Как человек, задававшимся этим же вопросом пару лет назад и "подсевший" на эту тему, могу дать совет на что обратить внимание и что нравится детям на примере моих.
1 Цитадели
2. Азул
3. Билет на поезд
4. Мачи коро
Но тут особенность вот в чем, когда начинаешь играть во что-то более сложное (и неожиданно интересное, чем монополия) сразу хочется попробовать еще, но сложнее. В итоге, благодаря такому "подъему в гору" ты остаешься один на один с огромной коробкой,в которую никто дома кроме тебя не сядет играть из-за сложности. И это становится твоим хобби.
Так я сперва остался один-на-один с игрой Kanban EV (это увлекательный менеджмент на заводе по производству электрокаров. Кибертрак присуствует)
Было очень сложно изучать правила. Очень. А потом неожиданно получил удовольствие, которое сложно описать словами. Но тут остались из детсва воспоминания, когда мы собирались с друзьями для игры в существовавшие тогда настольные игры.
Сейчас, из самого последнего, разминаю извилины при игре с ботом в коробочку Джон Компани. Это игра основана на исторических событиях времен Ост-Индской британской компании.
Стоит только начать.
Это сообщение отредактировал Kenterville - 5.03.2026 - 12:02