Лет двадцать назад работал с татарами , помню шефов по именам отчествам Камиль Гарифович , Ирек Калимулович , Ансар Харисович к стати все отличные мужики )))). А в Башкирии подружка была , зовут Карлугас говорила что в переводе Ласточка . Как быстро время то летит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня как-то по молодости начальник был Идрис Рахимыч, так как только не звали..... и Рахит Калымыч , и Рахат Лукумыч...😁
Вспомнилось: [Монолог барышни] Меня всю жизнь называли Олей, а моего отца - Колей. Нужно было видеть лицо моего жениха, когда мы пошли подавать заявление, когда он узнал, что по паспорту я - Олимпия Аскольдовна!
Мать меня хотела назвать Алёной. Папа пошёл в ЗАГС и стала я Еленой. Был скандал, но папа не знал, что это два разных имени. Спасибо, Папочка!))
Была подружка в детстве Ира. Позже узнала её полное имя - Ираида. Стеснялась почему-то)
Сестра родилась под развал СССР. Мы жили тогда вна Украине. Мама сказала - Алёна! А на украинском нет Алёна, потому как нет ё! Предлагали Елена. Но мама настояла.
Короче в свидетельстве о рождении - Альона!
И была ещё какая-то трабла с загранкой. Суть уже не помню.
Мой батя по паспорту Виталий, а все звали Виктор, Витя. Бабушку Наталью в деревне звали,все баба Толя , Наталья- Натальюшка - Толюшка- Толя.так было принято сокращать в деревне имена.
В институте декан был Габдльнур Хабибрахманович. Считалось,если можешь полностью выговорить- настоящий студент-механик. В обиходе называли его Нур Хабибыч. ЗЫ Замечательный дядька был.
Сестра родилась под развал СССР. Мы жили тогда вна Украине. Мама сказала - Алёна! А на украинском нет Алёна, потому как нет ё! Предлагали Елена. Но мама настояла.
Короче в свидетельстве о рождении - Альона!
И была ещё какая-то трабла с загранкой. Суть уже не помню.
Украина ладно.Тут дама пришла,русская, с отчеством Володовна.Спрашиваю,прасцице а папу как звали? Владимир!Но жили они в селе в Азербайджане, папу все называли Володя.Ну и сделали отчество от этого, да еще и с местным колоритом.
я часть той силы что вечно хочет зла • На сайте 16 лет
0
На работе у меня была Светлана Сергеевна, но в отделе кадров, куда я часто заглядывал, оказалась, что она на самом деле Сара Срулевна. (не хотел бы, чтобы меня звали Сруль)
Это сообщение отредактировал tursun33 - 7 июн 2026 в 09:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)