БАМ зеки строили и добровольцы. Самую тяжелую работу выполняли зеки. Но сейчас с зеками проблема. Они движуху делают.
откуда такие познания- кто и что там строил? откуда высосал? сам то там был?
Злые языки в 2025 году рассказывали, что ржд медальки "50 лет покорителю БАМ" раздавали только за денюшку. (сумму не помню, но не последний человек на той стройке тогда знатно приох.ел).
«Работа на объектах ВСМ даст студентам возможность изучить передовые технологии строительства и перенять опыт лучших специалистов отрасли.
На строительстве ВСМ студенты освоят профессии арматурщика, бетонщика, монтажника, дорожного рабочего.
-студенты инженерных строительных ВУЗов? -на первом курсе несомненно, рабочие профессии обязательно надо изучить руками, они первого? -если ближе к выпуску, то это уже не рабочие профессии, тут надо помощником мастера отправлять, чтобы уже инженерную работу начинали понимать, элементарную хотя бы, как звенья расставляют, как план на день назначают, заявки, поставки, проекты и т.д. и т.п. по опыту, на реальные объекты возвращается около двадцати процентов стажёров, остальные начинают понимать, что такое реальная стройка
Сколько значков у пацана слева , на последней фотке.. Опять значки в моду вошли что ли?)
Да. Вернули обратно добровольческие строительные отряды, лет 15 назад. Студенты работают, получают немалые деньги в командировках. Деньги действительно хорошие получаются. Пока все ноют, что работы нет и денег мало, ребята едут работать на разные стройки и не только стройки. Такие отряды в ствое время строили Самотлор, Новфй Уренгой, БАМ и другие места. Не надо очернять нашу молодёжь, они работают. На первых страницах смена из Евросоюза отписалась, Канада проснётся, когда рочь у нас будет.
Это сообщение отредактировал Fromtundra - 5 июл 2026 в 13:12
При Союзе в стройотрядах зарабатывали очень неплохо. За месяц зп была больше, чем у инженера рядового. Интересно, будут ли платить сейчас студентам 100-150 тысяч в месяц? И чтобы кормёжку одежку и т.п. потом не вычли из зарплаты
На некоторых предприятиях в Восточной Сибири студентам платятот 80 до 120 тыс. Предприятие обеспечивает проезд до места раьоты, проживание в общежитии, спецодежду, питание. Работа как на полный день, так и посменная. Работа чем-то вахту напоминает. Раздолбаи отсеиваются почти сразу, толковые ребята остаются и на следующий год так же приезжают. Работают от 1 до 2 месяцев летом.
Это сообщение отредактировал Fromtundra - 5 июл 2026 в 13:15
А кто-то думает об окупаемости? Как и 200 лет назад новый Владимир-I нарисовал линию на карте и сказал неебет как вы это сделаете и где денег возьмете я так хочу и пиздец.
А дорога автомобильная скорее всего нужна. Сам Артемий Татьянович туды ездил, и сказал, что на Дальний восток нормально проедет только военная техника и внедорожники.
Хотя непонятно, с кого денег на это брать будут, всё же на войну уходит.
Я понимаю, зачем это нужно РЖД, понимаю зачем это нужно государству. Не понимаю только на кой хуй это нужно самим студентам. Впрочем, их дело. Хочет идиот бесплатно поработать, пусть работает.
А кто-то думает об окупаемости? Как и 200 лет назад новый Владимир-I нарисовал линию на карте и сказал неебет как вы это сделаете и где денег возьмете я так хочу и пиздец.
А дорога автомобильная скорее всего нужна. Сам Артемий Татьянович туды ездил, и сказал, что на Дальний восток нормально проедет только военная техника и внедорожники.
Хотя непонятно, с кого денег на это брать будут, всё же на войну уходит.
Хохлы все пишут, что дороги на дальний восток нет и только военная техника ходит😀
На некоторых предприятиях в Восточной Сибири студентам платятот 80 до 120 тыс. Предприятие обеспечивает проезд до места раьоты, проживание в общежитии, спецодежду, питание. Работа как на полный день, так и посменная. Работа чем-то вахту напоминает. Раздолбаи отсеиваются почти сразу, толковые ребята остаются и на следующий год так же приезжают. Работают от 1 до 2 месяцев летом.
Разбавлю немного твою благостную агитку. Во-первых, 80 для тяжелой вахтенной работы - это гроши. Во-вторых, я сам был в подобном стройотряде, в 2007, или 8 больницу в Кодинске строили. По финалу попытались кинуть на бабки, под предлогом "пацаны, надо подождать". Уже стояли автобусы, мы тусили возле офиса. Все решилось звонком нашего руководства напрямую губеру, тогда у нас ещё Хлопонин был. Бабло выдали, и то недосчитали процентов 20 от обещанного. Как сейчас дело обстоит, не знаю. В плане тусовки и природы впечатление положительное
Да в целом, если техника безопасности и медосмотры соблюдаются (причем по факту а не на бумаге), почему бы и нет.
Другой момент, ждем по осени посты, сколько им заплатили за каждый месяц, и сколько часов в месяц работали, и что была за работа именно. Ну и какой вклад реальный внесли, на фото и инфографиках бы увидеть, что бы понять что это не очередная схема распила талантливого депутата.
Бля стройотряды со времен СССР были, никто не пиздел
В СССР несколько другой общественный строй был. Тогда студентам платили стипендии, которых хватало на прожить в студенческом же общежитии. Ну и там социалка всякая, пенсии..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)