Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YraM
3.08.2018 - 16:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.08.2018 - 15:52)
Слабенько срачик пошел в этот раз. Нет по настоящему буйных колхозников. Скучно.

Был один Батарейкин, но обломился и слился.
maxnonestor Так что насчет НПЗ в Капотне?

[^]
MadeInMoscow
3.08.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Гон @ 3.08.2018 - 16:18)
приезжай как нибудь в Москву тоже тебя подъебнем . удивишься. или думаешь тут медведи в ушанках бродят, по яйца в снегу) или думаешь что тут все пиздец олигархи на роллс ройсах в пробках стоят.

Угу, и общественный транспорт пустой, т.к. из-за понтов всем западло в нём ездить.

[^]
tolia0611
3.08.2018 - 16:21
2

познавший дзен

Цитата (Гон @ 3.08.2018 - 16:14)
ладно без обид тогда)

так тут и не понятно кто так нервничает и завидует Москве.

тогда уж вместо зависания на япе пошел бы рабоать. не важно куда, подрабатывать рабочей специальностью или там... ну не знаю курьером.
а они тут сидят и москвичей обсирают, недовольны что им типо не платят. а вопрос - а что ты сделал то чтоб тебе платили? в ответ оскорбления.

Гон
Вы путаете два разных вопроса:
1. Обирает ли Москва регионы? Ответ - да.
2. А че мешает всем регионам переехать в Москву? Ответ - да ничего! rulez.gif Я сам не против женится на москвички и свалить из Иваново)) Аргунова в гендоросрачах уже обещала приютить Толяна- ивановского бедолагу cheer.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 3.08.2018 - 16:21

[^]
Den88
3.08.2018 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 14:28)

Цитата
На счет ленивых - неоднократно замечал, что если работаешь с Московской или Питерской конторой и тебе что то срочно нужно, то люди как правило стараются идти тебе навстречу, пренебрегая своим личным временем.

Личное время должно оплачиваться и резко выше неличного,как по этому поводу в этом вопросе?Или все дураков ищите?
Цитата
Опять же сфера услуг и торговля. В МСК в выходные дни можно сделать и купить все. В том же Владимире, здоровенный строительный рынок "Тандем", где на выходных не протолкнуться, в сезон в праздник не работал!

Ну у нас то же рынки по понедельникам не работают,сан день знаете ли,а праздники и по понедельникам бывают,так ведь?
Цитата
Ну и Батарейкин, что там с народным контролем на выборах? Тоже Москвичи виноваты или все же местные ленивые жопы?))

Органы правопорядка, того или иного толка, я считаю,вроде бы в их компетенции вопрос лежит,а сам факт подтасовок лежит на заинтересованных в этом людях,а дальше исходя из того что за выборы,буде выборы москвича в Москве,думаю оттуда и ветер..

Батарейкин, не доводи до абсурда)

Какой к черту санитарный день на строй рынке в сезон в праздник? shum_lol.gif
Ты когда-нибудь слышал, чтобы Мурля мурлян или строй рынок Владимирский тракт в Москве в сезон, в выходной день не работали. Я прям представил, как владельцы павильонов говорят: " не нужны нам ваши деньги - у нас праздник"))) бред!

И что ты на органы надеешься? Сам подай заявку и иди на выборы наблюдателем. Мои друзья с этого и начинали, а не искали отмазки в стиле ленивой жопы dont.gif

На счет переработок, что то вспоминается наша родня, которая постоянно цокает языками от того как "хорошо" моя мама пенсионерка устроилась. Еще бы 17 тыс пенсии + 65 чистыми з/п. Ну ну, а то она впахивала и впахивает "от зари до зари" на ответственной должности никому не интересно. Проще же ведь работать строго от звонка до звонка, ни за что не отвечая, в 20 мин от дома и не знать что такое "взять на дом на выходные работу".

И так, Батарейкин, в Москве многие работают. Я когда ипотеку выплачивал - хватался за все подряд. И не спрашивал особо будет ли это оплачиваться и как, хотя я судя по твоей писанине полный дурак - один ты умный)) только умные такие, приезжая сюда к нам, либо начинают пахать также а то и лучше и не жужать, либо со словами как все дорого и без блата никуда не устроишься - ищут дуру местную с квартирой. И не находя ее, уезжают обратно, окончательно убедившись, что во всем виноваты "масквичи")

[^]
MadeInMoscow
3.08.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Yurich13 @ 3.08.2018 - 16:20)
Места, говоришь? Было предприятие, был хозяин местный, пришли москвичи купили предприятие, сколько мест они создали?

Столько, сколько на предприятии сейчас работает человек, столько и создали. Предприятия работают, люди заняты и получают зарплаты. И не важно, кто это предприятие основал, рабочие места есть и люди на них заняты.

[^]
Swargan
3.08.2018 - 16:24
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Гон @ 3.08.2018 - 16:14)
Цитата (tolia0611 @ 3.08.2018 - 16:11)
Цитата (Гон @ 3.08.2018 - 16:06)
конечно все пидорасы, один Вы- Дартаньян) gigi.gif

Я потомственный нищеброд (зачеркнуто) пролетарий! Значит по умолчанию ни являюсь ни пидорасом из власти ни клоуном при властных пидорасах))
И вообще я думаю что на ЯПе даже нет ни одного долларового миллионера - формат сайта не тот)) хотя геи по моему здесь околачиваются gigi.gif

ладно без обид тогда)

так тут и не понятно кто так нервничает и завидует Москве.

тогда уж вместо зависания на япе пошел бы рабоать. не важно куда, подрабатывать рабочей специальностью или там... ну не знаю курьером.
а они тут сидят и москвичей обсирают, недовольны что им типо не платят. а вопрос - а что ты сделал то чтоб тебе платили? в ответ оскорбления.

Я давно на ЯП-е и знаешь почему редко пишу: да потому что я хуярю что бы концы с концами свисти и заработать свои 30 к.
Инженер если что.

[^]
tehnomag
5

Si vis pacem, para bellum

Какой прекрасный вброс! И да, странная постановка вопроса: Москва регионы или регионы Москву? Где то я это уже слышал? Аааа! Вспомнил! В 1991-ом, при развале СССР. Неужели люди уже всё забыли? Кто от этого выиграл?

[^]
Елдердын
5

Елдердын

Цитата (sm9 @ 3.08.2018 - 16:15)
Цитата (Yurich13 @ 3.08.2018 - 16:06)
Налоги эти предпрития платят в бюджет Москвы, а не Курска и области. Так Москва доит регионы - абсолютно легально и законно.

Заебали вы, колхозники тугие. Какой конкретно налог платят ваши предприятия в бюджет Москвы в обход Курского бюджета.

А нас, колхозников, московские председатели колхоза подзаебли.

Вот и всё.

[^]
Гон
3.08.2018 - 16:26
4

Ярила

да блин поймите у нас жизнь не лучше и не хуже чем где то еще!
я даже думаю что сложнее, это когда на работу вставать в 6 утра чтобы в толпе такихже дебилов как сам, - чесать на работу. люди везде одинаковые.
а кормятся только там, гдето наверху. не дают нам денег просто так за счет регионов, нахрена себя грузить.
и с другой стороны ты придеишь к москвичу - тебя и встретят и накормят все безвозмездно. с чего такая ненависть к нам
жкх продукты и так далее- цены и у нас повышаются. и нихера мы не думаем "хаха как клево. щас ваня приедит из колхоза, и будет пахать на меня"

[^]
Edge79
3.08.2018 - 16:27
4

Сам по себе мальчик

Да чтобы понять откуда ноги растут,достаточно глянуть пару видосов на ютюбе от этого Скотника.Там и Уральская республика и майдан и все все все остальное.
Упоротое говно,а вы срач на 38 страниц развели faceoff.gif

[^]
Swargan
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (makahito @ 3.08.2018 - 16:05)
Все, наверное, помнят притчу о пучке соломинок, конечно дальше России разделяться нельзя, не будет ни места в совбезе ООН, ни мощной армии, никто не будет считаться с кучкой маленьких стран. Зато будет масса богатейших местных баронов и нищие население.
Что касается неравенства уровня жизни, тут я с регионалами согласен, но это не вина москвичей. Ответственен за это Путин и его окружение. Давайте вместе с этим бороться, для начала попробуем избрать ГД, большинство в которой будет хотя бы не таким вражеским.
,

Вот правильная постановка вопроса с ответом. beer.gif

[^]
tehnomag
1

Цитата (Nasos2014 @ 3.08.2018 - 15:34)
Цитата (tolia0611 @ 3.08.2018 - 15:05)
ЮраМ правильный москвич!  dont.gif
Единственная верная постановка вопроса в москвсраче - это "Да Москва обворовывает регионы, но это делает Путин и правительство и повлияет на это мы не можем. А вот переехать в столицу может каждый"  hi.gif

Во придумал! Приезжайте к нам в Москву все. Прям все-все! Тогда в регионах начнется кадровый дефицит, там зп поднимут и можно будет обратно вернуться на правах зачупендерского спеца, да ещё и с опытом работы в Мск )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Боюсь, тогда москвичи в регионы свалят, я вот например подумываю... upset.gif

[^]
RaulDuc
3.08.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.08.2018 - 16:17)
Ты не понял. Нефть это пример парадоксальности ситуации. В Курске нет нефти, в Курске и области есть Михайловский ГОК,  много сельхозпредприятий и т. д. с московскими хозяевами. Налоги эти предпрития платят в бюджет Москвы, а не Курска и области. Так Москва доит регионы - абсолютно легально и законно.

А рабочие места, которые создают эти "доильщики" для местных, идут побоку, ага.

Места, говоришь? Было предприятие, был хозяин местный, пришли москвичи купили предприятие, сколько мест они создали?

Создает рабочие места тот,кто платит зарплаты.

[^]
alver42
3.08.2018 - 16:28
4

Шутник

Ты не понял. Нефть это пример парадоксальности ситуации. В Курске нет нефти, в Курске и области есть Михайловский ГОК,  много сельхозпредприятий и т. д. с московскими хозяевами. Налоги эти предпрития платят в бюджет Москвы, а не Курска и области. Так Москва доит регионы - абсолютно легально и законно.

Паразиты! Ничего они не создают! Раз в три года реструктуризация. Раз в полгода сокращение. Пидорасов в виде начальников раз за разом становится больше, исполнителей (рабочих) меньше. Ебаные статисты. Понятия не имеют, что и как работает. Друг другу только отчетики рисуют, да диаграммы, типа, заебато всё. А в реале: спасибо СССР за то, что строил на века!

[^]
tehnomag
3.08.2018 - 16:30
1

Цитата (Edge79 @ 3.08.2018 - 16:27)
Да чтобы понять откуда ноги растут,достаточно глянуть пару видосов на ютюбе от этого Скотника.Там и Уральская республика и майдан и все все все остальное.
Упоротое говно,а вы срач на 38 страниц развели faceoff.gif

А ты этот вопрос в личку ТС-у задай... Но боюсь он не ответит вразумительно. Саша Скотник и на тему Украины не раз свои высеры делал, и вообще, чистой воды либераст.

[^]
sm9
3.08.2018 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 3.08.2018 - 16:24)

А нас, колхозников, московские председатели колхоза подзаебли.

Вот и всё.

Так проблема не в Москве, а в "председателе колхоза" из Москвы? В головной фирме вашего "агрохолдинга"? Так начальство никто не любит, оно же работать заставляет и прибыль забирает. Капитализм, однако. Думаешь в Москве с работягами кто-то доходами делится?

[^]
89reg
3.08.2018 - 16:33
0

Ярила

Какую хуйню ты несешь создатели бля, это сынок ген-про-ра создатель, да ему просто хуй откажешь и продашь ему все созданное по цене которую тебе укажет, а иначе турма, да и вся Москва так места создает, а ещё можно у наебуленой денег под смешные проценты взять по дружбе, тех самых денег что вся страна создает, да и вся госпомощь так своим идет.
Как в сельхозке мираторги лидируют, говорят премьерская контора, на лучьших земельках кончаются колхозы, те кто не хочет, ну могут земельный налог под объектами оформить не сельхоз использования (не путать с сельхоз назначением), а авто нефте и другие, а там совсем другая кадастровая стоимость и налог другой, да и доходы, представляете заправка гсм для собственной техники колхоза, оценена как газпромнефтевская на трассе, и хуй не один суд не пройдешь там москвичи рулят и так по всем направлениям в итоге колхоз банкрот ИИИИ УРЯ УРЯЯ ТУТ на место не эффективных местных приходит эффективный москвич с деньгами от минсельхоза и наебуленой и местная власть сразу кадастровую приводит как положено, без судов (тут назначаемые губернаторы уря), и налоговая не заглянет и роспотребнадзор джентльменам на слово верит, а кто не поверит в турму, вот такие вы москвичи благодетели.

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.08.2018 - 16:46

[^]
tehnomag
3.08.2018 - 16:33
4

Цитата (alver42 @ 3.08.2018 - 16:28)

Паразиты! Ничего они не создают! Раз в три года реструктуризация. Раз в полгода сокращение. Пидорасов в виде начальников раз за разом становится больше, исполнителей (рабочих) меньше. Ебаные статисты. Понятия не имеют, что и как работает. Друг другу только отчетики рисуют, да диаграммы, типа, заебато всё. А в реале: спасибо СССР за то, что строил на века!

Рассказываю свою историю: та же ситуация в Москве. Так же продажники рулят, а технари тихо лососуют тунца. ЗП та же, а работы всё больше. За каждый чих штраф. Нет вменяемых ТЗ, никто ни за что не отвечает, руководители среднего звена, давно положили с прибором на всё и пустили на самотёк. dont.gif

З.Ы. И это кстати одна из самых больших корпораций в стране(не буду упоминать всуе), что творится на более мелких предприятиях, я даже соображать не берусь.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 3.08.2018 - 16:35

[^]
tolia0611
3.08.2018 - 16:36
0

познавший дзен

Цитата (tehnomag @ 3.08.2018 - 16:24)
Какой прекрасный вброс! И да, странная постановка вопроса: Москва регионы или регионы Москву? Где то я это уже слышал? Аааа! Вспомнил! В 1991-ом, при развале СССР. Неужели люди уже всё забыли? Кто от этого выиграл?

Пффф, и что было плохого в развале СССР? То что мы сбросили балласт в виде таджикоузбекистанов? То что вышли из бессмысленной гонки вооружения?
Другое дело что русский народ оказался не готов к свободе и посадил себе на шею нового царька-узурпатора Путина, но это уже совершено другая история...

[^]
Creeepy
3.08.2018 - 16:37
2

Юморист

Все более или менее прибыльные предприятия в свое время были искусственно доведены до состояния банкротства и выкуплены за копейки московскими хозяевами с толстыми кошельками и мохнатыми лапками, сейчас там эти... рабочие места. Работай, но денег тебе дадут те же 20 тыр. это как США переносит производство в развивающиеся страны с дешевой рабочей силой, так и МСК свое производство. И заодно свалки с мусорками регионам дарит. Касается это ВСЕХ сфер производства, услуг и даже государственной службы. Конечно, "если бы не московские хозяева, то тупые регионы окончательно все развалили" - скажут породистые москвичи и с ними нее поспоришь - проверить же никто не дал )))

http://base.garant.ru/71570266/53f89421bbd...2d1ecc4ddb4c33/

Налоги и львиная доля доходов всего того, что осталось в регионе распределяется в федеральный бюджет и уже МСК решает кому чо, кому ничё, кому хер через плечо, но и про себя не забывает (столица как-никак, лицо страны жеж). Субсидии регионам и прочая мутота распределяются очень разумно и бережно, а кому не хватает, тому Аллах дает дополнительно. Так что у нас все очень даже хорошо: колхозники на местах и мудроватые правители в столице. Не раскачивайте лодку - крысы потонут.

[^]
alver42
3.08.2018 - 16:38
2

Шутник

Цитата (tehnomag @ 3.08.2018 - 16:33)

Рассказываю свою историю: та же ситуация в Москве. Так же продажники рулят, а технари тихо лососуют тунца. ЗП та же, а работы всё больше. За каждый чих штраф. Нет вменяемых ТЗ, никто ни за что не отвечает, руководители среднего звена, давно положили с прибором на всё и пустили на самотёк. dont.gif

А вся прибыль ничто иное, как экономия фонда оплаты труда, плюс экономия на ремонтах. Вкладываться ни во что не хотят. Делать ничего не хотят. Выжимают все соки. Из людей. Из предприятий. Гнать поганой метлой таких хозяев.

[^]
Гон
3.08.2018 - 16:40
3

Ярила

возьми вон, любого средне статистичского провинциального яповца, взрослого.
у всех есть машины дачи дома, хобби... возьми девчонок из кулинарии, - да все довольные жизнью у всех есть бабло. путешествия , супер ремонты и так далее.

что , их регионы, или Москва кормит? просто люди занимаются делом и все. и живут припеваюче

[^]
MadeInMoscow
3.08.2018 - 16:41
2

Ярила

Ну да, а ты конечно лучше их знаешь, как рулить бизнесом и что и как работает. Я тебя удивлю наверное,но цель хозяина производства не счастье работников, а извлечение прибыли.

[^]
tehnomag
2

Цитата (tolia0611 @ 3.08.2018 - 16:36)
Цитата (tehnomag @ 3.08.2018 - 16:24)

Пффф, и что было плохого в развале СССР? То что мы сбросили балласт в виде таджикоузбекистанов? То что вышли из бессмысленной гонки вооружения?
Другое дело что русский народ оказался не готов к свободе и посадил себе на шею нового царька-узурпатора Путина, но это уже совершено другая история...

Вы видимо по истории два имели? Что плохого в большом количестве территорий с их людскими и материальными ресурсами? Или вы это всё завоёвывали лично, потом и кровью, что бы разбазарить по хотению какого то царька? Столетиями мы жили вместе, а потом вдруг внезапно они стали балластом? С хуя ли? Ну ок они отсоединились, и что дальше? Их стало меньше в наших городах? По моему нет, а скорее даже вообще наоборот. Ну и так для справки, карта РИ.

[^]
Nasos2014
0

Ярила

Цитата (Круатон @ 3.08.2018 - 16:16)
Сколько раз общался с москвичами каждый раз удивлялся, порой создается впечатление что географию мы учили по разным учебникам. По их мнению тихий океан омывает отроги уральских гор...
Приехали к нам (в Красноярск) москвичи и началось... -О! А город то большой! О у вас автобусы ездят! А! И трамваи есть!!! Капец короче. Я их спрашиваю -А вы что рассчитывали на бараки и удобства на улице? Так что говорить об иностранцах которые считают что в сибирских городах медведи ходят по улицам (бывает и такое :) пьют водку и играют на балалайках, когда свои не лучше...

У меня обратное представление было, а оказалось, крупных городов совсем немного (

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58869
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх