Скажите,а кто вообще разрешил их продавать,я про питбайки.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nickkh 21 мая 2026 в 10:13
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
у нас в 80-е молодежь гоняла на мопедах Рига11, Карапаты, потом Рига 26 мини-мокик.... с 16 пересаживались на мотоциклы уже. Были ещё как мне тогда казалось велосипеды типа Урал но с мотором, не знаю сами моторы ставили или такие продавались но на них деды ездили в основном на рыбалку и по деревни.
cobakalist 21 мая 2026 в 10:13
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
3
плезанс
Пиздец повод для зависти, ездить кругами по СНТ и изредка вылезать на ДОП со сжатым очком, что появится мотобат и устроит суету с элементами соплей пузырями
dimerss 21 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Данунах22 @ 21 мая 2026 в 08:23)
У меня так же такой вопрос. По логике, это для уменьшения численности русских ребят. Почему-то нерусских на них я ни разу не видел.
По хорошему, их много лет назад надо было запретить продавать несовершеннолетним без ВУ.
Это один из элементов геноцида наряду с мясными процессами, наркотизацией и народозамещеним. Комплексные процессы.

Цитата
несовершеннолетним без ВУ

а их и не продают несовершеннолетним , хоть с ву хоть без - у них нет денег.
Покупается все на родителей.

Тупейшие вопросы, тупейшего Яп.
42 лс на этих попсовых аппаратах нет, разве что у спортинвентаря, которого в продаже хуй да маленько. Т.к на нем запрещено на дороги общего пользования выезжать, а потому и желающих крайне мало. Основные покупатели из СВО, или ты хочешь их оставить без покатушек?
Продаются мопеды, выглядят они так же как и на фото, лс редко больше 15 (по паспорту 49.9 кубов) , более не скрыть размерами двигла - на них также нельзя ездить несовершеннолетним. Опять же - им никто ничего не продает, все дорогие мамочки/папочки.

Так какие тебе еще запреты нужны? Запретить запрещенное?
Тож самое можно спросить, когда будут алкаши запрещены за рулем? Когда буду запрещены маньяки и прочие уроды?
AlDianochka 21 мая 2026 в 10:15
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rider82 @ 21.05.2026 - 10:11)
Шлем Arai или Shoei это круто, это не надо, это жЫр. 80% травм у мотоциклистов проходится на ноги. Вот и часто бывает что на голове Arai на корпусе мотокуртка, а на ногах лапти. Или ещё какие онучи. Хотя на цену Arai можно было вообще все защитить. А в мотокроссе минимальный комплект, это Шлем, очки, мотоботы, наколенники и панцирь. Именно в такой последовательности покупается экипировка.

Я спортбайкер. Езжу на 800+ и злых литрах, шлем Shoei, мотокомбез или куртка с брюками мотозащиты. Перчатки и боты. Экипа полная выкладка сколько стоит я прекрасно знаю. У любимки экипа аналогична.
Мотоэкипа покупается сразу после того, как она была нужна. И я это прекрасно помню, все лето пугала народ дикими ссадинами, упав в блузке....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ozz2008 21 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А почему CZ500 запретили?
ДокБраун66 21 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (cobakalist @ 21 мая 2026 в 08:25)
Скажите, спецы, почему на этой срани применяется такой выхлоп? Неужели так сложно сделать вменяемый глушитель?

Попробую пояснить.

Кроссовому мотоциклу фактически не нужен глушитель - он мощность отбирает.
Питики, кроссовые мотоциклы и прочие эндурики это спорт. инвентарь - запрещены для передвижения своим ходом по дорогам общего пользования (нет световых приборов, гос. номеров), но кого из пиздюков это останавливало? gigi.gif

У нас, в Казани я их не вижу практически, а как к дочке в Челны летом приезжаем то балкон открыть невозможно - как за полночь переваливает так начинаются гонки по проспекту. А куле, дороги ровные, светофоров немного, гоняй - не хочу.
Московский проспект территориально, если что.
dimerss 21 мая 2026 в 10:20
1
Цитата (Nickkh @ 21 мая 2026 в 10:13)
у нас в 80-е молодежь гоняла на мопедах Рига11, Карапаты, потом Рига 26 мини-мокик.... с 16 пересаживались на мотоциклы уже. Были ещё как мне тогда казалось велосипеды типа Урал но с мотором, не знаю сами моторы ставили или такие продавались но на них деды ездили в основном на рыбалку и по деревни.

что кстати тоже было запрещено.
Ах ну да, это ж "святое детство", а потому можно lol.gif
А сейчас злой РФ, а потому нельзя
Sealxo 21 мая 2026 в 10:21
1
«Судьба барабанщика» 1955 г.
На кадре из фильма виден регистрационный номер велосипеда.
Нынче на "пид-байки" ни номеров, ни иного контроля нет.

Скажите,а кто вообще разрешил их продавать,я про питбайки.

Это сообщение отредактировал Sealxo - 21 мая 2026 в 10:22
alexandes10 21 мая 2026 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (Gar02 @ 21 мая 2026 в 08:29)
Сначала наш скрепоносный народ-броненосец вместо осознанности отращивает бороду из запретов, а потом, когда происходит самоудушение этой же бородой, мычит, что Россия - страна запретов.

Что ни тема - то запретить! Почитайте свои же комментарии, например, про самокатчиков: либо искалечить, либо запретить. Россия - страна простых решений!

Дураков только запреты и останавливают. Не дорос русский народ до осознанности. Точнее дорос, но капитализм, счастье, заебись сделали свое дело.
Red70 21 мая 2026 в 10:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Rider82 @ 21.05.2026 - 09:55)
Вот я как раз такой мужик, в своем колхозе. Пока что мне удалось местную молодежь застрамить, тем что по асфальту, в населенном пункте ездят только долбоебы, потому что мотоцикл для этого не предназначен. Да давайте создадим мотоклуб. А где для него помещение? Его надо брать в аренду, надо регистрировать ИП, нести ответственность, родителям платить взносы. Далее трасса, кто и за какие деньги будет ее строить? А это дорого, далее, где ее строить? В поле? А это не поле, это земли сельскохозяйственного назначения, чтоб трассу построить нужно поменять назначение и вывести ее из ведения Минсельхоза переместив в ведение минспорта. Прикинь, вопрос о переводе земли под мототрассу, решается не на уровне местной администрации, а на уровне министерства с/х и министерства спорта. Какие шансы перевода? Нулевые. Построишь трассу, заставят снести за свой счёт и провести рекультивацию земли, ну и штраф, само собой. Прикинь, сколько движухи, просто чтоб молодежь не пердела под окнами домов, а ушатывалась на специальной трассе. Это я ещё про экипировку не рассказывал, потому что шлем, это по мнению большинства родителей достаточная экипировка для питбайка и эндуро. Это я ещё про врача, не рассказывал который на трассе во время тренировок должен дежурить. Это вообще уровень министерства здравоохранения. Пиздец, короче говоря, пока что мне удалось застрамить местную молодежь. Они теперь активно укатывают противопожарную вспашку по периметру лесов, и то хотя бЫ.

Ну я так понял, что он не "от фонаря" это задумал. И знает с чем столкнуться придётся.
Просто он эту идею ещё первые разы озвучивал уже давно. Человек болеет этим делом.
Он уже не раз публиковал такие обращения, и с местной администрацией вёл обсуждения.
Администрация сейчас больше зациклена на программе улучшения городской среды - строят скверы, парки. Там денег выделяют из федералки. А потом эти постройки эта же молодёжь через год-два приводит в упадок, ломая там всё...

Трасса старая есть, но она заброшена сейчас, насколько я знаю - в землепользовании там ничего не поменялось.
Те мотоциклы что были раньше в клубе - проданы с торгов.
Помещения есть свободные, что на балансе у администрации - ну конечно же содержание и оплата ком.услуг ляжет на "затейника".
Экип и прочее - ясно что нагрузка на бюджет занимающихся или организатора.
Тут ещё дело такое, что не смотря на все заявления о заботе о молодёжи - они по сути, с их проблемами и интересами - органам местного самоуправления и нахрен не нужны. Только временами громкие заявления в СМИ. А когда с конкретными вопросами и проблемами обращаются - они весь диалог сливают или вообще на контакт не идут.
Кстати - мужик этот ИПшник, и готов свои средства и время личное тратить на это - но не слышат его. Совсем.

Чумазоид 21 мая 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Rider82 @ 21 мая 2026 в 10:05)
Цитата (Чумазоид @ 21.05.2026 - 10:02)
Чет слабо верится, что с такого объема 4Т снимают под полтос лошадей. Разве что китайских.

Снимают. Как раз китайские 450 кубов, этот 45 лошадей. Были бы австрийские было бы 63-68

Посмотрел что продается в магазинах - да, снимают под 45 кобыл.
Потом посмотрел на ценник и понял, что по их поводу опасения автора напрасны.
ПРИМа25 21 мая 2026 в 10:35
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Покупать не будут. Пропердеться это ж первое удовольствие мотоциклиста. Они так в городской группе и писали: Вы нам завидуете просто.
Да кому вы нахуй нужны, пердеть на пукалке и выхлоп гонять.

Гы.
Про пропердеться вспомнил.
Был у нас на работе дядя Саша.
И был у него Урал. Вообще во времена СССР тут много было мотоциклов.
Рассказывает - еду, чую, газы скопились.. решил пропердеться, привстал на подножках, напрягся...
Каааак полоснуло! До пяток!!!
Хорошо лето, речка рядом.. час полоскался.

cobakalist 21 мая 2026 в 10:44
1
Цитата (ПРИМа25 @ 21 мая 2026 в 10:35)
Цитата
Покупать не будут. Пропердеться это ж первое удовольствие мотоциклиста. Они так в городской группе и писали: Вы нам завидуете просто.
Да кому вы нахуй нужны, пердеть на пукалке и выхлоп гонять.

Гы.
Про пропердеться вспомнил.
Был у нас на работе дядя Саша.
И был у него Урал. Вообще во времена СССР тут много было мотоциклов.
Рассказывает - еду, чую, газы скопились.. решил пропердеться, привстал на подножках, напрягся...
Каааак полоснуло! До пяток!!!
Хорошо лето, речка рядом.. час полоскался.

Я думал подножка обломится lol.gif
spotter58 21 мая 2026 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Exmilint @ 21 мая 2026 в 08:48)
Ребят, вы определитесь со своей биполяркой. У вас претензии к государству - вам бы лишь бы запретить, то диаметрально противоположный - а кто это вообще разрешил? С питбайками по моему отличная демонстрация полной свободы и гражданской ответственности получилась. Тут у нас многие рассказывают, что общество у нас вполне себе зрелое, лютую дичь творить не будет, зачем вы тут со своими тупыми запретами лезете. Ок - вот вам питбайки, вы же сами сможете адекватно с ними обращаться, не так ли?
А потом выясняется что оказывается нет, что без контроля это превращается сначала в цирк и хаос, а потом и в угрозу жизни и здоровья окружающих.
Ну так что, оказывается нужно чтобы государство влезло со своим запретом, да?))

Да , как и со свободным общением в интернете . Так и бунт прозевать можно )))
Нельзя народу свободу .... , ни в чем ... Это ясно , если почитать про период Смуты на Руси с 1614 по 1618 годы .
Nasos2014 21 мая 2026 в 11:00
1
Китайские питбайки 125-140куб - 9-13л.с.
Китайские эндуро 250-300куб - 19-30л.с.
Всё, что мощнее, стоит нереальных денег. Так что для школьников малодоступно.

rostovdon88 21 мая 2026 в 11:02
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
1
Им запрещают, они кричат диктатура, им не запрещают, они спрашивают кто разрешил продавать. gigi.gif

Эндуро и пит байки спорт инвентарь, которому запрещен выезд на дороги общего пользования. Вопрос ТСа глупый. Он как обычно не разбираясь в вопросе, навоял высер. Но тема же хайповая для плюсиков.
cobakalist 21 мая 2026 в 11:05
0
Цитата (Nasos2014 @ 21 мая 2026 в 11:00)
Китайские питбайки 125-140куб - 9-13л.с.
Китайские эндуро 250-300куб - 19-30л.с.
Всё, что мощнее, стоит нереальных денег. Так что для школьников малодоступно.

Тюююю....хуйня значит.
Если малолетний долбоеб на питбайке 9 лс собьет чьего-то ребенка, жену, мать наглухо или с переломами, эт ярунда
teufeler 21 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
алкоголь - с 18
сигареты - с 18
мат и откровенные сцены - с 18
нарезное оружие в ВС - с 18
оружие личное - с 21

125 кубовый питбайк (юридически приравнен к футбольным кедам) , который разгоняется до 100 км/час - нет ограничений.

угадай страну по уровню идиотии

Это сообщение отредактировал teufeler - 21 мая 2026 в 11:07
bobruyck 21 мая 2026 в 11:07
1
Прежде всего нужно вносить изменения в пдд. Все эти питбайки это спортинвентарь и передвигаться по дорогам общего пользования на них нельзя. То же самое касается намокатов на проезжей части. Дальше обочины правого ряда. Нарушил правило ты виновник ДТП. Несовершеннолетний, за тебя ответят предки. И все, больше чем уверен, питбайки и прочая поебень пропадут с улиц городов очень быстро.

cobakalist 21 мая 2026 в 11:08
-1
Цитата (bobruyck @ 21 мая 2026 в 11:07)
Прежде всего нужно вносить изменения в пдд. Все эти питбайки это спортинвентарь и передвигаться по дорогам общего пользования на них нельзя. То же самое касается намокатов на проезжей части. Дальше обочины правого ряда. Нарушил правило ты виновник ДТП. Несовершеннолетний, за тебя ответят предки. И все, больше чем уверен, питбайки и прочая поебень пропадут с улиц городов очень быстро.

Уже так и есть и что?
LongTom 21 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Exmilint @ 21 мая 2026 в 10:48)
Ребят, вы определитесь со своей биполяркой. У вас претензии к государству - вам бы лишь бы запретить, то диаметрально противоположный - а кто это вообще разрешил? С питбайками по моему отличная демонстрация полной свободы и гражданской ответственности получилась. Тут у нас многие рассказывают, что общество у нас вполне себе зрелое, лютую дичь творить не будет, зачем вы тут со своими тупыми запретами лезете. Ок - вот вам питбайки, вы же сами сможете адекватно с ними обращаться, не так ли?
А потом выясняется что оказывается нет, что без контроля это превращается сначала в цирк и хаос, а потом и в угрозу жизни и здоровья окружающих.
Ну так что, оказывается нужно чтобы государство влезло со своим запретом, да?))

Ты свою собственную биполярку сверни в трубочку...

Государство одной рукой запрещает самим гражданам решать вопрос, а второй рукой "говорит" ебитесь как хотите?
Если государство берет на себя все полномочия - то пусть за все и отвечает, а не сопит типа "сами сделайте" или "надо начинать с себя". Всем пива за счет заведения или делайте с блоховозами что хотите только не убивайте или питбайки ваша проблема вы взрослые, но детей и их родителей трогать нельзя и т.д.

Демонстрация полной свободы блять...
Nasos2014 21 мая 2026 в 11:16
0
Цитата (cobakalist @ 21.05.2026 - 11:05)
Тюююю....хуйня значит.
Если малолетний долбоеб на питбайке 9 лс собьет чьего-то ребенка, жену, мать наглухо или с переломами, эт ярунда

Малолетний дурень может и на велосипеде или самокате положить пешехода в гроб.
Я, про указанную тс мощность написал. И не более того.
А, то, что школотроны по городу стаями на питках катают, меня и самого напрягает.

BoaSoft 21 мая 2026 в 11:21
0
Цитата (Zatochka1385 @ 21 мая 2026 в 09:34)
Цитата (Bada @ 21 мая 2026 в 08:58)
Прошлым летом, ездил по Хакасии. Заметил, что пастухи с коней на питбайки пересели

Скажу тебе что в 80е года жил в КазССР, там местные пастушки, в основном пацанва казахская от 8 лет уже гоняли на Восходах3М. Каждый сезон новые покупали, как расходники). В степи кто их остановит?

Так тот в степи. И питбайкеру меньше вероятность убиться в ДТП с другой техникой и в кого-тот врезаться вероятность низкая. А когда шобла в человек пять несется по городской дороге среди потока транспорта, да еще моты на заднее колесо ставит, то ехать за рулем машины около них крайне неуютно.
cobakalist 21 мая 2026 в 11:21
0
Цитата (Nasos2014 @ 21 мая 2026 в 11:16)
Цитата (cobakalist @ 21.05.2026 - 11:05)
Тюююю....хуйня значит.

Малолетний дурень может и на велосипеде или самокате положить пешехода в гроб.
Я, про указанную тс мощность написал. И не более того.
А, то, что школотроны по городу стаями на питках катают, меня и самого напрягает.

Думаешь им недоступны дорогие моцики? Они редко их сами покупают. В Подмосковье, сам видел, пиздюку лет восьми батяня купил квадрик, причем достаточно большой, посадил и с блаженными глазами отправил того колесить по СНТ
sabrewolf 21 мая 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bobruyck @ 21 мая 2026 в 11:07)

Нет в ПДД понятия спортинвентарь, это всё ваши выдумки. Это мотоциклы без ПТС, причём есть одинаковые модели как с ПТС так и без него. То есть ваше утверждение про то что им нельзя передвигаться по ДОП тоже не совсем верно. Причём у большинства комментаторов такая же каша в голове, спрашивают про питбайк лепят фото топового эндуро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 035
19 Пользователей: Mish1984, Oldpiper49, Chins, San4ezZ, валерьяныч, OldGrayFox, Canp, Luza43, НТЭАМТС, YuniX, maxxim3432, Колбасофф, takzagljanu, Nasos2014, Skull2020, Bdolax, ZeleznyRoger, sqoidy, Гугнилка
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх