Х.з., этого гудрона и битума было вокруг хоть залейся. (Были ямы, где и заливались - собаки, кошки, иногда пьяные прохожие.) Но чтоб жевать - не помню я такого. Байку слышал, жевать - нет. Но, сцуко, почему-то я знаю этот вкус. И помню бочку с топкой(для ремонта кровли), на которой всё время были привлекательные, застывшие смоляные сосульки. Смолу с вишен и слив жевали. Но тож чёт не заходила особо.
Так в гудронных коллайдерах варили смесь с соляркой чтоле... Чистый из рулона - отколол и разжевывай. А из коллайдера уже всё :(
И гудрон жевали , и сосульки пробовали , и в лапту играли , и воду из-под крана пили.И живем , как не странно.
А еще муравьиные жопки лизали, какие - то саранки жрали, калачики, хз какие - то стебли из осоки жевали. Как выжили?
Ну не жопки, а травиной по муравейнику пошерудить и можно её облизать! Куриный рогоз - вырвать с корнем из болота этот камыш растение. И можно сырым есть.
Ещё дудку можно борщевик (не тот который вывели, а обычный маленький) почистить от оболочки и съесть, на вкус как морковка.
Начало 80-х, на крышах гаражей, свежий гудрон жевал, да. Зубы чёрные ни у кого небыли, звездёжь. Почему жевали? Дети, интересно, да и жвачки в Сибири в детстве небыло, только сера у бабок на базаре.
Ч его оч любил., А Хуле? Жевачки не было, вот и развлекались как могли... А еще, выковыривали липучку со стыков новостроек.... ❓ хуй Иво знает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
стройпатроны обматывали люменевой проволокой, длинной и за угол им били по стене. БДЫЩЬ!
Я тогда чуть не влип по малолетке. 5 класс. Собирали металлолом в старой части города, как и положено пионерам. Перед уходом домой, подошли к колонки на водопой. Я попил водички, отошёл прилично в сторонку. В кармане нашарил строй.патрон. Положил на трубу на земле. Шестерёнку размером так с СD подобрал рядом. Хлоп по патрончику вытянутой рукой. Сизый дымок развеялся. Смотрю одноклассник мой пил водичку у колонки. Стоит и не шевелится. Смотрит в одну точку. И кровища потекла по лицу. Бляяя..короче, кусок потрончика зашел, получается, через рот и вышел через щёку..Бегом к таксофону, скорая. Он в больничке сказал, что на проволоку напоролся. Пара швов. Нас там было человек 7 и никто ничего, тихо молча. Все в испуге. Взрослые никто ничего не узнали. У пацанчика вообще ко мне никаких претензий. Вспоминаю, вздрагиваю.
У меня братишка двоюродный додумался строительный патрон открыть гвоздиком и молоточком. Порох хотел добыть. Ну вбил. Гвоздик. Только он над патроном мордой лица был. Ему по глазам и вдарило. Но ничё, в 18 лет операцию сделали на глаза, зато в армию не надо было.
Начало 80-х, на крышах гаражей, свежий гудрон жевал, да. Зубы чёрные ни у кого небыли, звездёжь. Почему жевали? Дети, интересно, да и жвачки в Сибири в детстве небыло, только сера у бабок на базаре.
Чёрные зубы - наверно потому что растоплена с соляркой была. Отколотая от куска - ничего не пачкала!!
Глядя на картинку аж вкус вспомнил Не то чтобы постоянно жевали, но иногда случалось. А кто помнит, была еще серая такая, липкая масса, ей вроде швы заделывали. Вот она котировалась очень высоко, потому что кошачью шерсть и вообще всё, с одежды снимала на раз. Никакая современная липкая лента не сравнится. По консистенции на крутое тесто походила. Когда мусора много набирала. становилась неюзабельна.
В тех швах где замазка были такие штуки как шланги только не полые из вспениной резины из них мячик попрыгун можно было вырезать лезвием.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жевал пару раз в детстве. А после армии поработал на крышах. Битум там использовали для гидроизоляции и приклеивания рубероида. Для печки битумной с утра 2-3 чушки по 250 кг топором нужно было расколоть, пока они холодные. В обед уже жопа-топор вязнет:))
ТС не подготовился, тему переломали... Гудрон жевал, было дело. ОЙ, блядь, да что только не жевали лишь бы перебить чувство голода?! А если забежишь домой покушать, то обратно могут и не выпустить!
Помню, еще можно было разжевать вкладыш от крышечки тройного одеколона. Она реально превращалась в очень тугую такую жвачку.
Но самый полезный продукт можно было добыть из лейкопластыря. Этот белый липкий слой можно легко снять, если склеить две полоски пластыря клеем друг к дружке и опустить на время в кипяток.
сдается мне картинка иишная... Да бывало отламывали небольшой кусочек гудрона и жевали, но не постоянно, а так пару раз может попробовали все и все.. Просто тренд такой был или модно это было, не знаю уж.
Ничего там в нем особенного не было. Продавалась бы за копейки жевательная резинка как сейчас, никто бы в сторону этого гудрона и не посмотрел бы.
Она продавалась, и именно за копейки.
15 копеек стоила эстонская жевачка Kalev одна конфетка. Пачка нашей мятной, клубничной, апельсиновой или кофейной стоила 50-60 копеек, в зависимости от вкуса. В пачке было 5 пластинок. Стала свободно продаваться в кондитерских отделах примерно с 1980-81 года. До этого была дифицитом. Помню отец с работы принес мне пачку Wrigley's, году так в 1976. Так я по одной пластинке в месяц наверное жевал. На ночь клал в сахарницу, чтобы хоть немного сладкая она была... Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 19 апр. 2026 г. в 04:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)