Российский бензин в Казахстане

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uelfrjd 21 июн 2026 в 20:25
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
осталось только спасти русских в казахстане и в москве вспомнят про лампадки и буржуйки!
AntiFake автор 21 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:02)
так недалеко вроде от Кызылорды совсем есть такое местечко - Аралкум (между Аралом и Камыстыбасом), рыбой там на трассе торгуют, прокатись полюбуйся на домики из кизяков, в Арал заедь, полюбуйся красотами ну и дальше дорога на Актобе, пару колес запасных возьми, за хромтау дороги не было, объезжаю ее уже 3 года подряд. да что я рассказываю.

Так и в России твоей развитой скрепной есть такие же места. Даже не говорю за Тыву, Ялтай, Читу, Воркуту, вот недавний ролик из Карелии и Якутска

Чем это лучше нищеты в Арале?
https://www.youtube.com/watch?v=deaH6IPi_8A

https://www.youtube.com/shorts/5EYorW7j31o

Кстати, ты я так понимаю родом из под Ростова? Могу ошибаться, не так хорошо знаю географию РФ. Если да, то будучи ура-патриотом почему не стал отстаивать родные края на СВО? А поехал мигрантом в ненавистный Казахстан?
Chinowsky 21 июн 2026 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (AntiFake @ 21 июн 2026 в 21:28)
Кстати, ты я так понимаю родом из под Ростова? Могу ошибаться, не так хорошо знаю географию РФ. Если да, то будучи ура-патриотом почему не стал отстаивать родные края на СВО? А поехал мигрантом в ненавистный Казахстан?

занавес. двумя постами выше почитай текст.
AntiFake автор 21 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:23)
отличаюсь тем, что не еду к вам в поисках работы

Ну как не едешь в поисках работы, если сам пишешь, что мотаешься работать в ненавистный Казахстан? Чем ты отличаешься от мигранта-гастарбайтера, ведь их тоже зовут в РФ. На всех рынках Таджикистана и Киргизии сутками рекламируют работу в РФ.

за 3 дня работы я получаю столько, сколько получается средний гражданин Казахстана за пару-тройку месяцев

Расскажи сколько.

реализовал себя и в России и сотрудничаю с некоторыми компаниями в европе.

Если бы ты реализовал себя в РФ, тем более сотрудничаешь напрямую с компаниями в Европе, то не ездил бы в Казахстан. Это я тебе прямо скажу, как чел, который 19 лет суммарно проработал в европейских и американских компаниях и корпорациях.

И уж точно, приглашали бы тебя как иностранного специалиста куда-нибудь в Астану. Даже я аульный, ездил повышать квалификацию и позже сам менторить в МСК, даже не Питер. А как начал делать карьеру в иностранной дочке, забыл и про МСК, потому что сразу получил оффер в США. Также все мои коллеги, с кем я работал.

Судя по твоей локации в Арале, скорее всего работаешь в росс дочке, которая обслуживает Байконур или что-то подобное. Гонор при этом, как будто ты в МФЦА Астаны или Самруке заседаешь.
AntiFake автор 21 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:34)
Цитата (AntiFake @ 21 июн 2026 в 21:28)

занавес. двумя постами выше почитай текст.

Ладно, незаменимый ты наш специалист, который мучается гастарбайничать работать в Казахстане. Ты мне только дай знать, Бро, твое фото или нет. Я попробую прервать твои муки, тем более когда такие кадры как ты, патриоты скрепные нужны на Родине.

У тебя еще и ВУС наверное подходящий, тех специалист?
Chinowsky 21 июн 2026 в 20:42
-3
Цитата
Расскажи сколько.

в среднем 200-300к рублей за приезд + транспортные расходы, проживание, питание.

Цитата
Это я тебе прямо скажу, как чел, который 19 лет суммарно проработал в европейских и американских компаниях и корпорациях.

разница в том, что ты работаешь на кого-то, а я работаю на себя. вероятнее всего, с высоты твоего 19-тилетнего опыта многое уже и не поймешь и не увидишь.

смотрю минусишь каждый пост. зависть дело такое))

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 21 июн 2026 в 20:45
AntiFake автор 21 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:42)
в среднем 200-300к рублей за приезд + транспортные расходы, проживание, питание.

Это небольшие суммы за вызов иностранного специалиста, еще с учетом того, что ты работает как ИП, ТОО, в общем фрилансишь. И уж точно не многократно больше средней зп рядового казахстанца в несколько раз, особенно если брать в расчет Астану и Алматы.

Вахтовики на Тенгизе, примерно столько же получают. Говорю про местных и каракалпак, не иностранцев, у тех вилка еще больше.

разница в том, что ты работаешь на кого-то, а я работаю на себя. вероятнее всего, с высоты твоего 19-тилетнего опыта многое уже и не поймешь и не увидишь.

Во-первых, я и на себя успел поработать. Что в РК, что в US (как фрилансер, контрактер, B2B).

Так как у тебя нет опыта работы в иностранных, имею ввиду Европы и США компаниях, то наемный сотрудник в штате там цениться и получает намного больше фрилансера и контрактера.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 21 июн 2026 в 20:50
Chinowsky 21 июн 2026 в 20:57
-3
Цитата (AntiFake @ 21 июн 2026 в 21:49)

Это небольшие суммы за вызов иностранного специалиста, еще с учетом того, что ты работает как ИП, ТОО, в общем фрилансишь. И уж точно не многократно больше средней зп рядового казахстанца в несколько раз, особенно если брать в расчет Астану и Алматы.

Вахтовики на Тенгизе, примерно столько же получают. Говорю про местных и каракалпак, не иностранцев, у тех вилка еще больше.

Во-первых, я и на себя успел поработать. Что в РК, что в US (как фрилансер, контрактер, B2B).

Так как у тебя нет опыта работы в иностранных, имею ввиду Европы и США компаниях, то наемный сотрудник в штате там цениться и получает намного больше фрилансера и контрактера.

наш диалог не имеет смысла, не находишь?

ты через призму неприятия и под гнетом собственных комплексов искажаешь смысл всего написанного и пытаешься спровоцировать на грубость. я уже сбился со счета, сколько раз ты пытался меня обозвать мигрантом или гастарбайтером, сейчас пытаешься оправдываться сам перед собой и рассказывать о своих заслугах.

на этом диалог заканчивается, спасибо. не могу сказать, что было приятно. в августе снова к вам еду. даст бог, свидимся, номерок в личку черкани, если в астане буду останавливаться, брякну, по бутылочке пивка вечерочком дрябнем)
AntiFake автор 21 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:57)
ты через призму неприятия и под гнетом собственных комплексов искажаешь смысл всего написанного

Чел, ты на ровном месте:
1. Начал лить бред про месторождения, хотя речь в посте, что бензин не российский, потому его цена дешевле чем в РФ.

2. На приведенные факты про доли в месторождениях, начал отвечать в стиле "насмешил", "кредит Китаю выплатили". Тебе ответил с фактами, да и вообще тебе какое дело, какие кредиты у Казахстана? И опять как это относится к теме?

3. Но ты принялся скатать на тему, обвиняя нас казахов, что мы разрушили Байконур. Хотя он в аренде у РФ, там за все отвечает ваш Роскосмос и это его вина, что вы все проиграли американцам.

4. На это ты тоже ничего не ответил, снова перескочил на тему в стиле - "мы ничего не умеем", "ты нам все построил", "скоро песок один останется от Казахстана". Рассказывать какой ты незаменимый специалист, но при этом не реализовался у себя на родине и вынужден ездить в бедный Арал.

Так у кого тут комплексы неполноценности?

Цитата (Chinowsky @ 21 июн 2026 в 20:57)
в августе снова к вам еду. даст бог, свидимся, номерок в личку черкани, если в астане буду останавливаться, брякну, по бутылочке пивка вечерочком дрябнем

Всегда сам предлагал всем встретится, созвонится, но в первый раз откажу. Спасибо, лучше не надо, потому что при встрече стабильно начну спрашивать у тебя за твои комментарии, тем более если мы выпьем. Ничем хорошим это не кончится.
wadger 21 июн 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Главное, что бы Вове было хорошо и не скучно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 978
8 Пользователей: продайгараж, Maxx7802, Valeriy, alex84, 7oberon, Гокус, TamPamPam, Skipper007
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх