Ну, ни фига себе. Штраф за 62 км/час на шоссе Энтуазистов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
29.12.2025 - 23:32
0
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Эксгаустер @ 29.12.2025 - 23:12)
Цитата (SKV59 @ 29.12.2025 - 21:48)
Ездил в Москву из Владимира на похороны. Племяннику было 51 год. Сердце.
Я езжу по стариковски. Не гоняю. В шашки не играю. Дистанция ефрейторская.
Ехал со скоростью потока. За городом при отличной видимости разгонялся побыстрее.
Навигатор дурил. То: ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ и тут же: ПОВЕРНИТЕ НАЛЕВО.
Интернет пропадал постоянно.
За три дня нарушил разметку раз 15.
Скоростной режим в областях раз 10.
Пока прошла неделя, а письмо "счастья" пока пришло одно, но какое.
Смотрите сами.
На шоссе Энтузиастов я всегда был уверен, что ограничение 80.
Моя скорость 62 км/час.
Москвичи! Вы реально по шоссе, при наличии дублёра, ездите со скоростью 40?

Есть такое . Сам там попался. Идиотизм полный . Тут вопрос конечно. Трасса федеральная. Поэтому непонятно кто устанавливает ограничения. Если местные
( Балашиха) то это зам главы Ковалев бесчинствует.

Адрес посмотри, там написано)

[^]
Такой1
29.12.2025 - 23:35
0

Ярила

Я недавно там проезжал спустя много времени, тоже офигел, что под путепровод ограничение 40 ввели. Хоть притормозить успел, заметив знак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badenman
29.12.2025 - 23:35
0

Хохмач

В Москве у меня на улице где было 60 и ездили все 79 сделали ограничение 30 и натыкали лежачих да таких, что на 20 ощущается… и это только начало, таких улиц будет все больше и больше в городе, к этому нужно привыкать…

[^]
accente
29.12.2025 - 23:36
1

Балагур

Да просто номер не по ГОСТ. Видно же.

[^]
Такой1
29.12.2025 - 23:41
2

Ярила

Вот тебе, тс, скрин с панорамы с разметкой ограничения 40. Знака на ней ещё нет, как и камеры. Видимо меньше полугода этому ноу-хау

[^]
Wik
29.12.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (kony @ 29.12.2025 - 22:16)
В наше время реально нужен качественный детектор от нормального производителя и с минимум еженедельным обновлением баз стационарных камер.

Детектор работает по принципу обнаружения излучения. А ваша программа тупо по базе камер с привязкой на местности к координатам GPS. Как только врубают глушилку GPS ваша программа становится бесполезна. А с глушилкой сотовой сети ещё и база камер не будет обновляться.
Ездил в августе в Тулу, там в черте города давно уже ни GPS ни передача данных по сотовой сети не работают. Таксисты плюются, но привыкают ездить по картам и знакам. Деваться некуда...

[^]
Kotofanchik
29.12.2025 - 23:50
0

Ярила

у нас камеру поставили, чистое поле, сельская отличная дорога, три полосы, две вверх, одна вниз, значит чтоб на этих двух полосах можно было грузовики не вытягивающие в горку, опередить без обгона. Знак 40, грузовики в горку едут 60 и фиг их обгонишь не превысив.
:) Знаю про камеру, но два раза получилось 62 :)
Самое главное я в местной вкашечке написал мол гады, подлавливают нарочно, но все встали на сторону гаишников, мол раз поставили 40, значит так надо.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 29.12.2025 - 23:51

[^]
Borovichok23
30.12.2025 - 00:00
1

Приколист

Ппфффф...

[^]
Честныйбумер
30.12.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Бобак @ 29.12.2025 - 21:57)
Вот оно, наконец то. Хотел рассказать да всё темы подходящей не было. Работаю в Балашихе, езжу по Энтузиастов, началась эта история в прошлом году. Ограничение 60 еду + 20. И в один прекрасный день приходит штраф 83 км/ч, думаю, не понял! И так 52 раза, тестировал систему, еду 75 всё норм, 78 пиздец штраф именно на 83 км/ч. Датчики похоже настроены не правильно, то же самое на Пролетарском проспекте напротив Перекрёстка и на Каширке перед мостом через железку в сторону области, едешь78 штраф причём постоянно на 83))))))) И да и прога стоит и по GPS не раз смотрел. Денег не жалко, но суки!

А ты хорош lol.gif

Обычный человек понял бы с второго-третьего раза. Тебе понадобилось 52 штрафа, чтобы понять, что что-то здесь не так. bravo.gif shum_lol.gif

А колёсики-то штатные стоят? Али «побольше, чоб все видели»?

[^]
KABAH
30.12.2025 - 00:06
0

Ярила

Нифига не помню сколько лет назад, но именно на этой злоебучей камере при круизе 75км/ч поймал за сутки штраф туда/суда на 82км/ч.
Притом круиз был выставлен так, чтобы пенсионерить всю дорогу не попадая под штрафы. Т.е. деревня или нет, машина едет 75км/ч. Я пью кофе и наслаждаюсь Юмор FM.
Поэтому к камерам у меня веры нет абсолютно. НЕ могло быть у меня такого нарушения за пробег около 800км, когда все камеры кроме балашихинских молчали.

[^]
Jetsam
30.12.2025 - 00:07
0

Ярила

В прошлом году в Москву на новогодние прокатились, летом на побережье Краснодарского края. В КК краю и на термальных источниках были, и до узкоколейки в Гуамском ущелье добрались. Ни одного штрафа. Антирадара нет. Что я делаю не так???

И да, по стариковски не езжу. Хотя и больше 110 даже там где можно не разгоняюсь.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 30.12.2025 - 00:08

[^]
ivanuшка
30.12.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 29.12.2025 - 23:23)
Цитата (ivanuшка @ 29.12.2025 - 23:11)
А в чём я лицемер? Я не понтуюсь этим и стараюсь, без необходимости не нарушать. А ты понторез тухлый, вот и всё.

Вот давай не пизди.
Понты тут не при чем, я русским языком пишу, что моя принципиальная позиция, пока так устроено видеофиксация, кто может ее наебать любым путем - грязь там, номер какой нибудь иностранный и т.д. - тот молодец.
Потому что мне, в отличие от тебя, доводилось в свое время и на заседаниях сидеть всяких комиссий по общественной безопасности и различной защищённости, и я лично наблюдал, как происходило обсуждение по местам установки камер. И обсуждалось там не "где повесить камеру, чтобы там перестали нарушать", а "где повесить камеру, чтобы там долго продолжали нарушать и она бабло приносила".
Вот с таким подходом "люди - новая нефть", "тут повесим один знак, а за ним в кустах другой, и сразу камеру" и т д. - даже как то странно говорить о совести и пр.
И я кстати на дороге никому не мешаю, т.к. приоритета то никого у меня нет, если совершу ДТП - буду его оплачивать.
А вот ты, господин, скорее всего членовозы на маяках со Знаменки гоняешь, это там встречаются на легковых вольнонаёмные водилы на черных номерах, и тебе в спину куча хороших слов летит, когда ты по разделиловке перекрёстки прилетаешь, сгоняя простолюдинов, и меня в том числе кстати lol.gif

В том то всё и дело, что нарушать тоже нужно уметь. Если ты едешь с нарушением, то должен просчитывать ситуацию не на шаг вперёд, а на два, должен понимать какое нарушение может привести к пиздецу и всегда помнить, что можешь ушатать кого-то, а у тебя в башке только материальное, если совершу, буду оплачивать, типо деньги есть, мне похуй.
А судя по твоим понтам, наебениваешь ты будь здоров, без правил.

Будь моя воля, я бы прекратил эту херню, с маяками типо поборолись( их и правда стало меньше), но раздали кому не попадя номера закрытые, ахуенный план , надёжный как швейцарские часы.
Рис. Пис. Я без маяков, ни кого не сгоняю.

[^]
Lexxte
30.12.2025 - 00:12
0

Ярила

Вот оно, наконец то. Хотел рассказать да всё темы подходящей не было. Работаю в Балашихе, езжу по Энтузиастов, началась эта история в прошлом году. Ограничение 60 еду + 20. И в один прекрасный день приходит штраф 83 км/ч, думаю, не понял! И так 52 раза, тестировал систему, еду 75 всё норм, 78 пиздец штраф именно на 83 км/ч. Датчики похоже настроены не правильно, то же самое на Пролетарском проспекте напротив Перекрёстка и на Каширке перед мостом через железку в сторону области, едешь78 штраф причём постоянно на 83))))))) И да и прога стоит и по GPS не раз смотрел. Денег не жалко, но суки!

У ГПС/Глонасс погрешность до 3-5км/ч в гражданском диапазоне. Учитывая скорость обработки и работающие РЭБ - влететь легко если ездишь "по грани".

[^]
bsabsa
30.12.2025 - 00:13
0

Ярила

Ну да, неправильно.
Самое что ни наесть правильно.

[^]
KABAH
30.12.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 29.12.2025 - 23:07)
Вот есть у меня несколько дурацких привычек: ездить пристегнутым, не пиздеть по телефону за рулём и внимательно смотреть на знаки.
Интересно, почему мне штрафы вообще не приходят?

Повезло.
Мне 1 камера постоянно писала 82км/ч, еду я 10 или 60 км, всё равно 82км/ч.

Всё закончилось тогда, когда на фото был я, и ура, сзади меня в метре-двух, на красном сигнале светофора при дожде стоит фура. Брызг от колёс нет, но моя скорость, угадайте сколько? Да, 82км час стоя перед перекрёстком.

Я потребовал провести диагностику камеры, но был послан нахрен. После этого штрафы за МНИМОЕ превышение приходить перестали.
Жена считала меня за долбоёба, не могущего в скоростной режим.

[^]
chinss
30.12.2025 - 00:22
0

Приколист

Ограничение же 60. Почему едешь +20? Уже нарушаешь. Езжай 60 и будет тебе счастье.

[^]
Простолюдец
30.12.2025 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 30.12.2025 - 00:10)
В том то всё и дело, что нарушать тоже нужно уметь. Если ты едешь с нарушением, то должен просчитывать ситуацию не на шаг вперёд, а на два, должен понимать какое нарушение может привести к пиздецу и всегда помнить, что можешь ушатать кого-то, а у тебя в башке только материальное, если совершу, буду оплачивать, типо деньги есть, мне похуй.
А судя по твоим понтам, наебениваешь ты будь здоров, без правил.

Что ты выдумываешь, я вообще не нарушаю целенаправленно, просто еду и слежу за обстановкой на дороге, а не вылупливаю ловушки типа описанной, где на асфальте скорость на 6-полоске 40 нарисована, а знака нет, зато камера есть.
Так то лет так наверно 20 без ДТП по своей вине, да даже побольше походу.
И кстати, я то как раз по молодости на маяках поездил, только не на членовозе, а на правильной машине с правильным экипажем.
Так что не переживай за безопасность дорожного движения.

[^]
Простолюдец
30.12.2025 - 00:29
-1

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 30.12.2025 - 00:10)
.

Будь моя воля, я бы прекратил эту херню, с маяками типо поборолись( их и правда стало меньше), но раздали кому не попадя номера закрытые, ахуенный план , надёжный как швейцарские часы.

Кого кому раздали, для тех кому положено, а именно ВАИ, все черные номера открытые в достаточной степени.
Поэтому кто борщит - тех напиздят в большей степени, чем обычных водителей в итоге. Не говоря уже о том, что каждое ДТП даже не по своей вине - это спецдонесение и пиздюли.
А в гражданских базах их никогда не будет, т.к. иначе на следующий же день СБУ купит через даркнет весь список автомобилей и онлайн-доступ к их перемещениям по всей стране lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 30.12.2025 - 00:29

[^]
БубльГум66
30.12.2025 - 01:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (papan111 @ 29.12.2025 - 22:58)
Цитата (Бобак @ 29.12.2025 - 20:57)

Если ограничение 60 км/час, то может и ехать надо 60 км/час, не? А не 80?

Я вообще удивляюсь этой российской особенности, которая "можно ехать +20". Интересно, есть ли ещё в какой стране такое?

В тех странах, где мне в основном приходится ездить, обычно полиция не останавливает, если едешь +10% к скорости ограничения, но и то это не всегда и это, типа, скидка на возможную погрешность. В этом хотя бы есть какая-то логика.
А какая логика у "можно ехать +20"?

Логика тут есть. У нас в РФ с некоторых пор возникла совершенно идиотическая ситуация. Есть всем известный огромный "нештрафуемый порог" +20 км/ч. В последние годы (или уже десятилетия?) он настолько прочно вошёл в водительскую практику, что знаки ограничения скорости стали массово заменять с его учётом: там, где раньше стояло ограничение 60, теперь стоит 40. И поэтому водители так и ездят, на автомате выполняя арифметические действия типа "40 пишем, +20 = 60 в уме".

[^]
kotiky
30.12.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 30.12.2025 - 04:51)
Я там где ограничение 40, 62 не езжу. 99%, что будет камера.

да пиздит он про скорость, прекрасно знал ограничение 40кмч, но по-ефрейторски наёьывал судьбу +20.
прост задумался и проглядел спидометр, а теперь плачет.

если можно ехать 80 (как он говорит), то какой нормальный будет ехать 62 ?
опять же средняя скорость потока ему не даст двигаться 62, если висит 80- все будут хуярить 98 кмч.

и тут он такой дартаньян- 62 ползёт.
ага, ну.
артист.

[^]
nonn
30.12.2025 - 01:31
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 29.12.2025 - 22:01)
Как навигация по пизде пошла в Мск, так казна на штрафах резко пополнилась)

Совпадение? Не думаю... dont.gif

[^]
БубльГум66
30.12.2025 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 30.12.2025 - 00:12)

У ГПС/Глонасс погрешность до 3-5км/ч в гражданском диапазоне. Учитывая скорость обработки и работающие РЭБ - влететь легко если ездишь "по грани".

Какой ещё такой "гражданский диапазон"? И как может погрешность определения местоположения с помощью GPS/ГЛОНАСС пускай в 10 м (её порядок примерно такой) приводить к погрешности скорости в 3-5 км/ч? Понятно, что сигнал может глушиться или, чаще, фальсифицироваться (тогда вообще бред показывается и на карте тоже), и что сокрость показывается с некоторой небольшой задержкой. Но при равномерном движении и хороших условиях приёма погрешность скорости по навигаторам ничтожна. В отличие от штатного спидометра, который обязан её завышать на 5-10%.

[^]
ЗабегУродов
30.12.2025 - 01:42
0

Читатель буков и смотритель картинков

В деревнях камер нет и разметки нет, впрочем и дорог там нет, поэтому можешь наваливать на все деньги, ни кто тебя не остановит и штраф не выпишет, но все зачем то прутся города миллионники, а потом жалуются.

[^]
SYL23
30.12.2025 - 02:08
0

Весельчак

Цитата (Wik @ 29.12.2025 - 23:49)
Цитата (kony @ 29.12.2025 - 22:16)
В наше время реально нужен качественный детектор от нормального производителя и с минимум еженедельным обновлением баз стационарных камер.

Детектор работает по принципу обнаружения излучения. А ваша программа тупо по базе камер с привязкой на местности к координатам GPS. Как только врубают глушилку GPS ваша программа становится бесполезна. А с глушилкой сотовой сети ещё и база камер не будет обновляться.
Ездил в августе в Тулу, там в черте города давно уже ни GPS ни передача данных по сотовой сети не работают. Таксисты плюются, но привыкают ездить по картам и знакам. Деваться некуда...

Я тебе открою страшную тайну.... Уже очень давно, и таких стационарных уже наверное подавляющее большинство - камеры вычисляют скорость без радарного датчика.
Фото 1, через определенный интервал времени фото 2 - и твоя скорость известна. Контрольно фото 3 с номером вблизи. Там непрерывная съёмка (считай видео) и слежение за объектом на разных кадрах. Именно так за разметку ловят. Ну за скорость.
Ранее радар использовался как спусковой механизм для делания фото при превышении порога скорости. Сейчас это все делается программно по нескольким последовательным кадрам.

Это сообщение отредактировал SYL23 - 30.12.2025 - 02:10

[^]
Kiriewka
30.12.2025 - 03:09
0

Весельчак

Цитата (SKV59 @ 29.12.2025 - 21:48)
На шоссе Энтузиастов я всегда был уверен, что ограничение 80.
Моя скорость 62 км/час.

На Шоссе Энтузиастов (в Москве) нигде нет ограничения 80, везде не более 60.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6188
3 Пользователей: Kiriewka, Rhysling, Barbos73
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх