С самого начала войны немцы неожиданно поняли,что в СССР легкой прогулки не будет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
14.02.2026 - 02:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleks4g @ 14.02.2026 - 02:15)
Просрал всё ,что мог : регулярную армию ,территории .
Потом народ ,своей кровью ,своим мясом заплатил за его «ошибки» .

Журналом Огонёк завоняло.

А просрал энергетику? Машиностроение? Подготовил в тылу площадки для строительства новых заводов и переноса промышленности? Просрали эвакуацию всей индустрии?

Как армию "просрал" вообще непонятно, а кто немцев то остановил? А ну да как обычно - народ исключительно с верой, вопреки коммунякам сам по себе. И ещё икона вокруг Москвы на самолёте полетала тут немцы и отступили.

А откуда взялись КВ-1, Т-34, Ил-2, Як-1, ЗИС-3 хвз "народ" родил вопреки воле "усатого" который всех хотел угробить.

[^]
kindwolf
14.02.2026 - 02:53
2

Юморист

Цитата (horses @ 13.02.2026 - 22:38)
4 года назад многие здесь тоже думали что Украина будет легкой прогулкой и закончится торжественным парадом по крещатику, но до многих до сих пор не дошло что война не всегда идет по планам генштаба

Да ничего они не думали...так и хотели загнать все полную жопу..
Затем через лет 5 договорится...и этих радостей хватит еще на лет 10 вставания с колен, объедения..затягивание поясов.
И любая договоренность по снятием санкций...будет восприниматься как суперпобеда.. под дифирамбы для дяди вовы, какой он хороший и договорился.. что снова самолеты полетели в европу..

[^]
Tundrarum
14.02.2026 - 03:36
3

Шутник

Прочитал прежде чем писать.
Вы делаете хорошее дело, но как-то получается у Вас неубедительно, даже простая статистика и та кривая:
По Дании - операция по оккупации заняла несколько часов, потери германской армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными.
Франция Германии сопротивлялась с 10 мая 1940 года по 21 июня. Ха-ха (лучшая армия Европы)
Извини тут и школьник должен знать как сопротивлялись:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.
ЗЫ. Не сердитесь на меня, просто старайтесь расти профессионально.
ЗЗЫ. Ну а по теме, у моего деда в Минске в музее ВОВ есть стенд посвящённые ему – «Боец-Писатель-Коммунист» и да, единственный случай в Беларуссии когда не расстреляли сразу, а устроили судилище с пытками на целый месяц. Там сука даже адвокат типа был.
ЗЗЗЫ Ну а предателя партизаны вскоре помножили - 0.

Это сообщение отредактировал Tundrarum - 14.02.2026 - 03:48

[^]
NoNoNoSky
14.02.2026 - 03:53
2

Ярила

Война, начатая Россией против Украины, является захватнической — и это опять-таки не вопрос интерпретаций, а совокупность целей, действий и последствий.

1. Захват территории — прямой и заявленный результат
Россия:
оккупировала Крым (2014);
заняла части Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей;
провела псевдореферендумы и объявила эти территории «своими».
Это классический признак захватнической войны — аннексия чужой территории.

2. Цели войны выходят за рамки «безопасности»
Если бы речь шла о безопасности или обороне:
не шли бы колонны на Киев;
не уничтожалась бы инфраструктура по всей стране;
не навязывалась бы смена власти и «денацификация».
Попытка лишить страну суверенитета — это не оборона, это имперский захват.

3. Нарушение базовых принципов международного права
Война нарушает:
Устав ООН (запрет применения силы);
принцип территориальной целостности;
принцип невмешательства.
Захватническая война по международному праву — один из самых тяжких видов агрессии.

4. Идеология и риторика подтверждают намерения
Заявления про:
«один народ»,
«исторические земли»,
«искусственную Украину»
— это не оборонная логика, а обоснование экспансии.

5. Признание на международном уровне
Большинство стран мира и международных организаций квалифицируют действия России как:
агрессию;
попытку территориального захвата;
нарушение суверенитета.

Итог коротко:
✔ война начата Россией
✔ ведётся на чужой территории
✔ сопровождается аннексией
✔ имеет цель подчинения и передела границ
👉 Следовательно, война захватническая.
Все рассказы про «вынужденную», «превентивную» или «освободительную» — это уже не юридика, а пропагандистский новояз.

У меня дед в ВОВ воевал, я думаю, что он бы и все кто воевал с фашистами, сейчас бы всех в кремле поставили к стенке moderator.gif

[^]
bobbax
14.02.2026 - 04:00
1

НемАсквич

Tundrarum
Цитата
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;

Глупое сравнение. У этих стран не было ни таких территорий ни населения ни промышленности как у СССР, что бы ставить такие эксперементы и учиться.

[^]
DMDK
14.02.2026 - 04:06
-2

Ярила

Вот сегодня пол дня по Москве колесил.
Таких дорог в столице не было, пожалуй, никогда. Позорище.
Столько машин со спущенными колесами никогда не видел

Люди у нас конечно из стали. Были.
Но и дороги, а точнее их отсутствие думаю тоже сыграло свою роль - если сравнивать с упомянутыми странами

[^]
CamradChe
14.02.2026 - 04:12
0

Приколист

Цитата (iUrsus @ 13.02.2026 - 23:36)
И миллионы бойцов РККА, попавшие в плен в Белостокском выступе. И техника, и оружие, и боеприпасы, и обмундирование, и выоскокачественные карты Европы. Даже русско-немецкие разговорники. Жаль, что об этом приказали забыть. Неудобная правда ведь получается.

Откуда в Белостокском выступе миллионы взялись? Вся - подчёркиваю, ВСЯ! - РККА от Владивостока до Бреста насчитывала 3.9 миллиона человек (против 5.5 миллиона, что у немцев с прихвостнями были задействованы по плану "Барбаросса").

[^]
CamradChe
14.02.2026 - 04:15
0

Приколист

Цитата (NoNoNoSky @ 14.02.2026 - 03:53)

Не расскажешь нам о территориальной целостности СССР? О положениях конвенции о нерушимости границ в Европе? Наконец о том, что история не знает такой державы, как "украина". С точки зрения закона и истории, какляндия - всего лишь мятежная провинция России. Мы просто давим бунт. И никакой "чужой" территории не захватываем - там всё наше.

[^]
Petrovi468
14.02.2026 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Sternsdort @ 13.02.2026 - 23:34)
Цитата (SantaLittle @ 13.02.2026 - 23:27)
Это не Франция,не Дания и не Польша,которые можно завоевать за полгода,а потом пить кофе в кафе с видом на Эйфелеву башню.

Здесь люди из стали!

Прямо с первого дня поняли?
Открой книги и узнай наконец, что за то время, за которое немцы захватили Польшу, в СССР они заняли в три раза больше территории.
Так что за исключением Бреста, в остальных местах они поняли прямо противоположное.

А потеряли личного состава во сколько раз больше?

[^]
bobbax
14.02.2026 - 04:17
0

НемАсквич

Цитата (CamradChe @ 14.02.2026 - 09:12)
И миллионы бойцов РККА, попавшие в плен в Белостокском выступе. И техника, и оружие, и боеприпасы, и обмундирование, и выоскокачественные карты Европы. Даже русско-немецкие разговорники. Жаль, что об этом приказали забыть. Неудобная правда ведь получается.

Откуда в Белостокском выступе миллионы взялись? Вся - подчёркиваю, ВСЯ! - РККА от Владивостока до Бреста насчитывала 3.9 миллиона человек (против 5.5 миллиона, что у немцев с прихвостнями были задействованы по плану "Барбаросса").

3.3. миллиона было развернуто Германией против СССР. Откуда еще 2.2 миллиона взялось?

[^]
Mishgan81
14.02.2026 - 04:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 14.02.2026 - 06:30)
Обратите внимание на скорее всего переводчика в очках.
До него начинает доходить,что забрели они немного не туда,куда следовало

Как определил? Ничего до него не начинает доходить. Начало доходить только через мощные пиздюля, но не 23 июня 1941 года. dont.gif

[^]
Tundrarum
14.02.2026 - 04:24
-1

Шутник

Цитата (bobbax @ 14.02.2026 - 04:00)
Tundrarum
Цитата
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;

Глупое сравнение. У этих стран не было ни таких территорий ни населения ни промышленности как у СССР, что бы ставить такие эксперементы и учиться.

Впечатлён Вашей репризой-Ведь всё в точку, ведь оно же правильно о глупости.
Только человеческие эмоции не математика!
Только Белоруссия на тот момент ~10 млн.чел. Погибла одна треть. У братьев Сиона и то не такое соотношение, хай им счастья!
А что там по Европе? Все встали в строй и пошли в СС-вских частях(нац.дивизиях СС) резать именно нас. Как бы я с полессья-могилёвско-витебско-крымский-бессарабский. У меня хватает из-за или почему я живу, ну и мне нужно отдавать долги (стараюсь) ЗЫ Я не верю, что мой дед и прадед были тупыми исполнителями. ))) Знаю - они были уверены в том за что шли умирать!

[^]
CamradChe
14.02.2026 - 04:26
1

Приколист

Цитата (bobbax @ 14.02.2026 - 04:17)
3.3. миллиона было развернуто Германией против СССР. Откуда еще 2.2 миллиона взялось?

Во-первых, 3.3 миллиона было развёрнуто на 22 июня на границах с СССР, ещё миллион во втором эшелоне. Во-вторых, я же сказал: с прихвостнями. Отсюда простой факт: на образовавшемся советско-германском фронте немчура имела двукратное общее преимущество в силах и пяти-шестикратное на направлениях главных ударов.

[^]
bobbax
14.02.2026 - 04:29
1

НемАсквич

Tundrarum
Цитата
Только Белоруссия на тот момент ~10 млн.чел. Погибла одна треть. У братьев Сиона и то не такое соотношение, хай им счастья!

Мой дорогой, но малограмотный друг, проблема в том, что погибшие бартья Сиона как раз и входят в число погибщих белорусов, поскольку больше чем в Белорусской ССР евреев не проживало ни в одной республике СССР

[^]
bobbax
14.02.2026 - 04:36
-4

НемАсквич

CamradChe
Цитата
Во-первых, 3.3 миллиона было развёрнуто на 22 июня на границах с СССР, ещё миллион во втором эшелоне.

3.3 миллиона вовсех эшелонах преднозначенных для ведения боевых действия с СССР, а всего в действующей армии Германии было 3.8 миллиона.
Цитата
Во-вторых, я же сказал: с прихвостнями.

Серьезно??)))) Румыния Венгрия Италия и Финляндия выставивили 2 млн солдат??))) Осетра то урежь.
Цитата
на образовавшемся советско-германском фронте немчура имела двукратное общее преимущество в силах и пяти-шестикратное на направлениях главных ударов.

Мало того что ты из деления своих цифр 5.5 (германия и сатиелиты) на 3.9 (РККА) получил цифру 2, так еще и не можешь обсоновать откуда у Германии и сталеитов образовалась на Востоке такая группировка в 5.5 млн.
Что касается концентрации сил на направлении главного удара, это была фишка германии до конца войны, умели они бысто и скрытно сосредоточить силы.

[^]
TopRabbit
14.02.2026 - 04:37
2

Ярила

Цитата (kalbacyaaaX @ 13.02.2026 - 23:51)
Все традиционно путают врагов.
Не немцы пришли в союз. Немцев заставили идти на восток ради будущих Бреттон-Вуддских соглашений, в результате которых в основу финансовой мировой системы встал доллар. Все думают, что враг говорит на другом языке. Нет, друзья. Враг стравливает народы и получает прибыль из процесса сжигания людей, техники и городов.
И тогда не немец был враг, а крупный бизнес, который отправил сжечь добро, сделанное людьми.
Вот враг. И сегодня он продолжает жечь людей, танки и города по всему миру.

Ну да. Их прям заставили, а они такие пушистые что прям не хотели faceoff.gif И массовыми преступлениями они занимались тоже из-пол палки кураторов, да? Вот прям в каждой части был свой "бреттон-вудский" куратор?

Нет, ребятушки. У этого конгломерата давний комплекс неполноценности. Со времён "до объединения". После объединения оказалось, что ранне-капиталистический колониальный пирог поделен, а кормить "истинных арийцев" надо. Как итог - Первая мировая. Проигрыш, унижение. Реваншизм, Вторая мировая. И опять унижение, преследование и насаждённое покаяние. Но с разделением был хоть какой-то двуконтурный контроль. Сейчас его нет. Спираль, однако. И лекарство одно - возвращение Германии в состояние до объединения. Штук 10-12 независимых "германий" будут вполне сыто существовать на уровне около Люксембурга, а баварцы стебать на культурном местечковом уровне санксонцев и далее по кругу.

[^]
vingud
14.02.2026 - 04:59
3

Ярила

Цитата (Gudvin @ 13.02.2026 - 23:35)
Ценою 25 миллионов людских жизней По вашему, это адекватная цена победы?

Ваши предложения? Встречать с хлебом с солью?
Ну тут как бы больше половины это гражданские и их было бы ещё больше..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С самого начала войны немцы неожиданно поняли,что в СССР легкой прогулки не будет.

[^]
CamradChe
14.02.2026 - 05:10
2

Приколист

Цитата (bobbax @ 14.02.2026 - 04:36)
CamradChe
Цитата
Во-первых, 3.3 миллиона было развёрнуто на 22 июня на границах с СССР, ещё миллион во втором эшелоне.

3.3 миллиона вовсех эшелонах преднозначенных для ведения боевых действия с СССР, а всего в действующей армии Германии было 3.8 миллиона.
Цитата
Во-вторых, я же сказал: с прихвостнями.

Серьезно??)))) Румыния Венгрия Италия и Финляндия выставивили 2 млн солдат??))) Осетра то урежь.
Цитата
на образовавшемся советско-германском фронте немчура имела двукратное общее преимущество в силах и пяти-шестикратное на направлениях главных ударов.

Мало того что ты из деления своих цифр 5.5 (германия и сатиелиты) на 3.9 (РККА) получил цифру 2, так еще и не можешь обсоновать откуда у Германии и сталеитов образовалась на Востоке такая группировка в 5.5 млн.
Что касается концентрации сил на направлении главного удара, это была фишка германии до конца войны, умели они бысто и скрытно сосредоточить силы.

Лгать-то с умом надо. В действующей армии Германии, включая войска СС, о которых ты, бандеровец недобитый, предпочёл умолчать, было под 7.5 миллиона человек. Во-вторых, бандеровец недобитый, 3.9 миллиона человек в РККА было ВСЕГО. В западных округах из этого количества было чуть более 2.5 миллионов.

[^]
Tundrarum
14.02.2026 - 05:11
0

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 14.02.2026 - 04:37)
Цитата (kalbacyaaaX @ 13.02.2026 - 23:51)
Все традиционно путают врагов.
Не немцы пришли в союз. Немцев заставили идти на восток ради будущих Бреттон-Вуддских соглашений, в результате которых в основу финансовой мировой системы встал доллар. Все думают, что враг говорит на другом языке. Нет, друзья. Враг стравливает народы и получает прибыль из процесса сжигания людей, техники и городов.
И тогда не немец был враг, а крупный бизнес, который отправил сжечь добро, сделанное людьми.
Вот враг. И сегодня он продолжает жечь людей, танки и города по всему миру.

Ну да. Их прям заставили, а они такие пушистые что прям не хотели faceoff.gif И массовыми преступлениями они занимались тоже из-пол палки кураторов, да? Вот прям в каждой части был свой "бреттон-вудский" куратор?

Нет, ребятушки. У этого конгломерата давний комплекс неполноценности. Со времён "до объединения". После объединения оказалось, что ранне-капиталистический колониальный пирог поделен, а кормить "истинных арийцев" надо. Как итог - Первая мировая. Проигрыш, унижение. Реваншизм, Вторая мировая. И опять унижение, преследование и насаждённое покаяние. Но с разделением был хоть какой-то двуконтурный контроль. Сейчас его нет. Спираль, однако. И лекарство одно - возвращение Германии в состояние до объединения. Штук 10-12 независимых "германий" будут вполне сыто существовать на уровне около Люксембурга, а баварцы стебать на культурном местечковом уровне санксонцев и далее по кругу.

Согласен с Вами, но очень уж не хотел бы делить территорию "бывшей" ГДР. Там такие же обманутые, там такие же дети и деды(? штази умницы), там так же ...там таки же почти ВСЁ (хоть и воевали с нами).
ЗЫ. знаю что не именно я их предал, но от этого не легче - "Сент Экзюпери" нам в помощь, ведь мы были "Великие" тогда и сами предали.
ЗЗЫ Как сделать невозможность предательства "элит"\Руководителей\Бонзе-й?
..." массовое неудовольствие народа" вот наш предохранитель. гы-гы

[^]
vingud
14.02.2026 - 05:11
-3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 14.02.2026 - 03:53)
Война, начатая Россией против Украины, является захватнической — и это опять-таки не вопрос интерпретаций, а совокупность целей, действий и последствий.

1. Захват территории — прямой и заявленный результат
Россия:
оккупировала Крым (2014);
заняла части Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей;
провела псевдореферендумы и объявила эти территории «своими».
Это классический признак захватнической войны — аннексия чужой территории.

2. Цели войны выходят за рамки «безопасности»
Если бы речь шла о безопасности или обороне:
не шли бы колонны на Киев;
не уничтожалась бы инфраструктура по всей стране;
не навязывалась бы смена власти и «денацификация».
Попытка лишить страну суверенитета — это не оборона, это имперский захват.

3. Нарушение базовых принципов международного права
Война нарушает:
Устав ООН (запрет применения силы);
принцип невмешательства.
Захватническая война по международному праву — один из самых тяжких видов агрессии.

4. Идеология и риторика подтверждают намерения
Заявления про:
«один народ»,
«исторические земли»,
«искусственную Украину»
— это не оборонная логика, а обоснование экспансии.

5. Признание на международном уровне
Большинство стран мира и международных организаций квалифицируют действия России как:
агрессию;
попытку территориального захвата;
нарушение суверенитета.

Итог коротко:
✔ война начата Россией
✔ ведётся на чужой территории
✔ сопровождается аннексией
✔ имеет цель подчинения и передела границ
👉 Следовательно, война захватническая.
Все рассказы про «вынужденную», «превентивную» или «освободительную» — это уже не юридика, а пропагандистский новояз.

У меня дед в ВОВ воевал, я думаю, что он бы и все кто воевал с фашистами, сейчас бы всех в кремле поставили к стенке

Чем захватническая война РФ хуже экономической войны против неё? А деятельность по смене власти путем революции и протестов это не агрессия? Почему вы считаете что ракеты это плохо? А уничтожать мирное население другой страны экономически это хорошо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tundrarum
14.02.2026 - 05:22
3

Шутник

Цитата (bobbax @ 14.02.2026 - 04:29)
Tundrarum
Цитата

Мой дорогой, но малограмотный друг, проблема в том, что погибшие бартья Сиона как раз и входят в число погибщих белорусов, поскольку больше чем в Белорусской ССР евреев не проживало ни в одной республике СССР

мой много уважаемый Друг.
Прочитал Ваш "вывод" и не хочу спорить.
Вы правы, меня тоже все называют от армии и до сих пор с Гомеля до Одессы и Крыма, бля, даже Нягани и Гагаузии, евреем. Но я был, есть и буду палестинским-полесским -казацким гагаузо-белоруссом. Я останусь Советским.
ЗЫ Обидно что не большевики придумали Советскую Власть, но они лучше всех ей распорядились.!
ЗЫ. и да, с Вами не сравнится в знаниях, энцеклопедиёв мы не заканчивали.
Но будем стремится, если найдём подходящее )))

[^]
maxim42
14.02.2026 - 05:22
5

Ярила

Цитата (vingud @ 14.02.2026 - 09:11)
Чем захватническая война РФ хуже экономической войны против неё? А деятельность по смене власти путем революции и протестов это не агрессия? Почему вы считаете что ракеты это плохо? А уничтожать мирное население другой страны экономически это хорошо?

Норм ты так оправдываешь по сути фашизм
А кто там до 2014 экономически против тебя воевал то? Каким образом? Кучей товаров, машин, поставками электроники и автоматики сименс? Низким курсом доллара?
Кто там тебе революции устраивал?
Или ты про протесты против несмываемости и коррупции?

Счас как экономически? Заебись? ЖКХ устраивает ценами? Нет вопросов по ставкам ипотек? Макарошки одинаково стоят?
Это же все устроили западные враги.

От хуторских руин лучше становится тебе?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 14.02.2026 - 05:25

[^]
TopRabbit
14.02.2026 - 05:23
-3

Ярила

Цитата (vingud @ 14.02.2026 - 05:11)

Потому что это другое! Понимать надо! Если вы не хотите демократию, то надо вам дать её принудительно! Демократию обсуждать нельзя! Те, кто против демократии - диктаторы и обязательно коррупционеры!

[^]
УЧК
14.02.2026 - 05:23
6

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 13.02.2026 - 23:38)
Эти твари опять пытаются обозначить свою эрекцию в нашу сторону. И совсем забывают что периодически получают пиздюлей.
Вот прям чешется у них в нашу сторону.

последняя тварь это тот, кто считает тварями всех окружающих, причём безосновательно - лишь от собственного скудоумия

[^]
pav56
14.02.2026 - 05:31
-3

Ярила

Цитата (Sternsdort @ 13.02.2026 - 23:34)
Прямо с первого дня поняли?
Открой книги и узнай наконец, что за то время, за которое немцы захватили Польшу, в СССР они заняли в три раза больше территории.
Так что за исключением Бреста, в остальных местах они поняли прямо противоположное.

Про это уже написаны тысячи книг и статей, включая Суворова-Резуна. Я не желаю вдаваться в подробности, мы все равно всей правды не узнаем.
На мой взгляд - тут сошлись два диктатора каждый со своими психическими отклонениями.
Стали - прагматик, он накопил кучу вооружения, но решил, что он уже обманул Гитлера и на него никто не полезет. В принципе, рассуждая разумно -он был прав - и оружия хватало, и территории - гляньте на карту - где Германия а где СССР.
Но Гитлер все опрокинул своей психологией. Я не психиатр, думаю это называется параноидальностью, не уверен.
Короче, здравый смысл не для таких. Гитлер решил - я избранный, у меня все получится, пофигу здравый смысл. И у него довольно хорошо получалось - вначале.
Я уверен, каждый из нас видел подобных рядом.
К счастью, Сталин получил холодный душ и быстро пересмотрел свои принципы и психологию. Вот именно за это его и стоит уважать - абсолютное большинство тех, кто сейчас правит - на подобное не способны в принципе, будут гнуть свои идеи пока или не умрут или им не помогут иоли все окончательно развалится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10022
13 Пользователей: Novokubik, petrushkaSAV, YaVepS, sTemp, TankWagen, AlexZaz, Бука30, yaplakalDE, ДикийПингвин, Honunok, yxTIoI, Чтозанах, Kukumberiha
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх