Германия. Обычный парень - работяга. Что он приобретает к 30ти годам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimas2022
24.10.2025 - 00:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 23.10.2025 - 22:01)
А чего Русские сделали такого страшного Немцам, что те наступили себе на горло и перестали ездить в излюбленные места?

Русские напали на Украину. Это вызвало очень много беженцев, которые нагрузили немецкую социальную систему. Тогда немецкие политики ввели санкции с расчётом нагнуть русских рублём. Нагнули заодно и своих граждан. Опять же Украина взорвала газопроводы, чтобы немцы вдруг не передумали.
Всё это привело к инфляции и упаду экономики. У населения меньше денег, это факт и глупо с этим спорить.

[^]
Dimon555
24.10.2025 - 00:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.10.2025 - 23:53)
Цитата (КакТебеТакое @ 23.10.2025 - 23:37)
Так я и говорю, что лукавишь. Одно дело пролететь по Европе, и другое дело пролететь всю Россию. Самолету то пофиг над чем лететь, главное топливо залить. И поэтому самолет действительно не для среднего Россиянина. Но, хочу сказать, что месяц назад я прилетел из Египта и должен признаться, что Немцев практически не стало. Можешь проверить отель аквавива джаз макади. Это далеко не "Русский" отель. И тем не менее Немцев не было. Дорого для вас стало, да?

Может немцы отдыхают подальше от русских? Я когда в Таиланде отдыхал русских туристов видел только на пляжах в первой линии, в моём отеле были немцы и британцы, одна русская девушка, но она это скрывала. В этом году на Мадэйре был, так там весь дайвингбизнесс держится на немецких/швейцарских туристах, мы на одном языке говорим. А самолёт летит одинаково, вот только мне до Шанхая лететь гораздо дальше, чем из Омска, а я там был, ещё раз, каков процент Омичей бывал в Шанхае?) Я понимаю, что обидно, но признайте уже, что с развитыми странами вы по ровню жизни тягаться не можете. Отпуски это лишь небольшой огрызок...

Я конечно не из Омска, но был в Шанхае два раза. А еще был в Сяймене, Пекине и в Гонконге. Ну и раз пять был в Мюнхене, в Баварии в маленьком городке Бадрайхенхаль и разок в Нюрнберге.

[^]
Dimon555
24.10.2025 - 00:21
2

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 24.10.2025 - 00:01)
Цитата (Jamazaka @ 23.10.2025 - 23:53)
Цитата (КакТебеТакое @ 23.10.2025 - 23:37)
Так я и говорю, что лукавишь. Одно дело пролететь по Европе, и другое дело пролететь всю Россию. Самолету то пофиг над чем лететь, главное топливо залить. И поэтому самолет действительно не для среднего Россиянина. Но, хочу сказать, что месяц назад я прилетел из Египта и должен признаться, что Немцев практически не стало. Можешь проверить отель аквавива джаз макади. Это далеко не "Русский" отель. И тем не менее Немцев не было. Дорого для вас стало, да?

Может немцы отдыхают подальше от русских? Я когда в Таиланде отдыхал русских туристов видел только на пляжах в первой линии, в моём отеле были ннемцы и британцы, одна русская девушка, но она это скрывала. В этом году на Мадэре был, так там весь дайвингбизнесс держится на немецких/швейцарских туристах, мы на одном языке говорим. А самолёт летит одинаково, вот только мне до Шанхая лететь гораздо дальше, чем из Омска, а я там был, ещё раз, каков процент Омичей бывал в Шанхае?) Я понимаю, что обидно, но признайте уже, что с развитыми странами вы по ровню жизни тягаться не можете. Отпуски это лишь небольшой огрызок...

А чего Русские сделали такого страшного Немцам, что те наступили себе на горло и перестали ездить в излюбленные места?
Вот смотри данные по Турции на 31 июля.(спойлер Россия на первом месте Германия на втором)
https://profi.travel/news/63243/details
А про отдых в Европе я даже обсуждать не хочу. Раз ты не понимаешь, что в первую очередь турпоток упал из-за сложностей в получении шенгена и кривого авиаперелета, то мне с тобой не о чем разговаривать.

Этим летом немцев вообще в отеле Алании не видел, может не встречались. Видел туристов из Словакии, Молдовы ну и турков немного, с севера Турции видимо. А так в основном все русские из самых разных городов.

[^]
Jamazaka
24.10.2025 - 00:23
1

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 24.10.2025 - 00:12)
Русские напали на Украину.  Это вызвало очень много беженцев,  которые нагрузили немецкую социальную систему. Тогда немецкие политики ввели санкции с расчётом нагнуть русских рублём. Нагнули заодно и своих граждан. Опять же Украина взорвала газопроводы, чтобы немцы вдруг не передумали.
Всё это привело к инфляции и упаду экономики. У населения меньше денег,  это факт и глупо с этим спорить.

Это если слишком просто мыслить: украинские беженцы - вполне образованное и работоспособное пополнение рабочего класса в Германии, в большинстве своём они работают и платят налоги, про экономику можно спорить долго, судя по фирме, где я работаю, некоторые предприятия сейчас правда затягивают пояса, но на смену им приходит оборонка и мы имеем стабильный рост на 10% в год, а это для Германии хорошо.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 24.10.2025 - 00:37

[^]
SYL23
24.10.2025 - 00:25
1

Весельчак

Цитата (ДядяВад @ 23.10.2025 - 21:13)
А, я понял, это попытка развести на срач! Сейчас с одной стороны набегут с воплями про деда, который никак не уйдёт на пенсию, с другой я, которого уже заебала жизнь, которая должна быть, как у тебя описано, но нихуя не такая.

А почему у тебя не такая жизнь? В России можно вполне честно и законно заработать. Даже не воруя и работая на дядю. Только есть нюанс - нужно работать.
В России возможностей гораздо больше. Только некоторые до сих пор считают, что им должны. Я буду хуи пинать и номинально "работать", а мне должны. Это не так. Для начала менталитет немца нужно понять. Почему он и этому скромному рад.

[^]
psheni4kin
24.10.2025 - 00:27
1

Приколист

Цитата
Не понимаю что ты имеешь ввиду? Можешь пояснить?
2800 на руки, это 4500 грязными. Это 28 евро в час. Вполне реальная зарплата в Германии для человека который знает язык и имеет немецкое образование.
Что ты тут особенного увидел?

Если таких с 4500 к 30 годам миллионы как он пишет, то почему средняя зарплата по стране лишь немногим выше? Или они потом с 30 до пенсии пашут за те же деньги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
24.10.2025 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 24.10.2025 - 00:16)
Я конечно не из Омска, но был в Шанхае два раза. А еще был в Сяймене, Пекине и в Гонконге. Ну и раз пять был в Мюнхене, в Баварии в маленьком городке Бадрайхенхаль и разок в Нюрнберге.

Из Питера туда лететь не сильно дальше, это говорит лишь о том, что у Питерцев немного капусты в отличии от Омцев водится. Это о расслоении, этот электрик может в любой деревне Германии жить и ему это доступно, я сеейчас вообще в Городе живу, про который ты ни разу в жизни не слышал, а могу ездить куда хочу cool.gif

[^]
Jamazaka
24.10.2025 - 00:35
4

Ярила

Цитата (SYL23 @ 24.10.2025 - 00:25)
А почему у тебя не такая жизнь? В России можно вполне честно и законно заработать. Даже не воруя и работая на дядю. Только есть нюанс - нужно работать.
В России возможностей гораздо больше. Только некоторые до сих пор считают, что им должны. Я буду хуи пинать и номинально "работать", а мне должны. Это не так. Для начала менталитет немца нужно понять. Почему он и этому скромному рад.

Там в соседней теме таких предприимчивых с января 2026 ошкуривать собрались, в России бизнесс маржинален только из-за непредсказуемости, кто ещё не обжогся обожгётся завтра dont.gif

[^]
Dtnil
24.10.2025 - 00:37
1

j-23

Цитата (КакТебеТакое @ 23.10.2025 - 22:37)
Но, хочу сказать, что месяц назад я прилетел из Египта и должен признаться, что Немцев практически не стало. Можешь проверить отель аквавива джаз макади. Это далеко не "Русский" отель. И тем не менее Немцев не было. Дорого для вас стало, да?

Конечно всё подорожало за последние 10 лет - постепенно компании типа Ryanair easyJet и т.п. вытеснили с рынка.
В 2017 вдвоем слетать на Сицилию (с отелем) стоило 500-600; сейчас 1500€. Можно было на выходные в Москву смотаться. Жаль в Петербурге всего два раза побывал.
Со времён Ковида (т.к. не привит) летали в Турцию, хорошая альтернатива если нужно только море, солнце и в отеле всё есть; с турками поприкалываться можно, они проще европейцев - и где в Европе вас довезут до отеля на Майбахе за 30€ ?)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 24.10.2025 - 01:20

[^]
Philllove
24.10.2025 - 00:49
2

Хохмач

Цитата (tim24 @ 23.10.2025 - 23:50)
Цитата (ELEA @ 23.10.2025 - 23:04)
Цитата (Jamazaka @ 23.10.2025 - 23:02)
Цитата (Разрывной @ 23.10.2025 - 22:55)
Бутылка пива в день и съездить в Италию. Тухлая жизнь у немца.

Ну давай расскажи как часто выезжает из России семья электрика из Омска, тебя Кочет нахуй заклюёт, он на социальные темы переключился gigi.gif Среднестатестический немец два раза в год выезжает за границу, сколько там процентов имеет загранпаспорт вообще?

А нахуя туда выезжать!? Вся Россия больше 10 европейских "заграниц"..

Можно же flightradar открыть и посмотреть где и куда европейцы и россияне летают. Над РФ вообще почти никакого трафика нет, это означает что россияне сидят дома и никуда и по России не путешествуют.
https://www.flightradar24.com

67% территории РФ покрыто вечной мерзлотой. Земля, честно сказать, для жизни не особо приспособленная, не то чтобы для путешествий. )

[^]
SYL23
24.10.2025 - 00:51
2

Весельчак

Цитата (Jamazaka @ 24.10.2025 - 00:35)
Там в соседней теме таких предприимчивых с января 2026 ошкуривать собрались, в России бизнесс маржинален только из-за непредсказуемости, кто ещё не обжогся обожгётся завтра

А я про "дядю" не просто так написал. Вся эта тема про самозанятых изначально - народ не понимал, во что ввязывается? Просто так дали поблажку? Нет. Статистику собрали. С решивших съехать с темы попросят доплатить. Как дети, ей богу!
"Страна непуганых идиотов" (С)

[^]
dimas2022
24.10.2025 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.10.2025 - 22:23)
Цитата (dimas2022 @ 24.10.2025 - 00:12)
Русские напали на Украину.  Это вызвало очень много беженцев,  которые нагрузили немецкую социальную систему. Тогда немецкие политики ввели санкции с расчётом нагнуть русских рублём. Нагнули заодно и своих граждан. Опять же Украина взорвала газопроводы, чтобы немцы вдруг не передумали.
Всё это привело к инфляции и упаду экономики. У населения меньше денег,  это факт и глупо с этим спорить.

Это если слишком просто мыслить: украинские беженцы - вполне образованное и работоспособное пополнение рабочего класса в Германии, в большинстве своём они работают и платят налоги

Статистика очень упрямая штука. И если про образование спорить бесполезно, то насчёт работы вполне можно.
Согласно официальным данным в Германии украинцы работают меньше всего, если сравнивать с другими странами Европы. В той же Польше на тебе 70 евро помощь и лопату в догонку. А в Германии полное обеспечение. В результате только 30% из тех кто может работать, действительно работает. А сколько из них может полностью себя прокормить, ещё меньше. Оно и понятно. Без знания немецкого языка на хорошую работу не берут обычно.

[^]
dimas2022
24.10.2025 - 00:54
0

Ярила

Цитата (psheni4kin @ 23.10.2025 - 22:27)
Цитата
Не понимаю что ты имеешь ввиду?  Можешь пояснить?
2800 на руки,  это 4500 грязными. Это 28 евро в час. Вполне реальная зарплата в Германии для человека который знает язык и имеет немецкое образование.
Что ты тут особенного увидел?

Если таких с 4500 к 30 годам миллионы как он пишет, то почему средняя зарплата по стране лишь немногим выше? Или они потом с 30 до пенсии пашут за те же деньги?

Да за почти такие же деньги и пашут. Капитализм. Почему дядя Вася в 50 лет, должен получать больше чем Петя в 30 лет? Он будет получать больше, если будет больше денег приносить фирме. Работая условным электриком, трудно в 50 быть лучше 30 летнего.

[^]
VTLS
24.10.2025 - 00:56
1

Юморист

Цитата (Navkin @ 23.10.2025 - 21:03)
Цитата

Соседа мусульманина.

Задорная шутка bravo.gif
впрочем и мы их приобретаем..

И вот простите уж. но вот с возрастом вопрос терзает -А что там с пенсяиями то?
На квартплату хватает их?
Или хуй без соли доедают?

Это сообщение отредактировал VTLS - 24.10.2025 - 00:59

[^]
V1RuSpro
24.10.2025 - 01:00
0

Балагур

Цитата (piterskij @ 23.10.2025 - 21:02)
Раз в два года проверка TÜV, страховка оплачена, масло поменял — и порядок.

lol.gif lol.gif lol.gif РАЗ В ДВА ГОДА -масло поменял — и порядок.

[^]
rtps02
24.10.2025 - 01:02
2

Балагур

Цитата
Можно же flightradar открыть и посмотреть где и куда европейцы и россияне летают. Над РФ вообще почти никакого трафика нет, это означает что россияне сидят дома и никуда и по России не путешествуют.
https://www.flightradar24.com

у нас многие на поездах путешествуют.
я пару лет назад случайно с сыном в питер мотнулся на региональном поезде смоленск-питер. так там 20 вагонов под завязку набиты пассажирами.
год назад на байкал ездил. всё битком. хрен билет возьмёшь. только сильно заранее.
следующим летом на алтай собираюсь.
велика матушка Россия. ещё ездить и ездить.

[^]
dimas2022
24.10.2025 - 01:04
3

Ярила

Цитата (VTLS @ 23.10.2025 - 22:56)
Цитата

Соседа мусульманина.

Задорная шутка bravo.gif
впрочем и мы их приобретаем..

И вот простите уж. но вот с возрастом вопрос терзает -А что там с пенсяиями то?
На квартплату хватает их?
Или хуй без соли доедают?

Если не хватает, то государство оплачивает квартиру, отопление, медицинскую страховку и оставляет тебе 400 евро на жизнь. Нет разницы между пенсионером, безработным или беженцами.

Пысы: вот ещё древняя немецкая шутка.
Посторили значит немец и турок на соседних участках абсолютно одинаковые дома. Ну тут турок соседу и говорит. А знаешь Ганс что мой дом намного дороже чем твой, если продавать соберёмся. Тот как так, не может быть, почему? Да потому что у меня сосед немец, а у тебя турок.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 24.10.2025 - 01:08

[^]
Mongoose79
24.10.2025 - 01:06
0

Ярила

Цитата (ianov @ 23.10.2025 - 21:09)
А у нас, что все как-то по другому?
Все примерно так же в этом возрасте...)

У нас зарплаты мизерные, едва хватает на "доширак", ипотека под 150%, кругом коррупция, произвол ментов, медицины нет, пенсионеры побираются на помойках, дорог нет, поезда со времен СССР ходят со скрипом по ржавым рельсам, в нашем областном (обязательно безымянном) центре закрыли последнюю больницу, всех обложили церковной десятиной, выехать из страны нельзя.... Вообщем, пиздец, свалил БЫ БЫ БЫ, да детей семеро по лавкам, жена захворала, денег нет. Путин последнюю заначку украл pray.gif Ничего не забыл?

[^]
dimas2022
24.10.2025 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 23.10.2025 - 23:06)
Цитата (ianov @ 23.10.2025 - 21:09)
А у нас, что все как-то по другому?
Все примерно так же в этом возрасте...)

У нас зарплаты мизерные, едва хватает на "доширак", ипотека под 150%, кругом коррупция, произвол ментов, медицины нет, пенсионеры побираются на помойках, дорог нет, поезда со времен СССР ходят со скрипом по ржавым рельсам, в нашем областном (обязательно безымянном) центре закрыли последнюю больницу, всех обложили церковной десятиной, выехать из страны нельзя.... Вообщем, пиздец, свалил БЫ БЫ БЫ, да детей семеро по лавкам, жена захворала, денег нет. Путин последнюю заначку украл pray.gif Ничего не забыл?

Вроде ничего не забыл, всё в кучу собрал. lol.gif

[^]
Шишига66
24.10.2025 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 23.10.2025 - 21:15)
Не все мусульмане конченые. Если живёт турок с семьёй то это даже неплохо, абы не араб. Я жил с турками 2 года, 6 месяцев в общаги где не было не одного словянина, ниче не зарезали ведь :) был один, повернутый на радикальном исламе, орал что в одной комнате с неверным жить не будет, так его шеф быстро перевел в комнату к таким же. Не буду врать, склоняли к мусульманству, культуро отказался, мне тогда был ровно тридцатник. Прекрасные времена были.

СлАвянина...

[^]
Mongoose79
24.10.2025 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 24.10.2025 - 00:07)
Цитата (КакТебеТакое @ 24.10.2025 - 00:01)
Вот смотри данные по Турции на 31 июля.(спойлер Россия на первом месте Германия на втором)
https://profi.travel/news/63243/details
А про отдых в Европе я даже обсуждать не хочу. Раз ты не понимаешь, что в первую очередь турпоток упал из-за сложностей в получении шенгена и кривого авиаперелета, то мне с тобой не о чем разговаривать.

В Турцию едут самые бедные немецкие туристы, я там первый раз студентом с подругой был, второй раз мне по делу в Измир надо было, больше меня туда не заманишь. Едут часто безработные раз в год, Египет таже песня, среди немцев ходят слухи, что там сейчас сервис упал ниже дна, номера грязные, прислуга грубит, нахуй такой отпуск?

То есть немцы резко перестали ездить в Турцию из-за падения уровня сервиса, так? Значит на каких-то направлениях поток туристов из Германии вырос. Или нет?

[^]
Jamazaka
24.10.2025 - 01:28
2

Ярила

Цитата (dimas2022 @ 24.10.2025 - 00:52)
Статистика очень упрямая штука. И если про образование спорить бесполезно, то насчёт работы вполне можно.
Согласно официальным данным в Германии украинцы работают меньше всего, если сравнивать с другими странами Европы. В той же Польше на тебе 70 евро помощь и лопату в догонку. А в Германии полное обеспечение. В результате только 30% из тех кто может работать, действительно работает. А сколько из них может полностью себя прокормить, ещё меньше. Оно и понятно. Без знания немецкого языка на хорошую работу не берут обычно.

Если о статистике говоришь, то давай пруфы на неё, я знаю как работает пропаганда среди русско-язычных, в статистику обычно она не смогла, это и прочих беженцев касается, там на пособиях 79% местных аборигенов сидят...

[^]
Jamazaka
24.10.2025 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 24.10.2025 - 01:23)
То есть немцы резко перестали ездить в Турцию из-за падения уровня сервиса, так? Значит на каких-то направлениях поток туристов из Германии вырос. Или нет?

В Турцию ездит всё тот же класс, возможно этот класс просел, возможно вы не понимаете, что у немцев другие приоритеты, я про множество целей написал, а вы доебались до ебучей Турции, где я два раза был. Турция - для нищебродов, Египет тоже, это в России ебать-ебать заграница...

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 24.10.2025 - 01:37

[^]
m7k
24.10.2025 - 01:43
3

Юморист

Цитата

Соседа мусульманина.

В германии примерно 7% населения с учетом беженцев мусульмане, в РФ 10-15%.

[^]
dimas2022
24.10.2025 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.10.2025 - 23:28)
Цитата (dimas2022 @ 24.10.2025 - 00:52)
Статистика очень упрямая штука.  И если про образование спорить бесполезно,  то насчёт работы вполне можно.
Согласно официальным данным в Германии украинцы работают меньше всего,  если сравнивать с другими странами Европы. В той же Польше на тебе 70 евро помощь и лопату в догонку.  А в Германии полное обеспечение.  В результате только 30% из тех кто может работать,  действительно работает. А сколько из них может полностью себя прокормить,  ещё меньше. Оно и понятно.  Без знания немецкого языка на хорошую работу не берут обычно.

Если о статистике говоришь, то давай пруфы на неё, я знаю как работает пропаганда среди русско-язычных, в статистику обычно она не смогла, это и прочих беженцев касается, там на пособиях 79% местных аборигенов сидят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27563
8 Пользователей: Kaltman, Макошь9, вася5454, Apant, alexb1972, Anshil, a02, Evseyich
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх