Что читаем братцы ?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bitterngrin 28 мая 2026 в 18:33
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Роберто Савияно "000"
EngBruns 28 мая 2026 в 18:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
После просмотра фильма решил перечитать, точнее переслушать. Project Hail Mary Веира. Как инженер, восхищаюсь логикой и фантазией автора. Как же этого не хватает в фильме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dekalon 28 мая 2026 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (banddi @ 28 мая 2026 в 19:21)
Уильям Ширер "Взлёт и падение Третьего Рейха"

Лет 20 назад прочитал. Сильно впечатлило. Хотя и есть обилие фамилий, фактов, цифр. Но прямо целый мир описывается. Коричневый. Особенно запомнился тот факт, что накануне победных выборов в Рейхстаг, Гитлер был практически банкротом, нечем было платить даже личной гвардии. И вдруг деньги появились, непонятно откуда, очень много. И кто их дал - Ширер не называет.
Сам сейчас, после фантастики, подсел на научпоп психологию. Панчин "Защита от тёмных искусств" и Хок "40 исследований, которые потрясти психологию". Много интересных вещей про человеческую психику, в том числе становятся более понятным все эти ситуации с мошенниками, политиками и прочими шарлатанами. Да и с обычными людьми.

Это сообщение отредактировал Dekalon - 28 мая 2026 в 18:37
SergukK 28 мая 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Досылатель @ 28.05.2026 - 17:20)
Вот что читаю . А вообще почитай Алексея Иванова, из последнего "Вегетация", "Бронепароходы"

На мой взгляд Сердце Пармы, Тобол и Невьянская башня масштабные, мощнее и просто интереснее

ZArchi 28 мая 2026 в 18:36
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
2
Запрещёнку "Чипполино" lol.gif
А если серьёзно "Богатство" Пикуля перечитываю.
SergukK 28 мая 2026 в 18:37
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Гиперион читаю. В прошлый раз на Япе посоветовал кто-то. Спасибо тебе, неизвестный )))

Ritorika458 28 мая 2026 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
2
- Пехов серия "Птицы и солнцесветы" из двух книг. Пехов изумительно владеет языком, умеет создавать свои собственные, ни на что не похожие миры. Что то в атмосфере есть Сайлент Хилловское. Но это не про ужасы.
- Павел Сергеевич Иевлев. Из относительно новых, самый сильный автор из тех кого я читал.
"Кровь на воздух" космофантастика, взгляд на ИИ и проблемы с ним связанные.
"Вы просто не знаете, куда смотреть" - что то Твин Пиксовое, но с оконченым финалом.
"Календарь Морзе" невероятно юморное, страшное, запутанное, филосовское. День Сурка в отдельно взятом городе.
— Слышал про новый мэрский закидон? — спросил я Славика, ткнув его пальцем в отчетливое пузцо. — Что говорит по этому поводу твоя социология?
— Что городская власть предается безудержному патернализму.
— А я думал, долбоебизму…
— Патернализм — это проекция долбоебизма на электорат. Вкратце его можно охарактеризовать как социальную концепцию, в которой граждане предполагаются инфантильными туповатыми долбоебами, которые не понимают собственной пользы.
— Ну да, — подтвердил я, — дай им волю, все засрут, проебут и спиздят, а что не смогут спиздить — поломают просто так. После чего сядут на руинах и, громко матерясь, вымрут от пьянства. Поэтому государство должно постоянно стоять над гражданином с целительными пиздюлями наготове, дабы тот вел себя как человек, а не как взбесившийся бабуин. Знаю такую теорию.

- Энди Уир Проект «Аве Мария» (фильм чушня). Научная фантастика про сотрудничество двух разумов, а не то что в кино показали.
- Дмитрий Александрович Билик серия "Город". Жесткая, приключенческая, странная.
- Михаил Николаевич Дулепа "Правила рыцарей". В стиле лучших образцов американской фантастики 90-х
- Роман Прокофьев "Сфера Миров" начиналось как сопливое РПГ, но в середине первой книги вылилось во что то апокалиптичное в стиле JRPG
zhak1 28 мая 2026 в 18:41
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Пробуждение левиафана. Джеймс Кори

denik40 28 мая 2026 в 18:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
«Люди как боги» Сергея Снегова. Вернее перечитываю.
BASOID 28 мая 2026 в 18:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
"Задаче трех тел", только дочитал. Начал вторую книгу - "Темный лес"
bobruyck 28 мая 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Что читаем братцы ?

gelezo131 28 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ы!
И не шучу, нашел на просторах, много нужного написано, от позы и времени, до послеопераций и геморроя

Что читаем братцы ?
Йожико 28 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
"Королева Солнца" сейчас перечитаю. Андре Нортон.

tafiy 28 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Йожико @ 28 мая 2026 в 18:47)
"Королева Солнца" сейчас перечитаю. Андре Нортон.

А потом перечитай Каттнера, особенно про семейство Хогбенов.))
Enkydu 28 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Шпренгер и Инститорис.
Olam 28 мая 2026 в 18:56
1
Т.Пратчетт, цикл "Стража"

дурной 28 мая 2026 в 18:57
1
гарри гариссона дочитываю,была здесь тема выкладывал товарищ,ссылки скачал и читаю,некоторые вещи первый прочитал
Japansgod 28 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Ложная слепота" и ее продолжение - "Эхопраксия" П. Уоттс - тру хардкор сайфай. Ну, относительно хардкор, конечно. Интересно, местами необычно, местами неожиданно. Много думаешь опосля, если тема заходит.

"Метаморфозы" Апулей - кулстори из Древнего Рима. Не то, что бы прям вау, но очень интересен быт и нравы.

"Сексуальная жизнь дикарей северо-западной Меланезии" Б. Малиновский - для души.

VampiRUS 28 мая 2026 в 19:02
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
0
Роберт МакКамон, "Пятёрка"

Что читаем братцы ?
dimkey 28 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Самая сильная книга, которая меня зацепила, и никак не отцепится- это Дем Михайлов , цикл "Низший". Те, кто читал, меня поймут. А те , кто не читал, очень рекомендую к прочтению. Десять книг, и каждая держит в напряжении. Но фантазия у автора- это ебаный пиздец, в хорошем смысле этого слова.
Регулярно раз в год перечитываю.

aley75 28 мая 2026 в 19:04
Шутник  •  На сайте 1 год
3
На Западном фронте без перемен Ремарка. Читал в командировке на Кавказе в 2001-м. И реально охренел - за почти 100 лет ничего не изменилось! Классика антивоенной прозы!
Довлатов ещё. Каждый раз по новому перечитываешь.
Шукшин. Его рассказы- образец чистоты мысли!

krem 28 мая 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HelenNNov @ 28.05.2026 - 17:29)
Люблю фэнтези, приключения. Из того, что за последнее время вызвало восторг, и чем хотелось бы поделиться, как находкой - серия "Колдун Российской империи" Виктора Дашкевича. Идея, сюжет, структура мира с гармонично выстроенными закономерностями и деталями, живые, не "картонные" герои, язык, которым книги написаны - не знаю, что похвалить в первую очередь)))
Подсадила на эту "иглу" несколько хороших знакомых, а некоторые и без меня уже вовсю кайфуют в этой красочной вселенной

Спасибо за рекомендацию. В свою очередь посоветую всего Васильева. Тот что написал "Акула пера в мире файрола". Все произведения на хорошем уровне. Герои и мир достаточно продуманы. Язык хороший. Читать приятно.

Псевдоподий 28 мая 2026 в 19:11
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Enkydu @ 28 мая 2026 в 18:53)
Шпренгер и Инститорис.

Редкостная тягомотина, не осилил. Лежит дома.
Ширилла 28 мая 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Энн Маккефри Всадники Перна. Жанр фэнтези Неплохо.
krem 28 мая 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Мне в свое время очень зашло пару книг. Если ТС не читал- посмотри, вдруг твое.
А именно: Хайнлайн. Особенно хочу отметить пасынки вселенной и чужой в чужой земле.
И Стивен Кинг. талисман, темная башня, долгая дорога.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 437
56 Пользователей: Iwanow, vit23, ars55, oldrocker, hemulen, 2key2, voroninva, lxkrbk, TrumpNotFish, OldGrayFox, tydor, VV81, YuppiYuppi, kzs, Госцарь, scatmanjohnn, capnMarvel, Demka1982, VlaT, samuray3223, L1AS, ясаныч77, dozacoffee, Gerrman66, Момзик, VinnipoXXXer, ylide, SAPeRka, Tor74, podvodnik21, LightQ, korwa, vstgen, raimisval, Schutze0350, eduard6969, KoBaJlcku, RuslanNik, Schwarzenber, Acef, CheGI, SASHA78, ДЭПЛпр629, Danted, govorun251, PALYADPA, irdvik, sevstudent, Wis, hromovant, RuslanStorm, shkiperr, igor630, ЛетКоломбо, Gravitt, Урыс
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх