в утиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
20.03.2026 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 20.03.2026 - 23:54)
Цитата (Yojig @ 20.03.2026 - 23:30)
Цитата (AlKOnaft @ 20.03.2026 - 23:18)
1000р плюс выезд 300

За выезд 300? Ты либо тролль, либо... Сгоняй за 300 рублей км за 20 хотя бы.

а что не за 200 километров? Хуйню пороть может не надо? Вот эти тупые теоретизирования... У нас миллионный город такого размера... и нахер бы я звал элементарного электрика с края на край ехать? В той же Авите решается с расстояние максимум 2 км а скорее меньше. Можно думать, такие редкие спецы - настройка синхрофазотрона

Ты погоди.. Напишешь камент,когда тебе реально электрик понадобится..
И напиши,когда работа сделана будет,без нареканий..
А то в интернетах предложений полно,а как до дела доходит,сплошной развод..

[^]
uralzp
21.03.2026 - 00:07
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 20.03.2026 - 23:57)
Цитата (uralzp @ 20.03.2026 - 23:51)
Цитата (kistanov @ 20.03.2026 - 23:42)
Работа то не дорого. А вот выезд да. Основные деньги.

Не сказал бы. Мне много раз предлагали работу соседи,или в соседнем доме\квартале.
Если я могу дойти пешком,не значит,что моя работа дёшево стоит.

Да не кто не говорит про дёшево. Я меряю расстояние Москвой, конечно..
Но в целом перенести внешнюю розетку не так уж и сложно, если без подводных камней, конечно. С другой стороны, ты откажешься от 1500 за 10-15 минут помимо основного дохода?

Вопрос с подвохом. Я обозначаю цену,когда имею точное техзадание,письменно подтвержденное. Потому как видение заказчика практически всегда отличается от практического воплощения.
Как пример - заказчик имеет в виду перенос розеток,как "сдвиг" их положения на стене. Что по факту предполагает штробление и отверстия с подрозетниками.
И как я писал - ПУЭ не допускает наращивание кабеля в стене.
А если я нарушаю ПУЭ,это дает возможность заказчику подать на меня в суд,и как минимум - заставить всё переделать за мой счет.
А может и повесить на меня убытки от пожара..

Это сообщение отредактировал uralzp - 21.03.2026 - 00:10

[^]
ДинГиор
21.03.2026 - 00:10
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 20.03.2026 - 23:48)
ДА минимум на ПОЛЧАСА там работы при благоприятных обстоятельствах...
и что из этого выдернутой цитаты следует, что я как-то обесцениваю работу ? да, там работы на полчаса (и я взял бы за нее 5к, а не бутылку водки), если стена из гипса, и не нужно никаких изысков, типа коробов, коробок (в месте скрутки понадобится) итд , или по твоему сколько целый день чтоль ты с двумя розетками ипаться будешь ? ))) ну ипись, дело хозяйское..

Внешние перенести - два отверстия забури, будь добр, на каждую розетку. Это перф или хорошая ударная дрель.
Если стены дерево - то вовсе морока, по уму ты обязан делать монтаж на негорючее основание. А это разметить, отрезать диэлектрик, закрепить и на него розетку.
За полчаса ты только зайдешь, оценишь фронт работ, подготовишь инструмент, укрывной кинешь, пылик размотаешь, обесточишь, демонтируешь старые розетки и разметишь под новые. Потом еще, если по уму, тебе бы измерения провести, что бы уверенным в работе быть, петля фаза-ноль, сопротивление изоляции...
Там работы, если делать не на отвали, а грамотно, минимум час, плюс время доехать до объекта.

На круг, в реальной жизни, это у тебя, в большом городе, займет от 2 до 3 часов.

[^]
Mari777
21.03.2026 - 00:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но в целом перенести внешнюю розетку не так уж и сложно, если без подводных камней, конечно. С другой стороны, ты откажешься от 1500 за 10-15 минут помимо основного дохода?

Ну какие 10-15 минут ? Это надо собраться инструмент взять ,добраться либо на машине либо транспортом потратить деньги на проезда, либо бензин.

Придти раздеться, хрен его знает насколько злобучий /нудный/ крахобористый будет клиент. Сделать потом обратно собраться.

В общем есть у меня знакомая по молодости нормальная была, потом чердак у нее посвистывать стал, такая позиция доебаться до всего

В общем нашли на авито мастера по дверям, и это где то год на 2014 стоило ,2.5-3 тр, вроде не дешево но примеры работ хорошие, ну и поставил он хорошо.

Потом дали его номер этой знакомой с ее мамашкой, короче он пришел, разложил инструмент, а потом сказал что срочно надо отьехать, и не вернулся, видимо считал пизданутых доебчевых бабенок и решил не связываться

[^]
ppit
21.03.2026 - 00:25
0

Весельчак

И чтобы были с рабочим заземлением. (приходит алюминь 2х2,5)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
21.03.2026 - 00:28
0

EVIL BOY

Цитата (ДинГиор @ 21.03.2026 - 00:10)
Цитата (ERRATA @ 20.03.2026 - 23:48)
ДА минимум  на ПОЛЧАСА там работы при благоприятных обстоятельствах...
и что из этого выдернутой цитаты следует, что я как-то обесцениваю работу ? да, там работы на полчаса (и я взял бы за нее 5к, а не бутылку водки), если стена из гипса, и не нужно никаких изысков, типа коробов, коробок (в месте скрутки понадобится) итд , или по твоему сколько целый день чтоль ты с двумя розетками ипаться будешь ? ))) ну ипись, дело хозяйское..

Внешние перенести - два отверстия забури, будь добр, на каждую розетку. Это перф или хорошая ударная дрель.
Если стены дерево - то вовсе морока, по уму ты обязан делать монтаж на негорючее основание. А это разметить, отрезать диэлектрик, закрепить и на него розетку.
За полчаса ты только зайдешь, оценишь фронт работ, подготовишь инструмент, укрывной кинешь, пылик размотаешь, обесточишь, демонтируешь старые розетки и разметишь под новые. Потом еще, если по уму, тебе бы измерения провести, что бы уверенным в работе быть, петля фаза-ноль, сопротивление изоляции...
Там работы, если делать не на отвали, а грамотно, минимум час, плюс время доехать до объекта.

На круг, в реальной жизни, это у тебя, в большом городе, займет от 2 до 3 часов.

Ну ессесетнно я брал чистое время, без дороги в ипеня , долгого изучения темы как это лучше сделать и поиска нужных инструментов с двумя перекурами)) если сильно заморачиваться и сидеть думать над каждым чихом, можно что-то и год делать и два....
Ну а так то я согласен с вашей точкой зрения (без сарказма), у меня просто своё имхо, внешний монтаж двух розеток, это не та проблема из которой можно раздуть целый профессиональный перфект перфоманс, как нам тут показывали с километрами кабелей в двухкомнатных квартирах ))...

[^]
anikifya
21.03.2026 - 00:37
0

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 20.03.2026 - 22:58)
Я в честном ахуе, если чё

Ребята попросили перенести 2 розетки, просто на 15 см выше. Розетки наружные, штробить не надо.
Отдельные просили 6500 за работу, каг думаете, мошейники?

за такую цену 100% кидалово - не ведись на дешевизну, завай я сделаю по 10к за розетку - зато точняк без кидалова dont.gif

[^]
Bli3nets
21.03.2026 - 00:40
0

Шутник

Цитата (ZzZzz @ 20.03.2026 - 23:01)
в общем пришлось самому полчаса времени затратить )

не потратил - считай заработал
все правильно

[^]
piterskij
21.03.2026 - 00:40
0

Весельчак

Полюбому они хотят тебя поиметь, в прямом смысле.

[^]
Trofff
21.03.2026 - 00:45
0

Ярила

Цитата
У меня потек кран шаровый к стиралкае позвонил ради интереса в УК , сказали 7 тыщ , работа +выезд) в общем пришлось самому полчаса времени затратить )

Я репу чесал пару лет по поводу холодильника, нах сам починил за 700 рублей.
По времени ток дольше. Разобрал, посмотрел деталь, заказал, поставил.
Работает.

[^]
palidoss
21.03.2026 - 00:55
0

Шутник

чЁ?

в утиль

[^]
Mari777
21.03.2026 - 01:01
1

Ярила

Цитата
Ну ессесетнно я брал чистое время, без дороги в ипеня , долгого изучения темы как это лучше сделать и поиска нужных инструментов с двумя перекурами)) если сильно заморачиваться и сидеть думать над каждым чихом, можно что-то и год делать и два....
Ну а так то я согласен с вашей точкой зрения (без сарказма), у меня просто своё имхо, внешний монтаж двух розеток, это не та проблема из которой можно раздуть целый профессиональный перфект перфоманс, как нам тут показывали с километрами кабелей в двухкомнатных квартирах ))...

А почему на берешь время на поездку, ты его не тратишь или просто не ценишь ?

Условно говоря ну есть человек она на работе получает 500-700-1000 руб в час

И сидит он там спокойно в знакомой атмосфере и коллективе, особо не напрягаясь, можно конечно и повпахивать а можно пол дня на ЯПе сидеть.

Просто надо уметь считать свое время и отсекать хитрожопых нищебродов.

Работал я с одним он был электрик на должности коменданта магазина. Ну пришел к нему кум/брат/сват сделай мне "щит" тот не вопрос 6 тыс, ой блять дорого.

Ну не вопрос делай сам, тот находит подешевле, и ему собиарают этот щит херово, в итоге знакомый переделывает.

Меня вот вымораживают крахоборы нищеброды, которые считают что все им за "бутылку" должны делать, забудте эти совковые заебы

Все очень добрые за чужой счет, этой зимой стою откапываю машину, ну раскидал до передних дверей , чтоб выехать.

А соседка у подьезда стоит смотрит, и спрашивает "а чего весь не раскидаешь"

А зачем мне это ? я раскидал ровно столько чтоб выехать, это вообще работа дворника

Ну предложил ей лопату чтоб раскидала, чего то не захотела

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21.03.2026 - 02:00

[^]
Matr
21.03.2026 - 01:23
1

Весельчак

Да и заебошь на стену, делов- то. 😁

в утиль

[^]
ERRATA
21.03.2026 - 01:34
0

EVIL BOY

Цитата (Mari777 @ 21.03.2026 - 01:01)
Меня вот вымораживают крахоборы нищеброды, которые считают что все им за "бутылку" должны делать, забудте эти совковые заебы

Ты буквально слово в слово повторила мои слова нескольким постами выше ))))
И да, я ценю свое время, поэтому я не отвлекаюсь на установку розеток, и прочему ремонту втч любой техники, нигде кроме как у себя в квартире, доме и у родственников, причем делаю это им абсолютно бесплатно ))) как хобби и набивание скилла на всем подряд, мне ок...

[^]
и7ветер
21.03.2026 - 01:40
0

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 20.03.2026 - 23:05)
Цитата (uralzp @ 20.03.2026 - 23:00)
Непонятно,кому надо переносить розетки.
PS  И таки штробить надо. И вообще - каждая работа стоит столько,сколько за неё готовы заплатить.
Не нравится смета - походи по базару,поищи дешевле.

Проспись, алкаш, уже буквы пропускаешь

Да ты грамотей, оказывается! Мошейник...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4028
1 Пользователей: тарыбары
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх