Цитата (Jazv @ 17.10.2025 - 17:07) |
все так размышляют, что лучше мол МРОТ и откладывать...
я хз - только если вы получаете в черную - то "откладывает" владелец бизнеса обычно, а не вы... надеятся или не надеятся на пенсию - дело каждого... есть плюсы в ней - это то, что ее индексируют и конечная сумма все равно будет больше чем "на сейчас" - а уж какой она реальный "вес" будет иметь - тут сложно предположить. Зная наше государство - жировать на пенсии никому не позволят...
НО Если мне лично все равно работодатель за черную зарплату хуй че вернет, а просто будет брать себе сэкономленное - то я и работаю в белую... Пенсия - будет дополнительным источником моих средств. Если можно ее иметь - почему нет.
Точно так же, я отчисляю в частный пенсионный фонд. Оно будет плюсоваться к будущей пенсии. Всего за два года это "увеличило" мою пенсию на 10% от государства.
Точно так же, я покупаю, когда есть средства акции. Не для игры с ними - а просто они есть и капают дивиденды. К моей пенсии они точно будут существенно дороже, чем сейчас.
Точно так же у меня двое детей. На которых нет нет да и да, я рассчитываю в будущем.
И так далее. Если кто то рассчитывает на одну лишь пенсию и неважно повышенную, или минималку, то если он не человек со своей особой пенсией - чиновничьей, силовиков, военных, он глупый человек. На одну пенсию жить невозможно. |
Ебать ты долбоёб...
Одна аватарка чего стоит.
" На одну пенсию жить невозможно" - а пачиму?!
Я с 91 года ебашил с ахуительной белой зарплатой, работая в СП (совместные, блять, предприятия). Мне выкинули 12 лет зароботного стажа, как? Меня наёбывают всю мою жизнь ебучий ПФ...Да, бля слов нет!
Какую хуйню ты несёшь про акции! У меня их было дохуя, пока твой Вова не начал войну и их заблокировали! Твои акции газпрёма - .то гавнов нашей действительности!
Бля, сколько же долбоёбов, верящих в счастливое будущее...