, у него вентилятор не работал, в пробках, жара, печка на полную и так 3 часа вместо 2 на электричке.
Жена готова была обратно вернуться, чтобы мне нож в очко воткнуть за такую помощь.

AlDianochka 13 авг 2026 в 10:23
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Umca @ 13.08.2026 - 10:12)
Я это в 8 лет узнала

Я в 18.... )))) До этого не каталась по пробкам...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 859
14 Пользователей: Джази, curst, Termigans, yadima1, sash89, mcsalf, valdis222, kitowras, северЪянин, Freddye, St1rlic, Фрайдо, exalibur, topograf
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх