вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
2/3 опрошенных уверены, что хорошая учёба в школе не обеспечивает успех в жизни
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DDDmitry
24.09.2025 - 17:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(МаркПатриций @ 24.09.2025 - 16:44)
Цитата
(DDDmitry @ 24.09.2025 - 16:32)
Цитата
(AlDianochka @ 24.09.2025 - 16:28)
Цитата
(DDDmitry @ 24.09.2025 - 16:27)
Ну если ты собираешься всю жизнь продолжать общаться матом во дворе- то да!
Но не всем же это подходит. Изучение литературы в школе в принципе нужно, единственно с чем я не согласен-так это с существование бальной оценки в процессе ее изучения. Зачет/не зачет-достаточно.
Я и на работе так общаюсь. И много где. Полет нормальный. Во дворе как раз стараюсь не ругаться - у нас свой дом, и как то разговаривать матом дома моветон.
Матом на работе общаются только грущики и слесари, да и то далеко не все)
я иногда тоже
хотя далёк от грузчика и слесаря
(правда студентом вагоны разгружал)
Иногда все ругаются матом, а вот изъясняются на нет, только грущики и сантехники их ЖЭКа родом из ссср
[
^
]
ОксанаМск
24.09.2025 - 17:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Безусловно- хорошая учеба в школе не обеспечивает успех в жизни. Успех в жизни зависит от огромного количества составляющих . Просто учёба в нашей школе- это колоссальный вклад в развитие ребёнка, это быстрое мышление, это решение задач, это язык и литература, это даже начальные знания физики и химии. На остальное забейте, 5-ка в диктанте - это не пятерка в жизни, просто это характеристика грамотного человека
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 17:10
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(DDDmitry @ 24.09.2025 - 17:03)
Иногда все ругаются матом, а вот изъясняются на нет, только грущики и сантехники их ЖЭКа родом из ссср
Да мог бы у нас и на литературном разговаривать. Это бы никто банально не оценил и все.
ЯПлакалъ
[
^
]
UlcerMordor
24.09.2025 - 17:12
[
показать
]
-1
Статус:
Порою нестерпимо хочется
Тема забавна тем, что якобы патриоты Отчества спокойно признаются в том, что в этом самом Отечестве без блата населенцу ничего не светит.
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 17:13
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(ОксанаМск @ 24.09.2025 - 17:10)
Безусловно- хорошая учеба в школе не обеспечивает успех в жизни. Успех в жизни зависит от огромного количества составляющих . Просто учёба в нашей школе- это колоссальный вклад в развитие ребёнка, это быстрое мышление, это решение задач, это язык и литература, это даже начальные знания физики и химии. На остальное забейте, 5-ка в диктанте - это не пятерка в жизни, просто это характеристика грамотного человека
Пятерку в диктанте куда проще получить, купив методичку, а не уча ночами правила и тд. И если ночью спала, а не страдала хз чем, то пятерка обеспечена - списать с книжки много таланта не надо.
ЯПлакалъ
[
^
]
simyth11
24.09.2025 - 17:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(LeBear @ 24.09.2025 - 15:03)
Выборка опроса, кстати, хорошей репрезентативности, если учитывать, что проводился на крупном телеграм-канале новостного агентства.
Заебись репрезентативность, если я телегой редко пользуюсь, и какое там "известное новостное агентство", тоже не в курсе.
Хорошая учеба не обеспечивает успех в жизни, но хуевая учеба эти шансы еще больше снижает.
А теперь еще расскажите, что такое "успех". Прям по пунктам. А то у меня таких успешных на кладбище на первой полосе целая аллея. С 90-х.
Это сообщение отредактировал
simyth11
- 24.09.2025 - 17:17
[
^
]
UlcerMordor
24.09.2025 - 17:18
[
показать
]
1
Статус:
Порою нестерпимо хочется
Цитата
(kaha @ 24.09.2025 - 15:59)
Просто вы не знаете, что такое хорошее обучение.
Подъездный ВУЗ, где лекции читают неудавшиеся в профессии у выпускники - это не хорошее обучение
Я учился в подъездном вузе.
Но последний мой научрук был профессором МГУ, учеником более знаменитого профессора из СССР.
А в результате. "Ду ю спик инглиш? Йес, офкос, а хули ж толку."
Сколько попадалось вылезших якобы с низов людей, многие упирали на свою трудолюбивость и ум, но почему-то изгиб в карьере получался в результате знакомств и связей.
Мне вот миллиардер только раз в жизни попался с предложением на него поработать, а я не разглядел момент.
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 17:21
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(UlcerMordor @ 24.09.2025 - 17:18)
Я учился в подъездном вузе.
Но последний мой научрук был профессором МГУ, учеником более знаменитого профессора из СССР.
А в результате. "Ду ю спик инглиш? Йес, офкос, а хули ж толку."
Сколько попадалось вылезших якобы с низов людей, многие упирали на свою трудолюбивость и ум, но почему-то изгиб в карьере получался в результате знакомств и связей.
Мне вот миллиардер только раз в жизни попался с предложением на него поработать, а я не разглядел момент.
Вот тут согласна полностью. Не найдя связей яп забила болт на свою профессию. Впилось мне заводское КБ или иная госконтора - нахуй оно не надо, продолжала б бомбить, а знания - ну для хобби пригодится.
ЯПлакалъ
[
^
]
киноман
24.09.2025 - 17:32
[
показать
]
1
Статус:
учитель танцев хака
Цитата
хорошая учёба в школе не обеспечивает успех в жизни
Капитан Очевидность не дремлет. Не обеспечивает, но способствует, в числе прочих составляющих. Например, поступлением в хороший вуз и т.д. Среди моих хорошо учившихся ровесников навскидку трое к двухтысячным добились серьезных высот в бизнесе.
[
^
]
ColdWinter
24.09.2025 - 17:38
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Я своим детям говорил и говорю, что образование ничего не гарантирует уже лет 150, но повышает шансы стать успешнее чем средний человек.
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 17:39
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(киноман @ 24.09.2025 - 17:32)
Капитан Очевидность не дремлет. Не обеспечивает, но способствует, в числе прочих составляющих. Например, поступлением в хороший вуз и т.д. Среди моих хорошо учившихся ровесников навскидку трое к двухтысячным добились серьезных высот в бизнесе.
Хороший ВУЗ внезапно - даёт тебе связи. Родители у многих студентов не последние люди, в отличии от ПТУ....
ЯПлакалъ
[
^
]
doubletrue
24.09.2025 - 17:41
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Дожили до повестки, что учеба - это хуй собачий. браво.
скоро будут спрашивать: щетаете ли вы, что умение читать как-то помогает в жизни?
[
^
]
ColdWinter
24.09.2025 - 17:42
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
Тема забавна тем, что якобы патриоты Отчества спокойно признаются в том, что в этом самом Отечестве без блата населенцу ничего не светит.
Ещё в далёком 2000-м году читал, что на канадском рынке работы 80% позиций уходит по знакомству. В большом городе можно устроиться самому, а в провинции ситуация с работай почти как в России
ЯПлакалъ
[
^
]
Остапенко
24.09.2025 - 17:49
[
показать
]
-1
Статус:
Гологривый
Цитата
(Alex88 @ 24.09.2025 - 19:05)
Правильная родословная обеспечивает успех в жизни?!
Социальные лифты не работают?!
Можно быть умным и образованным, но начальник-долбойоб булет родственником «правильного» человека?!
Так лентяи и бездельники говорят и люди далеко не творческие.
Родственники правильного человека долго не задержатся на полученной по блату работе. Поверьте уж моему опыту.
Видел людей, которые не имея даже среднего образования становились состоятельными бизнесменами. Коммерческая жилка причем у них с детства была.
Видел людей, которые в 10-14 лет оставались без родителей и получали хорошее образование и становились большими начальниками сами.
Были и хитрецы, которые сумели выбраься из нищеты, неплохо обогатиться и обеспечить будущее своим детям.
Расскажу про своего ровесника.
Ходил со мной в детский сад Ванька ХХХХХко. Мама с папой пьяницы перепьяницы. Часто даже забывали забрать его вовремя из детского сада и он сидел лишних 2-3 часа с воспитателями и ждал когда родители его заберут домой.
Первый случай его хитрости я запомнил с 5 лет. Ванька старался дружить с пацанами у которых родители были побогаче и давали хорошие игрушки. Он тоже играл эти игрушки. Один раз Ванька взял у Игоря (сына начальника милиции) трехколесный велосипед. Игорю родители давали его в детский сад. Игорь не давал никому велосипед кроме Ваньки. Ванька ездил часто на этом велосипеде и все завидовали. Один раз моя мама шла мимо детского сада на обеденные перерыв. Дала мне бутерброд с сыром и коласой. Ванька это увидел и как только мама ушла подъехал ко мне на велосипеде и предложил обмен. Он мне велосипед покататься, а я ему будерброд. Я согласился хотя сильно хотел его съесть. Это 1978 год и колбаса в селе была редкость. Я ее сам пробовал тогда один или два раза. Короче Ванька за секунд тридцать сожрал бутерброд и стал требовать велосипед обратно, так как бутерброда больше нет. Вот так он ничего не имея и будтерброд съел и на чужом велике катался.
В школе с начальных классов постоянно что-то выменивал у ребят. Дурил как мог. В старших классах у него была самая лучшая одежда не смотря на то что родители совсем спились. Окончив школу и отслужив в армии ванька в 1993 году пошел работать в милици ППС ником. Долго там не проработал так как много не намутишь на этой должности. Отдать должное что не стал он пьяницей как родители. Но зато на сельской дискотеки которую он охранял присмотрел самую богатую невесту района. Папа имел ее десяток продуктовых магазинов в нескольких селах. Стал подвозить ее домой с танцев на служебном УАЗе. Ну и как-то бухой влупил ей. Ну и залетела она. Так Ванька стал примаком в богатом доме. Не растерялся и за 3 года еще двох детей сделал самой богатой наследнице. Ну дед не хотел чтобы три внука бедстовали и переписал половину бизнеса на Ваньку. Так как у Ваньки чутье было он быстро развивать начал бизнес не только в моем районе но еще и перебрался в Барнаул (краевой центр). Где за 5 лет стал очень богатым человеком. Вот так Ванька без мамы и папы выбился в богачи.
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 17:53
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
Ещё в далёком 2000-м году читал, что на канадском рынке работы 80% позиций уходит по знакомству. В большом городе можно устроиться самому, а в провинции ситуация с работай почти как в России
80% хорошей работы? Иначе я не верю. Что там что у нас. Кто будет работать в селе условным почтальоном за 8500р? Хоть по знакомству хоть без? Гори оно огнем, я в город. Наверняка и там также.
ЯПлакалъ
[
^
]
киноман
24.09.2025 - 18:00
[
показать
]
0
Статус:
учитель танцев хака
Цитата
(AlDianochka @ 24.09.2025 - 17:39)
Цитата
(киноман @ 24.09.2025 - 17:32)
Хороший ВУЗ внезапно - даёт тебе связи.
Да что ты говоришь, да не может такого быть! Это ты типа меня "внезапно" опровергла, или просветила?
Цитата
Родители у многих студентов не последние люди, в отличии от ПТУ....
Конкретные упомянутые мной люди выбивались без кумовства. Не через родителей, жен, тещ и т.д.
[
^
]
syntha
24.09.2025 - 18:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Таковы реалии "новой" молодой России без будущего
ЯПлакалъ
[
^
]
leonq
24.09.2025 - 18:03
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Обычная перепись троечников. Получается в стране их 47 процентов ))))
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 18:10
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(киноман @ 24.09.2025 - 18:00)
Да что ты говоришь, да не может такого быть! Это ты типа меня "внезапно" опровергла, или просветила?
Конкретные упомянутые мной люди выбивались без кумовства. Не через родителей, жен, тещ и т.д.
Блэть, во просто так ни с того ни с сего взяли и выбились? Или все таки сами себе наработали связи?
ЯПлакалъ
[
^
]
ColdWinter
24.09.2025 - 18:11
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(AlDianochka @ 24.09.2025 - 17:53)
80% хорошей работы? Иначе я не верю. Что там что у нас. Кто будет работать в селе условным почтальоном за 8500р? Хоть по знакомству хоть без? Гори оно огнем, я в город. Наверняка и там также.
80% любой работы, а не хорошей.
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 18:14
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(ColdWinter @ 24.09.2025 - 18:11)
80% любой работы, а не хорошей.
Ну значит банально не верю. Связи чтоб полы мыть или в мусоре копаться и мести дворы? Да да. Престижная работа, аж связи нужны. ))) Для нелегала - возможно. Местному это в хуй не впилось.
ЯПлакалъ
[
^
]
киноман
24.09.2025 - 18:39
[
показать
]
0
Статус:
учитель танцев хака
Цитата
(AlDianochka @ 24.09.2025 - 18:10)
Цитата
(киноман @ 24.09.2025 - 18:00)
Блэть, во просто так ни с того ни с сего взяли и выбились? Или все таки сами себе наработали связи?
С чем ты споришь в моем сообщении? Мой изначальный комент был про непосредственную тему обсуждения, что их достижениям способствовала в том числе хорошая учеба в школе, благодаря которой они поступили куда надо и так далее и тому подобное. Или берешься утверждать, что они пресловутые связи наработали бы, имея за плечами троечный аттестат? Ну так эти конкретные люди - нет, читай выше.
[
^
]
AlDianochka
24.09.2025 - 18:41
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(киноман @ 24.09.2025 - 18:39)
С чем ты споришь в моем сообщении? Мой изначальный комент был про непосредственную тему обсуждения, что их достижениям способствовала в том числе хорошая учеба в школе, благодаря которой они поступили куда надо и так далее и тому подобное. Или берешься утверждать, что они пресловутые связи наработали бы, имея за плечами троечный аттестат? Ну так эти конкретные люди - нет, читай выше.
Года какие? До ЕГЭ - на твой аттестат смотрели так, в общем почти никак, экзамены были в вузы свои.
ЯПлакалъ
[
^
]
dennsp
24.09.2025 - 18:55
[
показать
]
0
Статус:
Смотритель
При прочих равных умным все-таки быть лучше. А то сравнивают кумовство, связи, богатые родители. Вопрос не в том, что влияет больше, а в том, влияют ли мозги, если все остальное одинаково.
ЯПлакалъ
[
^
]
Alex88
24.09.2025 - 18:55
[
показать
]
0
Статус:
Варяг
Цитата
(Остапенко @ 24.09.2025 - 17:49)
Цитата
(Alex88 @ 24.09.2025 - 19:05)
Правильная родословная обеспечивает успех в жизни?!
Социальные лифты не работают?!
Можно быть умным и образованным, но начальник-долбойоб булет родственником «правильного» человека?!
Так лентяи и бездельники говорят и люди далеко не творческие.
Родственники правильного человека долго не задержатся на полученной по блату работе. Поверьте уж моему опыту.
Видел людей, которые не имея даже среднего образования становились состоятельными бизнесменами. Коммерческая жилка причем у них с детства была.
Видел людей, которые в 10-14 лет оставались без родителей и получали хорошее образование и становились большими начальниками сами.
Были и хитрецы, которые сумели выбраься из нищеты, неплохо обогатиться и обеспечить будущее своим детям.
Расскажу про своего ровесника.
Ходил со мной в детский сад Ванька ХХХХХко. Мама с папой пьяницы перепьяницы. Часто даже забывали забрать его вовремя из детского сада и он сидел лишних 2-3 часа с воспитателями и ждал когда родители его заберут домой.
Первый случай его хитрости я запомнил с 5 лет. Ванька старался дружить с пацанами у которых родители были побогаче и давали хорошие игрушки. Он тоже играл эти игрушки. Один раз Ванька взял у Игоря (сына начальника милиции) трехколесный велосипед. Игорю родители давали его в детский сад. Игорь не давал никому велосипед кроме Ваньки. Ванька ездил часто на этом велосипеде и все завидовали. Один раз моя мама шла мимо детского сада на обеденные перерыв. Дала мне бутерброд с сыром и коласой. Ванька это увидел и как только мама ушла подъехал ко мне на велосипеде и предложил обмен. Он мне велосипед покататься, а я ему будерброд. Я согласился хотя сильно хотел его съесть. Это 1978 год и колбаса в селе была редкость. Я ее сам пробовал тогда один или два раза. Короче Ванька за секунд тридцать сожрал бутерброд и стал требовать велосипед обратно, так как бутерброда больше нет. Вот так он ничего не имея и будтерброд съел и на чужом велике катался.
В школе с начальных классов постоянно что-то выменивал у ребят. Дурил как мог. В старших классах у него была самая лучшая одежда не смотря на то что родители совсем спились. Окончив школу и отслужив в армии ванька в 1993 году пошел работать в милици ППС ником. Долго там не проработал так как много не намутишь на этой должности. Отдать должное что не стал он пьяницей как родители. Но зато на сельской дискотеки которую он охранял присмотрел самую богатую невесту района. Папа имел ее десяток продуктовых магазинов в нескольких селах. Стал подвозить ее домой с танцев на служебном УАЗе. Ну и как-то бухой влупил ей. Ну и залетела она. Так Ванька стал примаком в богатом доме. Не растерялся и за 3 года еще двох детей сделал самой богатой наследнице. Ну дед не хотел чтобы три внука бедстовали и переписал половину бизнеса на Ваньку. Так как у Ваньки чутье было он быстро развивать начал бизнес не только в моем районе но еще и перебрался в Барнаул (краевой центр). Где за 5 лет стал очень богатым человеком. Вот так Ванька без мамы и папы выбился в богачи.
Трахнуть страшную дочку богатого человека - это успех , основанный на отличном школьном образовании?!
Вы ничего не напутали?!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2674
5 Пользователей:
Alex88
,
BukvaG
,
dennsp
,
makeev13684
,
Tarakan
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Англии женщина сделала замечание мигрантам, после чего была за...
(138)
AGS17
Видео
18:56
МАХ — всё. Православный мессенджер «Зосима» представят уже 30 ок...
(188)
mrzorg
Инкубатор
18:56
Эволюция 82 эмбриона от МКАДа
(18)
DepMod
Инкубатор
18:55
Военные парусники России на игральных картах
(36)
Михайло80
Инкубатор
Таких на пожизненное считаю надо сажать
(64)
EpsiloNk
Видео
Про то, нужна ли мужчине женщина
(1036)
lyza
Тексты
Доброе
(7)
avmk75
Инкубатор
Делаем крылечко
(66)
ewerget
Строительство
Факт о жизни в Москве
(26)
nexthak
Инкубатор
2/3 опрошенных уверены, что хорошая учёба в школе не обеспечивае...
(124)
Alex88
Инкубатор
Не обязательно полюбить сразу, можно просто попробовать без стра...
(72)
LavrentiyZ
Тексты
Кто быстрее пососет?
(16)
glupe4
Инкубатор
Массовая атака дронов на Новороссийск
(376)
Niksondude
События
Привет 90-ееее
(183)
mrкравцов60
Картинки
В Монголии открыли новый аэропорт, который назвали именем Чингис...
(24)
begemot77
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх