Наболело)
Смотрите, у всех щетина растет по разному. Кому и лезвия хороши, кому и машинка во вред.
Первое: определяемся с щетиной - есть ли раздражение, есть ли сильно выростаемая щетина (более 3мм за сутки), да такое бывает.
Если щетина растет здорово, но нет раздражения и есть желание её убить нахуй:
1. Старый Джиллет, бабочка, или если Вам повезет, то Фат (вряд ли, цена на Ебее от 400 $) , джиллет слим с установкой угла от 50), кстати, мой выбор.
2. Новодел, Мюле и типа с ним, косорез или гребенку вот сразу не советую, порежитесь. Брать что то типа традиционной головы.
3. Опасная бритва - шикарна, если Вы умеете ей пользоваться, править (хотя бы). Заточить Вы ее совсем не сможете.
4. Если есть раздражение при бритье - однозначно тример и небольшая щетина, это Ваш вариант.
5. Одноразовики: тут кому что подошло. Мне зашел Bic с 3 лезвиями. С проволокой не зашел. Но это мне, куче людей заходит. Дорко - заебись, лезвия садятся быстро. Голубой Джиллет - даже не смотрю, хуета, гнущаяся в руках, Вам ваша кожа интересна?
6. Системники, гребенки. Тут, ИМХО, Шик правит. По соотношению цена/качество.
7. Все это мое личное мнение,человека, поменявшего около сотни бритв, и пришедшего к мнению, что каждый человек под себя все должен подбирать. Были даже очень экзотические втды бритв, вроде боитанских, с половиной опасного лезвия и кожаным ремнем)