Мужик мне перевёл на карту деньги два раза по вине банка чё делать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
козябрик
30.11.2025 - 19:16
0
Статус: Offline

Ярила

-отправь мужику еще одну бэ/у вещь и всего делов

[^]
Молодой2024
30.11.2025 - 19:17
1

Шутник

Цитата (SevaLamerson @ 30.11.2025 - 19:06)
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 18:45)
Кстати посылку я отправил. И как раз вы прочитали мои мысли он сейчас поди и 60к с меня спишет и при посылке останется. Я на почту на всякий случай поехал забрать посылку по заявлению. Предварительно позвонил на горячую. Оператор сказал что можно вернуть посылку. Я приехал там женщины знакомые меня знают. Но сказали что вон лежит твой пакет, но приходи завтра сегодня воскресенье, завтра напишешь заяву и вроде как должны посылку обратно в зад вернуть. Она говорит не ссы я её уберу отдавать грузчикам не буду. Как думаете можно вернуть посылку по заяве если она ещё в пути? Вдруг они завтра всё таки её отправят

Сам деньги не возвращай, только через банк. Новый перевод - это не отмена перевода. dont.gif

Тот ещё будет говорить, что не пришло обратно.

Вот о том и речь. Я тоже так считаю. Я ему тем более другую сумму возвращать должен. И если он например через банк или через суд спишет с меня лаве то мой перевод, даже с комментариями типа возврат ошибочного платежа, могут не связать друг с другом и это будет уже отдельная транзакция. Сто пудов. Да я ещё раз говорю онихамит ругаетется, угрожает ещё и отзывается.
У него нос в табаке или наоборот не в табаке

[^]
Молодой2024
30.11.2025 - 19:17
1

Шутник

Цитата (козябрик @ 30.11.2025 - 19:16)

Скинь мне денег а я ему скину, делов то

[^]
blacksever
30.11.2025 - 19:18
0
Статус: Online

Хохмач

мастер схемы муха-слон
пиздец сложный
верни деньги и не еби мозги себе и людям
впрочем себе можно, для профилактики

[^]
Хьюи
30.11.2025 - 19:19
4

Ярила

Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 19:05)
Так давай без оскорблений. Он скажет два раза ошибся и получит 60 с меня. Я без лаве и без актива. Или ты гарантию даёшь что так не будет? Он ведёт себя неадекватно. Отзывается во первых некрасиво и угрожает полицией судами итд. Причём ему вынь да положь вот прям здесь и сейчас. Я ему сам звоню а он скидывает трубку

Я тебя и не оскорблял, если что. Там смайлик был в конце предложения.
Не, я понимаю, у тебя сейчас в башке пиздец что творится, успокойся, корвалола там выпей, ну или чего покрепче - как душе угодно beer.gif
Если ты не отправишь сейчас посылку - то кинул его ты, получается, не?
Если он скидывает звонки - пиши смс про то, что ему следует написать заявление об ошибочном переводе в его банк.
Когда ОМОН, СОБР тебя повяжут - покажешь им хоть эту смску, чтоб не сильно туго наручники затягивали, а то потом пиздец вообще ад с кистями начинается rulez.gif

[^]
Славик2
30.11.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 17:05)
Цитата (Хьюи @ 30.11.2025 - 18:56)
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 18:45)
Кстати посылку я отправил. И как раз вы прочитали мои мысли он сейчас поди и 60к с меня спишет и при посылке останется. Я на почту на всякий случай поехал забрать посылку по заявлению. Предварительно позвонил на горячую. Оператор сказал что можно вернуть посылку. Я приехал там женщины знакомые меня знают. Но сказали что вон лежит твой пакет, но приходи завтра сегодня воскресенье, завтра напишешь заяву и вроде как должны посылку обратно в зад вернуть. Она говорит не ссы я её уберу отдавать грузчикам не буду. Как думаете можно вернуть посылку по заяве если она ещё в пути? Вдруг они завтра всё таки её отправят

Воу-воу-воу, полегче.
Посылку отправляй, как и было обговорено. Иначе роль мошенника-пидора с авито достается тебе. gigi.gif
Оставляй на карте эту лишнюю 30ку и спокойно живи.

Так давай без оскорблений. Он скажет два раза ошибся и получит 60 с меня. Я без лаве и без актива. Или ты гарантию даёшь что так не будет? Он ведёт себя неадекватно. Отзывается во первых некрасиво и угрожает полицией судами итд. Причём ему вынь да положь вот прям здесь и сейчас. Я ему сам звоню а он скидывает трубку

Тогда забери посылку и верни ему все 60к.

[^]
arotron
30.11.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ЭрикТКартман @ 30.11.2025 - 18:28)
ТС, я так скажу: молодой ты еще для таких дел.

2024)

[^]
arotron
30.11.2025 - 19:21
0

Ярила

Цитата (козябрик @ 30.11.2025 - 19:16)

у него больше нет таких активов)

[^]
9Mai
30.11.2025 - 19:22
2

Юморист

Цитата (Губерман @ 30.11.2025 - 18:59)
Я как то номером ошибся и отправил вместо жены 20000 челу из Саратова. Позвонил. Человек на рыбалке, окунь у него брал крепко, но:"Ща, брат. Всё верну." Через три минуты прилетело.)

Рыбаку сильно повезло, что он на тебя нарвался, а не на мошенников. Один из самых распространенных видов развода: мошенники создают ложный сайт по продаже товаров и указывают номер "того рыбака". Нормальный человек покупает товар по но меру "рыбака", отправив ему деньги. Тут же мошенники звонят "рыбаку" и говорят, что ошибочно перевели ему деньги и просят вернуть обратно, Но указывают другой номер телефона, объяснив, что ему банк заблокировал тот счет, с которого он сделал ошибочный перевод, а деньги ему срочно нужны, например, на похороны горячо любимой бабушки. "Рыбак", как порядочный человек вернул ему деньги. И тут начинается второй акт спектакля. Мужик, который купил товар на ложном сайте и не дождался прихода товара, начинает требовать от "рыбака" возврата денег. "Рыбак" посылает его на уй. Честный покупатель пишет заяву полицаям. Полицаи вызывают "рыбака" и озвучивают два варианта. Первый- вернуть деньги, второй- уголовное дело. "рыбак" вынужден второй раз вернуть деньги. Всё. "Рыбака" мошенники развели.

[^]
Mazut
30.11.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 30.11.2025 - 20:13)
Хз,пишет что через сайт онлайн объявлений.подозреваю что авито.там бабло между участниками сделки замораживается и поступает продавцу только после того как покупан получил товар.

Касатльно Авито - да, есть такое. Деньги замораживаются.
Более того, тут же на ЯПе натыкался на способ кидалова - мол, аккаунт продавца блокируется по жалобам, и продавец не получает денег, а вот покупатель - товар получает, ну и при своих деньгах остаётся.

Но! Там суммы фигурируют. За какие-нибудь 2-3 тыщи бублей в эту аферу вляпаваться нет смысла.

ТС говорит о 30 тысячах. Лично для меня - эта сумма имеет вес, по карману ударит.
Это я киваю на схему разводилова. Мол, имеет место быть.

[^]
krouhgton
30.11.2025 - 19:24
2

Ярила

Цитата
вот смотри как надо!

Мужик мне перевёл на карту деньги два раза

Жизнь, как известно, любит подкидывать сюрпризы — особенно когда ты уже уверен, что всё предсказуемо и скучно. Вот и со мной недавно случилась история, после которой я на целую неделю перестал доверять банкам, но начал верить в человеческую порядочность.

Делал я заказ на одной из тех площадок, где частники предлагают услуги — от ремонта унитаза до написания диплома по квантовой физике. Нашёл исполнителя: «мужик», как он сам себя представил — без имени, без фото, только аватарка с логотипом «Работаю честно». Связались, договорились, я перевёл аванс — 5 тысяч рублей.

Через час звонок:
— Братан, извини, а я не получил. Ты точно правильно номер ввёл?

Проверяю — всё верно. Ладно, думаю, может, глюк системы. Перевожу ещё раз. Тут же приходит уведомление: «Перевод успешно завершён».
— Получил? — спрашиваю.
— Да, спасибо! — отвечает он.

Проходит день. Я уже привык к новому балансу, чуть приуныл (это ж не конфеты — 10 тысяч ушли!), как вдруг — бип! — смс от банка:
«Зачислено 5 000 ₽».
Источник — тот самый мужик.

Первое чувство — шок. Второе — подозрение: «О, началась афёра! Сейчас скажет, что это я ему должен!»
Но нет. Через минуту приходит сообщение:
— Братан, прости! Только что увидел, что первый перевод всё-таки дошёл. Перевёл тебе обратно. Я не жадный и не глупый — аванс один, работа одна — и платить надо один раз. Честное слово.

Я аж присел. Такого поворота не ждал. В наше время, когда каждый второй «перевод» заканчивается судом или слезами, — а тут человек сам возвращает деньги, даже не дожидаясь вопроса.

Мы закончили работу в срок, даже с бонусом — мужик подкинул пару полезных советов «в нагрузку». А когда я предложил оставить чаевые, он только отмахнулся:
— Нет, ты уж лучше другому помоги. Вдруг тоже кто-то дважды переведёт — и не вернёт.

С тех пор я стал чаще улыбаться незнакомцам. Потому что понял: даже в мире цифровых кошельков и скрытых комиссий — честность всё ещё работает. Просто редко. Как тот самый мужик — без имени, но с совестью.

Был прикол типа этого, надо было купить кольца бетонные, записал два номера в телефон да записал примерно одинаково типа кольца один кольца два пообщался с одним с другим у одного доставка своя у другого надо заказывать вообщем получилось так что договорился с одним а отправил другому. Позвонил объяснил человек перевёл без вопросов хотя я уже готовился к худшему,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хлыст
30.11.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (mimowol @ 30.11.2025 - 18:29)
ну а хулиты в своем банке скажи ошибочный перевод второй, пусть сами возвращают, хули тебе то это делать чекаво туда сюда

Банк если и переведёт, то полную сумму. Т.е. 30 тыс.р. А из второго перевода надо вычесть почтовые (транспортные) расходы за отправку товара.
Думаю, надо договариваться. У отправителя-покупателя пройдёт период охлаждения ))). Успокоится, будет общаться.

[^]
Молодой2024
30.11.2025 - 19:25
1

Шутник

Цитата (Хьюи @ 30.11.2025 - 19:19)
Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 19:05)

Я тебя и не оскорблял, если что. Там смайлик был в конце предложения.
Не, я понимаю, у тебя сейчас в башке пиздец что творится, успокойся, корвалола там выпей, ну или чего покрепче - как душе угодно beer.gif
Если ты не отправишь сейчас посылку - то кинул его ты, получается, не?
Если он скидывает звонки - пиши смс про то, что ему следует написать заявление об ошибочном переводе в его банк.
Когда ОМОН, СОБР тебя повяжут - покажешь им хоть эту смску, чтоб не сильно туго наручники затягивали, а то потом пиздец вообще ад с кистями начинается rulez.gif

Блин ты наверное не читаешь что я выше написал.
Я ссу то что он посылку заберёт а потом с меня через банк или через суд взыщет 60к плюс мои 1200 это мой личный расход на почту.
Ребята сделка была не через Авито. Он перевёл чисто на карту.
Мля я сам не рад что так произошло. Чё хотите думайте но кидать в тупую так чела у меня и в мыслях нет. Но и сам лохом не хочу быть.
Историю про долину типа. Время сами знаете какое.
Да я думаю до ОМОНа с браслетами и дубинками не дойдёт яд не преступник какой то опасный.

[^]
wowan67
30.11.2025 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (flaitsman @ 30.11.2025 - 18:29)
Вроде он.
Только я не понял, при чем он здесь?

Это ГиЛмор, бро!

[^]
kondrat80
30.11.2025 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (Молодой2024 @ 30.11.2025 - 19:25)
Блин ты наверное не читаешь что я выше написал.
Я ссу то что он посылку заберёт а потом с меня через банк или через суд взыщет 60к плюс мои 1200 это мой личный расход на почту.
Ребята сделка была не через Авито. Он перевёл чисто на карту.
Мля я сам не рад что так произошло. Чё хотите думайте но кидать в тупую так чела у меня и в мыслях нет. Но и сам лохом не хочу быть.
Историю про долину типа. Время сами знаете какое.
Да я думаю до ОМОНа с браслетами и дубинками не дойдёт яд не преступник какой то опасный.

Вообще не понимаю в чем проблема.
Оставь на карте только 30 и больше не снимут. Только не говори что у тебя одна единственная карта.
Напиши покупателю пусть звонит в банк отменяет перевод.
Посылку не отменяй.

[^]
Provirtus
30.11.2025 - 19:36
1

Наебенился

Посылку забери в зад, да деньги ему верни все.

[^]
Юлия9867
30.11.2025 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Mazut @ 30.11.2025 - 18:31)
Маи глоза!

Боже, чувак, там в банкинге есть кнопка "вернуть ошибочный платёж".
Я понимаю, что покупатель нервничает из-за того, что дважды оплатил, но и ты - в панику не впадай.

Не всегда есть кнопка вернуть ошибочный платеж. Иногда её нет, а втб говорит, идите в полицию, они типо тоже не могут вернуть деньги отправителю. Козлы банковские.

[^]
Хьюи
30.11.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Provirtus @ 30.11.2025 - 19:36)
да деньги ему верни все.

Нет. Это уже будет перевод ТСа покупателю.

[^]
sbitneff
30.11.2025 - 19:45
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Котъдва @ 30.11.2025 - 18:31)
Верни деньги мужику!

Не может… Он эти денежки уже немного потратил.
Пришла первая транзакция за товар 30 000₽
ТС как честный продавец побежал на почту отправлять товар.
Там ему сказали, что за отправку 1100₽.
Он запросил у покупателя вторую транзакцию на сумму 1100₽, но получил по ошибке ещё 30000₽.
У ТСа в этот момент в мозгу ничего не ёкнуло и он с 30 000₽ оплатил доставку.
Теперь же если ТСу делать отмену ошибочной операции то банк переведет обратно покупателю вторую транзакцию в полном объеме, то есть 30 000₽
И получается, что ТС пролетел на 1100₽ и его товар обойдется покупателю в 28 900₽.

Так, что ТС говори, что товар на самом деле стоил 60 000₽, а заниженную в два раза цену ты поставил под влиянием мошенников (шучу).

А без шуток, либо сам верни, либо проси покупателя чтобы перевел тебе ещё 1100₽ и делай отмену на 30 000₽

[^]
Dnny
30.11.2025 - 19:49
0

Ярила

Раньше у мошенников покупателей была схема. Они переводят деньги. Ты отправляешь товар, и они тут же в банк приложении отменяют оплату. Типа ошиблись номером. Так как переводы идут с задержкой в 3 дня но при этом отображаются у обоих сразу. И вроде как потом изменили и надо писать заяву в банке. Сейчас не знаю.

[^]
etakila
30.11.2025 - 19:56
0

Ярила

Еще одну вещь отправь ему.будут спрашивать скажешь 2 просил.

[^]
вепс66
30.11.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 30.11.2025 - 18:33)
Хмм, тут такая тема он вообще может оба перевода опротестовать, а ещё и ваш возврат зажать в итоге вы с хуем и с дырой в кармане, а он, если хуйня была отправлена, при лаве и при хуйне gigi.gif

Это если вкрации....

[^]
Молодой2024
30.11.2025 - 20:00
0

Шутник

Цитата (вепс66 @ 30.11.2025 - 19:58)
Цитата (Dinozauer @ 30.11.2025 - 18:33)
Хмм, тут такая тема он вообще может оба перевода опротестовать, а ещё и ваш возврат зажать в итоге вы с хуем и с дырой в кармане, а он, если хуйня была отправлена, при лаве и при хуйне gigi.gif

Это если вкрации....

О том и речь Долина не даст соврать

[^]
Молодой2024
30.11.2025 - 20:03
0

Шутник

Да подозрительно что ведёт он себя неадекватно. Орёт чё то, обязывается, угрожает спецурой я же говорю. Чё орать то. Как будто я виноват в этом. Времени ещё потратил куеву тучу на это. С банком пописделки по часу то да сё. А время это тоже деньги.

[^]
Молодой2024
30.11.2025 - 20:06
0

Шутник

Цитата (Provirtus @ 30.11.2025 - 19:36)
Посылку забери в зад, да деньги ему верни все.

А ты бы так точно бы сделал? Легко советовать. Тут даже люди пишут что мой ему возврат могут и даже так и сделают не свяжут между собой. Я ему делаю перевод а его ошибочная транзакция так и будет на мне. Где гарантия что он успокоится на этом? Может он уже заявы везде написал и я уже в розыске)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5661
12 Пользователей: ciel, den5014, Frost, tabat, ligovo, AnneBonny, serDJi, JonniAl, Serkor, ilya1968, Hotcot, propsih
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх