Так понятно, русский писатель интересен прежде всего русским читателям. Чтобы роман был переведен на другой язык и был продан в другой стране, нужно чтобы он сначала стал бестселлером на родине. Все потому, что русский писатель пишет о русских и для русских. Исключением был только Набоков, который писал Лолиту сразу же для иностранцев.
Ну более того Россия должна быть +- двигателем культуры, коим не является годов с 70 прошлого века. А до этого прям норм были.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Недавно послушал аудиокнигу Акунина, что-то из серии о Фандорине, в исполнении А.Клюквина. Потрясная вещь.
И кроме русских слушать это никто не будет. Вот и весь ответ, на вопрос кому нужно его творчество. Мне лично очень нравилось в свое время, и бумажных изданий купил с десяток.
Пост в поддержку россиян, когда прилетают беспилотники, вспоминайте о том, что у Акунина за границей нет выступлений в Лондоне. И вам полегчает сразу
Вот мне срать как у кого дела в принципе, посрать как дела у Киркорова хотя он в России или как дела у Шамана он тоже в России и похер как дела у Акунина с сотоварищами. Я ими не интересовался и 10 лет надаз. Схерали я сейчас буду переживать за них всёх.
Хайп первых лет после отъезда закончился — вместе с большими заработками.
Ну да, людей поразили в правах - запретили получать доходы со своей интеллектуальной собственности и т.д. а потом такие - охохо у них проблемы. Ограбили людей и веселятся радуются - заебись у меня сограждане.
Проблема не в том, что ты публикуешься, проблема в том, что ты иноагент и ниибет. - опубликовался за рубежом, получил выплату - иноагент - получил зп за рубежом - иноагент - получил перевод из-за рубежа - иноагент
Проблема не в том, что ты публикуешься, проблема в том, что ты иноагент и ниибет. - опубликовался за рубежом, получил выплату - иноагент - получил зп за рубежом - иноагент - получил перевод из-за рубежа - иноагент
Уже давно не так, доходы получать не обязательно ваще. Объявит минюст что ты под иностранным влиянием и все на этом - этого достаточно что бы назвать любого инагентом. Хочешь избавиться от этого? Добро пожаловать в наш самый гуманный Басманный суд и удачи в этом безнадежном деле.
Это сообщение отредактировал LongTom - 10 мая 2026 в 20:52
Я на работе, и телевизор не смотрю от слова совсем, это ты не отвлекайся.
Ааа! Так ты просто узнать хотел? Да? Но ведь ты пиздишь как дышишь. Всё ты знаешь, но кривляешься на потеху публике.
Не слушал никогда что там говорят в быту эти писатели, а вот так писать как Акунин или Улицкая мало кто из современников может...
Ааа! Так ты просто узнать хотел? Да? Но ведь ты пиздишь как дышишь. Всё ты знаешь, но кривляешься на потеху публике.
Да ты то откуда знаешь что и как я делаю, я просто спросил кто эти люди, кто поумнее ответил, вы двое ответили как ****. Не от большого ума видимо.
Ну более того Россия должна быть +- двигателем культуры, коим не является годов с 70 прошлого века. А до этого прям норм были.
Ну, на счёт России, как двигателя мировой культуры, я не уверен. Даже и до этих самых 70-х. Хотя свое место в этой культуре она безусловно занимала. И да, с 70-х, с этим делом действительно стало как-то тухло.
Недавно послушал аудиокнигу Акунина, что-то из серии о Фандорине, в исполнении А.Клюквина. Потрясная вещь.
Много тебе ещё предстоит прочесть 1. Азазаель (1998 год) 2. Турецкий гамбит (1998 год) 3. Левиафан (1998 год) 4. Смерть Ахиллеса (1998 год) 5. Особые поручения (1999 год) 6. Статский советник (1999 год) 7. Коронация или Последний из романов (2000 год) 8. Любовница смерти (2001 год) 9. Любовник Смерти (2001 год) 10. Алмазная колесница (2002 год) 11. Инь и Ян (2006 год) 12. Нефритовые чётки (2006 год) 13. Весь мир театр (2009 год) 14. Чёрный город (2012 год) 15. Планета вода (2015 год) 16. Не прощаюсь (2018 год)
Акунина знаю. Правда с Пелевиным путаю. Читал кого-то одного из них. Фандорина и Шпиона. Хороший писатель (кто-то из этих двоих)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)