Конфликт Москвы и Баку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еxplorer
5.07.2025 - 23:28
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Audiophile @ 05.07.2025 - 23:12)
Судя по всему пояснил.
Вчера в Ханкенди (Карабах) была встреча всяких президентов, и президент Ирана тоже приезжал и мило беседовал с Алиевым.
И вообще, говорить, что ВВС Израиля совершал атаки на Иран с территории Азербайджана может только тот, кто никогда не видел карту мира и глобус.
Нахера делать огроменный крюк, если можно лететь по прямой над вполне себе подконтрольными НАТО, а значит и Израилю, странами.
Да, я знаю что в Каспии нашлись подвесные топливные баки израильских самолётов, но это такое... Они и в прибрежных водах Ирана могли их сбросить по завершении миссии (как понимаете, баки сбрасывают ПОСЛЕ, а не ДО).

Про глобусы Вы мне говорите? Я ни в чём Азербайджан не обвинял, я лишь сказал, что иранские власти потребовали от Азербайджана объяснений по этому поводу (посол Ирана в Армении Собхани)..И кстати да, сейчас нашёл подтверждение, что пояснили: «Тегеран получил заверения из Баку о том, что власти не позволят использовать Азербайджан для ударов по Ирану».
Но думаю, точка в этом вопросе ещё не поставлена.
А Собхани вряд ли сидит на ЯПе, так что с глобусом Вы не по адресу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexx324
5.07.2025 - 23:28
0

Ярила

Новорег ворвался с политотической аналитегой gigi.gif lol.gif

[^]
Еxplorer
5.07.2025 - 23:31
0

Балагур

Цитата
Бля, вы без упоминания Британии хоть что-то можете прокомментировать?
Если везде мерещится одно и то же, значит к доктору пора. Там ему всё и объясните про Бермудский многогранник.

Почитай выше в моём сообщении аналитику украинского канала с полумиллионом подписчиков об интересе Британии в этом конфликте. Своим то можно верить, не москалям? Ссылки в этой аналитике - на официальные британские источники.
Я за аргументированную дискуссию.

[^]
AGS17
5.07.2025 - 23:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lenely @ 6.07.2025 - 01:27)
Цитата
Если копнуть глубже, то в любом городе власти на подсосе у диаспор

В каком смысле на подсосе? Что ты имеешь ввиду под сл. диаспора?

Этнические ОПГ

[^]
Crocodile108
5.07.2025 - 23:38
1

Ярила

"...такими темпами будут возвращены 2 миллиона трудовых специалистов привезенных ранее в Россию...", ну давайте, начинайте.

[^]
Audiophile
5.07.2025 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (Еxplorer @ 6.07.2025 - 00:28)
Цитата (Audiophile @ 05.07.2025 - 23:12)
Судя по всему пояснил.
Вчера в Ханкенди (Карабах) была встреча всяких президентов, и президент Ирана тоже приезжал и мило беседовал с Алиевым.
И вообще, говорить, что ВВС Израиля совершал атаки на Иран с территории Азербайджана может только тот, кто никогда не видел карту мира и глобус.
Нахера делать огроменный крюк, если можно лететь по прямой над вполне себе подконтрольными НАТО, а значит и Израилю, странами.
Да, я знаю что в Каспии нашлись подвесные топливные баки израильских самолётов, но это такое... Они и в прибрежных водах Ирана могли их сбросить по завершении миссии (как понимаете, баки сбрасывают ПОСЛЕ, а не ДО).

Про глобусы Вы мне говорите? Я ни в чём Азербайджан не обвинял, я лишь сказал, что иранские власти потребовали от Азербайджана объяснений по этому поводу (посол Ирана в Армении Собхани)..И кстати да, сейчас нашёл подтверждение, что пояснили: «Тегеран получил заверения из Баку о том, что власти не позволят использовать Азербайджан для ударов по Ирану».
Но думаю, точка в этом вопросе ещё не поставлена.
А Собхани вряд ли сидит на ЯПе, так что с глобусом Вы не по адресу.

Про глобусы было сказано не адрессно, а вообще.
Не, ну реально, достаточно посмотреть на карту и понять, что пролетать израильским самолётам через Азербайджан для ударов по Ирану находится в пределах от глупого до невозможного.
А вот эта Ваша цитата сама же за себя и говорит "...что иранские власти потребовали от Азербайджана объяснений по этому поводу (посол Ирана в Армении Собхани).."
Я конечно не исключаю сомнений Ирана в отношении Азербайджана, и не только в свете последнего конфликта с Израилем, а вообще, в течении многих лет (пример - Иран против открытия Зангезурского коридора, Иран неоднократно устраивал различные военные учения и демарши у границ Азербайджана и всякое подобное что происходило и год назад и пять - инфы в сети полно).

[^]
Fider
5.07.2025 - 23:41
1

Ярила

Да не хуй тут размышлять, второй фронт СВО и за 2 дня Баку наш! Договорённости ранее подписанные не имеют юридической силы, русскоговорящих защитим от закрытия школ, да и вообще ибо нехуй!

Это сообщение отредактировал Fider - 5.07.2025 - 23:44

[^]
галазолин
5.07.2025 - 23:41
0

Ярила

Лучше поздно ...

[^]
короллыч
5.07.2025 - 23:44
1

Бог юмора

Тут уже так всё запуталось .
К стати, мэр СПБ из Азербайджана.

Это сообщение отредактировал короллыч - 5.07.2025 - 23:45

[^]
Audiophile
5.07.2025 - 23:44
0

Хохмач

Вчерашняя встреча Алиева с президентом Ирана в ханкенди (прошу прощения за ссылку на ютуб).
Как видим, отношения более чем дружеские.

https://www.youtube.com/watch?v=JXaGa2pseVM

[^]
Еxplorer
5.07.2025 - 23:49
1

Балагур

Цитата (Audiophile @ 05.07.2025 - 23:39)
Про глобусы было сказано не адрессно, а вообще.
Не, ну реально, достаточно посмотреть на карту и понять, что пролетать израильским самолётам через Азербайджан для ударов по Ирану находится в пределах от глупого до невозможного.
А вот эта Ваша цитата сама же за себя и говорит "...что иранские власти потребовали от Азербайджана объяснений по этому поводу (посол Ирана в Армении Собхани).."
Я конечно не исключаю сомнений Ирана в отношении Азербайджана, и не только в свете последнего конфликта с Израилем, а вообще, в течении многих лет (пример - Иран против открытия Зангезурского коридора, Иран неоднократно устраивал различные военные учения и демарши у границ Азербайджана и всякое подобное что происходило и год назад и пять - инфы в сети полно).

Согласен.

[^]
Audiophile
5.07.2025 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Fider @ 6.07.2025 - 00:41)
Да не хуй тут размышлять, второй фронт СВО и за 2 дня Баку наш! Договорённости ранее подписанные не имеют юридической силы, русскоговорящих защитим от закрытия школ, да и вообще ибо нехуй!

Про закрытие русских школ (нет) - опровержение.

Ссылка номер раз на лента.ру

https://lenta.ru/news/2025/07/02/v-baku-otr...-azerbaydzhane/

Ссылка номер двас на слова Марии Захаровой на смотрим.ру

https://smotrim.ru/article/4577472

Хватит выдавать желаемое за действительное! Мне реально уже кажется, что здесь многие желают, чтобы в Баку закрывали русские школы и прочее подобное, чтобы неустанно негодовать и возмущаться.

Это сообщение отредактировал Audiophile - 5.07.2025 - 23:53

[^]
Steban
5.07.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 5.07.2025 - 17:02)
Если у релокантов остались мозги от азерботов надо валить, пока не станет поздно.

Голуболебедев вроде тут, а запел павлиньим голоском за обиженный зазебадзян.Видимо там его круг общения, со слинявшими кнопкодавами дизигнерами.

В целом, ничего нового. Вспомните Шуру Куретного, когда у нас по телевизору обсирали Лукашенко, он гнусавил про секрет говна, который Лукашенко никому не расскажет.По тв было несколько передач про диктатора Луку, а потом стал лепшим другом России, с регулярными наездами в Москву, за подаянием.
И Алиев такая же б.. приграничная страна.
На нашем веку ещё кучу раз туда - сюда метнётся.

Это сообщение отредактировал Steban - 5.07.2025 - 23:54

[^]
atoshka
6.07.2025 - 00:03
1

Ярила

Что значит "не принято". Сколько гражданских самолётов СССР и Россия сбили за все время? Десяток?

Сколько США? 1, и то, во время войны в персидском заливе.

[^]
DwarfRKA
6.07.2025 - 00:10
0

Юморист

Цитата
Несмотря на то, что Азербайджан для России является важным стратегическим, торговым и самое главное «важным» партнером

Начать стоит с этого.
И из каких фактов Вы сделали подобный вывод?
У Вас странный подход к описанию ситуации, коллега.
Сначала идея, потом Вы её "откидываете", и начинаете описывать совершенно другое...
Где последовательность?

Конфликт Москвы и Баку

[^]
saiga51
6.07.2025 - 00:19
1

Приколист

Цитата (Crocodile108 @ 5.07.2025 - 23:38)
"...такими темпами будут возвращены 2 миллиона трудовых специалистов привезенных ранее в Россию...", ну давайте, начинайте.

Что я думаю, что трудовые специалисты будут против. Но надо поднапрячься, подмогнуть Азербайджану. И собрать пару миллионов специалистов. В родную гавань.

[^]
saiga51
6.07.2025 - 00:21
0

Приколист

Цитата (atoshka @ 6.07.2025 - 00:03)
Что значит "не принято". Сколько гражданских самолётов СССР и Россия сбили за все время? Десяток?

Сколько США? 1, и то, во время войны в персидском заливе.

Вроде еще сбили. В средиземном море. В районе Италии вроде. Давно было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9696
7 Пользователей: Mishel7637, ken2019, keittimans, RUSSOBALT, koleco, Kstesh, andy03
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх