Роза-брюква

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
13.05.2025 - 12:37
3
Статус: Offline

Ярила

Klientt, клематис у Вас обалденный. Очень эффектные цветы. И, наверное, долго держатся? Никогда не видела эти растения в натуре, только фотки, и всегда поражалась их буйной красоте и мощи.

Жаль, мне некуда опоры воткнуть, я бы обязательно попробовала вырастить такие цветы.

Но, слыхала, вроде есть клематисы попроще, которые растут в тени, их не надо укрывать и как-то по науке обрезАть, они могут много лет виться по деревьям - княжики. Но и цветочки, конечно, у них не такие шикарные, как у настоящих клематисов. Есть идея пустить такой у себя на березу или сосну.

А базилик, наверное, можно срезать, и он опять от корней отрастет.
Ночи еще у вас для него, конечно, холодные.
Травки Вы для еды выращиваете или просто так?

Это сообщение отредактировал Чеа - 13.05.2025 - 12:39

[^]
Klientt
13.05.2025 - 13:12
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 13.05.2025 - 11:37)
Klientt, клематис у Вас обалденный. Очень эффектные цветы. И, наверное, долго держатся?

Цветки долгожители, я не засекал время, посмотрим, сколько этот продержится.

Я его осенью, перед самыми заморозками подрезаю, чтобы стебли до проволоки доставали и больше ничего. Зимы здесь мягкие, минусы ниже 10° редко и максимум неделю. А в свободной земле он тут разрастается до крыши, но цветки становятся мельче. Видел у соседей, вся стена дома заросла. Мы тогда в маленьком городке жили.

Интересно, всего 80 км отсюда, а то ли климат там так сильно отличался, то ли вода, то ли ещё что, но все цветы там раза в два пышнее были.

Нашёл фото. Этому клематису три(?) года. Выше трёх метров вымахал, пришлось макушки резать, а то он норовил к соседям сверху сбежать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.05.2025 - 13:58

Роза-брюква

[^]
Klientt
13.05.2025 - 13:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 13.05.2025 - 11:37)
Травки Вы для еды выращиваете или просто так?

Для еды, конечно. Базилик мы в это воскресенье хорошо подъели. Старшая дочка с семейством в гости приходили, пиццей их угощал. rulez.gif

У меня там же на балконе и гриль и пиццепечка стоит. Вот, какая красота получилась!
Думаю, пора тему про пиццу делать. Есть прогресс, не стыдно народу показать.

Роза-брюква

[^]
Чеа
13.05.2025 - 14:13
3

Ярила

Куда-то пропал пост... повторю сюда:
Klientt, Вы искуситель! Пицца очень аппетитная.
Надеюсь, это - одна порция?

А мне тут такое на ютубе попалось, даже не поверила, что это реальное, но муж говорит, что видео настоящее, просто очень высокого качества, потому и кажется нам каким-то не таким)

Поглядите, у кого ютуб работает, чего китайцы отгрохали:
Посетите Небесный сад Китая: 1000 деревьев, 400 ступенек архитектурного чуда

Это сообщение отредактировал Чеа - 13.05.2025 - 14:18

[^]
Евгневий
13.05.2025 - 21:07
2

Ярила

Klientt
Про пиццу делай обязательно, нас в рассылку.

[^]
ПавелUrman
15.05.2025 - 06:25
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.05.2025 - 16:22)
У меня там же на балконе и гриль и пиццепечка стоит. Вот, какая красота получилась!
Думаю, пора тему про пиццу делать. Есть прогресс, не стыдно народу показать.

Показал жене ваш пост про пиццепечьку
Сидит теперь, изучает в инете сей девайс.)
Чувствую, что скоро мы будем питаться одними пиццами с базиликом и рукколой. Эти травы растут на даче уже диким способом.
Сколько пицц вы испекли, чтобы добиться достойного результата?

[^]
Klientt
15.05.2025 - 10:38
3

С вами говорит телевизор

Цитата (ПавелUrman @ 15.05.2025 - 05:25)
Показал жене ваш пост про пиццепечьку
Сидит теперь, изучает в инете сей девайс.)
Чувствую, что скоро мы будем питаться одними пиццами с базиликом и рукколой. Эти травы растут на даче уже диким способом.
Сколько пицц вы испекли, чтобы добиться достойного результата?

Первый раз заинтересовался прошлым летом после этого обсуждения в Кулинарии. Проблема пиццы в том, что она далеко не ежедневое блюдо, каждое утро готовить не будешь, да и сам процесс даже более длительный, чем при выпекании хлеба. До трёх дней тесто может зреть. Следующая сложность - температура. Для пицц она должна быть выше 400°C. В обычной духовке, где 250°С максимум, приходится менять рецептуру и доставать бубен. В принципе, испечь приличную пиццу в духовке таки можно. Ещё вариант — мощный газовый гриль. Но конечно, специальная печь — это совсем другой уровень.

Теперь к цветам. rulez.gif
На пятый день после раскрытия, цветок клематиса вошёл в полную силу.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.05.2025 - 10:44

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
16.05.2025 - 22:00
0

Ярила

Сегодня у нас в Западной Сибири внезапно стало жарко.

Решил унести часть петуний на дачу и высадить тайдалы в самодельные вазоны на даче. Три деревянных вазона по 40 литров. Сначала внутрь поместил полипропиленовую ткань для изоляции, сделал надрезы внизу.
Потом готовил землю: магаз. земля, перегной, садовая земля, песок, сосновый опад и удобрение. Высадил петунии и потом занялся подъёмом и подвязкой винограда.
Короче, товарищи, докладываю - я полумертвый.

Пока в большом вазоне петунии выглядят хуже, чем в 4 литровом горшке. Надеюсь, они вырастут и покажут себя.

Завтра вторая часть этого балета плюс помидоры. Если я не вернусь, считайте меня пионером. Фотографии не смог сделать - не до них было.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 16.05.2025 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6304
1 Пользователей: 2NaumSL
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх