В магаз захожу, продавцов прошу, девоньки или девчонки, подскажите/помогите))). Меня девушкой зовут разные возрасты, иногда коробит, но женщина почему-то непривычнее. Как будто где-то негатив прицепили к этому слову. А вот вспомнить не могу. Типа в "Свадьбе в Малиновке": женьчина я или не женьчина!! И руки в бока. Такие вот ассоциации))))
Это сообщение отредактировал Olgasova - 7 июл 2026 в 16:26
Я вот не пойму, с каких пор слово женщина стало синонимом слова старая, бабка, старуха и т.п.? Что в этом такого? Девочка лет 15, 16, 17 и т.д. тоже женщина. А если пацана назвали мужчиной, тоже надо возбудиться, типа старпёром обозвали?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я 1980 гр, младший сын 2020 гр. Пару-тройку лет назад зашёл в за ним ДС, а там мальчик "Максим, за тобой дедушка пришёл!" Но, правда, это было единственный раз
Если побриться, и бабушкой назовут)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мой младший в первом классе, я все время детей сопровождаю на всякие экскурсии и т.п., всегда общаюсь с ними, слушаю их всякие глупости про игры на телефоне и т.п., и большинство в классе меня любит, бегут ко мне всегда, когда прихожу, орут на всю школу: "Тетя Таня пришла! Ура! Здравствуйте, тетя Таня!". С одной стороны приятно, а с другой, обращение "тетя" заставляет слегка дернуться В душе то мне все ещё 24 Это сообщение отредактировал apatiya - 7 июл 2026 в 20:37
Этот год решил меня окончательно добить. Еще как-то до сегодняшнего дня держалась за жизнь, но случайно в магазине в очереди на кассу женщина старше (!) меня назвала меня женщиной. Расскажите, как вы переживаете такие моменты, как восстановить психику в столь тяжелых обстоятельствах?
Я, когда хохлухами/мошенницами по телефону общаюсь (ну хобби у меня такое) стараюсь назвать их "ЖЕНЩИНА". Как часто это слово их выбешивает...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)