По следам постов про бабок, суды и якобы мошенников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rx24
25.10.2025 - 17:20
1
Статус: Offline

Балагур

Все просто .Новое жилье стоит так как ипотека дорогая, но жить где то надо.Чтобы бизнес новостроек двигался придумали кошмар со старыми бабками.

[^]
UFO32
25.10.2025 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 25.10.2025 - 15:24)
Цитата (Псевдоподий @ 25.10.2025 - 14:27)
Цитата (Гуллипут @ 25.10.2025 - 14:20)
За что "любят"российское правосудие? За дела по превышению пределов необходимой самообороны, по мнимому износу и половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Теперь ещё и это. Моя мама (81) год назад продала трёшку в Сколково. Представляю, как покупатели напряглись в свете этой новой эпидемии. Но она покупателям хотя бы мед.справки направляла о дееспособности и психическом здоровье.
У меня нет рецепта. Может быть, заставлять бабку перед продажей дарить квартиру родичу, чья дееспособность не будет вызывать сомнений у суда.

Если бабку признают ебанутой, то отменят всю цепочку, начиная от дарения.

Родственница дарственную на внучку сделала. Потом передумала, а ей сказали "Хуй тебе, все дарственную назад не отменить никак". Правда это было лет 15-20 назад.

Кто сказал? Это надо через суд доказать что бабка был не вменяема на момент дарения. В принципе шансы по нынешним законам есть.

[^]
lyza
25.10.2025 - 17:24
1

ВечнаяНевеста

Цитата (UFO32 @ 25.10.2025 - 17:22)
Кто сказал? Это надо через суд доказать что бабка был не вменяема на момент дарения. В принципе шансы по нынешним законам есть.

Признать недееспособным очень сложно, решение консилиума психиатрической клиники конечно упростит задачу, но на это надо много времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
25.10.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 25.10.2025 - 15:37)
Цитата (UFO32 @ 25.10.2025 - 14:57)
Цитата (Naibu @ 25.10.2025 - 14:34)
Если у продавана на момент признания ничтожности уже НЕТУ денег, их взыскивают ПРИСТАВЫ, в т.ч. и через реализацию с молотка свежевёрнутой ХАТЫ и ИНОГО имущества. Это, сука, БАЗИС и ОСНОВА ПРАВА. Так и только так это может работать. А то так далеко уйти можно.

В целом без проблем. Но только это надо провернуть сразу, пока бабка не подала на банкротство. Желательно в рамках одного судебного дела. Встречный иск можно подать только в первой инстанции. Опять таки если у бабки это единственное жильё, могут быть проблемы с изъятием.

Обычно когда покупатель решает наложить арест на квартиру, дело уходит уже дальше и надо подавать отдельный иск после решения по первому делу. Всё это затягивается на 2-3 года или дольше.

Как это "единственное", если она ее только что продала? blink.gif
И что значит "провернуть"? Тут и проворачивать нехуй и даже встречного иска я не вижу: все в рамках "ничтожности" сделки. Почему при совершении сделки участвует два условия: бабло и хата, а при признании ее ничтожной, про бабло, ВДРУГ, речь перестает идти? Что это за хуета? Как такое вообще может быть?

Это верно. Сделку отменят, и бабка будет должна денег. А вот наложить арест на квартиру в рамках этого судебного дела, уже не получиться. Потому что надо будет доказать что арест этой квартиры необходим. А приставы просто так арестовывать квартиру не будут.

[^]
coin99
25.10.2025 - 17:33
0

Ярила

а недееспособный вообще имеет право владения/распоряжения недвижимостью?
имхо, нужен законный опекун. схерали тогда условной бабке возвращают квартиру во владение?

надо устанавливать опекунство. в случае отсутствия родственников, опекун - государство.(свист из ералаша)

Это сообщение отредактировал coin99 - 25.10.2025 - 17:34

[^]
Натан
25.10.2025 - 17:45
0

Балагур

Цитата (gard1960 @ 25.10.2025 - 13:51)
Моё мнение такое. Организаторы и идеологи этой хуйни никакие не пенсионерки, а черные юристы. Пенсионерки одновременно и в таком масштабе до этого додуматься бы не могли. И это не первая схема, которую придумали черные юристы. Первая схема, это схема с ДТП, когда через купленных судей нахлобучивали страховые компании по самое не могу. Государство разрешило страховым компаниям денег не платить, а направлять на ремонт. И схема сошла на нет. Вторая схема, это схема с экспертизами качества ремонта квартир, продаваемых застройщиками с ремонтом, выполненным в составе стоимости квартиры. Приходили люди к дольщикам и предлагали сделать экспертизу, где докапывались к миллиметрам отклонений и потом с помощью купленных судей выигрывали суммы больше, чем стоимость всего ремонта. Государство приняло закон, по которому дольщик в случае некачественного ремонта мог претендовать на сумму не более 3% от стоимости квартиры и схема сошла на нет.
Сейчас пидоры придумали новую схему. Вот увидите, когда государство найдет противоядие против этой хуйни, все пенсионерки резко поумнеют

Хорошо, если так, а то беспредел какой то происходит.

[^]
Den3605
25.10.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Borze @ 25.10.2025 - 13:06)
основание?

Ты не имел права продавать квартиру, так как она тебе не пренадлежала

[^]
DJKashei
25.10.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (lyza @ 25.10.2025 - 16:55)
В договоре купли-продажи должен быть пункт о том, что продавец не под действием чего-либо и третьих лиц, мошенников и т.д. ну и нотариус или мфц должны это фиксировать.. Ну это как вариант

Не работает. Суд рубит весь ДКП на основании недееспособности.

[^]
kostjamba
25.10.2025 - 18:13
2

Ярила

Цитата (dist69 @ 25.10.2025 - 13:06)
не работает такая схема

Есть другая схема.
Покупаешь хату честно и ёбаешь продавщицу наглушняк, чтобы не оспорила. Наследники тут не при чём, но если при чём, то и их gigi.gif

Это сообщение отредактировал kostjamba - 25.10.2025 - 18:13

[^]
f983lda
25.10.2025 - 18:22
0
Статус: Online

Изменил статус

Например торчит бабка несколько млн, если она одна, то можно конечно подождать, ибо жить бабке, на прожиточный минимум недолго. А учитывая что на ней будет висеть ИП, то она нихрена даже заложить не сможет, потом правда придется хоронить за свой счет, ибо в такое наследство никто вступать не будет кроме государства, а вот тут то и самый пиздец. Если государство вступит в права наследования имущества, то ИП куда попадет?

[^]
tribun11
25.10.2025 - 18:24
1

Хохмач

Недавно в Фикпрайс заходил , так одна бабка продавану мозг выедала , мол почему не заказываете то , что мне сейчас надо . Да так противно все это выглядело ...

Вот что думаю , как застраховаться от таких действий .

Перед оформлением , и передачей денег , покупатель пишет расписку своему близкому родственнику , на сумму сделки , или более , а купленная квартира является залогом .

Где покупатель обязуется вернуть деньги на следующий день , после совершения сделки .

Родственник , в этот день , идет с юристом в суд , требуя вернуть денежные средства , а квартиру взять под арест , пока не вернут долг .

Начинаются суды , по возврату долга , покупатель соглашается переводить деньги своему близкому родственнику частями , с зарплаты . Родственник соглашается .

Деньги , полученные как возмещение в счет долга , близкий родственник возвращает наличными покупателю .

Деньги теряются только на суд , и приставов .Квартира в аресте .

Только надо опередить бабку в суде , а там уже и время свою роль сыграет , на долгие годы эта волынка .

Как такой вариант , юристы с Япа ?

[^]
lyza
25.10.2025 - 18:48
1

ВечнаяНевеста

Цитата (DJKashei @ 25.10.2025 - 17:57)

Бред, недееспособный, не может совершить сделку, если он признан до... а признанный не может совершить сделку

[^]
poiloff
25.10.2025 - 19:04
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Ваше мнение про эту схему?

На Диком Западе вопрос решался в течении нескольких секунд.

[^]
Ekselex
25.10.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 25.10.2025 - 17:22)
Цитата (Ekselex @ 25.10.2025 - 15:24)
Цитата (Псевдоподий @ 25.10.2025 - 14:27)
Цитата (Гуллипут @ 25.10.2025 - 14:20)
За что "любят"российское правосудие? За дела по превышению пределов необходимой самообороны, по мнимому износу и половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Теперь ещё и это. Моя мама (81) год назад продала трёшку в Сколково. Представляю, как покупатели напряглись в свете этой новой эпидемии. Но она покупателям хотя бы мед.справки направляла о дееспособности и психическом здоровье.
У меня нет рецепта. Может быть, заставлять бабку перед продажей дарить квартиру родичу, чья дееспособность не будет вызывать сомнений у суда.

Если бабку признают ебанутой, то отменят всю цепочку, начиная от дарения.

Родственница дарственную на внучку сделала. Потом передумала, а ей сказали "Хуй тебе, все дарственную назад не отменить никак". Правда это было лет 15-20 назад.

Эта родственница сама и рассказала

[^]
Адвокат1967
25.10.2025 - 19:07
1

Последний самурай

Цитата (Borze @ 25.10.2025 - 15:03)
Вот чего мне пришло в голову, как можно, точнее можно попробовать, не остаться без жилья.
  После покупки резко "подарить/продать" хату ребёнку/жене/маме.
Вот захочет суд у покупателя отобрать жильё - а оно уже не у него в собственности.
  Чё тогда бабка или суд сделает?
Продали одному, а через месяц новый собственник, который бабку знать не знает.
И отдавать ничего не собирается, ибо денег бабке не отдавал и ничего у неё не покупал.
  Неужели суд вынесет вердикт, что покупатель бабкиной хаты должен будет ей купить другую?
  Раз вернуть купленную он не может?

Не прокатит. Просто не успеешь .
А если даже успеешь - сделку оспорят.
Я уже здесь много раз писал - никакие справки от психиатра и письменные заверения бабки , что она не под влиянием мошенников продает - ничего не поможет.
Только один есть вариант - НЕ ПОКУПАТЬ жилье у ПЕНСИОНЕРОВ !

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25.10.2025 - 19:08

[^]
Ekselex
25.10.2025 - 19:12
0

Ярила

Я вот думаю что вопрос надо решать так:
Бабка оформляет дарственную на своего сына/дочь, у которого уже есть одна квартира. Подаренная становится второй. И вот он уже выступает продавцом.
Если бабка потом говорит, что ее заставили - то судиться будет со свои сыном/дочерью и весь спрос с них.

[^]
Адвокат1967
25.10.2025 - 19:14
1

Последний самурай

Цитата (Ekselex @ 25.10.2025 - 21:12)
Я вот думаю что вопрос надо решать так:
Бабка оформляет дарственную на своего сына/дочь, у которого уже есть одна квартира. Подаренная становится второй. И вот он уже выступает продавцом.
Если бабка потом говорит, что ее заставили - то судиться будет со свои сыном/дочерью и весь спрос с них.

Не все так просто - тогда придется налог платить.
Продать подаренную квартиру можно сразу после того, как получатель зарегистрирует право собственности в Росреестре.
dzen.ru
Однако при продаже до определённого срока с момента дарения может потребоваться уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
cian.ru
vladis.ru
Минимальный срок владения, после которого можно продать квартиру без НДФЛ, зависит от того, кто её подарил:
3 года — если дарение произошло от близкого родственника или члена семьи, а также если для одаряемого это жильё единственное.
5 лет — в остальных случаях.

Т

[^]
Андреище
25.10.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (байкер @ 25.10.2025 - 16:59)
Так для этого и создают подобную суету. Вон сколько человейников строится а потенциальные клиенты на вторичку зарятся.

Потому что цены сравнимой площади в человейниках противоречат здравому смыслу, а организация жилого пространства вообще не имеет ничего общего с комфортом, плюс парковочных мест на полтелеги с дохлой лошадью

[^]
seregond
25.10.2025 - 19:28
0

Юморист

надоели уже, просто ща все резко прекратят покупать хаты у бабок и всё.

[^]
Бублегум
25.10.2025 - 19:33
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 25.10.2025 - 13:14)
Даже если 10 раз передарить и ещё 12 раз перепродать, суд отменет все сделки по цепочке и вернет квартиру бабке-мошеннице. Вы ещё не поняли, что это государственная политика? Начало этого с Долины - намеренная громкая ПР-компания. Делается, как я думаю, чтобы никто не мог купить квартиру на вторичке у пенсионеров и влезали в пожизненную ипотеку.

Вы вдумайтесь, люди у власти демонстративно рушат правовое поле. Сомневаетесь? Так это ещё с кавида началось: попрание всего что защищает обычного человека.

Тоже так думаю,возможно даже за спиной бабок стоят крупные застройщики,вобщем обрушают вторичку и заеботечивают население.

[^]
Своячок69
25.10.2025 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Borze @ 25.10.2025 - 13:03)
Вот чего мне пришло в голову, как можно, точнее можно попробовать, не остаться без жилья.
  После покупки резко "подарить/продать" хату ребёнку/жене/маме.
Вот захочет суд у покупателя отобрать жильё - а оно уже не у него в собственности.
   Чё тогда бабка или суд сделает?
Продали одному, а через месяц новый собственник, который бабку знать не знает.
И отдавать ничего не собирается, ибо денег бабке не отдавал и ничего у неё не покупал.
   Неужели суд вынесет вердикт, что покупатель бабкиной хаты должен будет ей купить другую?
   Раз вернуть купленную он не может?

В стране снизились темпы строительства. Новострой жилой делает сразу две полезные ( для страны и властей конечно!) вещи. Строительство даёт работу и раскручивает смежные производства ( металлургия, цемент, автомобилестроение, машиностроение, карьеры и тд) и самое главное- утилизирует " лишние" деньги населения, включая их в экономику. Высокие процентные ставки сделали дороже новострой. Народ ушел на вторичный рынок жилья. Там и суммы поменьше и смежные производства нахуй не нужны и не кормятся. Власти выгодны такие резонансные дела. Вторичку делают токсичной, направляя людей в новострой. Думаю мы услышим ещё про суды, на которых сделки по недвиге пенсионеров отменят. Я так думаю.

Ну и обратная сторона. А сколько реально разводов пенсионеров доверчивых? Если матёрые и не старые попадаются на мошенничество, то может половина из этих сделок мудаки старикам в уши нассали?

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 25.10.2025 - 19:39

[^]
qaws134
25.10.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 25.10.2025 - 13:22)
Цитата (Андреище @ 25.10.2025 - 13:15)
Так какой выход? Вообще не покупать вторичку?

Страховка сделки. Есть в агентствах, но - стоит денег, потому большинство стараются сэкономить.

Суд же постановляет - деньги вернуть..
А то что возвращаться они с пенсии будут, в течении 100 лет суд вообще не ебет.. И страховую тоже..

[^]
kaha
25.10.2025 - 19:54
1

Ярила

Цитата (lyza @ 25.10.2025 - 18:48)
Цитата (DJKashei @ 25.10.2025 - 17:57)

Бред, недееспособный, не может совершить сделку, если он признан до... а признанный не может совершить сделку

Весь вопрос в том, что комиссия состоит из двух психиатров и одного психолога.
Психиатры говорят: и сейчас вменяемая и была вменяемая на момент сделки.

А психолог, обычно хуй с горы, даже без мед образования, показывает свою значимость, и пишет в заключении: была под влиянием.
А находится под влиянием, это такого юридического термина нет.
И юридических последствий это явление оставлять оно не должно.

Просто Долиной за заслуги или ещё за что судьи помогли, и создали прецедент, у нас называется судебной практикой, но смысл тот же.

Если оспаривать по крупному эту норму, то и Долиной придется все вернуть.

А этого никто не допустит.
Так и живём.

Это сообщение отредактировал kaha - 25.10.2025 - 19:55

[^]
Negrov
25.10.2025 - 20:33
0

Балагур

Цитата (riv1329 @ 25.10.2025 - 13:14)
Даже если 10 раз передарить и ещё 12 раз перепродать, суд отменет все сделки по цепочке и вернет квартиру бабке-мошеннице. Вы ещё не поняли, что это государственная политика? Начало этого с Долины - намеренная громкая ПР-компания. Делается, как я думаю, чтобы никто не мог купить квартиру на вторичке у пенсионеров и влезали в пожизненную ипотеку.

Вы вдумайтесь, люди у власти демонстративно рушат правовое поле. Сомневаетесь? Так это ещё с кавида началось: попрание всего что защищает обычного человека.

А если церкви подарить, то тоже отберут?

[^]
Эксгаустер
25.10.2025 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 25.10.2025 - 13:13)
я знаю, что 100% сработает...

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7824
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх