8 тон канареек, обсудите

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mux 23 июл 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для наглядности заменим канарейку вертолётом.
Сколько вертолёт весит - столько он хоть опирается на пол, хоть во взлетевшем состоянии - столько он на ось грузовика и оказывает нагрузку.
В замкнутом объёме - даже нет смысла обсуждать - сколько количество вещества там есть - взлетай-не взлетай масса вещества никак не будет изменяться.
В незамкнутом - вот вертолёт давит на пол грузовика сколько он сам там весит условные 8 тонн чтоб себя в полёте поддерживать. Все эти 8 тонн на ось и передадутся.

8 тон канареек, обсудите

Это сообщение отредактировал Mux - 23 июл 2026 в 17:38
SALIH 23 июл 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Допустим вес пустого грузовика с герметичным кузовом 10 тонн. Если засунуть туда 100 кг канареек, то вес грузовика будет чуть меньше 10,1 тонны. Без разницы, летают они или сидят на полу. Нужно сравнивать вес содержимого в закрытом объеме. С канарейками вес замкнутого объема станет больше. Увеличивается средняя плотность содержимого. Я так думаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 23 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А мне интересно, почему мухи в движущейся машине летают как будто стоят на месте, не действует на них гравитация?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mux 23 июл 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мухи шустрые. Ты не успеваешь их увидеть gigi.gif

8 тон канареек, обсудите

Это сообщение отредактировал Mux - 23 июл 2026 в 18:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 639
2 Пользователей: тадыжь, rand
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх