Что он делает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука 9 апр. 2026 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Razum095 @ 9 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата (daniil0201 @ 9 апр. 2026 г. в 20:09)
я честно не знаю

А это знаешь что такое?

Знал на гражданке до службы. Эта приспособа не только для чистки фурнитуры, типа пуговиц, но и для пришивания.
На службе пуговицы были алюминиевые и с анодированием. В большей части. Если их хоть раз почистить, пофиг с асидолом или наждачкой, им придет северный пушистый зверек.
А настоящие "медные" пуговицы были великой редкостью. Чаще всего на бушлатах и шинелях маломерках или огромных размеров.
kot80 9 апр. 2026 г. в 21:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Даже я знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 9 апр. 2026 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 9 апр. 2026 г. в 20:45)
Цитата (Сиськолог @ 9 апр. 2026 г. в 20:26)
Цитата (RABIT102 @ 9 апр. 2026 г. в 20:14)
Судя по камуфляжу(цифра) это происходило не так давно, судя по кирзачам лет 10 назад+-. Хорошо хоть что-то оставили, а то сейчас всё на аутсёрсе. Снег наверное и тот не чистят. old.gif  upset.gif

Довелось недавно поработать в вертолётном полку. Связисты, охрана и прочие мелочи там срочники. Так у них нет утренней зарядки! Казармы им тётки моют, рассказал им про наряды по кухне, они поохуевали все. После обеда-тихий час или свободное время. Прям на территории части ларёк военторговский, там есть всё. Солдатики ходют руки в бруки, пьют энергетики, курят на ходу, по телефону пиздят. Короч я расстроился. Детский сад бля.
А, забыл, у офицеров в столовке официанты! Ну там лётный состав в основном, им вроде можно, норм мужики)

Вот поэтому из современных срочников так себе солдаты, ни дисциплины, ни единения, ни слаженности. А вот эти действия, как кому то кажется бесполезные...как отбивание кантиков на кроватях и полосок и т.п. приучает действовать солдат в едином строю, четко выполняя приказы и т.п. спасало во все времена десятки и сотни жизней! Как говорится:"Все действия и уставы в Армии написаны кровью!" Только долбоебам это не понять! Они во всем видят бесполезность, кроме собственной жизни!

действие в строю- как тактика устарели примерно в 19 веке. вы блд еще суворовское вспомните "пуля дура, штык молодец". последние долбоебы с этой тактикой еще в гражданскую вымерли.

на танках строем воевать? беспилотниками? пехота, и та строем только на плацу ходит. ибо на войне- это смерть.

я бы честно говоря, увидев такое процедуру децимации предложил бы. среди офицеров. младшим офицерам- разово. старшим дважды. генералам-трижды.

и да, заебали вы с уставами написанными кровью. ваши коллеги- просрали все военные конфликты. что в сирии, что в армении. везде, где "по уставу" воевали. последний более менее удачны(а местами удачный) это грузинский конфликт. где ваша уставная армия хоть что то могла. а так, зеки из вагнера оказались подготовлены лучше вашей кадровой хуеты.
chiefmp2 9 апр. 2026 г. в 21:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
А вообще-то на фото жалкое подобие табурета и тапка.
Табуретка вцелом гладит одеяло как утюг, а тапок бьет с оттягом, что способствует остроте канта.
А эта приспособа-как по пизде ладошкой (как говаривал наш старшина гв.ст. прапорщик Петриченко).
А подкладка для чистки пуговиц хорошо подходила как подкладка под погоны.

YuratoR 9 апр. 2026 г. в 21:05
В красной каске  •  На сайте 12 лет
1
"Солдат должен быть начищен и набли́щен"©

Бокин 9 апр. 2026 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Сиськолог @ 9 апр. 2026 г. в 20:26)
Цитата (RABIT102 @ 9 апр. 2026 г. в 20:14)
Судя по камуфляжу(цифра) это происходило не так давно, судя по кирзачам лет 10 назад+-. Хорошо хоть что-то оставили, а то сейчас всё на аутсёрсе. Снег наверное и тот не чистят. old.gif  upset.gif

Довелось недавно поработать в вертолётном полку. Связисты, охрана и прочие мелочи там срочники. Так у них нет утренней зарядки! Казармы им тётки моют, рассказал им про наряды по кухне, они поохуевали все. После обеда-тихий час или свободное время. Прям на территории части ларёк военторговский, там есть всё. Солдатики ходют руки в бруки, пьют энергетики, курят на ходу, по телефону пиздят. Короч я расстроился. Детский сад бля.
А, забыл, у офицеров в столовке официанты! Ну там лётный состав в основном, им вроде можно, норм мужики)

4 года в казарме (79-83) военное лётное училище.
Такой куйнёй не занимались, также как и снег кубиками.
У соседей (авиационно-инженерное и химзащита) уже было как на фото.

Официантки были нас и в курсантской столовой, причём курсантских столовых было две, одна для 1 и 2 курсов, вторая для 3 и 4, причём вторая была отдельным залом в лётной столовой.
В обоих столовых столик на четверых.
Сначала по поступлению в училище питались по курсантской норме (ничем от солдатской не отличается), потом, с началом полётов - по реактивной норме, когда заканчивались полёты и возвращались в училище - питались по лётной норме (от реактивной - минус шоколадка).

А последняя часть в которой служил - отдельная вертолётная эскадрилья, так вообще срочников не было поначалу, потом уже несколько человек появились, их из соседнего мотострелкового полка к нам отправили, оказалось что им психиатры запретили к оружию подходить, так и занимались у нас всякой подсобной работой.
Ross154 9 апр. 2026 г. в 21:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ооо, кантики. ))))

Klientt 9 апр. 2026 г. в 21:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (daniil0201 @ 9 апр. 2026 г. в 19:09)
я честно не знаю

Торжество долбоебизма. Одно из великого множества почих.
Срочная служба — это хорошая школа жизни. dont.gif
Которую лучше всего проходить заочно.

Впустую проёбанные два года моей молодой жизни. Вырвали из учёбы, потом полгода пришлось приводить в рабочий/обучаемый порядок заплывшие гуталином могзи. Любыми способами сберегите своих детей от этого царства дегенератов. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 апр. 2026 г. в 21:26
chiefmp2 9 апр. 2026 г. в 21:16
2
Цитата
Знал на гражданке до службы. Эта приспособа не только для чистки фурнитуры, типа пуговиц, но и для пришивания.
На службе пуговицы были алюминиевые и с анодированием. В большей части. Если их хоть раз почистить, пофиг с асидолом или наждачкой, им придет северный пушистый зверек.
А настоящие "медные" пуговицы были великой редкостью. Чаще всего на бушлатах и шинелях маломерках или огромных размеров.

Ни разу не видел медных уставных пуговиц. Неуставных тоже не видел.
Серебряные генеральские-видел. Но они заказные вроде были. Не штатные.
А ещё всегда удивляло то, что нам, почему-то, выдавали алюминиевые штампованные значки «Отличник СА» и «Гвардию», и мы всеми способами искали себе литые латунные.
И в то же время этих латунных литых знаков на вещевом складе, на который я однажды случайно попал, были десятки, если не сотни, тысяч!

glukoff 9 апр. 2026 г. в 21:20
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 09.04.2026 - 20:21)
А никто не знает. Армейское что-то, что в бою пригодится или в физической подготовке, а может тактика....

Пригодится в жизни. Всё это приучает к порядку.

Шнуцель 9 апр. 2026 г. в 21:21
Шутник  •  На сайте 4 года
1
В моё время кантик отбивался двумя тапочками, причём тапки были деревянные.

Sparks 9 апр. 2026 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Млять 40 лет не видел этого sm_biggrin.gif
Klientt 9 апр. 2026 г. в 21:23
0
Цитата (glukoff @ 9 апр. 2026 г. в 20:20)
Цитата (Балфур @ 09.04.2026 - 20:21)
А никто не знает. Армейское что-то, что в бою пригодится или в физической подготовке, а может тактика....

Пригодится в жизни. Всё это приучает к порядку.

Тупость и монотонность — это не порядок. Это идиотизм.

- Копать отсюда и до обеда.
- Эё вы, трое! Оба ко мне! Что ты смотришь, я к тебе обращаюсь!

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 апр. 2026 г. в 21:24
sfgk 9 апр. 2026 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klientt @ 9 апр. 2026 г. в 21:14)
Впустую проёбанные два года моей молодой жизни. Вырвали из учёбы, потом полгода пришлось приводить в рабочий/обучаемуй порядок могзи. Любыми способами сберегите своих детей от этого царства дегенератов. mike.gif

Грубо говоря, как будто дали два года общего режима.
tonsure 9 апр. 2026 г. в 21:24
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (doc68 @ 9 апр. 2026 г. в 20:10)
Вот в этом наша армия всегда была сильна.

Наша армия!

Evpatii1200 9 апр. 2026 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
я честно не знаю

Впустую проёбанные два года моей молодой жизни. Вырвали из учёбы, потом полгода пришлось приводить в рабочий/обучаемый порядок заплывшие гуталином могзи. Любыми способами сберегите своих детей от этого царства дегенератов. mike.gif

От таких что в Армии толку нет, что на гражданке!
Хитровыебанные, халявщики, нытики и моя хата с краю!
Potapidze 9 апр. 2026 г. в 21:37
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ginngreen @ 09.04.2026 - 20:12)
Гламурный. Так то табуреткой

Табуретка и тапок. Это кремлевский полк, походу. 😁

Кря77 9 апр. 2026 г. в 21:40
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mrTaiga @ 9 апр. 2026 г. в 20:09)
Отбивает кантик,зумер ты наш

А зачем?
DyingMyYouth 9 апр. 2026 г. в 21:44
Юморист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (AirBob @ 09.04.2026 - 20:11)
Занимается хуйней,которая не помогла ни в одной войне,начиная с первой Чеченской.

Ты ещё скажи что строевая подготовка бесполезна в бою?😁

ДИХЛОРЭТАН 9 апр. 2026 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Лежал тут в больничке, сосед маёр на пенсии, за 50. Койку свою тоже надрачивал. Видать это у них в прошивке))

Klientt 9 апр. 2026 г. в 21:46
0
Цитата (Evpatii1200 @ 9 апр. 2026 г. в 20:35)
я честно не знаю

От таких что в Армии толку нет, что на гражданке!
Хитровыебанные, халявщики, нытики и моя хата с краю!

- Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы надевать их утром на свежую голову.

Миллион подобных высказываний наглядно демонстрируют совершенную умстенную отсталость жителей этого болота безмозглости.

- Сколько извилин в мозгу у советского прапорщика? - Одна. Да и та лишь след от фуражки, настроенная на единственную мысль: "Что бы ещё спиздить."

Это сообщение отредактировал Klientt - 9 апр. 2026 г. в 21:49
Valeron7118 9 апр. 2026 г. в 21:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrTaiga @ 9 апр. 2026 г. в 20:09)
Отбивает кантик,зумер ты наш

У нас вместо одной дощечки была табуретка. У "духов" соответственно dont.gif
Leo006 9 апр. 2026 г. в 21:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Этими лопатками и от дедов ещё отбиваться можно. У меня душка у кровати скидывалась (на ней гвоздём нацарапоно было "за косяки и за Родину")

chiefmp2 9 апр. 2026 г. в 21:58
2
Цитата (tonsure @ 09.04.2026 - 21:24)
Наша армия!

https://vkvideo.ru/video-38909088_456239227...t6UOKn&t=14m49s

Спасибо!
Прямо вспомнил молодость. 40 лет прошло..

arthur4ik 9 апр. 2026 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Доказывает могущество армии.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4987
8 Пользователей: pipipipi, Sintezs, olegstariy, katzyla, doktorprimus, СчастьеЕсть, mhbob, rumit23
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх