Везде голяк или зарплата 30 тысяч

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beenawhile 12 июн 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 12 июн 2026 в 14:20)
А вот еси бы Мария стала за 3 года спецом, без которого работа встанет, ее хер бы сократили.

Сократили бы не Марию, а кого-то другого, это сути не меняет.
Тема не про жалобы Марии, а про творящийся пиздец в стране.
sukhov2000 12 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (beenawhile @ 12 июн 2026 в 16:21)
Цитата (ElGringo @ 12 июн 2026 в 10:37)
Как раньше вся нефтянка работала без кучи двадцатилетних менеджерок инженерок и нихуя с ней не происходило?
Зарплаты есть в реальном секторе. Если ты специалист по инженерной части, то зарплата и вакансии будут. Если ты с хорошей рабочей специальностью, не разнарь на лопате, которого дилдожоном проще заменить, а со специальностью - тоже без работы не останешься.

Гыг. Ему еще плюсы ставят gigi.gif
Если ты "специалист в реальном секторе" на необитаемом острове, будет ли у тебя работа? Экономика РФ выдает сейчас такие пируэты, а у него "менеджерки" виноваты.

В нормальной стране с нормальной экономикой если ты работаешь 40-часовую рабочую неделю, у тебя зарплаты хватает на жилье, еду, одежду и что-нибудь без излишеств. В РФ же за тот же труд живут впроголодь.

Если ты "специалист в реальном секторе" на необитаемом острове, будет ли у тебя работа?
Если ты реальный специалист, то найди работу не на острове, а на материке, где в таких как ты нуждаются

В нормальной стране с нормальной экономикой если ты работаешь 40-часовую рабочую неделю, у тебя зарплаты хватает на жилье, еду, одежду и что-нибудь без излишеств.

В РФ же за тот же труд живут впроголодь.

Ну братец, тебе надо труды Маркса и Ленина читать
А то получается с твоих слов
там 40 часов можно вату катать и жить как при коммунизме
. все иметь
А в РФ что бы полопать нужно и потопать
Ты уж определись где ты, и что ты можешь, что бы жить и там и в РФ хорошо
AlexAtmos 12 июн 2026 в 14:43
Юморист  •  На сайте 1 год
1
С работой полная ж@па. В Москве. Правда мне 55. Отдаю в этом себе отчет.
Всю сознательную жизнь с компами-серверами-электроникой. Опыт огромный! Много чего знаю-умею-могу. Не лучший специалист конечно, но и далеко не плохой (без ложной скромности).
Но так случилось, что последние полгода приходиться работать кладовщиком в очень большом складском терминале. Медпрепараты. Соответственно куча требований и обязанностей. Спрос как с зам.министра. Да и физически работа достаточно тяжелая. Весь день на ногах. При этом з/п всего лишь 70-73 за полный месяц. Почасовая тарификация - аж целых 434р/час. Это уже чистыми на руки. За ЭТУ работу (интенсивность, круг обязанностей, зона ответственности) - это очень мало! Из всех плюсов - только то, что рядом с домом (10 минут пешком). Климат хороший - 19-20 градусов в помещениях. Я жару очень плохо переношу. Особенно если работать. График человечий. С 9 до 18, час объед, перекуры, в разумных пределах, без ограничений, переработки оплачиваются по ТК. Но эти переработки нахрен не нужны, ибо и за штатные 8 часов ухуйкешься так, что ничего уже не надо.
Соответственно, в поиске привычной работы. Результат в картинках. Где не написано "Отказ" - значит молчаливый отказ (игнор)... (((
Четыре картинки.
1.

1
2.

1
3.

AlexAtmos 12 июн 2026 в 14:44
1
4.
Причем это отклики не на какие-то там супер-пупер вакансии, с з/п полляма. В пределах 100-150. Ниже ста не рассматриваю - не имеет смысла, больше - не дадут. Да и сто не дадут. Так что придется сдохнуть на складе. Коллеги на паллетайзере в плёночку аккуратно упакуют, в холодильник на тележке електрической отвезут... lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 14:52
beenawhile 12 июн 2026 в 14:48
0
sukhov2000
До тебя вообще даже не дошло, о чем речь mike.gif
mihnail 12 июн 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну вот что касается образования, это дает гарантию возможности поискать себе хорошие, нормально оплачиваемые профессии. Если бы у нее его небыло, она сразу бы пошла, образно говоря, на кассу в пятерочку, и выше хер прыгнула бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beenawhile 12 июн 2026 в 14:53
1
Цитата (AlexAtmos @ 12 июн 2026 в 14:43)
Почасовая тарификация - аж целых 434р/час.

В Тае уборщица получает 625 на рубли в час. Н-да, конечно...
Aza19 12 июн 2026 в 15:03
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (StiplChez @ 12 июн 2026 в 10:40)
У одноклассника дочь учитель английского, работает в Китае, учит китайчат английскому, в ус не дует

Одноклассник из параллельного, где-то под сорокет лет, ещё в доковидные уехал в Китай учителем английского - тоже очень доволен, минус только один назвал - к китаянкам на хромой кобыле не подкатишь
AlexAtmos 12 июн 2026 в 15:06
1
Цитата (beenawhile @ 12 июн 2026 в 14:53)
Почасовая тарификация - аж целых 434р/час.

В Тае уборщица получает 625 на рубли в час. Н-да, конечно...

Не знаю как в Тае, а у нас уборщица на полном рабочем дне, без машины (поломоечной) - на окладе 75к. Чё та ржу cheer.gif
ElGringo 12 июн 2026 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beenawhile @ 12 июн 2026 в 14:21)
Цитата (ElGringo @ 12 июн 2026 в 10:37)
Как раньше вся нефтянка работала без кучи двадцатилетних менеджерок инженерок и нихуя с ней не происходило?
Зарплаты есть в реальном секторе. Если ты специалист по инженерной части, то зарплата и вакансии будут. Если ты с хорошей рабочей специальностью, не разнарь на лопате, которого дилдожоном проще заменить, а со специальностью - тоже без работы не останешься.

Гыг. Ему еще плюсы ставят gigi.gif
Если ты "специалист в реальном секторе" на необитаемом острове, будет ли у тебя работа? Экономика РФ выдает сейчас такие пируэты, а у него "менеджерки" виноваты.

В нормальной стране с нормальной экономикой если ты работаешь 40-часовую рабочую неделю, у тебя зарплаты хватает на жилье, еду, одежду и что-нибудь без излишеств. В РФ же за тот же труд живут впроголодь.

Если ты производишь только пердёжь переставля цифры из колонки в колонку экселя, то ты бесполезная плесень при любом общественном строе. И зачем сюда приплетать политоту? Путин виноват, что если чесать яйца по сорок часов в офисе то денег хватать не будет?
BlackIsland 12 июн 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (edhar @ 12 июн 2026 в 10:14)
я работала три недели подряд без выходных. Чуть кукухой не поехала

Ахаха gigi.gif
basterr 12 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Irrridium @ 12.06.2026 - 10:32)
женщина недалекого ума. зачем он согласилась подписать заявление по соглашению сторон? сама себя злобная мальвина.

если трудоустройство официальное, то процедура сокращения непростая.
(ст. 81 тк рф). плюшки:

-строго через 2 месяца после уведомления
-размер выплат от 2 до 3 средних зарплат по закону
-долгая бюрократическая процедура
-максимальное пособие в цзн с первого месяца

а так у нее был бы срок и работу поискать и пособие получать. и мало ли как там уговаривали.

ps и про вторую специальность. онлайн школы, онлайн занятия. ценник не 250 руб. чтобы получать 5000 - это надо вообще ничего не делать практически.

Да пиздежь очередной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexAtmos 12 июн 2026 в 15:31
0
Цитата (ElGringo @ 12 июн 2026 в 15:16)
...если чесать яйца по сорок часов в офисе то денег хватать не будет...

Так их если и не чесать, а ебашить, не побоюсь этого слова - все равно не хватает.
У нас народу катастрофически не хватает. По всем направлениям! Вакансии "кладовщик, комплектовщик, водитель штабелера и т.п." висят вечно. На каждом столбе "приведи друга - получи пять тыщ" Давно живу, знаю - где висят такие прокламации - край. Ловить в плане зарплаты нечего. Никто не идет. Мало! Очень мало.
Самое забавное, что руководству (топам) такая ситауция только выгодна! Главное - результат. Результат - есть. Нахрена! поднимать зарплату!? А то что один человек выполняет функционал пяти(!), я не преувеличиваю - так кому это интересно.
При этом, повторюсь, работа далеко не "тупая" соображать ого-го как надо... Говоря языком программистов - очень много переменных.
Кому было куда - давно все разбежались. Осталось полторы калеки... Утрирую конечно. Уважаемые коллеги! Если кто читает - поймёте меня ) Коллектив хороший!
А вот сорвать бы пяток критически важных отгрузок, да не оставаться на переработки, да регулярно так... Вот тут, глядишь, задумались бы топчики... Только это всем нужно делать, по одному бесполезно... Но мы так не могём - мы ответственные. Партия сказала Надо... Тьфу...

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 15:42
sbiv 12 июн 2026 в 15:39
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
С работой полная ж@па. В Москве. Правда мне 55. Отдаю в этом себе отчет.
Всю сознательную жизнь с компами-серверами-электроникой. Опыт огромный! Много чего знаю-умею-могу. Не лучший специалист конечно, но и далеко не плохой (без ложной скромности).

А какой именно опыт? Судя по скринам эникей широкого профиля? Без навыков разработки и без глубокого погружения в серверный/сетевой стек?

В 55 конечно это крайне грустный вариант. Потому что приходится конкурировать со вчерашними школьниками. Причём на равных. Но это больше не про рынок, а как иллюстрация того что важна специализация. И опыт должен быть не огромный а глубокий и актуаьнцй.
Courage 12 июн 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (dimkey @ 12 июн 2026 в 10:23)
Цитата (lar4uk @ 12.06.2026 - 10:22)
Вакансий полно, а вот подходящих где можно было бы ничего не делать и много получать - да, исчезающе мало.

Вот именно, работать мало кто хочет, все хотят получать.

А это разве плохо? Если хотеть много работать и мало получать, вот не нормально. lol.gif
AlexAtmos 12 июн 2026 в 15:56
1
Цитата (sbiv @ 12 июн 2026 в 15:39)
А какой именно опыт? Судя по скринам эникей широкого профиля? Без навыков разработки и без глубокого погружения в серверный/сетевой стек?
...Потому что приходится конкурировать со вчерашними школьниками. Причём на равных...

Именно так.
Опыт... Да наверное проще рассказать чего не было. Сборка, диагностика, установка, настройка ПО... Рэйды, бээмси, биос... Всевозможные прошивки всего, что прошивается.
Нестандартные конструктивные решения... Защищенные... специализированные... автомобильные... системы. Как профессионально (НПО Пуск), так и собственные проекты (например CarPc Lancer-X 2DIN v.2 (коммерч. серия) по ссылке).
Да много чего... Проще наверное на вопросы отвечать. Можно в ЛС.
С сетями слаб. Принципы понимаю, одноранговых много было построено. С доменными схемами, администрированием... опыта нет.
С программированием тоже не получилось подружиться, хотя пытался. Баловался с акцессом. Есть несколько самостоятельных проектов. В 98-2000 российский отдел подписки National Geographic, на базе АСТ, на моей программе (Access2003) сидел. Там даже, на задней обложке журналки фамилие, мое печаталось )

Это сообщение отредактировал AlexAtmos - 12 июн 2026 в 15:58
ЗамирБезгеев 12 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ezvx @ 12 июн 2026 в 10:21)
В макдаке говорят зп подняли до 150килорублей. Врут наверное.

Жаль, что макдака нет в России, а то очередь выстроилась бы.
ЗамирБезгеев 12 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Pioner76 @ 12 июн 2026 в 10:24)
Мне в 10 утра сказали, что сокращение этатов. В 11 как сказать, сделали милость и еще отпуск на месяц типо, напиши заявление, об уходе с 1-ого сентября. Вот так. За час оказался на улице.

Зря вы все поголовно заявление по собственному пишете. Требуйте оформления увольнения по сокращению, там выходное пособие хотя бы приличное будет.
AlexAtmos 12 июн 2026 в 16:09
0
"В макдаке говорят зп подняли до 150килорублей. Врут наверное."

Да не, не врут. Ну почти )
В подобных шарагах "хорошим тоном" ))) считается указывать теоретически возможную з/п при идеальном стечении обстоятельств.
Ну например, как курьеры или таксисты 250 тыщ
Про такси тема многогранная и сложная - отдельный разговор.
А про курьеров - считаем. Пусть заказ 300 рублей (нет конечно! но допустим)
250000 / 300 = 833 заказа
833 / 30 = 27 заказов в день
Каждый! день. Без! выходных. 27! каждый! день. Вперёд )
Aza19 12 июн 2026 в 16:16
0
Цитата (AlexAtmos @ 12 июн 2026 в 15:31)
Цитата (ElGringo @ 12 июн 2026 в 15:16)
...если чесать яйца по сорок часов в офисе то денег хватать не будет...

Так их если и не чесать, а ебашить, не побоюсь этого слова - все равно не хватает.
У нас народу катастрофически не хватает. По всем направлениям! Вакансии "кладовщик, комплектовщик, водитель штабелера и т.п." висят вечно. На каждом столбе "приведи друга - получи пять тыщ" Давно живу, знаю - где висят такие прокламации - край. Ловить в плане зарплаты нечего. Никто не идет. Мало! Очень мало.
Самое забавное, что руководству (топам) такая ситауция только выгодна! Главное - результат. Результат - есть. Нахрена! поднимать зарплату!? А то что один человек выполняет функционал пяти(!), я не преувеличиваю - так кому это интересно.
При этом, повторюсь, работа далеко не "тупая" соображать ого-го как надо... Говоря языком программистов - очень много переменных.
Кому было куда - давно все разбежались. Осталось полторы калеки... Утрирую конечно. Уважаемые коллеги! Если кто читает - поймёте меня ) Коллектив хороший!
А вот сорвать бы пяток критически важных отгрузок, да не оставаться на переработки, да регулярно так... Вот тут, глядишь, задумались бы топчики... Только это всем нужно делать, по одному бесполезно... Но мы так не могём - мы ответственные. Партия сказала Надо... Тьфу...

А у меня на прошлой работе директор обособки одной из структур ГСП, когда объем работы вырос, раздула штат офисников в три раза с 10 до 32.
Правда 95% нового штата это двоюродная честна, племянник, личных таролог, любовник таролога, сестрёнка таролога, прочие подруги gigi.gif
Aza19 12 июн 2026 в 16:20
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 12 июн 2026 в 16:04)
Цитата (Pioner76 @ 12 июн 2026 в 10:24)
Мне в 10 утра сказали, что сокращение этатов. В 11 как сказать, сделали милость и еще отпуск на месяц типо, напиши заявление, об уходе с 1-ого сентября. Вот так. За час оказался на улице.

Зря вы все поголовно заявление по собственному пишете. Требуйте оформления увольнения по сокращению, там выходное пособие хотя бы приличное будет.

Один раз сократился по собственному день в день, когда ЗП официально МРОТ, к остальное в конверте)
Сказали что если не подпишусь на их условия (ЗП за текущий месяц+не большая компенсация сверху, менее половины среднего реального дохода), то сократят официально и буду два месяца получать официальную зарплату, которая раза в 4-5 меньше реальной gigi.gif
С тех пор такие конторы стараюсь обходить стороной. После этого ещё были сокращения и соглашения три раза, но так как работал на белой ЗП , то получал всегда нормально
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 525
19 Пользователей: JoopTMBlin, евгений1978, DedSanya, RissE9, Moons, dima4010, TSR81, AlexAtmos, 3uJI, Likt, Aza19, Lockdoc, FundukKRG, fortyfive, sbiv, TATAPИH, nenkan, Ogunor, nukunonu
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх