Судный деньбоевик, Великобритания, 2008, 105 мин.
Режиссёр: Нил Маршалл
В ролях: Боб Хоскинс, Дэвид О`Хара, Малколм МакДауэлл, Рона Митра, Шон Пертви
Посмотрел я это тошнилово.
Начала неплохое - минут 30 смотрятся вполне интересно. Супер - вирус скосил половину Великобритании. Выжившие сидят за высокой железной стеной. По другую сторону - вирус.
Однажды спутник фиксирует на заражённой территории людей и команда, состоящая, как это принято в меру политкорректности, из мужчин, женщин и негра, отправляется на поиски выживших с целью добыть вакцину против вируса.
И тут начинается пиздец. В смысле - пиздец сюжету. Команда движется на двух супер-броневиках, лобовые стёкла которых легко пробиваются дикарями из обычных луков стрелами.
Как это принято после вселенских катастроф - все выжившие становятся отмороженными варварами, как в фильме Mad Max с Гибсоном. И вот на заражённой территории тусует такая банда.
Фильм английский, соплей там не любят, потому убийства очень жестокие, кровища рекой. В одном месте даже перебор был на мой взгляд, когда мужика сначала заживо поджарили, а потом по кускам его давай резать и жрать тут же. Очень так реалистично, аж буээээ.
И тут начинается полный пиздец. Я уже не особо интересовалсо развитием сюжета, но вся компания попадает в какую - то средневековую общину во главе с Малколмом Макдауэлом (Калигула). Этот старикан терь в каждой бочке затычка.
Ну и апофеоз пхильма - гонки на бентли от раздолбанных колымаг варваров заставили пускать тёплые слюни счастья половину зала.
Был искренне разочарован. Смотреть только от нечего делать и под большое количество пива.